Доказано, что в разводах виноваты тещи
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Апну темку по прошествии 2,5 лет. Соскучился по нормальному разговору и попрошу автора темы вспомнить старые , добрые времена, когда мы могли спокойно размышлять о тех процессах, которые сейчас кажутся ещё более тяжкие, чем тогда. Повысилась агрессия и возможность беседовать исчезает со скоростью поезда.
ТЁЩА.
И задумался... Ах.да, конечно, бывшая.
Да не о ней.
Чем реже видимся мы с тещей, тем крепче наши отношения, кажется так говорилось. И это вызывало улыбку.
Сейчас кажется невероятным, но её роль была сильно занижена в сознании. Ну мама БЖ, ну не лезет вроде бы.
Однако, все до наоборот. Теща по своей сути - монстр развала семей детей, если она
Отправлено спустя 39 секунд:
Сейчас продолжу, случайно нажал отправку.
Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
если она сама была виновницей развала своей семьи. Это аккумулятор всего самого манипулятивного и стервозного , что есть в бабе, помноженный на ДСП+С+Мать. Вот этот фактор Мать - суперманипуляция, в результате которой не получится отключить одно ДСП, потому что на её дурноживотное все-равно придется отвечать в общечеловеческих рамках.
Плюс надо учитывать иерархию женского стада, где уважение по-умолчанию присваивается более старшей и прожженой самке, т.е. на общедоступном - более опытной. Более опытной в развале.
Теща управляемая, т.е. при живом муже, достаточно милое, доброе созданье, радующая внуков пирожками, чтением сказок, зятя - блинами, дочь - полезными советами.
И вся эта пирамида семейственности держится на одном факторе - удовлетворенность тещи в самочном плане.
Да, туманы со временем рассеиваются, и воздух становится прозрачен.
Сейчас бы я не спрашивал бы у ОЖП её имя, а спросил бы - кто твоя мама?
Сорри, навеяло )
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Как же я счастлив, что у меня нет той тещи, которую я так и не назвал никогда мамой, потому что я не был для неё никогда сыном!
ТЁЩА.
И задумался... Ах.да, конечно, бывшая.
Да не о ней.
Чем реже видимся мы с тещей, тем крепче наши отношения, кажется так говорилось. И это вызывало улыбку.
Сейчас кажется невероятным, но её роль была сильно занижена в сознании. Ну мама БЖ, ну не лезет вроде бы.
Однако, все до наоборот. Теща по своей сути - монстр развала семей детей, если она
Отправлено спустя 39 секунд:
Сейчас продолжу, случайно нажал отправку.
Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
если она сама была виновницей развала своей семьи. Это аккумулятор всего самого манипулятивного и стервозного , что есть в бабе, помноженный на ДСП+С+Мать. Вот этот фактор Мать - суперманипуляция, в результате которой не получится отключить одно ДСП, потому что на её дурноживотное все-равно придется отвечать в общечеловеческих рамках.
Плюс надо учитывать иерархию женского стада, где уважение по-умолчанию присваивается более старшей и прожженой самке, т.е. на общедоступном - более опытной. Более опытной в развале.
Теща управляемая, т.е. при живом муже, достаточно милое, доброе созданье, радующая внуков пирожками, чтением сказок, зятя - блинами, дочь - полезными советами.
И вся эта пирамида семейственности держится на одном факторе - удовлетворенность тещи в самочном плане.
Да, туманы со временем рассеиваются, и воздух становится прозрачен.
Сейчас бы я не спрашивал бы у ОЖП её имя, а спросил бы - кто твоя мама?
Сорри, навеяло )
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Как же я счастлив, что у меня нет той тещи, которую я так и не назвал никогда мамой, потому что я не был для неё никогда сыном!
Да уж, со статистикой не поспоришь. Тем более когда это подтверждено своим собственным печальным опытом. Давно, еще на первых годах жизни с мужем попала мне шлея под хвост. Я позвонила маме и сказала, что ухожу, приезжайте забирайте меня. Ребенку тогда не было и года. Сегодня я не могу и вспомнить причину, но ничего серьезного на самом деле не было, шла притирка характеров, вот и все. Родители приехали и забрали меня, когда муж был на работе. Мне все время говорили о том, какая я замечательная и у меня будет другой, лучший мужчина, и ребенка мы вырастим, и где наша не пропадала.. Но прожив около двух месяцев с родителями, я сама позвонила мужу и сделала все, чтобы он забрал нас обратно. С тех пор прошло 15 лет... Я до сих пор не понимаю, почему мать не задала мне в тот момент конкретных вопросов, почему не остановила , не удержала от этого, по сути, глупого шага. Ничего не случилось. Он не загулял, не пил, не бил, помогал мне с уходом за дочкой, работал. У меня просто поехала крыша по молодости. Муж человек очень сложный, старше меня, второй брак. Да, мне было тяжело с ним, но это не причина для подобных поступков. Сегодня, размышляя об этом, я ужасаюсь возможным последствиям: я могла бы остаться одна, растить ребенка без отца. Это просто счастье, что все благополучно закончилось. Мы просто уехали потом почти за 2000 км от родных мест. И все наладилось)
Может в попытке оправдать свою мать я вижу следующее: мать слепо любит дочь и хочет ей лучшего, не видя в зяте то "лучшее" она и совершает подобные вещи. Но как объяснить то, что внуки остаются без отцов? Не знаю. Предпочитаю не думать об этом. Мы никогда не обсуждали с матерью описываемую ситуацию. Я знаю, что мужа моего она не приняла, но сегодня это просто факт, никак не влияющий на нашу жизнь. Я простила её, не не поняла.
