На пузе проползаю в зал конференции. А здесь смотрю, Vicina маньячки опять одолевают…
Бесприданница, родимая подержи телогрейку, мне она еще пригодится (на груди рвать, когда по ней же буду бить левой своей пяткой)…
Vicin
Говорите, альтруизм проявить? Легко!
Слухай сюда…
У меня своя религия и свой бог. Все произошло не от СЛОВА, а от ИСТИНЫ (это имя моего бога). ИСТИНА – ВДОХНОВЕНИЕ – МЫСЛЬ – СЛОВО – ДЕЙСТВИЕ.
Я, как и любой человек, эгоист. И все, что делаю, продиктовано лишь моими собственными потребностями. Спасать, служить, быть полезным – это тоже потребности. И им достойная цена - собственное удовлетворение от сделанного. Глупо ждать благодарности от людей, когда ты удовлетворяешь собственные потребности. Правда? Но, если человек тебя отблагодарил, не забудь сказать: «Спасибо!» Пригодится, если думаешь, что он может быть тебе полезен.
И помощь моя часто бывает подобно методам восточной философии: «ПАДАЮЩЕГО, ДА ПОДТОЛКНИ».
Умный оттолкнется от самого дна (того дерьма, в котором себя же и потопил), выплавит и, сделав работу над ошибками, пойдет дальше с высоко поднятой головой. И так каждый раз.
Жизнь, как все женщины, не знает пощады. Но и также умеет быть благосклонной к тем, кто умеет ее благодарить…
Вы хоть понимаете, что Ваши понятия о добре/ зле, патриархате/матриархате, маньячках/нитаких - это все в вашей голове?
Реальность каждый создает себе сам. Обратитесь, наконец к психологу. Или по крупицам учитесь здесь на форуме на примерах успешных людей (для себя я многих обнаружила). Выводите формулы! Создавайте свою успешную реальность! И будьте (как и все) по-своему счастливы!
Не хотите? Ну, что ж дорога Вам на самое дно…
И Вы, пожалуйста, не забывайте, когда обращаетесь к кому-то за помощью, что Вам никто ни чем не обязан. У человека могут быть личные проблемы и заботы. Но никогда не отчаивайтесь. Людей миллиарды и кто-нибудь обязательно сможет (читай, захочет) Вам помочь.
P.S. АбрамТерц, и Вам спасибо за совет. Учла. Сына беру с собой в магазин с рюкзаком (его бесплатным приложением)
Беспреданница, спасибо, за то, что подержала телогрейку и за доброе слово. :D
Надеюсь, больше ничего не забыла. Поползла пузом на выход…