Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 11:05

У нас тоже есть Венские, очень вкусные, как бы подкопченые. Цена практически такая же, как на остальные сосиски, то есть невысокая.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение makar » 22.09.17 11:10

Изображение


Аватара пользователя
Olga78
любитель
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.08.17 07:48
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Olga78 » 22.09.17 11:24

Изображение

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 13:03

Учитель Истории писал(а):
22.09.17 11:05
У нас тоже есть Венские, очень вкусные, как бы подкопченые. Цена практически такая же, как на остальные сосиски, то есть невысокая.
без разницы как они называются, у Вас туда мясо не кладут, а то, что они подкопченные говорит о том, что один раз на прилавке они уже лежали и были отправлены обратно на комбинат.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 14:05

Судишь о том, чего не знаешь.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 14:48

Почему такой вывод? Я водитель международник, изездил всю Россию вдоль и поперек, питаться в кафе и ресторанах ни каких денег не хватит, по этому у каждого водилы с собой своя кухня, ну и спальня естественно :)
Стараюсь закупать продукты в Украине, но рейсы разные не всегда хватает да и приедается просто, хочется чем то себя порадовать.
Обычно мясо и сало покупаю в Щелково на рынке (у хохлов) там же картоху, морковку и лучок, вот яйца, масло и хлеб только с магаза вот от туда и колбасные изделия... Извините но это кошмар и самое интересное, что в Красноярске или Екатеринбурге, что в Воронеж, что Тверь о-ди-на-ко-во. Чикаго отдельная тема, но уже давно там не стою.
Если не далеко живете съездите в Казахстан, Вы поймете о чем я, мало того, что в три раза дешевле, но оно мясное.

Вот ради интереса, Вы можете сказать, что в местной или придорожной пельменной Вы можете отведать вкусных российских пельменей? Я даже пытаться перестал. Стоп, в Ульяновске (не помню улицу) на против министерства транспорта пельменная, там 25 видов блюд из пельменей ( я до сих пор штук пять пользую) у них самые вкусные пельмени в мире!

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 22.09.17 15:00

Учитель Истории писал(а):
22.09.17 11:05
У нас тоже есть Венские, очень вкусные, как бы подкопченые. Цена практически такая же, как на остальные сосиски, то есть невысокая.
Скорей всего цена у них одна 150-160грн за кг = 6 дол. НО!!! Пенсия моей мамы 1000,00 грн, т.е. 37,7 дол. Наешься? Вот..

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 22.09.17 15:20

скорпи писал(а):
22.09.17 15:00
ена у них одна 6 дол. НО!!
Это по нашему примерно 360 рублей.
Столько же стоит свиная лопатка, свежая. А у тебя лопатка сколько свиная?
Я лучше за эти деньги мясо куплю.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 15:20

Alliance писал(а):
22.09.17 14:48
Почему такой вывод?
Тогда скажи, сосиски какого конкретно производителя я имею в виду.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alliance писал(а):
22.09.17 14:48
Если не далеко живете съездите в Казахстан, Вы поймете о чем я, мало того, что в три раза дешевле, но оно мясное.
Только что из Казахстана. У нас вкуснее.
По сочетанию цена/качество лучше в Таджикистане и Узбекистане, здесь спорить не буду. Ещё лучше - в Грузии.
Только не в Казахстане.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 22.09.17 15:39

repa_1 писал(а):
22.09.17 15:20
А у тебя лопатка сколько свиная?
Я лучше за эти деньги мясо куплю.
100- 120,00 грн где то. Мясо - конечно лучше полуфабрикатов:)

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 16:04

Но ведь мясо нужно готовить, ну к примеру на завтрак или чтоб быстро перекусить тут ближе колбаса, балык, рулет одним словом готовый продукт.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 22.09.17 16:08

Alliance писал(а):
22.09.17 16:04
мясо нужно готовить,
А в чем проблема приготовить на несколько дней и закинуть готовый в биофреш с около нулевой температурой? Достаешь хот в микроволновку кинул, хоть холодное жуй. Но это мясо жеж, а не возможная смесь субпродуктов с химией .

