мировое господство интересно при наличии бессмертия и и поддержания состояния тушки в параметрах 25-30 летнего возраста, без оного все судорожная суета. нахрен сдалось это мировое господство если сидишь в коляске, башка трясется, зубов нет и не можешь вдуть красивой телке?repa писал(а):А захват мирового господства? :D
Мышление
а вот тут как посмотреть (и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди)
Так это проблемы людей, а не их устройства. Еще раз: чистая механика этих процессов говорит о том, что это совсем разные полюсы восприятия. И если один конкретный человек утверждает, что "думает эмоциями", это главным образом говорит о непростроенности его личности (а иногда даже об отсутствии личности), хаоса в конкретно-образном воображении, неумении выстраивать свою мысль, о невладении понятийным аппаратом, неумении слушать себя, свое внутреннее состояние. И получается, что его такая "замешанная" мысль очень примитивна. Интерпретации чистого сущего через свои впечатления, чувственное восприятие - это вообще характеристика детского состояния. Состояния ребенка. Это один из главных критериев инфантильности (инфантилизации личности).GROZ писал(а):С чего это эти процессы разделены? У многих людей эмоции влияют на процесс мышления, делая его субъективным, а некоторые так и вообще транслируют не мысли, а собственные эмоции.
Т.е. нельзя сказать "мыслю эмоциями". Правильно сказать - есть инфантильное состояние личности, либо же признаться себе, что "не мыслю" вовсе. Или не умею.
Чистый разум и независимое мышление должно преодолевать, ломать социальные рамки. Оно не существует внутри их. Потому как оно (социальное) блокирует мысль.GROZ писал(а):Во-первых я считаю, что социальные штампы это далеко не всегда плохо
Вот как раз второе, что отсюда вытекает, показывает на примере опасность социальных рамок - это размытие критерия мысли. Получается, он ситуативен, т.е. "адекватность" мы понимаем так, как нам нужно (или не нам):
Т.е. нужен критерий. Вы предлагаете социальный критерий? Т.н. социальное одобрение? Как вариант, разновидность его, это, как любят бюрократы - все, что регулируют кодексы. Различные там, уголовные, гражданские.GROZ писал(а):Что касается сравнения, то с чем сравнивать понятно, вопрос в опять же в то КАК сравнивать... Сложность в том, чтобы адекватно оценивать себя и окружающих людей, ну или хотя бы пытаться быть адекватным.
Да, если же это - я смотрю на других и относительно них пытаюсь глянуть на себя, так это проекция того первого, о чем сказано предложением выше. Социум и его проекция на себя. Если обо мне "говорят" из внешнего мира - это слово социума, если я гляжу на себя его глазами - то это всего лишь проекция того говоримого.
Ну если оно "адекватно", значит у примерно схожим образом мыслящих людей будут такие же примерно похожие мысли, они будут независимо приходить к одним и тем же выводам, это такой лубочный резонанс идей и ума (практически идейная партия, генеральная партийная линия). Как есть последователи марксизма и его течений. Они же полностью принимают и разделяют это учение. И не вносят ничего своего.GROZ писал(а):Не вижу связи между адекватностью мышления и его конечностью.
А уже исторический опыт показал, к примеру, что диалектический материализм конечен, ему на замену в идеологическом смысле не пришло ничто. Он кончился. Закончилась мысль, понимаете? Кстати, ровно также по исторической иронии и сам Маркс предполагал смену формации - не потому что капитализм загниет от своего вырождения, и не по причине аморальности эксплуатации человека человеком - а потому что считал, что в XIX в. эта идеология (мысль) себя исчерпала. Закончилась.
...поэтому при описании жизненных процессов души я обдуманно и сознательно отдаю предпочтение драматическому, мифологическому способу мышления и говорения, поскольку этот способ не только выразительнее, но и точнее абстрактной научной терминологии, которая по обыкновению тешит себя надежной, что ее теоретические формулировки могут в один прекрасный день свестись к алгебраическим уравнениям. ...
(с) сознание и бессознательное. айон: феноменология самости. стр 162. - и там есть и другие страницы. :D

ПапаЛИВ писал(а): читай Юнга
Небольшой отчет: книги, рекомендуемые в теме мной куплеты. В настоящий момент читаю Виса Виталиса. После – Новоселова.
Что удалось раскопать: стратегию БЛАГОРОДСТВА.
Я заметил за собой, что постоянно, в момент принятия решения о том, что говорить или как себя вести у меня стоит выбор: или я могу проявить благородство и умолчать, обойдя острые углы (тем самым дав понять человеку, что я знаю о его косяках и он от этого осознания изменить своё поведение - я так считал!!!) или я могу дожать человека и вывести на свет, препарировав скрываемое человеком.
Чтобы не метаться, я записал свой выбор на бумаге: что я буду делать в этой ситуации и как. И, если я встаю перед этим выбором, я поступаю так, как у меня написано.
Пока так.
Что удалось раскопать: стратегию БЛАГОРОДСТВА.
Я заметил за собой, что постоянно, в момент принятия решения о том, что говорить или как себя вести у меня стоит выбор: или я могу проявить благородство и умолчать, обойдя острые углы (тем самым дав понять человеку, что я знаю о его косяках и он от этого осознания изменить своё поведение - я так считал!!!) или я могу дожать человека и вывести на свет, препарировав скрываемое человеком.
Чтобы не метаться, я записал свой выбор на бумаге: что я буду делать в этой ситуации и как. И, если я встаю перед этим выбором, я поступаю так, как у меня написано.
Пока так.

частенько на подобной куйне попадаю, потом, ну когда сапиенс не вкурил, что щадят его самолюбие, говорю уже прямым текстом. чота становятся какими-то удивленным и обиженными, но мне уже пох. Шанс то был даден, но, сцука, уверенно просран, так при чем тут я?
З.Ы. теперь думаю что нах, никаких шансов.