Может в попытке оправдать свою мать я вижу следующее: мать слепо любит дочь и хочет ей лучшего, не видя в зяте то "лучшее" она и совершает подобные вещи. Но как объяснить то, что внуки остаются без отцов? Не знаю. Предпочитаю не думать об этом. Мы никогда не обсуждали с матерью описываемую ситуацию. Я знаю, что мужа моего она не приняла, но сегодня это просто факт, никак не влияющий на нашу жизнь. Я простила её, не не поняла.
- бесприданница
- старейшина
А у нас тёща не виновата. Я за неё.
+1.
Милейший человек, который вообще никуда не лез!
Моя бывшая теща, на вид престарелая бабулька одуван. По молодости я ее так и воспринимал, она очень любила рассказывать про свою тяжелую жизнь. Как намучалась с первым мужем, отцом ее сына, в последствии спившимся и ставшего бомжем умершем практически в канаве, как не просто было со вторым мужем, у которого уже тоже уже была семья, отцом моей бж, в возрасте 5 лет моей бж, тоже отдал богу душу, от череды инсультов. Приезжая к ее сестре, слушал теже расказы, про сложную долю и умершего первого мужа в расцвете сил от инфаркта...
"Черные вдовы" если задуматься и проанализировать. Моя бж с детства была воспитана на том, что муж хорошо если есть, а если нет, умер, развелась ипр. так мамо прожила и я проживу, ведь опыт то у семейки богатый...
Так вот, эта бабушка божий одуван, по совместительтству бт, искаверкала не одну жизнь - своего сына, дочери и опосредованно внукам.
У осинки не родятся апельсинки.
Если у мамаши не все дома, то доча ей под стать. Можно конечно тещу во всех смертных грехах обвинять, но они обе - одного поля ягоды, просто одна старая, другая молодая. И ту что моложе мужу хочется хоть как то оправдать, мол она не виноватая, это все ее мамаша звирюга:. Да шаз! Эта через 20 лет такой же будет!
))
Если у мамаши не все дома, то доча ей под стать. Можно конечно тещу во всех смертных грехах обвинять, но они обе - одного поля ягоды, просто одна старая, другая молодая. И ту что моложе мужу хочется хоть как то оправдать, мол она не виноватая, это все ее мамаша звирюга:. Да шаз! Эта через 20 лет такой же будет!

скорпи, я просто думаю вот о чем. Это прошивка у бж с детства, она не воспринимала семью как "одну и до конца жизни", меня поражала ее сдержанность в этом вопросе, только потом пообщавшись с ее мамо, тетей, братом, который не разводится, но на стороне имеет другую семью и вся их родня не считает это предосудительным. Ее мамо считала первый брак тренировочным так сказать, а то, что ребенок остался с искалеченной судьбой, ну объективная реальность. Эт я к чему. К подтверждению твоих слов о "У осинки не родятся апельсинки."
"бачилы очи, що купувалы" в детстве при СССР жил в Луганске 3 года. Смотреть на семью нужно.
"бачилы очи, що купувалы" в детстве при СССР жил в Луганске 3 года. Смотреть на семью нужно.
-
- любитель
Странно. Моя мама любит моего мужа больше чем меня. Сюсюсю мол слушайся. Раздражает периодически.
Мне кажется разведенные подружайки больше влияния оказывают
Мне кажется разведенные подружайки больше влияния оказывают
у моей РСП мамо тоже начало подавать голос и явно не в мою пользу. не нравится что это она не ездит к ней за 150 км огород пропалывать.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Моя БТ охаивала меня за спиной и постоянно намекала БЖ, что плохой выбор, ты найдешь себе лучше и зачем он тебе сдался. БЖ мне пересказывала после общения с мамо. Неужели все потому, что я не хотел впахивать на ремонте их квартиры/даче и отказывался продавать добрачную квартиру ?
На развод подал сам.