Музыка в 18,30 законно?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Самачудо
любитель

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Самачудо » 05.12.17 22:57

Шеридан, я вообще никогда не агрессирую. Две минуты злюсь максимум. И уж точно не пошла бы ругаться.

craft
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение craft » 05.12.17 23:02

пох ихняя психика, тут больше как УИ говорил: ненаучная херня, а именно набивка об тебя своей плиты! :)
Примеров из жызни у самого полно.
По музыке сделал проще -поставил музцентр в гараж, ну и даже мыши пляшут, бггг
Это не компромисс какой то нашел, реально в доме тихо, что тишину портить?
У меня пара кетая-наушников на блютусе. :lol:
Ко всему цепляются, даж до телека легко.
А так да, кто же откажется поиметь халявной значимости? Что то типа синдрома вахтёра. :)
Пусть обломятся теперь.

Шеридан
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Шеридан » 05.12.17 23:04

Самачудо писал(а):
05.12.17 22:57
Шеридан, я вообще никогда не агрессирую. Две минуты злюсь максимум. И уж точно не пошла бы ругаться.
Ну вот и я о том. А у этих агрессивно настроенных граждан кто знает, что в голове.
Сегодня наорут. Завтра угрожать станут. А послезавтра могут и за тесак взяться...

СИМ
аксакал

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение СИМ » 05.12.17 23:04

Инженер Гарин писал(а):
05.12.17 21:51
При грамотном подходе-потише конечно будет. Но ценник будет аховый. Например антивибрационный подвес (1 штука) стОит под 100 рублей. Плюс 2 слоя гипсокартна. Плюс наполнитель
А толку-то? Если всё обвязано одной арматурой.
Антививибрационные конструкции есть в строящихся домах, но м2 там очень приличный по стоимости

craft
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение craft » 05.12.17 23:10

Я когда то тоже озадачился шумкой, но таки да, крадёт площадь и самое главное- накосячешь в одном месте, вся работа на смарку.
Проще акустическими матами обложится, да поверх войлока набить.бггг

Freemonk
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Freemonk » 05.12.17 23:16

Да сразу всю хату дермантином с ватой, каретной стяжкой, как в психушке. Чоуштам мелочицца :lol:

craft
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение craft » 05.12.17 23:19

и то не поможет, по причине, что выше напейсал...
И вот:
Изображение

Шеридан
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Шеридан » 05.12.17 23:26

Не-не).

Изображение

Отправлено спустя 56 секунд:
И двери без ручек...)

Koperfild
бывалый

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Koperfild » 07.12.17 19:16

Есть шумопоглощающие материалы, стоят примерно от 500 руб за 1кв.м. Есть для стен, есть для потолков и пола.
Толщина 1-2 см. Поглощают до 90Дб. Минвата поглощает гораздо меньше (может, 30 максимум).
Заморачивался этим, т.к. хотел строить студию, чтобы за пределами комнаты вообще ничего слышно не было.

The Young Pope
старейшина

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение The Young Pope » 07.12.17 19:45

Чудес не бывает - 1-2 см чего то за 500 р квадрат и с эффектом до 90 Дб.
Дайте ссылку на производителя - готов завтра стать ихним дилером.
ПыСы ролик не о чем.

Koperfild
бывалый

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Koperfild » 07.12.17 22:12

The Young Pope писал(а):
07.12.17 19:45
Чудес не бывает - 1-2 см чего то за 500 р квадрат и с эффектом до 90 Дб.
Дайте ссылку на производителя - готов завтра стать ихним дилером.
ПыСы ролик не о чем.
Я неверно выразился. Я написал панели (вообще панели, а не 90дб) стоят ОТ 500. Чтобы заглушить 90 дб, конечно, будет подороже, и будет в виде сэндвича из таких панелей вместе с облицовкой (в сумме заметно больше 2 см). Но нафига дома 90дб глушить?
А вот один слой панели, например саундгуард, в 2 см точно сможет обрубить под 50 дб. Для квартиры этого более, чем достаточно. И стоимость таких панелей, когда я искал, были от 500 руб.

Lycar_
аксакал

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Lycar_ » 07.12.17 22:56

Какие 50дБ? Дрель выдает 100 дБ, настольный вентилятор 50. Чтобы обрубить 50 дБ нужно 2 метра звукоизоляции и специальная конструкция, а не 2см НЕХа.

-50 dB это уменьшение уровня в 100000 раз.

