разведка, чо умничаешь? ZyX сказал тоже самое, тока вензелями и рюшечками не украсил.Разведчик писал(а):а я всегда думала, что обязанность жены в семье это обеспечение эволюции личностей членов семьи и постоянное построение гармонии в постоянно меняющейся среде.
Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?
та гдеж тожесамое? он написал про то как мать смирялась и покорялась всему и всем, а я говорю что мат влияет напрямую на всех кто рядом с ней меняя их по своё виденье.
то есть в его случае "непротивление злу", а в моём "победа добра".
как про стаканы которые у Зух-а наполовину пуст, а у меня наполовину полон. разница кардинальная.
то есть в его случае "непротивление злу", а в моём "победа добра".
как про стаканы которые у Зух-а наполовину пуст, а у меня наполовину полон. разница кардинальная.
зы. моя мат кст тоже повлияла на моё отношение к женщинам.
Потому я всех девочек априори считаю такими как она созидательными воительницами и потому видимо не приближаюсь сильно к ним, что бы не мешать им и себе и не смешивать сферы влияний свои и не свои. Ну как бы у каждой своя песня и свои подопечные и потому не прилично наступать на ноги друг дружке.
считаю что девочки не сбиваются в стада как мальчики ища поддержки себе подобных. и это влияние моей матери. возможно и ошибочное но для меня комфортное.
Потому я всех девочек априори считаю такими как она созидательными воительницами и потому видимо не приближаюсь сильно к ним, что бы не мешать им и себе и не смешивать сферы влияний свои и не свои. Ну как бы у каждой своя песня и свои подопечные и потому не прилично наступать на ноги друг дружке.
считаю что девочки не сбиваются в стада как мальчики ища поддержки себе подобных. и это влияние моей матери. возможно и ошибочное но для меня комфортное.
Низнайка, не может быть нейтралитетского компромисса, тока "или ты делаешь под себя" или "тебя делают по кого-то". потому если мат не имеет влияния, то она не выполняет своего предназначения как женщина. а если по достижению определённого возраста - стадии развития детей тех на кого она влияет, её влияние всё ещё требуется, значит оно оказалось неэффективным и след менять тактику и набор инструентов для влияния.
То есть если 40 летний сынка не может себе жопку сам подтереть и маму в театр сводить, то мама чота зря потратила своё время на реально говенное воспитание масика. имхо.
То есть если 40 летний сынка не может себе жопку сам подтереть и маму в театр сводить, то мама чота зря потратила своё время на реально говенное воспитание масика. имхо.
.. согласна, но так как для разных людей одно и то же может оказаться как полезным так и пагубным, причём одновременно созидательным злом и разрушающим добром, то кто-то должен держать руку на пульсе тех за кого в ответе, понимая какие процессы происходят с каждым из них, отчего, как, куда и зачем и влиять на процессы с учётом осознанных и неосознанных возможностей прирученных. Помня что они все как бы семья и потому обеспечивать единство их. считаю это функцией женщины. и потому всякие размышления о целкости мамы, о покорении мужу, председателю компартии и социальным потрясениям мне смешны. 
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Низнайка писал(а): ты подружку послать сможешь на юха отдыхать, ну в случае чаво? а маму, ну если она мама, а не биоинкубатор?
вот в этом как раз проблема. Я свою маму не уважаю. И даже послать могу, что меня конечно же не красит, понимаю это.
Но я не могу уважать человека, без нравственных принципов.
Мы с ней очень разные. Нет ни одной точки соприкосновения. Она не понимает меня и не пытается, а у меня кровь в жилах стынет ,от ее рассказов о ее приключениях.
Я благодарна ей за то, что она дала мне жизнь,не убила но это все. Уважать мне ее не за что.
