Зарево писал(а):Alfa_
Солдат берет на прогиб командира во время срочной службы или службы по контракту? Например,я могу подойти к старшине и сказать,"эй чмошник,давай я тебе репу набью и ты потеряешь свой статус вожака". И буду постоянно его проверять на лидерство,саботируя его приказы или распоряжения.
В норме - солдат не "проверяет командира", но по факту, нередко деды в армии могли строить молодых лейтенантов, своих командиров, если те себя неправильно ставили, или иногда командирам могут подчиняться, но тихо люто ненавидеть и при первой возможности такого командира или пристрелят из трофейного оружия, или подставят. Потому что сам командир $овно.
Зарево писал(а): Семейная жизнь-не война,а мир.
Разве это отменяет необходимость в мирное время соответствовать хотя бы в основах занимаемой должности, а не быть алкашом/тунеядцем и т.п.?!
Зарево писал(а): Солдат служит не по своей воле. А жена добровольно сделалась рабыней мужу.
Нет, жена добровольно сделалась женой, а не рабыней. Как и солдат-контрактник добровольно подписался на службу, а не в рабство.
Зарево писал(а): Так,мужчина в семейных отношениях получается раб,так как постоянно зависит от бабских проверок и сольет/не сольет. Он не имеет свободной воли,потому что если поступит не так как ждет от него баба,то его сольют.
Это ты не имеешь свободной воли, потому что алень, а я живу спокойно и жена старается поступать так, как от нее ожидаю я. Но при этом я, не будучи аленем, жду от жены не рабского поведения, а поведения жены, так, как это у нас принято.
Зарево писал(а): А жена моя рабыня,потому что сама этого хочет.
А что тогда ты причитаешь? )) Ты хочешь быть рабовладельцем, она - рабыней. Вы нашли друг друга. Живите долго и счастливо. Если получится.
Чем ты недоволен-то?
Зарево писал(а): Ей нужен вожак,который не ошибается и который не прогинается.
Не знаю, кому там что нужно, но для нормального мужчины не прогинаться перед своей женой и не ставить себя ниже ее, но при этом соблюдать грань - это естественно, как дышать или в туалет ходить. И нормальная женщина у нормального мужчины спокойно относится к небольшим ошибкам, кратковременным слабостям своего мужа.
Зарево писал(а): А это садист-диктатор. Для такого человека,вы никто иные как рабы. Добрый и скромный мужик к этой роли не приспособлен.
Ты ставишь как единственно возможные варианты лишь либо "садист-диктатор", либо слизняк. А есть такие, как я, не являющиеся "садистами-диктаторами", но и не являющиеся слизняками. Быть "вожаком" - это не равнозначно "быть садистом-диктатором". Нужно во время уметь быть жестким и уметь быть ласковым и добрым.
Зарево писал(а): А когда командир постареет,его должны слить,ибо он уже не приносит пользы.
Командиров в армии так и отправляют на пенсию пр возрасту. А еще, инвалидов из армии увольняют.
Только вот в семье немного иначе, так как стареют и муж, и жена, что уравновешивает потерю каких-то качеств каждым из супругов.
Зарево писал(а): Например,можно было так сделать со стариком Сталиным,ибо не понимает уже ничего в своем возрасте,есть молодые сильные вожаки.
Все зависит от того, какие качества нужны для той или иной роли.
Например, чтобы выступать в художественной гимнастике, 30 лет - это все, $издец, но эти же 30 лет - это еще мало, чтобы стать Президентом.
И от Сталина не требовался стояк, чтобы управлять страной, а чтобы быть мужем, стояк какой-нибудь хоть нужен (если речь не о пенсионерах).
Зарево писал(а): А так любую ошибку мужа можно свести к прогибу и бросить его.
Нет, не любую. Здесь зависит как от ошибки, так и от мужчины (то-ли это сильный человек случайно оступился, то-ли это перманентный лох), и от женщины (разные женщины могут до разной степени терпеть и не париться временными просчетами).
Зарево писал(а): Я еще раз говорю:Мужу позволено ошибаться в семейной жизни? Если позволено,то что это за вожак такой,а если нет,то надо задуматься,а человек ли он вообще?
Все люди могут ошибаться. Вожаки тоже. Вопрос лишь в том, что это за "ошибки".
Зарево писал(а): И командира никогда постоянно не прогибают,никогда не испытывают его на ум и смекалку,как пишет Скорпи. Они знают,что он командир и они ему подчиняются.
Но если командир станет наркоманом или игроманом, его спокойно выкинут на$уй и никто ему подчиняться не будет.
Зарево писал(а): А прогнуть мужика может любая баба,ну или почти любая,так как в этом они гораздо сильнее. Муж и так устал на работе бороться. Дома он отдыхает и расслабляется,но нет.
Я дома отдыхаю и расслабляюсь. Но это не означает, что я не управляю семьей.
Зарево писал(а): Приходит баба и начинает выедать ему мозг. Конечно,он уже не хочет постоянно выслушивать одно и то же. Ему легче выпить водки,чем слушать сумасшедшую бабу.
Не знаю, почему, но мне никто не выедает мозг. И если бы и выедал, то вариант с водкой мне не пришел бы в голову даже в десятую очередь. Что со мной не так?
Зарево писал(а): Я уже переворачивал ситуацию. Что если муж будет постоянно прогибать женщину и проверять ее? Ей это понравится?
Что ты подразумеваешь под "прогинать женщину"? Зачем ее "прогинать"?
Зарево писал(а): Например,поставит камеры слежения в доме,будет следовать за ней по пятам,искать неувязки в ней,придираться к внешности и так далее. И рано или поздно он прогнет ее.
Это не "прогинать", а $уйней заниматься.
Зарево писал(а): Любой человек устает от психологического насилия у себя в семье.
Ну, наверное, да.
Зарево писал(а): Именно поэтому,женщина должна понимать это и быть как можно более покорной и спокойной.
С НОРМАЛЬНЫМ мужем НОРМАЛЬНО воспитанная баба - да. Но и нормальных мужчин, и нормальных баб мало. Такова жизнь.
Зарево писал(а): Ей не надо прогибать мужика,он и так хорош.
А если он объективно mудак?
Зарево писал(а): А если нет,то это ее проблема,так как она выбрала себе такого.
Да, выбрала mудака. Возможно, не разглядела сразу. Потом решила исправить свою ошибку и прекратить любое общение с mудаком.
Зарево писал(а): Зачем такая нужна?
А тебе кто-то навязывает что-ли?