Дэус
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Дэус » 08.12.17 04:12

Koperfild писал(а):
07.12.17 19:16
Заморачивался этим, т.к. хотел строить студию, чтобы за пределами комнаты вообще ничего слышно не было.
А я всегда считал, что подобным поролоном обшивают студии именно для контроля РЕАЛЬНОГО звука в ней, а не для изоляции. Переотражения от стен никто не отменял.

Koperfild
бывалый

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Koperfild » 08.12.17 05:41

Lycar_ писал(а):
07.12.17 22:56
Чтобы обрубить 50 дБ нужно 2 метра звукоизоляции и специальная конструкция, а не 2см НЕХа.
Изображение вот как пример. Менее 2см, коэфициент 44дБ. Можно заморочиться и поискать еще получше. Плюс, как писал выше, можно составить конструкцию из нескольких слоев, но оно будет всяко меньше 2 метров. Об этом можно подопрашивать менеджеров, выдвинув им входящие данные, что нужно поглотить/отразить шум от игры в кампуктер такой-то громкости.
По поводу дрели - это тоже своеобразный шум (ударный). Долбить 100 децибелами в стену перфоратором и слушать музыку из колонок в 100 дБ - для соседей разные вещи.
Дэус писал(а):
08.12.17 04:12
обшивают студии именно для контроля РЕАЛЬНОГО звука в ней, а не для изоляции.
Да, есть разные характеристики - звукопоглощение, звукоизоляция и куча других нюансов, во всех тонкостях не разбираюсь.
В студиях звукозаписи, например, важным является именно уменьшение отражения звука от стен (минимум реверберации), а в моем случае (не звукозапись, а громкая игра на муз. инструментах), нужно было, чтоб звук не распространялся за пределы комнаты (к реверберации требования мягче, пусть звук бы и гулял немножко внутри помещения).

The Young Pope
старейшина

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение The Young Pope » 08.12.17 05:53

SoundGuard панели гомно - маркетинг в чистом виде.
Стоимость заоблачная - эффекта практически ноль.
И таки да - нужна конструкция- сендвич с виброотсечками от несущих поверхностях (стена, пол, потолок).
Конструкция должна в себя включать переменные слои различных по составу и свойству материалов (твердое - мягкое, плотное - рыхлое и т.д)
Для нормального эффекта (50-60 Дб) сендвич должен быть не менее 4 слоев.
СтОит такое удовольствие не мало.
ПыСы чтобы был эффект от звукоизоляции стены надо изолировать все поверхности в ней примыкающие , т.е. потолок, пол и смежные стены , потому как звук очень легко передается по любым несущим ЖБ конструкциям.
И еще - на звукоотражение используют одни материалы, на звукопоглащение совершенно другие.

Lycar_
аксакал

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Lycar_ » 08.12.17 06:40

А на заборе ЙУХ написано. Я понимаю, что ты искренне веришь. Но это не важно. Ты обсуждаешь с умным видом вещи в которых не очень шаришь. Это понижает твой авторитет. .
Koperfild писал(а):
07.12.17 22:12
А вот один слой панели, например саундгуард, в 2 см точно сможет обрубить под 50 дб.
Чтоб ты понял что такое -50 дБ на рок концерте перед сценой 100-110 дБ. 45-50 дБ это когда звонит телефон.

То что на картинке нарисована какая то йухня. В свое время кетайцы (а может и сейчас тоже) на бумбоксах рисовали какието супер мощности. 2кВт, 5кВт PMPO. На пластиковой колоночке реальная мощность которой была примерно 3-5 Вт. Мерить попугаями можно все что угодно.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Извиняюсь за оффтоп

Koperfild
бывалый

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Koperfild » 08.12.17 07:29

Lycar_ писал(а):
08.12.17 06:45
Чтоб ты понял что такое -50 дБ на рок концерте перед сценой 100-110 дБ. 45-50 дБ это когда звонит телефон.
к чему это все? Я был и на рок-концертах, стоял недалеко от сцены на Металлике, Осборне и тд. И планировал изолировать помещение от шумов, в котором как раз таки играют рок на усилителях и кабинетах, которые выдают до 110дБ (те же маршаллы и меса-буги, что и на концертах ставят). Поэтому в свое время был в поисках таких панелей.
Плюс не стоит сбрасывать со счетов такое понятие как звуковое давление (у меня дома стоял комбоусилитель с 1 динамиком в 10 дюймов, с чувствительностью в 105дБ, так вот он субъективно был гораздо тише тех же динамиков 105дБ, но в кабинете в количестве 4х штук диаметром 12 дюймов, т.к. звуковое давление и вообще давление зависит от площади).
И я был в таких помещениях, где внутри уши в трубочку сворачиваются, а вышел, дверь закрыл, и тишина, уже услышать как звонит телефон можно. И разговаривать по телефону очень даже можно (тут можно взять калькулятор и вычесть из 110дБ громкость разговора и телефонного звонка и понять примерную звукоизоляцию).

