Хабаровский писал(а): Пришла баба в тему...
Учитель Истории, как вы до сих пор не поняли, что не нужно с ними спорить? Вас просто не слышат. И не хотят слышать. И даже не знают, что такое слышать.
С ними нужно спорить. Поясню.
Во-первых, кто-то не слышит, кто-то - слышит. Если баба не признала своей неправоты, это ещё не значит, что она не сделала выводов.
Кстати, для меня многократно подтвержденной истиной является то обстоятельство, что женщины менее мужчин (по крайней мере, в нашей стране) склонны:
а) признавать свою неправоту;
б) благодарить;
в) извиняться.
Думаю, это и есть так часто упоминаемый нами "комплекс королевы".
Ну, да бог с ним.
Гораздо важнее, чем "во-первых", является "во-вторых".
Итак, АБФ это:
1. Госпиталь.
2. Клуб.
3. Школа.
С первыми двумя ясно - помощь в кризисных (обычно - постразводных) психологических ситуациях и зона комфортного общения.
Школа. Обучение проводится как на основании изучения библиотечного фонда (от рекомендуемых книг вроде "Мужчины с Марса..." до методических материалов в виде архивных тем), так и в ходе практических занятий.
Пример практического занятия - эта тема.
Когда я несколько лет назад пришёл на АБФ, то читал подобные тем, что предлагают здесь Аска или Томика бездумные штампы, призванные засра*ь мужчине мозг, и думал: "А чо? Правильно женщина говорит..."
Но потом в теме появлялся опытный камрад и рвал эти дурацкие шаблоны в клочья. Рвались эти шаблоны и у меня в голове. Если бы не АБФ, до сих пор бы верил в эту ахинею.
Так и здесь. Я отвечаю Аске не столько для того, чтобы в чем-то её убедить, сколько для того, чтобы рухнул стереотип у читающего новичка.
Как-то так.