Обязанности омп и ожп в семье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 21.01.16 16:01

Зарево писал(а):Что вы несете?

Если мужчина командир-то его приказам беспрекословно подчиняются.

Нет. Даже солдат, даже ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, не обязан выполнять заведомо незаконный приказ. Это четко прописано в законодательстве и это правильно.

И даже законные приказы $банутого командира исполнять не придется, потому что если он алкаш конченый и т.п., то его выкинут на$уй с должности и он будет НИКЕМ этому солдату.
Зарево писал(а): Рабы делают точно так же.
Нет, раб от солдата отличается тем, что солдат НЕ обязан выполнять все, что ему скажет командир, а должен выполнять ТОЛЬКО те приказы, которые законны и которые относятся к службе, а раб ВЫНУЖДЕН выполнять любой приказ.

Если командир скажет солдату: "Иди и перепиши на меня свою квартиру/приведи мне свою жену", то солдат пошлет на$уй командира и будет прав, а потом этого командира в нормальной армии вообще выкинут на$уй на улицу со службы.
Зарево писал(а): Значит,жена-моя рабыня.
Рабом человек может быть лишь либо по закону, либо по фактической неизбежности.

Ни первого, ни второго для наименования жены "рабыней" у тебя нет. Но ты можешь продолжать фантазировать и утверждать, что ты "Президент Галактики и все люди мои рабы".

Зарево писал(а): Ваш муж выкован из железа и никогда не совершал ошибок? А если совершил,почему еще имеет право быть лидером и вожаком? Он должен быть брошен и растоптан вами.
Пойми, что командир в армии может ошибаться, может приболеть и ему дадут больничный, но будут подчиняться, НО если командир станет наркоманом, сойдет с ума и т.п., то ему НЕ будут подчиняться, а уволят со службы. И это правильно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.16 16:18

Зарево писал(а):скорпи
Как раз закон природы давно бы развел вас с мужем,ибо он не мог не ошибиться ни разу в своей жизни,а вы его должны были слить. В природе животные спариваются,а не живут вместе,проверяя друг друга.
Ну мне уже поздно :))
Когда моя дочь собиралась замуж, я ей сказала, что бы она таки очень хорошо подумала..
Потому что когда родиться ребенок , то все. Йопаря и новую любовь найти легко, а отец у ребенка один.
Для меня это был тоже сдерживающий фактор. Отрезвляющий.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.01.16 16:21

Как раз закон природы давно бы развел вас с мужем,ибо он не мог не ошибиться ни разу в своей жизни,а вы его должны были слить. В природе животные спариваются,а не живут вместе,проверяя друг друга
Ну-ну-ну-ну, отчего же?
Волчьи пары сожительствуют до глубокой старости.
Изучайте зоологию.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.01.16 16:24

Ну а что бы совсем убрать мыльную пену, ознакомтесь вот с этим

http://animalspace.net/asinteresting/35 ... ast-1.html

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.01.16 16:30

скорпи, а у Вас еще дочери есть?
(не замужем которые)
Хочу такую тещу. :D

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.01.16 16:35

Какой зять нужен теще?
Однозначного ответа нет.
Но применимо к теме можно предположить :

Не её вино потребляющий, а его добывающий.

И сало чтоб зробыл на зиму.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.01.16 16:44

Alfa_
Солдат берет на прогиб командира во время срочной службы или службы по контракту? Например,я могу подойти к старшине и сказать,"эй чмошник,давай я тебе репу набью и ты потеряешь свой статус вожака". И буду постоянно его проверять на лидерство,саботируя его приказы или распоряжения.

Семейная жизнь-не война,а мир.

Солдат служит не по своей воле. А жена добровольно сделалась рабыней мужу. В библии всё ясно об этом написано,а клятву дают именно на алтаре,по православным обычаям,ну чаще всего.

Рабом человек может быть всегда. Просто он не замечает этого.
Так,мужчина в семейных отношениях получается раб,так как постоянно зависит от бабских проверок и сольет/не сольет. Он не имеет свободной воли,потому что если поступит не так как ждет от него баба,то его сольют. А жена моя рабыня,потому что сама этого хочет. Ей нужен вожак,который не ошибается и который не прогинается. А это садист-диктатор. Для такого человека,вы никто иные как рабы. Добрый и скромный мужик к этой роли не приспособлен.

А когда командир постареет,его должны слить,ибо он уже не приносит пользы. Например,можно было так сделать со стариком Сталиным,ибо не понимает уже ничего в своем возрасте,есть молодые сильные вожаки.
Впрочем,такой вариант не исключен.

А так любую ошибку мужа можно свести к прогибу и бросить его.