А после последнего нашего конфликта, она потеряла даже и мое доверие. Возможно поэтому для меня уважение к матери, это что то сложное,неуловимое и непонятное
- Василиса-премудрая
- посвященный
Разведчик хм... чет мне ваша фраза- под свое видение меняет, глаза таки колет эта фраза. Во первых меняет те получается ломает? я лично ломать никого не хочу ни детей, ни мужа, под свое видение. Я не Бог чтоб других людей менять, менять мне кажется можно только себя.
Все же я больше за то, что бы мать давала возможности для развития, давала различные варианты дальнейшего пути, а дети например уже выбирали куда им идти.
я вот мечтаю чтоб у сына хобби переросло в профессию,буду в этом ему помогать и подталкивать к этой мысли. Мне кажется такие люди максимально счастливые, что зарабатывает тем, что ему самому нравиться делать.
Все же я больше за то, что бы мать давала возможности для развития, давала различные варианты дальнейшего пути, а дети например уже выбирали куда им идти.
я вот мечтаю чтоб у сына хобби переросло в профессию,буду в этом ему помогать и подталкивать к этой мысли. Мне кажется такие люди максимально счастливые, что зарабатывает тем, что ему самому нравиться делать.
Мэм, а что тут такого?Василиса-премудрая писал(а):ZyX а подскажите вот что мама как женщина вела себя правильно, это она Вам сказала или отец? информация эта вообще откуда должна поступать? я наверное с сыном такие вещи буду стесняться обсуждать
Ребята уже в 6-9 классах начинают понимать, откуда берутся дети и примерно знают большими мазками про взаимоотношения между М+Ж.
Мама сказала все это мне лично после просмотра какого-то фильма, когда я был в 10-м (нынче в 11-м) классе. Там показали плять и я с присущим юношам максимализмом обобщил это на всех женщин.
Мама сказала, что она никогда не изменяла отцу. Так что не все женщины такие.
Но одно дело сказать, а другое дело делать...
Когда у тебя в семье 2-е оболтусов-пацанов и когда ты домохозяйка и почти всегда находишься дома вместе с пацанами, то шило в мешке утаить трудно - пацаны обязательно заподозрят, что что-то в поведении мамы не так.
И поэтому лицемерие - заявление матери о ее порядочности, а на самом деле... - будет воспринято как ее вопиющее предательство.
Ведь никто же из ОЖП не собирается говорить сыновьям, что она - плять, что у нее между ног постоянный зуд.
Хотят сказать, что они - порядочные женщины.
Но если слова будут расходиться с делами, то лучше действительно промолчать.
Иначе реально будет очень стыдно...
Василиса ну глянь какая ты премудрая, сама и отвечаешь на свой вопрос - наличие/отсутствие нравственности это та грань где заканчивается уважение и начинается неуважение.Василиса-премудрая писал(а):Но я не могу уважать человека, без нравственных принципов.
вот кста, давно искал фильм моей институтской юности и таки нашел => "Чудесные годы". На мой взгляд мама в этом фильме великолепна.
рекомендую по такому случаю Ж.ЛедлоффВасилиса-премудрая писал(а):Все же я больше за то, что бы мать давала возможности для развития, давала различные варианты дальнейшего пути, а дети например уже выбирали куда им идти.
у сына хобби коллекционировать монеты, а стать он хочет врачом, куда подталкивать будем? На стезю Купитмана? :DВасилиса-премудрая писал(а):я вот мечтаю чтоб у сына хобби переросло в профессию,буду в этом ему помогать и подталкивать к этой мысли. Мне кажется такие люди максимально счастливые, что зарабатывает тем, что ему самому нравиться делать.
как предсказумео..Василиса-премудрая писал(а): Слились значит, ну тогда все понятно. То что вы ожп, сомнений после этого, нет никаких.
Предлагаю , как и тем троим кто сомневался до вас, убедиться лично.
каждую субботу , в любую погоду с 11:30 до 14:00.
Спорткомплекс МГТУ им Баумана (госпитальная набережная )
Футбольная коробка №2.
Может хоть у "женщины" хватит смелости.
Те 3-е "мужчин" как то не решились.