То, что производители панелей с той картинки обманывают - может и так, я не проверял. Но то, что 2 метра для поглощения 50дБ совсем не обязательно - это факт.
Качественная акустическая панель в пару сантиметров (пусть и не приведенной выше марки) может глушить ту же громкость, что и полуметровая кирпичная стена.

Про тыщи кВт - знающий человек понимает, что там пишут как правило потребляемую мощность. А потребляемая мощность и ГРОМКОСТЬ - это разные показатели. Мой пылесос в 2 кВт был гораздо тише лампового усилителя в 15 Ватт (при более, чем тысечекратной разнице в мощности).
Плюс ламповый усилитель субъективно звучит громче при той же мощности, чем транзисторный.
Потребляемая мощность в китайских колонках может и не соответствовала правде, но то, что в кВт не громкость измеряют - это не проблема кетайцев.

aska
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение aska » 08.12.17 19:12

у меня соседка нашла себе нового М. Он орал как подрезанный по вечерам. Говорит - он так вокалом увлекается (металика хрипящая). Соседи с низу и с соседнего подъезда ко мне приходили, так орал, как будто из моей квартиры, говорят дети плачут, пугаются этого визга. Я их на этаж выше посылала (я у кого то в бложике рассказывала об этом). Нервы у меня зелезные, но пару раз была мысля лупануть чем нибудь по счетчику, что бы нафиг все коротнуло.
Если еще короче, то его очень сильно отпидили (видела синяки на лице). Больше визга не слышно.
Автору считай повезло с соседями, у нас разговор очень короткий. :lol:

chistoanton
старейшина

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение chistoanton » 14.12.17 15:52

Рассказывал мне один чел: (далее рассказ от 1-го летса).

Был у меня сосед. Норкоман. Идиот.
Мог в 3 часа ночи внезапно музон врубить. Пох какой, рамштайн или цоя, круга или скутера. Чо под руку попадет.
Ломали ему счетчик, автоматы, били морду, гадили под дверь - все пофих. Ну вырвали ему автоматы (в подъезде), через 3 дня опять концерты не пойми в какое время.
И вот, укладываю ребенка, зубки режутся и все такое. Только уснул - и животное сверху опять врубает музон на полную катушку. Дите ап! и в рев. Бляяяяяяяя!!!
Беру я молоток, поднимаюсь на верх, звоню. Тело вылазит на площадку - глоза бешенные, ничо не соображают. В хате накурено, бухло, телки, музон.
Я ему "Суко, я тебе щас ипло разобью этим молотком, у меня ребенок из-за тебя не спит".
Иплан: "Ололо, а что ты сразу то не сказал, что у тебя ребенок маленький". Иплан уходит, вырубает музон. Я иду домой, слышу, как банкет заканчивается - все уходят.

БОЛЬШЕ я ни разу не слышал громкую музыку от соседа. Вообще. Никогда.
Я первое время думал что он помер. Нет, жив был - бухал так же, друзей водил. Но дискотеки кончились. Раз и на всегода.

Freemonk
посвященный

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Freemonk » 14.12.17 15:55

Какой высоковоспитанный человек однако! :)

Джейсон Борн
старейшина

Музыка в 18,30 законно?

Сообщение Джейсон Борн » 14.12.17 16:55

Как-то раз сижу ночью на обоих АБФах, темы читаю, чай попиваю, ржу потихоньку, как вдруг грохот в дверь. Нет, не стук, а именно грохот.

Достаю из сейфа наградной ПМ, сую под ремень джинсов сзади, открываю - стоит какой-то хрюндель с молотком наперевес.

Замах, я уклоняюсь, молоток с рукой пролетают мимо, расслабляющий в надкостницу, подсечка, загиб руки за спину и хрюндель корчится на болевом, а я свободной рукой по телефону наряд вызываю. В общем - картина маслом.

Оказалось, хрюндель этаж по пьяни перепутал. Шёл на разборки с соседом, врубающим музыку. Ему потом в суде за мелкое хулиганство штраф какой-то дали. Судья вошла в положение, что ребёнок маленький и всё такое.

А если б я ему тогда пулю в лобешник пустил без разговоров - даже и не знаю, чем бы вся эта байда закончилась.

Ответить