Я еще раз говорю:Мужу позволено ошибаться в семейной жизни? Если позволено,то что это за вожак такой,а если нет,то надо задуматься,а человек ли он вообще?

И командира никогда постоянно не прогибают,никогда не испытывают его на ум и смекалку,как пишет Скорпи. Они знают,что он командир и они ему подчиняются.

А прогнуть мужика может любая баба,ну или почти любая,так как в этом они гораздо сильнее. Муж и так устал на работе бороться. Дома он отдыхает и расслабляется,но нет. Приходит баба и начинает выедать ему мозг. Конечно,он уже не хочет постоянно выслушивать одно и то же. Ему легче выпить водки,чем слушать сумасшедшую бабу.

Я уже переворачивал ситуацию. Что если муж будет постоянно прогибать женщину и проверять ее? Ей это понравится? Например,поставит камеры слежения в доме,будет следовать за ней по пятам,искать неувязки в ней,придираться к внешности и так далее. И рано или поздно он прогнет ее. Любой человек устает от психологического насилия у себя в семье. Именно поэтому,женщина должна понимать это и быть как можно более покорной и спокойной. Ей не надо прогибать мужика,он и так хорош. А если нет,то это ее проблема,так как она выбрала себе такого.

Оленевод
А пример одного вида животных может являться доказательством закона природы? При этом я сделал упор на проверке. Самка волка говорит волку самцу,что тот неудачник и не зарабатывает достаточно? Психологическое насилие над ним устраивает? Нет? На нет и суда нет. Именно поэтому я говорю,что несмотря на законы природы,баба пошла дальше и проверяет его не по законам природы,а по законам психологического насилия ПОСТОЯННО держа его в напряжении там,где он должен отдыхать,то есть дома.

А я могу приводить пример Льва. Он лежит себе,лежит. Самка за него охотится,его оберегает и рядом с ним всё время. А лев получается лох,по закону природы,ибо лежит на диване пьет пиво и играет в танки,его сливать надо же.
Мы то тут вывели совсем другой закон природы ЧЕЛОВЕКА.
Человек(баба) сливает самца,когда он прогибается. Но,баба прогибает его постоянно. Вопрос:Если вас постоянно бьют и выводят из себя,через какое время вы сломаетесь?

И встречный вопрос бабам:Мужик как вождь имеет право наказывать подчиненных,если мы говорим о природе,то применять к ним физическую силу. Итак,муж постоянно бьет жену,чтобы проверить ее и прогнуть под себя. Как долго жена будет терпеть насилие над собой? Ну,вдруг мужику что не понравится,а он сразу раз и в темечко. бабы же могут совершать ошибки,а что это за баба такая,которая постоянно ошибается? Зачем такая нужна?

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 21.01.16 16:44

Хахахахах,
такая теща, ТЫСЯЧУ раз подумает, стоит ли ей знакомить свою дочь с теми, кто сидит на данном ресурсе.
Уж больно прошаренная Ж, она такого (таких) здесь навидалась.
Аксакалы, опытные и капитанистые (Комрады с большой буквы) - ровесницы Скорпи.
А те кто молодые и юные - алененки, маменки сынки или неопытны.
Про опыт читайте в этой теме выше, от самой Скорпи)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.01.16 17:03

Зарево:

Дабы выйти этим постом из полемики раз и навсегда.
Я руководствуюсь фактами и только ими.
Из приведенной фразы : В природе животные спариваются,а не живут вместе,проверяя друг друга.
, мы видим , что не все животные полигамны.
Следовательно приведённая цитата отчасти ошибочна.
Т.е. не верна.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 21.01.16 17:06

А чтобы закончить этот флуд,просто скажу,что я лично для себя не приемлю постоянные проверки моей значимости и превосходства. Я итак лучше и я это знаю. Если моя баба меня постоянно проверяет,значит не доверяет мне,а значит она мне не нужна.
Если кому-то нравится жить на иглах постоянно и доказывать бабе,что он-лидер,я не против. Но,извольте,я дома хочу отдохнуть и забыться.
Как сделать так чтобы баба видела в тебе этого самого вожака? Очень просто. Доказать это во внешней среде,но не ей,а себе. Тогда ты и найдешь такую,которая будет в личной жизни твоей опорой и поддержкой,а не будет делать из меня подопытного кролика,который может быть слит в любой сложный момент.

Законы природы и прочая лабуда конечно интересна,но животные не имеют таких инструментов психологического насилия,как бабы. Они живут только инстинктами,а человек(мужчина) нет.
Вот поэтому,я и не хочу тратить свои нервы на животное(бабу). Я готов жить только с человеком,достаточно мудрым,чтобы не применять на мне законы природы и постоянно проверять меня на силу и мощь.

