Измена измене рознь?
- Серая_мышь
- аксакал
Измена измене рознь?
Что является критерием продажности? Материальная выгода от "отношений"?
Измена измене рознь?
ОМП или ОЖП ?
Это принципиальные вещи и критерии разные.
Это принципиальные вещи и критерии разные.
- Серая_мышь
- аксакал
Измена измене рознь?
Оленевод, в рамках темы имела ввиду ОЖП.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иногда в процессе чтения форума возникает ощущение, что продажной считается абсолютно любая ОЖП, состоящая в браке/отношениях.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иногда в процессе чтения форума возникает ощущение, что продажной считается абсолютно любая ОЖП, состоящая в браке/отношениях.
Измена измене рознь?
для Мыши :
По большому счету ДА, если ОНА направила свою "деятельность" против устоев своей семьи. Поэтому и говорится, что продажность - продать задешево существующее и невозможность купить задорого вымышленное, кажущееся. В религии это называется - не идти на поводу у своих заблуждений. Ибо заблуждение - блуд, грех. Следовательно продажность , имея первоначальный материальный смысл, имеет последственный (из подсознательного) смысл продажи души.
Если отбросить специфику форума в сторону и современные идеологические столкновения в МПО, то, разобравшись, можно убедиться, что так и есть. По простому - не будь терпилой и забери все своё. Т.е. забрать (приобрести ) для себя греховное, которое позиционируется сейчас в качестве пути к счастью.
Но мы то знаем какое это "счастье" у разбитого корыта в итоге.
Не сочтите за проповедь, это простые для понимания вещи, но трудновыполнимые для выполнения большинством людей.
По большому счету ДА, если ОНА направила свою "деятельность" против устоев своей семьи. Поэтому и говорится, что продажность - продать задешево существующее и невозможность купить задорого вымышленное, кажущееся. В религии это называется - не идти на поводу у своих заблуждений. Ибо заблуждение - блуд, грех. Следовательно продажность , имея первоначальный материальный смысл, имеет последственный (из подсознательного) смысл продажи души.
Если отбросить специфику форума в сторону и современные идеологические столкновения в МПО, то, разобравшись, можно убедиться, что так и есть. По простому - не будь терпилой и забери все своё. Т.е. забрать (приобрести ) для себя греховное, которое позиционируется сейчас в качестве пути к счастью.
Но мы то знаем какое это "счастье" у разбитого корыта в итоге.
Не сочтите за проповедь, это простые для понимания вещи, но трудновыполнимые для выполнения большинством людей.
Измена измене рознь?
ничего себе - простые для понимания! понять вас в принципе трудновыполнимая для выполнения задача))
а за Чехова отдельное спасибо, как знали, что один из моих любимчиков, ну и он как обычно не подвел)
а за Чехова отдельное спасибо, как знали, что один из моих любимчиков, ну и он как обычно не подвел)
- Серая_мышь
- аксакал
Измена измене рознь?
Можно и так.То есть продаться = поступить вопреки своим принципам/интересам близких за ради корысти/личной выгоды/материальных благ?
И в добавок к этому нарушив морально-этические нормы, являющиеся следствием ВЕРЫ.
Семья - маленькая церковь. Так устоялось во время урегулирования человеческих инстинктов в социуме посредством самой Церкви. Других регуляторов животного в человеке нет. Это идеология. Она продавливала ответственность за возможное содеянное. Сейчас ничего этого нет. Государство со своим механизмом законопослушности всего-лишь выполняет роль третейского судьи за уже содеянное, сняв с себя полномочия воспитания, и монетизировав отношения между людьми , и в какой то степени и церковь, убрало из этого процесса управление моралью и нравственностью. Естесственно эти социальные "нормы" отразились на вопросах МПО.
Поэтому многие не понимают сейчас,что с точки зрения бизнеса все сделано правильно , а как объединить это с моралью - вот в этом вопрос.
Т.е. в семью и МПО пришло то, что должно было оставаться только во вне.
П.С. Я знаю, стиль мой письма изменился в последнее время. Выздоровлю - всё вернется на круги своя. Дам фору. Так что понимания всем.

Измена измене рознь?
И то и другое. Я выше видос кидал про одно такое исследование.
Сразу скажу, что я могу быть предвзят. Бытовая проституция видится мне на каждом шагу.
Назовём это высокой социальной адаптивностью (бгг)
О грехе и слабости говорить не приходится. Два миллиона лет эволюции и автоотбора, Wildfox, правильные не дожили.
И ещё какие. За что бы ОМП ни брались у них это получается лучше чем у ОЖП, за исключением деторождения. (Типа, сакрказм).
Обмен ЖПП/фертильности на матблага и статус.Серая_мышь писал(а): ↑30.11.17 17:46Что является критерием продажности? Материальная выгода от "отношений"?
Поиск материальной выгоды сам по себе не делает ОЖП продажной. Простой пример, у молодой женщины есть доставшееся в наследство состояние и она выходит замуж за богатого человека тем самым приумножая свой капитал. Деньги идут к деньгам.
Измена измене рознь?
А я отношусь к сэнсэю не как к писателю, но как к художнику, творцу) Смотришь на Черный квадрат Малевича - ничо не понятно, но шедевр, так и тут

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Тогда о чем мы вообще говорим? Все закономерно и естественно. Эволюционный отбор сделал из нас и вас тех, кто мы есть.
И вообще, вот вы когда-нибудь стояли перед выбором: продаться или нет?
Измена измене рознь?
Симпатяга какая
Не обижайтесь, сэнсэй, я почти любя)

Не обижайтесь, сэнсэй, я почти любя)
Измена измене рознь?
8) Ну и я почти.
Измена измене рознь?
Я никого не осуждаю и не протестую. Судить людей всё равно, что судить дождь или снег.
Не помню такого.
- Учитель Истории
- модератор
- Серая_мышь
- аксакал
Измена измене рознь?
Когда задумывалась на эту тему, пришла к тому же выводу. Вера - самый мощный инструмент, потому как только ее можно возвести в абсолют, для искренне верующего человека, разумеется. Воспитание, какие-то личные представления, даже общественные нормы преступить в разы проще, кмк. Особенно когда все вокруг так делают. Очень много соблазнов, а из запретов один уголовный кодекс.
Измена измене рознь?
Серая_мышь писал(а): ↑01.12.17 17:41Очень много соблазнов, а из запретов наказания один уголовный кодекс.