Больше всего боятся, что машина на трассе собьет или фулюганы во время ночевки встретятся. У меня правда не такой большой опыт, я максимум на 180 км в одну сторону катался, но тем не менее. Когда только начинаешь - кажется что тебя вот-вот собьют, во время ночевки думаешь "чо за типы тут шарятся неподалеку". Потом начинаешь понимать, что водители тоже не идиоты, и спокойно гоняешь по трассе по правой полосе. и где полатку ставишь - там и засыпаешь без напряга.Freemonk писал(а):А как люди не боятся путешествовать в одиночку. А если чо случица в пути?
Путешествие одиночки 2
- Panzerbear
- модератор
Автор, Вам должно понравиться.
ПОВЕСТЬ О ЗАБЫТОМ ПОДВИГЕ. ГЛЕБ ТРАВИН ПРОЕХАЛ 85 000 КМ. НА ВЕЛОСИПЕДЕ ВДОЛЬ ГРАНИЦ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ПОВЕСТЬ О ЗАБЫТОМ ПОДВИГЕ. ГЛЕБ ТРАВИН ПРОЕХАЛ 85 000 КМ. НА ВЕЛОСИПЕДЕ ВДОЛЬ ГРАНИЦ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Вот это да. Спасибо за ссылку, с удовольствием прочитал. Вот это человек. 40 000 км на велике по северу. Встречи с медведями, сам себе ампутировал пальцы. Необыкновенное здоровье и шикарная мечта. Жаль дебилы не разрешили выезд из страны.
И соглашусь вот с этим:
Их же потомки Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок
Мыслят стандартно Далью не бредят
Сводят безжизненно с дебетом кредит
Мелко мечтают Думают редко…
В них ничего не осталось от предков
И соглашусь вот с этим:
Их же потомки Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок
Мыслят стандартно Далью не бредят
Сводят безжизненно с дебетом кредит
Мелко мечтают Думают редко…
В них ничего не осталось от предков
-
- бывалый
Возможно он ездил в холодное время года. Теплые вещи занимают очень большой объем.Рубанок писал(а):Кстати, я читал отчет чувака, который катался на велике с Москвы во Владивосток и обратно. Но в его варианте он был загружен вообще по самые помидоры, вплоть до дополнительного багажника на переднем крыле.
- палатка, спальник, коврикАвтор, опиши пожалуйста подробнее, что на фотографии с твоими вещами.
- ремкомплект(камеры 3шт, заплатки и клей, спицы 10 шт, зад ось, конуса и шарики осевые, подшипник кареточный, петух, тросики, болты разные, смазки)
- инструменты(ключ разводной и конусный, шестигранники, спецключи кассетный и кареточный, съемник педалей, выжимка для цепи)
- аптечка(перекись, йод, обезболивающие, антибиотики, антисептики, бинты, вата, липкий пластырь, эластичный бинт)
- горелка "следопыт", газ
- солнечная панель Ambon
- шуршун
- котелок вдв
- рыболовные(спиннинг, зап катуха, поплавки и оснастка, крючки, игрушки, грузила)
- универсальные плоскогубцы
- нож, ложка
- средство от комаров
- фонарь на рюкзак
- жпс навигатор, зап батарейки
- фотоаппарат
- гармошка
- компас
- бумажная карта(я считаю необходима!)
- штормовой чехол для рюкзака(мираж 80 от "снаряжение")
- сменные и теплые вещи
- мыльно-рыльные
- зап. кроссовки
Да, ощущение очень похожее на перезагрузку. Понял наконец чего хочу на самом деле.ЙолоПуки писал(а):Ибо когда один на один с собой долгое время, очень много чего ранее важного становится не важным. Горизонт расширяется, сознание прочищается. Патриот, было что то такое на 15-16 дне пути?
Безумно хочу жить

Не уверен, что ЮВА - хороший вариант для велосипедиста. Дорогие узкие, извилистые. Обочины засраны, в ямах. Движение левостороннее. Едешь нечаяно с правой стороны, а тебе навстречу несется раскрашенная "махиндра" размером с белаз, в цепях и с водилой укуренным за рулем и яростно сигналит, чтобы ты срочно в канаву свалился. :D Это я в Индии проходил.
Не, он тоже летом ездил. Но насколько помню, у него ремкомплект был поболее, и еще дофига чего.Patriot писал(а):Возможно он ездил в холодное время года. Теплые вещи занимают очень большой объем.
У меня на короткие дистанции поменьше снаряга. Камера одна, + клей и заплатки. Спицы, оси и прочее не беру (если что - 180 км со сломаным колесом не крюк). Из ключей минимум, + заточил старый добрый семейник, на все случаи жизни. Шестигранники естественно. Аптечка, горелка у меня чуть побольше. Ну в остальном примерно так же. На одну-две ночевки хватает, ну еще хавчик беру и воду, с учетом НЗ.