Она будет знать,что я и так хорош. Я доказал ей это своими успехами в своем деле и своим хорошим отношением к ней. Проверки нужны только слабым,в которых не уверены. Я не нуждаюсь в проверках.

Но,каждый должен жить как хочет в своей семье. Спасибо за беседу,друзья,я понял теперь как управлять людьми,подобными вам. Это очень полезный опыт. Животные,так животные.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 21.01.16 17:34

Эвона как!

Кто то, походу, будет жить постоянно один.
Если сам себе не создашь комфорт, никто не создаст.)

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 21.01.16 17:34

Зарево писал(а):Alfa_
Солдат берет на прогиб командира во время срочной службы или службы по контракту? Например,я могу подойти к старшине и сказать,"эй чмошник,давай я тебе репу набью и ты потеряешь свой статус вожака". И буду постоянно его проверять на лидерство,саботируя его приказы или распоряжения.
В норме - солдат не "проверяет командира", но по факту, нередко деды в армии могли строить молодых лейтенантов, своих командиров, если те себя неправильно ставили, или иногда командирам могут подчиняться, но тихо люто ненавидеть и при первой возможности такого командира или пристрелят из трофейного оружия, или подставят. Потому что сам командир $овно.
Зарево писал(а): Семейная жизнь-не война,а мир.
Разве это отменяет необходимость в мирное время соответствовать хотя бы в основах занимаемой должности, а не быть алкашом/тунеядцем и т.п.?!
Зарево писал(а): Солдат служит не по своей воле. А жена добровольно сделалась рабыней мужу.
Нет, жена добровольно сделалась женой, а не рабыней. Как и солдат-контрактник добровольно подписался на службу, а не в рабство.
Зарево писал(а): Так,мужчина в семейных отношениях получается раб,так как постоянно зависит от бабских проверок и сольет/не сольет. Он не имеет свободной воли,потому что если поступит не так как ждет от него баба,то его сольют.
Это ты не имеешь свободной воли, потому что алень, а я живу спокойно и жена старается поступать так, как от нее ожидаю я. Но при этом я, не будучи аленем, жду от жены не рабского поведения, а поведения жены, так, как это у нас принято.
Зарево писал(а): А жена моя рабыня,потому что сама этого хочет.

А что тогда ты причитаешь? )) Ты хочешь быть рабовладельцем, она - рабыней. Вы нашли друг друга. Живите долго и счастливо. Если получится.

Чем ты недоволен-то?
Зарево писал(а): Ей нужен вожак,который не ошибается и который не прогинается.
Не знаю, кому там что нужно, но для нормального мужчины не прогинаться перед своей женой и не ставить себя ниже ее, но при этом соблюдать грань - это естественно, как дышать или в туалет ходить. И нормальная женщина у нормального мужчины спокойно относится к небольшим ошибкам, кратковременным слабостям своего мужа.

Зарево писал(а): А это садист-диктатор. Для такого человека,вы никто иные как рабы. Добрый и скромный мужик к этой роли не приспособлен.
Ты ставишь как единственно возможные варианты лишь либо "садист-диктатор", либо слизняк. А есть такие, как я, не являющиеся "садистами-диктаторами", но и не являющиеся слизняками. Быть "вожаком" - это не равнозначно "быть садистом-диктатором". Нужно во время уметь быть жестким и уметь быть ласковым и добрым.

Зарево писал(а): А когда командир постареет,его должны слить,ибо он уже не приносит пользы.
Командиров в армии так и отправляют на пенсию пр возрасту. А еще, инвалидов из армии увольняют.

Только вот в семье немного иначе, так как стареют и муж, и жена, что уравновешивает потерю каких-то качеств каждым из супругов.

Зарево писал(а): Например,можно было так сделать со стариком Сталиным,ибо не понимает уже ничего в своем возрасте,есть молодые сильные вожаки.
Все зависит от того, какие качества нужны для той или иной роли.

Например, чтобы выступать в художественной гимнастике, 30 лет - это все, $издец, но эти же 30 лет - это еще мало, чтобы стать Президентом.

И от Сталина не требовался стояк, чтобы управлять страной, а чтобы быть мужем, стояк какой-нибудь хоть нужен (если речь не о пенсионерах).
Зарево писал(а): А так любую ошибку мужа можно свести к прогибу и бросить его.

