Доктор в больнице убил пациента "за честь медсестры&quo
- Robot
- аксакал
Я не юрист, но аргументированно возражу.Хофф писал(а):НИЧТО не должно иметь значения, только ЗАКОН и суд.практика
ЗАКОН и Судебная практика - зачастую вещи несовместимые. Поэтому это заявление противоречиво. Почти все на этом форуме сталкивались с судебной практикой. Например, по определению места жительства ребёнка. Согласно судебной практике 99 проц. решений в пользу женщин. В законе же говорится о равных правах родителей.
Здесь подобная картина. Речь идёт об убийстве по НЕОСТОРОЖНОСТИ. Так, насколько я знаю, называлась раньше эта статья. Может ли хоть один человек, владеющий русским языком, назвать поведение врача неосторожностью? Сомневаюсь. Врач ворвался в кабинет и стал намеренно избивать пациента. Что и привело к его смерти. Где здесь НЕОСТОРОЖНОСТЬ?
- Robot
- аксакал
А вот тяжкие телесные, повлекшие смерть - именно то. Почему надо доказывать от чего умер потерпевший? От удара кулаком или от удара об пол? Абсолютно очевидно, что и удар кулаком и удар головой об пол - это результат действий врача. То есть в результате намеренных действий врача потерпевший ударился головой об пол. Что причинило ему тяжкое повреждение, повлекшее смерть.
Доктор, да...
Был бы обычный человек - сказал бы, что довели его до крайности, спусковым крючком что угодно могло послужить.
Капали-капали дерьмом помалу в голову, а когда эта канализация потоком из носа и ушей пошла - удивились все, что это парень-то с ума сошел столь резко...
Был бы человек обычный - не сказал бы ничего. Но врач все же обязан себя в руках держать, хотя иногда очень хочется втащить от души. Из-за этого я в свое время не пошел во врачи, хотя и склоняли на медвуз... Сам себя знал, что не всегда смогу с холодной головой решить вопрос, и потому лучше подальше от ответственности в такие моменты.
Был бы обычный человек - сказал бы, что довели его до крайности, спусковым крючком что угодно могло послужить.
Капали-капали дерьмом помалу в голову, а когда эта канализация потоком из носа и ушей пошла - удивились все, что это парень-то с ума сошел столь резко...
Был бы человек обычный - не сказал бы ничего. Но врач все же обязан себя в руках держать, хотя иногда очень хочется втащить от души. Из-за этого я в свое время не пошел во врачи, хотя и склоняли на медвуз... Сам себя знал, что не всегда смогу с холодной головой решить вопрос, и потому лучше подальше от ответственности в такие моменты.