человек живет инстинктами

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Mama
бывалый

Сообщение Mama » 27.02.16 01:39

Разведчик я не гуглила про какие такие педагогики вы имеете ввиду, где влияют как вы выразились на инстинкты. Потому что когда я говорю инстинкты, яне имею ввиду в (в рамках этой темы конечно) жевательный рефлекс и пр. полезные интстикты. Я имею ввиду животные - секс ради потомства онли (типа без любви, без отношалова); убийства себе подобных из=за выгоды (не самооборона); жадность (когда хочется не просто что-то поиметь, а чтобы у других было меньше - инстинкт "вожака"). Вот как-то так.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.02.16 02:03

а давайте! а давайте обсудим как интенсивность инстинкта кореллирует с эффективностью развития мышления при раздражении оного!
давайте назовём известные человеческие инстинкты если
Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида, реализация которых зависит от функционального состояния животного (определяемого доминирующей потребностью) и сложившейся в данный момент ситуации. Инстинктивные реакции носят врожденный характер, и их высокая видовая специфичность часто используется как таксономический признак наряду с морфологическими особенностями данного вида животных.
Данилова Н.Н., Крылова А.Л. Физиология высшей нервной деятельности.[3]
ну например если воздействовать с одинаковой интенсивностью на слабо выраженный инстинкт самосохранения и на сильновыраженный инстинкт стадности - социализации - потребности быть как все, будет ли одинаково развиваться аналитический ум или не одинаково?
Мама, как вы полагаете?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.02.16 06:25

Так называемый "инстинкт стадности"- всего лишь составная часть инстинкта самосохранения.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.02.16 08:36

Бажена, а как же тогда объяснить смерть в толпе? например евреи во время второй мировой, все кто отделился от своих те почти все и выжили. а те кого толпа давит физически на демонстрациях?
не все люди в равной степени стремяться быть частью чего -то великого. очень много людей-соло. :)
часть подростков стремиься быть как все, часть наоборот - противоречит общественному мнению - бунтарит, часто вступая в более мелкие стада, но ест ьи те кому вообще не актуально быть в кругу себе подобных.
Как во время эпидемий выживали те, кто уходил от людей? это кст хороший образчик выживания за счёт разума, диктующего новые решения новых проблем, подавившего инстинкт самосохранения, если стадность это часть самосохранения. :D

Д}I{O
аксакал

Re: человек живет инстинктами

Сообщение Д}I{O » 28.02.16 13:40

kalobyte писал(а): что скажете? можно ли из самки человека сделать человека? или даже сам б-г не осилил это
т.е. я не предлогаю брать абы кого и править, а как-то определить критерии или признаки готовой к изменениям, т.е. нужно только дать пинка в правильном направлении

но для этого сам омп должен обладать кучей знаний, а они как бы считаются антинаучными и невоспринимаются верующими релизиозниками от науки
всетаки 5 лет посещения цверкви дают отпечаток :twisted:

я пока не видел баб, готовых к изменению
Мы их меняем, живя с ними. Безусловно это пластилин. Но не понимаем его гадкости. Это не тот пластилин, который всегда мягкий. Это такой бодрый пластилин, в любой момент готовый пойти против своего скульптора. И отношение к нему должно быть соответственное, а не "у ти моя пуся". Если надо - скомкать - и переформатировать. В любой момент

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.16 14:28

скомкать - и переформатировать. В любой момент
простите за любопытство, а вы лично сколько раз были скомканы и переформатированы своим скульптором, пока достигли столь прекрасного состояния разума, духа и общей эстетики тела?[/quote]

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 28.02.16 14:39

Я скульптор. Форматирую глину и леплю. А ты кто?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.16 14:53

родители у вас были? занимался кто-то вашим воспитанием?
а я создаю разумное вещество которое вы называете глиной, не имея ничего больше для сравнения и возможностей для познания его. :)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 28.02.16 15:08

Структура разговора такая, Разведка, сначала отвечаем на вопросы, а потом задаем свои.

Ответить