Нет, не любую. Здесь зависит как от ошибки, так и от мужчины (то-ли это сильный человек случайно оступился, то-ли это перманентный лох), и от женщины (разные женщины могут до разной степени терпеть и не париться временными просчетами).
Зарево писал(а): Я еще раз говорю:Мужу позволено ошибаться в семейной жизни? Если позволено,то что это за вожак такой,а если нет,то надо задуматься,а человек ли он вообще?
Все люди могут ошибаться. Вожаки тоже. Вопрос лишь в том, что это за "ошибки".
Зарево писал(а): И командира никогда постоянно не прогибают,никогда не испытывают его на ум и смекалку,как пишет Скорпи. Они знают,что он командир и они ему подчиняются.
Но если командир станет наркоманом или игроманом, его спокойно выкинут на$уй и никто ему подчиняться не будет.
Зарево писал(а): А прогнуть мужика может любая баба,ну или почти любая,так как в этом они гораздо сильнее. Муж и так устал на работе бороться. Дома он отдыхает и расслабляется,но нет.
Я дома отдыхаю и расслабляюсь. Но это не означает, что я не управляю семьей.

Зарево писал(а): Приходит баба и начинает выедать ему мозг. Конечно,он уже не хочет постоянно выслушивать одно и то же. Ему легче выпить водки,чем слушать сумасшедшую бабу.
Не знаю, почему, но мне никто не выедает мозг. И если бы и выедал, то вариант с водкой мне не пришел бы в голову даже в десятую очередь. Что со мной не так?
Зарево писал(а): Я уже переворачивал ситуацию. Что если муж будет постоянно прогибать женщину и проверять ее? Ей это понравится?
Что ты подразумеваешь под "прогинать женщину"? Зачем ее "прогинать"?

Зарево писал(а): Например,поставит камеры слежения в доме,будет следовать за ней по пятам,искать неувязки в ней,придираться к внешности и так далее. И рано или поздно он прогнет ее.
Это не "прогинать", а $уйней заниматься.
Зарево писал(а): Любой человек устает от психологического насилия у себя в семье.
Ну, наверное, да.
Зарево писал(а): Именно поэтому,женщина должна понимать это и быть как можно более покорной и спокойной.
С НОРМАЛЬНЫМ мужем НОРМАЛЬНО воспитанная баба - да. Но и нормальных мужчин, и нормальных баб мало. Такова жизнь.
Зарево писал(а): Ей не надо прогибать мужика,он и так хорош.

А если он объективно mудак?
Зарево писал(а): А если нет,то это ее проблема,так как она выбрала себе такого.
Да, выбрала mудака. Возможно, не разглядела сразу. Потом решила исправить свою ошибку и прекратить любое общение с mудаком.
Зарево писал(а): Зачем такая нужна?
А тебе кто-то навязывает что-ли?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 21.01.16 17:40

Зарево писал(а): Если кому-то нравится жить на иглах постоянно и доказывать бабе,что он-лидер,я не против. Но,извольте,я дома хочу отдохнуть и забыться.
Отдыхай.
Только управлять своей семьей придется. Как - это уже второй вопрос.
Не будешь управлять - не удивляйся результату.

Кораблем капитану приходится управлять и он не может лишь лежать у себя в каюте и ни$уя ни о чем не думать, ссылаясь на то, что "Я главный, а поэтому идите все в пень, не оспаривайте мое главенство, но и свои обязанности капитана я тоже выполнять не хочу".

Хочешь жить - шевелись.Такова жизнь. А семья - это тоже часть жизни.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.16 22:38

Alfa, не трать биссер:.
Там с головой не все в порядке.
Зарево писал(а): Если бы любили себя,не печалились бы из-за баб. Вот я не хочу баб. Я хочу владеть ими как рабынями,но сексуально не хочу,ибо у них не хватает мозга возбудить меня.
И что я делаю? Я иду к зеркалу и смотрю на себя. И вот,бабы не нужны совсем,так как то что я вижу в зеркале,я люблю гораздо больше. И настроение как из ниоткуда появляется..
Зарево писал(а): У меня давно к бабам интерес пропал,потому что деревяшки у меня тоже интереса не вызывают. Хотя нет,вру. Дерево порой умнее

,слушайте свой организм. Он знает гораздо лучше. Забросьте баб.

Нужно полюбить себя,а не бабу. Тогда всё пойдет своим чередом. Быть может у вас вообще больше никогда не будет женщины. Вы что повеситесь?
Парень ищет оправдание своей "неспроможности".. (несостоятельности в переводе с украинского).

ex
аксакал

Сообщение ex » 22.01.16 14:22

Да, для того чтобы снизить картизол импотенты придумали массу букв.

Кратко и практично - вот критерий истины.

Макар здесь уже как Омар Хаям. ;)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 23.01.16 12:12

Здесь народу - полно. Есть и молод и стар.
Кто-то дома сидит, кто всю жизнь - по морям.
Всех причешет м всех уравняет Макар,
Жизни правильной гуру, Омар, наш, Хайам.

Сорри, чё-то навеяло.

Ответить