Измена измене рознь?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Серая_мышь
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение Серая_мышь » 30.11.17 17:46

Что является критерием продажности? Материальная выгода от "отношений"?

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 30.11.17 18:02

ОМП или ОЖП ?
Это принципиальные вещи и критерии разные.

Серая_мышь
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение Серая_мышь » 30.11.17 18:08

Оленевод, в рамках темы имела ввиду ОЖП.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иногда в процессе чтения форума возникает ощущение, что продажной считается абсолютно любая ОЖП, состоящая в браке/отношениях.

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 30.11.17 18:37

для Мыши :

По большому счету ДА, если ОНА направила свою "деятельность" против устоев своей семьи. Поэтому и говорится, что продажность - продать задешево существующее и невозможность купить задорого вымышленное, кажущееся. В религии это называется - не идти на поводу у своих заблуждений. Ибо заблуждение - блуд, грех. Следовательно продажность , имея первоначальный материальный смысл, имеет последственный (из подсознательного) смысл продажи души.

Если отбросить специфику форума в сторону и современные идеологические столкновения в МПО, то, разобравшись, можно убедиться, что так и есть. По простому - не будь терпилой и забери все своё. Т.е. забрать (приобрести ) для себя греховное, которое позиционируется сейчас в качестве пути к счастью.

Но мы то знаем какое это "счастье" у разбитого корыта в итоге.

Не сочтите за проповедь, это простые для понимания вещи, но трудновыполнимые для выполнения большинством людей.

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 30.11.17 19:15

ничего себе - простые для понимания! понять вас в принципе трудновыполнимая для выполнения задача))

а за Чехова отдельное спасибо, как знали, что один из моих любимчиков, ну и он как обычно не подвел)

Серая_мышь
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение Серая_мышь » 30.11.17 21:35

Оленевод писал(а):
30.11.17 18:37
Следовательно продажность , имея первоначальный материальный смысл, имеет последственный (из подсознательного) смысл продажи души.
То есть продаться = поступить вопреки своим принципам/интересам близких за ради корысти/личной выгоды/материальных благ?

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 30.11.17 22:49

То есть продаться = поступить вопреки своим принципам/интересам близких за ради корысти/личной выгоды/материальных благ?
Можно и так.
И в добавок к этому нарушив морально-этические нормы, являющиеся следствием ВЕРЫ.

Семья - маленькая церковь. Так устоялось во время урегулирования человеческих инстинктов в социуме посредством самой Церкви. Других регуляторов животного в человеке нет. Это идеология. Она продавливала ответственность за возможное содеянное. Сейчас ничего этого нет. Государство со своим механизмом законопослушности всего-лишь выполняет роль третейского судьи за уже содеянное, сняв с себя полномочия воспитания, и монетизировав отношения между людьми , и в какой то степени и церковь, убрало из этого процесса управление моралью и нравственностью. Естесственно эти социальные "нормы" отразились на вопросах МПО.

Поэтому многие не понимают сейчас,что с точки зрения бизнеса все сделано правильно , а как объединить это с моралью - вот в этом вопрос.
Т.е. в семью и МПО пришло то, что должно было оставаться только во вне.

П.С. Я знаю, стиль мой письма изменился в последнее время. Выздоровлю - всё вернется на круги своя. Дам фору. Так что понимания всем. :wink:

Frost
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение Frost » 01.12.17 08:07

Учитель Истории писал(а):
30.11.17 17:08
Это личные впечатления или есть статистика/исследования?
И то и другое. Я выше видос кидал про одно такое исследование.
Сразу скажу, что я могу быть предвзят. Бытовая проституция видится мне на каждом шагу.
wildfox писал(а):
30.11.17 17:13
Мужчины тоже грешат продажностью на протяжении всей истории человечества, вообще алчность( прародительница продажности) - общечеловеческий грех, или слабость, кому как больше нравится.
Назовём это высокой социальной адаптивностью (бгг)
О грехе и слабости говорить не приходится. Два миллиона лет эволюции и автоотбора, Wildfox, правильные не дожили.
wildfox писал(а):
30.11.17 17:13
Я к чему, продажные мужчины тоже вещи?
И ещё какие. За что бы ОМП ни брались у них это получается лучше чем у ОЖП, за исключением деторождения. (Типа, сакрказм).
Серая_мышь писал(а):
30.11.17 17:46
Что является критерием продажности? Материальная выгода от "отношений"?
Обмен ЖПП/фертильности на матблага и статус.
Поиск материальной выгоды сам по себе не делает ОЖП продажной. Простой пример, у молодой женщины есть доставшееся в наследство состояние и она выходит замуж за богатого человека тем самым приумножая свой капитал. Деньги идут к деньгам.

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 01.12.17 09:12

Nura Berg писал(а):
30.11.17 19:43
wildfox, фу-х, аж отлегло. А я вникала-вникала, да бросила.
А я отношусь к сэнсэю не как к писателю, но как к художнику, творцу) Смотришь на Черный квадрат Малевича - ничо не понятно, но шедевр, так и тут :mrgreen:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Frost писал(а):
01.12.17 08:07
Два миллиона лет эволюции и автоотбора, Wildfox, правильные не дожили.
Тогда о чем мы вообще говорим? Все закономерно и естественно. Эволюционный отбор сделал из нас и вас тех, кто мы есть.

И вообще, вот вы когда-нибудь стояли перед выбором: продаться или нет?

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 01.12.17 09:46

wildfox писал(а):
01.12.17 09:18
А я отношусь к сэнсэю не как к писателю, но как к художнику, творцу) Смотришь на Черный квадрат Малевича - ничо не понятно, но шедевр, так и тут

Руковички все-равно надо одевать, однако.

wildfox
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение wildfox » 01.12.17 10:03

Симпатяга какая :)

Не обижайтесь, сэнсэй, я почти любя)

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 01.12.17 10:05

8) Ну и я почти.

Frost
старейшина

Измена измене рознь?

Сообщение Frost » 01.12.17 10:29

wildfox писал(а):
Тогда о чем мы вообще говорим? Все закономерно и естественно. Эволюционный отбор сделал из нас и вас тех, кто мы есть.
Я никого не осуждаю и не протестую. Судить людей всё равно, что судить дождь или снег.
wildfox писал(а):
И вообще, вот вы когда-нибудь стояли перед выбором: продаться или нет?
Не помню такого.

Учитель Истории
модератор

Измена измене рознь?

Сообщение Учитель Истории » 01.12.17 10:35

Frost писал(а):
01.12.17 08:07
Сразу скажу, что я могу быть предвзят. Бытовая проституция видится мне на каждом шагу.
В этом случае сильно выручают словосочетания типа: «На мой взгляд...», «По моим наблюдениям...» и тому подобные.

Серая_мышь
аксакал

Измена измене рознь?

Сообщение Серая_мышь » 01.12.17 17:41

Оленевод писал(а):
30.11.17 22:49
Так устоялось во время урегулирования человеческих инстинктов в социуме посредством самой Церкви. Других регуляторов животного в человеке нет.
Когда задумывалась на эту тему, пришла к тому же выводу. Вера - самый мощный инструмент, потому как только ее можно возвести в абсолют, для искренне верующего человека, разумеется. Воспитание, какие-то личные представления, даже общественные нормы преступить в разы проще, кмк. Особенно когда все вокруг так делают. Очень много соблазнов, а из запретов один уголовный кодекс.

Оленевод
посвященный

Измена измене рознь?

Сообщение Оленевод » 01.12.17 19:01

Серая_мышь писал(а):
01.12.17 17:41
Очень много соблазнов, а из запретов наказания один уголовный кодекс.
:)

Ответить