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, чего там вообще готовить. Беру свиную щейку, шпигую смесью трав и перцев, потом в металлический поддон с крышкой и на пару часов топку банной печи (когда прогорит). Там все томится так, что пальчики оближешь.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 16:13

Для этих целей и субпродукт годится.
Например, отварной йазыг :D

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 16:14

repa_1 писал(а):
22.09.17 16:12
Кстати, чего там вообще готовить. Беру свиную щейку, шпигую смесью трав и перцев, потом в металлический поддон с крышкой и на пару часов топку банной печи (когда прогорит). Там все томится так, что пальчики оближешь.
Да тот же антрекот, как выше описывали. Всех делов - 20 минут максимум.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 16:15

да у меня нет проблем с готовкой, скажу больше люблю это дело, однако если это стейки или битки то только на сейчас и ни каких завтра, а тем более подогревать. котлетки это да, перец фаршированный тоже, мои любимые Зразы!!! Но как по мне это не еда на завтрак.
Люблю чашку кофе и бутерброд, обычно это бородинский хлеб+масло+колбаска или балык и сверху ломтик сыра.
Альтернатива омлет и кофе.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 22.09.17 16:20

Учитель Истории писал(а):
22.09.17 16:14
Да тот же антрекот
Я просто руку набил на этот вариант после всяких экпериментов, плюс я в деревне рос и мясо по вкусу чувствую.
Alliance писал(а):
22.09.17 16:15
Люблю чашку кофе
У меня тож кофеварка с ПИД, кофемоклка для зерна. Но со сливками обычно делаю, утом.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Была в городе фирма, делала хорошие сардельки и венскую. Сначала было ничего, вкусно, потом для удшевления начали птицу добавлять, спрос упал и фирма закрылась.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Alliance писал(а):
22.09.17 16:15
ородинский хлеб+масло+колбаска или балык и сверху ломтик сыра.
Как ты этот вагон в рот то закатываешь? Я кофе без ничего пью или с галетами, вкус ценен,.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 16:32

Присоединяюсь. Бутерброды только портят вкус кофе. Как и сахар, кстати.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 16:58

Ребята Вы не завтракаете? Я утром выпиваю три чашки кофе, обычно это Лаваццо. Первая спросоня вторая с бутером и третья у телика :) перед выходом. Сахар не ем вообще как собственно и хлеб, кроме как на бутер, на обед пару чашек кофе, на ужин салат или рыбу, больше люблю Греческий салат, в заключении трапезы чашечку кофе.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12117
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 22.09.17 17:11

Зависит от нагрузки и аппетита.

Manann
посвященный
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.09.17 18:19

Alliance писал(а):
22.09.17 16:58
Я утром выпиваю три чашки кофе, обычно это Лаваццо. Первая спросоня вторая с бутером и третья у телика перед выходом.
это ж как рано вставать-то надо!

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 18:34

это правда, но я заметил, что видимо возраст не дает долго спать, большинство корешей легко по звонку в 3 утра уже в дороге.

Manann
посвященный
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.09.17 19:05

У меня муж в выходные, если мы едем в деревню или за грибами любит на завтрак суп! Особенно, лапшу. Папа тоже всегда завтракал супом, но как-то мне дико было, а муж махом приучил.
Если никуда не торопимся и рано не встаем, то омлет или всмяточку яйца, или кашку манную, но я ее не ем, или геркулес.
Мы с мужем любим кофе со сливками и с сахаром - много сливок или кипяченого молока и сахара - он 3 ложки, а я 1,5. И бутерброды с колбасой и с сыром любим. Еще любим всякие помазки - я делаю печеночный паштет с лисичками - очень вкусно. Или селедочное масло.
Ужасно чувствовали себя в Италии - там только черный кофе с утра , и молока там нет совсем! и только сладкие круасаны или пирожные.

А вот во Франции, в сельской местности, правда (ни в Париже ни в Лионе такого не видели) нам понравилось - рано утром в кафешках - кофе сладкий с кипяченым молоком в молочнике дают много! и сахар в сахарнице с ложкой, а не в пакетиках и очень вкусные рогалики с маслом и булки такие теплые , хрустящие!!! Но омлет они делают очень не вкусный, водянистый какой-то.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 22.09.17 19:28

Видимо в Италии Вы жили не в отеле, потому как завтрак, а это всегда шведский стол дает такое обилие хамона, ветчины, сосисок и сыров что даже стыдно было столько нагребать, не скрою очень скучал по глазунье.
Чем больше звезд тем больше ассортимент. А вот если Вы завтракали в Траториях или других утренних барах то тут да, кофе и разные пироженки + газета как без неё. Итальянцы сладкоежки.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32830
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 22.09.17 20:51

Alliance писал(а):
22.09.17 16:58
Ребята Вы не завтракаете?
Завтракаю. Но кофе моя швейцарочка Nivona варит мне, пока я, пардон, сижу на унитазе. Потом я пью кофе. Потом мою зубки. Потом ем хлебцы и мёд. Потом я принимаюсь за работу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей