Девушки не хотят выходить замуж. Смысл брака
Вот интересная инфа по теме, к счастью на русском
http://semya.kz/news/vred_bezbrachija/2010-03-01-1568
http://semya.kz/news/vred_bezbrachija/2010-03-01-1568
Может быть немного поздновато, но добавлю одну историю.
Моя родная тетка дожила до 70 совершенно одинокой женщиной. У нее тоже была и квартира в Москве, и работа в институте. И она совершенно не подпускала к себе мужчин, никаких, ни богатых, ни бедных.. В молодости была красавица, я видела ее фотки. Очень интелигентная, образованная, в квартире идеальный порядок, никогда не видела ее неопрятно одетой. Как то раз мы разговорились по душам и я спрсила ее, почему она одна, хотя вокруг достаточно мужчин вьется? Оказывается, в ранней юности у нее была сильная любовь, парень тот погиб на фронте в начале войны. И с тех пор она не могла его забыть и хранила ему верность до конца жизни.
p.s. несколько лет тому назад она умерла, так и не изменив ни разу своей любви
Моя родная тетка дожила до 70 совершенно одинокой женщиной. У нее тоже была и квартира в Москве, и работа в институте. И она совершенно не подпускала к себе мужчин, никаких, ни богатых, ни бедных.. В молодости была красавица, я видела ее фотки. Очень интелигентная, образованная, в квартире идеальный порядок, никогда не видела ее неопрятно одетой. Как то раз мы разговорились по душам и я спрсила ее, почему она одна, хотя вокруг достаточно мужчин вьется? Оказывается, в ранней юности у нее была сильная любовь, парень тот погиб на фронте в начале войны. И с тех пор она не могла его забыть и хранила ему верность до конца жизни.
p.s. несколько лет тому назад она умерла, так и не изменив ни разу своей любви
- Учитель Истории
- модератор
А мы уже точно определились с тем, что такое любовь?Дело не в любви, а в "идеале", надуманому- придуманному, красивая сказка.
Ну, что у той, так и не вышедшей замуж, женщины, было что угодно, только не любовь?
Н-да... Сейчас уже и не верится, что "декабристки" вообще были когда-то.
Или я это зря так? А, девчата? Есть она еще - самоотверженная любовь-то, не? 8)
Я не спорю..История красивая, одна на миллион наверное.
Если есть любовь в человеке, обязательно появится желание его реализовать на деле, на конкретном человеке.
Сделать кому то хорошо и самой от этого получить удовлетворение.
Она могла осчастливить какого то мужчину, родить ему детей, прожить с ним счастливую жизнь...Но вместо этого любила себя в той любви, строя идеалы и воздушные замки...
Декабристки ехали в Сибирь за конкретными мужчина и поддерживали их. А Тося натерпелась сколько из за живого-упертого мужика?
Это и есть любовь - любовь к живым.
Их сложнее, им нужно реальное тепло и забота, умение уступать и слушать.
Если есть любовь в человеке, обязательно появится желание его реализовать на деле, на конкретном человеке.
Сделать кому то хорошо и самой от этого получить удовлетворение.
Она могла осчастливить какого то мужчину, родить ему детей, прожить с ним счастливую жизнь...Но вместо этого любила себя в той любви, строя идеалы и воздушные замки...
Декабристки ехали в Сибирь за конкретными мужчина и поддерживали их. А Тося натерпелась сколько из за живого-упертого мужика?
Это и есть любовь - любовь к живым.
Их сложнее, им нужно реальное тепло и забота, умение уступать и слушать.
Сейчас миллионы прЫнцесок , ждущих прЫнца, не видящих в упор "достойного" их любФи...
Все не то, все не такие, как им нужно-хочется, об чем мечтается...
А уж обыграть свои хотелки тетки умеют - как никто другой.
Я скорее поверю тетке из деревни, которая с детьми перебивалась с хлеба на воду, но не впустила в свою жизнь личную никого другого.
Она нуждалась в помощи и поддержке, но не сделал этого, потому что любила.
А жить в городе, не нуждаться, строить карьеру...
Таких миллионы.
Хотя если та женщина исключение, я рада , что они есть.
Все не то, все не такие, как им нужно-хочется, об чем мечтается...
А уж обыграть свои хотелки тетки умеют - как никто другой.
Я скорее поверю тетке из деревни, которая с детьми перебивалась с хлеба на воду, но не впустила в свою жизнь личную никого другого.
Она нуждалась в помощи и поддержке, но не сделал этого, потому что любила.
А жить в городе, не нуждаться, строить карьеру...
Таких миллионы.
Хотя если та женщина исключение, я рада , что они есть.
Ясное дело. В начале они не замуж нехотят, а просто декларируют это думая что никогда не умрут, в смысле будут вечно молодыми и успеют найти себе суперпринца (который с радостью возьмет ей с большим километражом, который она для развлечения накатала на мохнатороллерах, пока его ждала)
К 30 спохватываются. Но не умнеют. 8)
Песня в тему
https://muzofond.com/search/кожаный%20о ... 20о%20муже
К 30 спохватываются. Но не умнеют. 8)
Песня в тему
https://muzofond.com/search/кожаный%20о ... 20о%20муже
Ну не так легко поменять беззаботную жизнь под родительским крылом на семейную..Романтика, женихи, цветочки, ухаживания...
А замужем? Труд, заботы, быт, ответственность, рамки , обязательства, материнство, бессонные ночи, борщи, котлеты, вечная уборка..
Женами хотят быть все, а вот замужем нет:))
Разбиваются девичьи мечты об быт. И начинается про - неуделяешьвнимания и пр... Тяжко, скучно..ЛюбоФ куда то улетучивается..Может и не было ее вовсе?
Бабочка и муравей:))
Нужно "созреть" к этому, если понимаешь, что тебя ждет?
А замужем? Труд, заботы, быт, ответственность, рамки , обязательства, материнство, бессонные ночи, борщи, котлеты, вечная уборка..
Женами хотят быть все, а вот замужем нет:))
Разбиваются девичьи мечты об быт. И начинается про - неуделяешьвнимания и пр... Тяжко, скучно..ЛюбоФ куда то улетучивается..Может и не было ее вовсе?
Бабочка и муравей:))
Нужно "созреть" к этому, если понимаешь, что тебя ждет?