Не об оправданиях речь. О признании или непризнании собственных ошибок. Вот есть у кого-либо, например, в системе ценностей "не воровать, в принципе". Но однажды... украл. Что делать дальше? Жить в раздрае с самим собой? Или ввести новый, более "продуманный" принцип, типа "воровать плохо, но то, что "плохо лежит", украсть можно, ибо украдёт кто-то другой". Один вор после кражи раскаивается и даёт себе зарок не воровать. Другой вор меняет принцип. И отныне иногда подворовывает, при случае. И когда ему говорят "раньше ты был другой", надменно отвечает "Ты чего тупишь? Не видишь, что я стал лучше разбираться в жизни? Подумай о жизни как следует и, может быть, сам поймёшь - иногда украсть можно и нужно."MacDuck писал(а):Только зависимым, слабым и тупым людям нужны какие-то оправдания. так что можешь продолжать тупить.
Это тоже назовёшь "эволюция сознания ДУМАЮЩЕГО человека"?
Так и с васьками. Пока мужчина не стал васьком, он называет дебилом того, кто лезет к чужой жене в трусы. А когда сам становится васьком то... вырабатывает для себя защитный механизм "Я не васёк, потому что васьков нет, а их нет потому, что... оба-на! - нет никаких жён, мужей и семей." И это ты называешь "эволюцией сознания ДУМАЮЩЕГО человека". Я лично называю это деградацией.