Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
aw
посвященный

Сообщение aw » 22.11.17 09:33

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аргуэльо,_Консепсьон
Свидетели событий считали, что и со стороны Кончиты было больше расчёта, чем страсти. Резанов постоянно внушал ей мысль о шикарной жизни в России при императорском дворе. И вскоре она только и мечтала стать женой русского камергера.

Кончита не ждала Резанова, как сказано в рок-опере, 35 лет. Она чуть больше года ходила каждое утро на мыс, садилась на камни и смотрела на океан (сейчас на этом месте опора калифорнийского моста «Золотые ворота»).

Через год, в 1808 году, в письме брату Кончиты, дону Луису Аргуэльо, главный правитель Русской Америки Александр Баранов сообщил о смерти Резанова и освободил Кончиту от данного ею обещания.

Всю свою жизнь донна Консепсьон посвятила благотворительности
Навешала родителям "я же пыталась стать женой", и провела всю жизнь свободной богатой бездельницей.

Любви в этой истории не замечаю.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.11.17 09:55

Это было ее решение, и оно достойно уважения в любом случае.
Не зависимо от того пользовалась она популярностью у мужчин или нет.

Лично я не думаю что она провела всю жизнь в "страданиях" по далекой любви. Я склонен считать, что отказ от семьи был ее добровольным и взвешенным выбором.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 22.11.17 11:11

Fenek
Вы воруете у себя время. Я не пытаюсь учить вас жизни, постарайтесь меня понять. Я на этом форуме достаточно давно и наблюдал как люди годами тратят здесь свою жизнь на бесполезные споры о вещах, которые, на самом деле, не имеют никакого значения. Все эти эпические зарубы на сотни страниц, о том кто кого победил и кто из мертвецов был прав, а кто нет. Люди жали на кнопки до тех пор, пока не получали пожизненный бан. И это было их спасение (хотя бы временное). Молодым ОЖП вообще нечего делать на этом форуме. Все, что они получат - это ложные представления, откормленных тараканов и желание защитится от окружающего мира в то время, когда могли бы жить и радоваться.
Fenek писал(а):
22.11.17 09:22
Как будто работа-дом, работа-дом это жизнь. Так хоть какое то разнообразие.
Вы и есть жизнь. Но вы не почувствуете этого до тех пор, пока ваше сознание заполнено шумом из суждений, мнений и разного рода мыслей, которые постоянно нужно защищать от других людей и от самой реальности. До тех пор, пока вам бывает скучно просто сидеть в тишине и ни о чем не думать.

Учитесь чему-нибудь, хоть самому простому. Только не высказывать свое мнение в интернетах (и особенно защищать его). Без умений и практики этих умений не возможно получать удовольствие от жизни.

Прочитайте книгу Э. Толле "The Power of Now", только не лезьте ни в какие клубы и движухи. Всё уже внутри вас.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 11:24

А вы почитайте мою тему Я стою у ресторана замуж поздно. Сдохнуть рано. в дамском разделе и поймете что я уже пришла сюда с загубленной жизнью и огромными тараканами.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И я уже писала в бложике Мыши, но это относится и ко мне. Мне нужно общение, но в реальности общаться я боюсь. Поэтому я и здесь.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 22.11.17 12:45

Т.е. нужно продолжать в том же духе, раз всё уже случилось и "жизнь загублена"? Хвост (ваше прошлое) крутит собакой (вашим настоящим). Но прошлого не существует, это всего лишь мысли в вашей голове. Научитесь жить в настоящем и прошлое с тараканами не будут иметь над вами власти.

Вы не найдете реального общения в сети (это имитация социальности) и в вашей ситуации вам особенно нельзя здесь находится. По крайней мере, вне бложиков с котятами. Но это в любом случае потерянное время.
Вам сейчас сложно это понять, но вы не есть маленькая несчастная девочка, которая находится в огромном и враждебном мире. Это ваше ложное Я и оно цепляется за подобные представления. Цепляется за жалость к себе и страдания, т.к. страдания делают его уникальным и значимым. Вы и есть мир, как волна - это океан, хотя и кажется что это отдельная от него часть.
Ваша жизненная ситуация, какой-бы негативной она вам не казалась, даёт вам уникальный шанс научится жить по-настоящему. Так бывает не со всеми. Читайте Толле, почитайте что-нибудь про прагматизм (это практическая сторона жизни), начните учится чему-нибудь.

Я понимаю, что это звучит смешно для того, кто уверен что его жизнь - это трагедия. Пусть так. Хотя бы посмейтесь.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 12:59

Я уже взрослая тетка 33 лет от роду. Моя личность уже сформирована и вряд ли я смогу сильно изменится. В любом случае это опять оффтоп. Придет модератор, надет нам по шее и закроет тему.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 13:15

Fenek писал(а):вряд ли я смогу сильно изменится
Зарекалась ворона....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.17 13:52

Freemonk писал(а):
21.11.17 14:28
Вот и вся прозаическая недолга. Ну а потом уж оплели острословы в красивую упаковку чтобы было нарядно и подали публике.
Мы сами создаем сказки, легенды, притчи..
Значит кому то нужны такие красивые истории..

Вот я вспоминаю первые годы своей семейной жизни-нищета, всегда одна, жили в каких то сараях-бараках. Но это уже не помнится, все засыпано слоем романтической пудры с блестяшками и бантиками мимими...Все только хорошее помнится.
Мы сами создаем себе легенды:)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.11.17 15:12

Frost писал(а):
22.11.17 12:45
Вы не найдете реального общения в сети (это имитация социальности) и в вашей ситуации вам особенно нельзя здесь находится. По крайней мере, вне бложиков с котятами. Но это в любом случае потерянное время.
Хз, палемозг не делает особых различий между виртуальным и реальным общением.
скорпи писал(а):
22.11.17 13:52
Мы сами создаем сказки, легенды, притчи..
Для целей воспитания.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.17 17:12

Скорее, что бы воспоминания были приятнее. Так проще жить - помнить только хорошее.

Ответить