Мышление

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 21.10.16 09:24

repa писал(а):А захват мирового господства? :D
мировое господство интересно при наличии бессмертия и и поддержания состояния тушки в параметрах 25-30 летнего возраста, без оного все судорожная суета. нахрен сдалось это мировое господство если сидишь в коляске, башка трясется, зубов нет и не можешь вдуть красивой телке?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.16 09:55

Изображение

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 21.10.16 10:28

скорпа, в контексте бессмертия на санитаров будет пофигу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.16 12:22

Все смертны.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 21.10.16 18:19

а вот тут как посмотреть (и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.10.16 18:36

GROZ писал(а):Дэус, нет никакого смысла читать форум если человек воспринимает информацию через эмоции и призму нравится/не нравится (как кстати многие здесь и поступают, беря лишь то, что им приятно и отбрасывая то что не нравится).
Чо уж, надо было родиться девочкой.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.10.16 23:15

GROZ писал(а):С чего это эти процессы разделены? У многих людей эмоции влияют на процесс мышления, делая его субъективным, а некоторые так и вообще транслируют не мысли, а собственные эмоции.
Так это проблемы людей, а не их устройства. Еще раз: чистая механика этих процессов говорит о том, что это совсем разные полюсы восприятия. И если один конкретный человек утверждает, что "думает эмоциями", это главным образом говорит о непростроенности его личности (а иногда даже об отсутствии личности), хаоса в конкретно-образном воображении, неумении выстраивать свою мысль, о невладении понятийным аппаратом, неумении слушать себя, свое внутреннее состояние. И получается, что его такая "замешанная" мысль очень примитивна. Интерпретации чистого сущего через свои впечатления, чувственное восприятие - это вообще характеристика детского состояния. Состояния ребенка. Это один из главных критериев инфантильности (инфантилизации личности).

Т.е. нельзя сказать "мыслю эмоциями". Правильно сказать - есть инфантильное состояние личности, либо же признаться себе, что "не мыслю" вовсе. Или не умею.
GROZ писал(а):Во-первых я считаю, что социальные штампы это далеко не всегда плохо
Чистый разум и независимое мышление должно преодолевать, ломать социальные рамки. Оно не существует внутри их. Потому как оно (социальное) блокирует мысль.

Вот как раз второе, что отсюда вытекает, показывает на примере опасность социальных рамок - это размытие критерия мысли. Получается, он ситуативен, т.е. "адекватность" мы понимаем так, как нам нужно (или не нам):
GROZ писал(а):Что касается сравнения, то с чем сравнивать понятно, вопрос в опять же в то КАК сравнивать... Сложность в том, чтобы адекватно оценивать себя и окружающих людей, ну или хотя бы пытаться быть адекватным.
Т.е. нужен критерий. Вы предлагаете социальный критерий? Т.н. социальное одобрение? Как вариант, разновидность его, это, как любят бюрократы - все, что регулируют кодексы. Различные там, уголовные, гражданские.

Да, если же это - я смотрю на других и относительно них пытаюсь глянуть на себя, так это проекция того первого, о чем сказано предложением выше. Социум и его проекция на себя. Если обо мне "говорят" из внешнего мира - это слово социума, если я гляжу на себя его глазами - то это всего лишь проекция того говоримого.
GROZ писал(а):Не вижу связи между адекватностью мышления и его конечностью.
Ну если оно "адекватно", значит у примерно схожим образом мыслящих людей будут такие же примерно похожие мысли, они будут независимо приходить к одним и тем же выводам, это такой лубочный резонанс идей и ума (практически идейная партия, генеральная партийная линия). Как есть последователи марксизма и его течений. Они же полностью принимают и разделяют это учение. И не вносят ничего своего.

А уже исторический опыт показал, к примеру, что диалектический материализм конечен, ему на замену в идеологическом смысле не пришло ничто. Он кончился. Закончилась мысль, понимаете? Кстати, ровно также по исторической иронии и сам Маркс предполагал смену формации - не потому что капитализм загниет от своего вырождения, и не по причине аморальности эксплуатации человека человеком - а потому что считал, что в XIX в. эта идеология (мысль) себя исчерпала. Закончилась.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 23.10.16 23:49

...поэтому при описании жизненных процессов души я обдуманно и сознательно отдаю предпочтение драматическому, мифологическому способу мышления и говорения, поскольку этот способ не только выразительнее, но и точнее абстрактной научной терминологии, которая по обыкновению тешит себя надежной, что ее теоретические формулировки могут в один прекрасный день свестись к алгебраическим уравнениям. ... :lol: (с) сознание и бессознательное. айон: феноменология самости. стр 162. - и там есть и другие страницы. :D
ПапаЛИВ писал(а): читай Юнга

damask
любитель

Сообщение damask » 14.11.16 13:18

Небольшой отчет: книги, рекомендуемые в теме мной куплеты. В настоящий момент читаю Виса Виталиса. После – Новоселова.

Что удалось раскопать: стратегию БЛАГОРОДСТВА.

Я заметил за собой, что постоянно, в момент принятия решения о том, что говорить или как себя вести у меня стоит выбор: или я могу проявить благородство и умолчать, обойдя острые углы (тем самым дав понять человеку, что я знаю о его косяках и он от этого осознания изменить своё поведение - я так считал!!!) или я могу дожать человека и вывести на свет, препарировав скрываемое человеком.

Чтобы не метаться, я записал свой выбор на бумаге: что я буду делать в этой ситуации и как. И, если я встаю перед этим выбором, я поступаю так, как у меня написано.

Пока так.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 14.11.16 13:20

Лучше бы вы читали более фундаментальные книги

damask
любитель

Сообщение damask » 14.11.16 13:23

что немцу смерть, то русскому хорошо

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 14.11.16 19:45

Изображение
частенько на подобной куйне попадаю, потом, ну когда сапиенс не вкурил, что щадят его самолюбие, говорю уже прямым текстом. чота становятся какими-то удивленным и обиженными, но мне уже пох. Шанс то был даден, но, сцука, уверенно просран, так при чем тут я?

З.Ы. теперь думаю что нах, никаких шансов.

Ответить