Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках
А может, это ты манипулировал, чтобы вынудить тетку прогнуться, а она не прогнулась ? Ну чего за однобокость. Говорим о существах, которые вроде бы гораздо эмоциональнее нас, но отказываем им в элементарных человеческих реакциях. О которых они, возможно, и сами потом жалеют, но сдержать себя иногда не могут. Ну детский сад, ей богу.Прохор писал(а): Нет. Манипуляция УЖЕ идет, когда бабу "уходящую" с желанием, чтобы ее вернули, М таки возвращает. Тем самым он определяет главенство бабы над собой. Цель достигнута.
- Товарищ Баба
- аксакал
Прикинь, не помню))bert писал(а):Товарищ Баба, а чего ругались-то так, что аж детей пришлось поднимать? Вообще не понимаю, чего ругаться-то?
Все-таки 17 лет прошло с тех пор.
Отлично помню, как вещи собирала,
как детей поднимала-одевала,
как мы шли по ночному поселку,
помню испуганные глаза матери,
помню, как она меня отчитывала,
как муж за нами пришел,
как я обрадовалась его приходу.
А вот причину той ссоры, убей, не помню.
Странно, насколько избирательно может работать память.
- Товарищ Баба
- аксакал
Согласна, я совершила ошибку, глупость.Прохор писал(а): Да прям.
Не было возможности попросить прощенья за свою гордыню? Вот сразу в тот момент, когда пожалела. Нет, предпочла, чтобы возвращал.
Муж помог мне эту ошибку исправить.
Спасибо ему за это.
Мне кажется, люди для того и живут вместе,
чтобы помогать, а не топтать друг-друга.
К слову сказать, муж тоже ошибался, и не раз.
Но мне даже в голову никогда не приходило
втаптывать его в грязь еще глубже. Наоборот.
Вообще, мне непонятно отношение к семье, как к бочке
с порохом - типа, не знаешь, когда рванет.
Когда всюду мерещатся подвохи, провокации и попытки
манипулирования.
На кой ляд такие отношения?
Лучше уж реально разбежаться и не делать друг-другу мозг.
Риск, что когда-нить рванет, конечно, существует.
50/50.
Но разве 50% вероятности положительного исхода - этого мало?
По моему, норм.
Кстати, это был мой первый и последний "уход к маме" за
30 лет совместной жизни.
Больше я подобные действия не практиковала.
В конце-концов, он мог бы за нами и не придти в ту злополучную ночь.
Да и вообще - никогда.
Мне повезло. Он пришел.
А могло бы не повезти.
50/50
Но лучше не рисковать.
Все-таки, 50% отрицательного исхода - тоже дохера.
Времени катастрофически мало всю ветку читать.bert писал(а):А вот когда поживший мужик, ничего не представляющий из себя особо, рассусоливает, что с ровесницей ему как-то не оно, надо помоложе, покрасивей, поздоровее, но ухаживать он не собирается, его не интересуют отношения на материальной основе, и ваще он не алень, а мужыг, то все сразу такие делают серьезные хари и начинают плакать о том, что порушены традиции, и тяжко выживать в пошлом мире потреблядства.
Поэтому может быть скажу невпопад.
Но мне кажется, что я процитировал самую суть пламенного начального вступления авторши ветки.
Это вступление можно охарактеризовать коротко: "Почему скоты-мужики, которым за 40, согласны быть только c молодыми девками, а не с теми мадамами, кому тоже за 40?"
Ответ даю чисто с научной точки зрения.
Вопрос: зачем вообще женятся ОМП и ОЖП?
Ответ на мой взгляд элементарен: чтобы родить и воспитать детей!
Все остальное ИМХО несущественно. Именно желание иметь детей подсознательно толкает ОМП и ОЖП друг к другу.
1. Разбираемся, какой матерью может быть ОЖП, "кому за 40".
Эх, не будем о грустном! Хорошо, если у этой ОЖП климакс еще не начался!

Но даже если климакс пока не начался, то из каких-таких молекул будет строиться организм будущего ребенка?! Из целлюлита? Или еще того паче - из яйцеклеток, потравленных алкоголем или тяжелыми металлами, набранными бабой за 40-летнюю жизнь?
Вывод: к женскому организму природа предъявляет гораздо более жесткие требования при зачатии и вынашивании ребенка, чем к мужскому.
Поэтому даже мужики, кому за 40, в первую голову заглядываются на молодых.
2. Теперь разберем мужика.
В потенциальной семье, создаваемой для рождения ребенка, он - осеменитель и добытчик!
Очень часто у мужиков "за 40" в материальном плане все более ли менее благополучно. И нередко бывает, когда специалисты-мужчины востребованы не только "за 40", но и "за 60", и даже "за 70"!
Итак, в общем и целом мужики "за 40" вполне себе нормальные добытчики!
Теперь переходим к мужицкой функции осеменения.
Относительно возраста, когда мужик способен осеменить. Он это может сделать и в 40, и в 50, и в... 84! (Как народный артист Иван Краско, например).
Что касается здоровья сперматозоидов, то, конечно, у молодого мужика они будут поздоровее. Но и у мужика в годах семя обновляется не реже 1 раза в 3 месяца (напомню - у ОЖП яйцеклетки не обновляются вообще!!!). Так что можно полгодика воздержаться от алкоголя, пожить в деревне вдали от города и - в обновленной сперме не будет ни молекул спирта, ни тяжелых металлов! Можно осеменять!

Надеюсь, я доходчиво объяснил, почему это брак "25-летняя ОЖП и 45-летний ОМП" - это не самый гуд, но вполне нормально, а любой брак, в котором ОЖП "за 40" - противоестественен?
Так что, несвежие делательницы карьеры, старые девы (и не девы) принцеждалки - выводы делайте сами!

P.S. Как быть мамам, кому "за 40"?
Да все очень просто: надо с молодости быть верными женами и пользоваться тем фактом, что нормальные мужики - это еще и самые большие гуманисты в мире! Об этом редко, к сожалению, вспоминают и чаще думают в связи с мужчинами о редких среди них злодеях - скажем, о Гитлере.
А между тем, самые большие гуманисты в мире - тоже мужчины! Для доказательства приведу просто ассоциации в народном фольклере с такими понятиями, как мачеха (читай - ведьма) и отчим (не комильфо, но вполне приемлемо!).
Так что нормальный мужчина никогда не бросит "даму за 40", если она всю жизнь была ему верной женой и опорой в жизни.