Лишить женщин избирательного права

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.06.15 06:48

Вот как дела обстоят в Царстве Добра и Справедливости:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.06.15 08:22

Мелькнула идеалистическая идея: "одна СЕМЬЯ - один голос". Неженатые не голосуют, из семьи голосует тот кто зарабатывает больше. Как вам идея?

Но реалистично я понимаю что ничего не изменится, система "промывка мозгов зомбоящиком - получение нужных результатов при голосовании" работает прекрасно и никто и ничего менять не станет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.06.15 11:03

2 сиб

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.06.15 11:03

to Tigel

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 14.06.15 13:46

одна СЕМЬЯ - один голос
А у меня три голоса получаются, за счет жены и дочки. Всегда спрашивают, как голосовать. :D

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 14.06.15 19:32

Если представить государство как некое акционерное общество, то нетрудно предположить, что вес голоса должен быть пропорционален уплаченным налогам.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.06.15 21:26

shrek, при многократном повторении такого "пропорционально налогам" голосования капиталы сконцентрируются в немногочисленной группе олигархов.
Но если сделать наоборот (чем меньше уплаченный налог, тем весомее голос), то это будет, предполагаю, размывать олигархов, но может привести к выбору не совсем подходящих людей на пост главы.
Поэтому, пусть остаётся как есть - веса голосов одинаковы.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 14.06.15 23:02

сиб писал(а):Но реалистично я понимаю что ничего не изменится, система "промывка мозгов зомбоящиком - получение нужных результатов при голосовании" работает прекрасно и никто и ничего менять не станет.
по идеи пока да,сиб сами знаете, думающий неудобен-опасен-аскетичен-не потребитель и т.д. полностью не выгоден.
a надо чтоб потребляли и т.д. и ничем не интересовались,а то у таких больно умных пойдут вопросы более крутые,a оно им надо.
Hо они все равно все кретины,под гнетом тяжелых условий постоянно появляются думающии люди. Это опять же : ''Я — часть той силы, что вечно хочет зла, a вечно совершает благо'' Cлужат-прислуживают-пашут они все равно на/для людей,придумывать могут что угодно они там себе,но они все равно куклы, просто с властью,и деньгами. Даже был этот сериал раньше,куколки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.15 16:40

Неужели кто то еще верит в выборы?
Хоть давай "право выбора" хоть нет, его по любому - нет.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.06.15 17:52

Shep писал(а):по идеи пока да,сиб сами знаете, думающий неудобен-опасен-аскетичен-не потребитель и т.д. полностью не выгоден
"Сами знаете" - это дешёвая манипуляция. Сам я такого не знаю. Более того - уверен что "думающий неудобен-опасен" это мантра савецких диссидентов. Которые жрали воттку по коммунальным кухням, боялись высунуть нос - но при это представляли себя аццки чотким и опасными для властей поцанчегами. ИРЛ же были даже не беспокойством а так, раздражением навроде комаров. Думающие для властей как правило наоборот очень удобны - потому как думающие понимают весь глубинный смысл китайского проклятья "штоб тебе жить в эпоху перемен" (не знаю правда ли что такое есть в Китае - но похоже на правду) и являются консерваторами.

А нащёт "не потребитель" - так думающему тоже жрать/спать/срать надо. Поэтому потребитель, ещё какой.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.06.15 17:54

скорпи писал(а):Неужели кто то еще верит в выборы?
Ты просто не поверишь.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 15.06.15 18:01

Хоть давай "право выбора" хоть нет, его по любому - нет.
Оно есть.
Но при этом вес отдельного голоса (при десятках миллионов избирателей) ничтожен.
Хожу на выборы ради самой избирательной системы. Ну и ещё, чтобы мой голос не отдали кому-нибудь без моего ведома люди нехорошие, которые случаются там иногда.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.06.15 18:42

Я тебе больше скажу - если в США в день выборов ты заявишься на работу без соответствующего стикера на одежде - то многие будут на тебя косо смотреть. Особенно с учётом приобретённого гражданства (т.е. не по факту рождения). Считается что из получивших гражданство голосовать ходят 95% (что сильно превышает средний показатель).

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 15.06.15 18:44

похоже веeeeрят

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 15.06.15 19:53

сиб
это почему это? мы обсуждаем сейчас то что не обсуждали раньше,знаем то чего не знали,например про тех же женщин , Hовоселова книга появилась именно в этот период,а не 50 лет назад, это некое здравомыслие,значит время благосклонно стало на подобные вещи. То есть можно сказать растет уровень.
Поэтому все же склонен к тому,что будет в будущем личность высокого уровня.
Люди интересуются спортом,пищей, сколько появилась материала о том что например : Кока кола - химия и т.д. раньше то совсем про это молчали,все просто ее пили.Растет эта разумность, кола плохо-пить не будем,да может процент малый,но будет прибавление.Также и с мужским движением.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 15.06.15 20:24

на счет выборов сам не верю,думаю там уже все готово, но так как знаю что сами урну свою мы сегодня не поставим, поэтому HE идти и нету смысла, тo приходится идти :lol:

Ответить