Что первично в семье? труд? любовь? верность в постеле?
Д. Фримен Самость в твоем утверждении действительно проглядел. Но основа моего , надеюсь, понятна. Самодостаточность, без жалоб на внешний мир. Потому что охотник одинок, и выходит из своей пещеры за добычей. И умеет ее добывать. А потом конечно все остальное. Беда, что тут охотников перестали видеть как движущую силу. А сами охотники прячутся за масками кроликов. Но мир то нифига не изменился. Это секунда, с точки зрения эволюции. Поэтому любой пиzдеж против естественного положения вещей нормальным человеком воспринимается как должно. Вызывает отторжение. И желание жить по-своему. По своим правилам. И это успешная стратегия.
-
- старейшина
Ну кто обходится без жалоб на внешний мир???Д}I{O писал(а):Д. Фримен Самость в твоем утверждении действительно проглядел. Но основа моего , надеюсь, понятна. Самодостаточность, без жалоб на внешний мир. Потому что охотник одинок, и выходит из своей пещеры за добычей. И умеет ее добывать. А потом конечно все остальное. Беда, что тут охотников перестали видеть как движущую силу. А сами охотники прячутся за масками кроликов. Но мир то нифига не изменился. Это секунда, с точки зрения эволюции. Поэтому любой пиzдеж против естественного положения вещей нормальным человеком воспринимается как должно. Вызывает отторжение. И желание жить по-своему. По своим правилам. И это успешная стратегия.

Все мы адаптивные. п
Приспосабливаться , значит тратиться по новой.
Так что в душе проклинают плохие обстоятельства все. БЕЗ исключений.
Про одиночество.
Его нет. это все мифология про "одиноких охотников" и прочая шняга для чесания ЧСВ)))
Мы, в одну харю, грят, были тупее и слабее неандартальцев.
НО! т.с. дружнее и проще собирались в большие группы.
Гуртом легче и батьку бить (с) Поэтому мы съели. Неандартальцев.
Среди современных " одиноких охотников" че та никого.
даже в инете не упоминают.
Чтоб он сам, один, где то в лесу . Ну нет таких. от слова ваааще.
Более того, такие "ОО", не побоюсь этого слова, ищут.
Ищут социального одобрения

Че-то люди и кони в кучу смешались.
Логическую цепочку не улавливаюВсе мы адаптивные. п
Приспосабливаться , значит тратиться по новой.
Так что в душе проклинают плохие обстоятельства все. БЕЗ исключений.
Просто поверить Вам на слово? Тогда добавляйте ИМХО.Про одиночество.
Его нет. это все мифология про "одиноких охотников" и прочая шняга для чесания ЧСВ)))
Откуда ж такая безаппеляционность? Да сколько угодно примеров. "Выжить в одиночку" на дискавери передачи про них. Может у вас гугл с фильтром? :DСреди современных " одиноких охотников" че та никого.
даже в инете не упоминают. Чтоб он сам, один, где то в лесу . Ну нет таких. от слова ваааще.
термин был употреблен в качестве образа, наиболее близко характеризующего ОМП, ведущего одинокий образ жизни. Никакой контекстной переклички среди ваших абзацев так и не обнаружил. Не обессудьте.Более того, такие "ОО", не побоюсь этого слова, ищут.
Ищут социального одобрения Embarassed своей т.с. непонятости и "суровости"))
1Че там улавливать?
въехали тебе на сфетофоре в зад и ты НЕ жалуешься на мир
да?
2. Чел, даже формируется социально. От языка до поведения.
Нету их одиноких волков". это не "нормально" для социального существа.
вот социопаты есть.
3. Проверить себя И вернуться в родной социум.
вторая часть , про вернуться, Дискавери просто не интересна.
въехали тебе на сфетофоре в зад и ты НЕ жалуешься на мир

2. Чел, даже формируется социально. От языка до поведения.
вот социопаты есть.
3. Проверить себя И вернуться в родной социум.
вторая часть , про вернуться, Дискавери просто не интересна.
животные что, кому то жалуются на среду обитания? Просто шум вокруг. И охота.Д. Фримен писал(а):1Че там улавливать?
въехали тебе на сфетофоре в зад и ты НЕ жалуешься на мирда?
Их очень много. Общаются с вами каждый день. В социуме получают своего мамонта, но одиночки. Потому что не испытывают потребности в общении с себе подобными.2. Чел, даже формируется социально. От языка до поведения.
вот социопаты есть.
Хрен его знает как это. Самодостаточность это классно. Никто не нужен. А если появляются люди единомышленники, подруги, - это в плюс. Но в минус уже никогда не уйдешь.скорпи писал(а):Одиночество - это когда вокруг тебя миллионы людей, а ты никому не нужен?А когда оно начинается? Когда тебе нафтик никто не нужен?Как в зеркало смотреть?
в смысле самовнушение , но такой взгляд может быть и диагнозом, че современный самодостаточный человек умеет , помню получил я диплом и гордый приехал домой к своим родителям . а там гостил мой дядька банальный колхозник, и вот сидим мы семьей за столом и дядька меня спрашиваетСамодостаточность это классно
и кем ты теперь после обучения стал
я говорю ему
ну я могу работать инженером , преподавателем , технологом
он мне
ну а дом срубить своими руками сможешь
я засмущался отвечаю
нет
он почесал макушку, усмехнулся и говорит
так н а х у я ты учился то, если такого простого дела не освоил).))
Не знаю. Кажному в этом слове свое представляется. Деньги есть на много лет вперед, здоровье тоже не беспокоит, крыша в наличии, средство передвижения , дети взрослые, подруги в очереди. Потребность в общении с себе подобными? Раз в месяц чето-с друзьями. АБФ? обезличенное общение, тоже хорошо, если в меру. В основном сам с собой, чето меркую и пробую. И хорошо. С другой стороны, где семейство и ты в центре, побыл долго. Подверждаю, правильно организованная альтернатива, лучше пиzдеца.
1.про животных.Д}I{O писал(а): животные что, кому то жалуются на среду обитания? Просто шум вокруг. И охота.
Их очень много. Общаются с вами каждый день. В социуме получают своего мамонта, но одиночки. Потому что не испытывают потребности в общении с себе подобными.
Начинал ты с чего? ОО не жалуется на ? на мир.
я сказал ---в душе на обстоятельства жалуются все
ты---перешел на "Животные жалуются кому?"

где киев, а где бузина, х.з..
2. социопатов в социуме конечно много

Я возражаю против называния их Одинокими Охотниками

Не надо героизировать, отклонения.
Да какое ж это отклонение? Самое обычное явление. Количество одиночек будет только увеличиваться. В возрастной категории 40+.
Не знаю , почему обозначение ОО что-то героизирует. Это какие-то ваши ассоциации. У меня , например, таких ассоциаций не возникает. Как и желания рекомендовать кому то не использовать какие-то слова в постах.
Не знаю , почему обозначение ОО что-то героизирует. Это какие-то ваши ассоциации. У меня , например, таких ассоциаций не возникает. Как и желания рекомендовать кому то не использовать какие-то слова в постах.