Лишить женщин избирательного права
-
- аксакал
Мелькнула идеалистическая идея: "одна СЕМЬЯ - один голос". Неженатые не голосуют, из семьи голосует тот кто зарабатывает больше. Как вам идея?
Но реалистично я понимаю что ничего не изменится, система "промывка мозгов зомбоящиком - получение нужных результатов при голосовании" работает прекрасно и никто и ничего менять не станет.
Но реалистично я понимаю что ничего не изменится, система "промывка мозгов зомбоящиком - получение нужных результатов при голосовании" работает прекрасно и никто и ничего менять не станет.
shrek, при многократном повторении такого "пропорционально налогам" голосования капиталы сконцентрируются в немногочисленной группе олигархов.
Но если сделать наоборот (чем меньше уплаченный налог, тем весомее голос), то это будет, предполагаю, размывать олигархов, но может привести к выбору не совсем подходящих людей на пост главы.
Поэтому, пусть остаётся как есть - веса голосов одинаковы.
Но если сделать наоборот (чем меньше уплаченный налог, тем весомее голос), то это будет, предполагаю, размывать олигархов, но может привести к выбору не совсем подходящих людей на пост главы.
Поэтому, пусть остаётся как есть - веса голосов одинаковы.
по идеи пока да,сиб сами знаете, думающий неудобен-опасен-аскетичен-не потребитель и т.д. полностью не выгоден.сиб писал(а):Но реалистично я понимаю что ничего не изменится, система "промывка мозгов зомбоящиком - получение нужных результатов при голосовании" работает прекрасно и никто и ничего менять не станет.
a надо чтоб потребляли и т.д. и ничем не интересовались,а то у таких больно умных пойдут вопросы более крутые,a оно им надо.
Hо они все равно все кретины,под гнетом тяжелых условий постоянно появляются думающии люди. Это опять же : ''Я — часть той силы, что вечно хочет зла, a вечно совершает благо'' Cлужат-прислуживают-пашут они все равно на/для людей,придумывать могут что угодно они там себе,но они все равно куклы, просто с властью,и деньгами. Даже был этот сериал раньше,куколки.
-
- аксакал
"Сами знаете" - это дешёвая манипуляция. Сам я такого не знаю. Более того - уверен что "думающий неудобен-опасен" это мантра савецких диссидентов. Которые жрали воттку по коммунальным кухням, боялись высунуть нос - но при это представляли себя аццки чотким и опасными для властей поцанчегами. ИРЛ же были даже не беспокойством а так, раздражением навроде комаров. Думающие для властей как правило наоборот очень удобны - потому как думающие понимают весь глубинный смысл китайского проклятья "штоб тебе жить в эпоху перемен" (не знаю правда ли что такое есть в Китае - но похоже на правду) и являются консерваторами.Shep писал(а):по идеи пока да,сиб сами знаете, думающий неудобен-опасен-аскетичен-не потребитель и т.д. полностью не выгоден
А нащёт "не потребитель" - так думающему тоже жрать/спать/срать надо. Поэтому потребитель, ещё какой.
Оно есть.скорпи писал(а):Неужели кто то еще верит в выборы?
Хоть давай "право выбора" хоть нет, его по любому - нет.
Но при этом вес отдельного голоса (при десятках миллионов избирателей) ничтожен.
Хожу на выборы ради самой избирательной системы. Ну и ещё, чтобы мой голос не отдали кому-нибудь без моего ведома люди нехорошие, которые случаются там иногда.
-
- аксакал
Я тебе больше скажу - если в США в день выборов ты заявишься на работу без соответствующего стикера на одежде - то многие будут на тебя косо смотреть. Особенно с учётом приобретённого гражданства (т.е. не по факту рождения). Считается что из получивших гражданство голосовать ходят 95% (что сильно превышает средний показатель).
сиб
это почему это? мы обсуждаем сейчас то что не обсуждали раньше,знаем то чего не знали,например про тех же женщин , Hовоселова книга появилась именно в этот период,а не 50 лет назад, это некое здравомыслие,значит время благосклонно стало на подобные вещи. То есть можно сказать растет уровень.
Поэтому все же склонен к тому,что будет в будущем личность высокого уровня.
Люди интересуются спортом,пищей, сколько появилась материала о том что например : Кока кола - химия и т.д. раньше то совсем про это молчали,все просто ее пили.Растет эта разумность, кола плохо-пить не будем,да может процент малый,но будет прибавление.Также и с мужским движением.
это почему это? мы обсуждаем сейчас то что не обсуждали раньше,знаем то чего не знали,например про тех же женщин , Hовоселова книга появилась именно в этот период,а не 50 лет назад, это некое здравомыслие,значит время благосклонно стало на подобные вещи. То есть можно сказать растет уровень.
Поэтому все же склонен к тому,что будет в будущем личность высокого уровня.
Люди интересуются спортом,пищей, сколько появилась материала о том что например : Кока кола - химия и т.д. раньше то совсем про это молчали,все просто ее пили.Растет эта разумность, кола плохо-пить не будем,да может процент малый,но будет прибавление.Также и с мужским движением.