Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
старейшина
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 19.03.18 14:38

Невозмутимый

Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит :wink:

Соус укроп-чеснок-сметана к вареной картошке у нас на ура идет кстати. Спасибо, что напомнил.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 20.03.18 08:59

jerusalem girl писал(а):
19.03.18 14:38
Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит
неа, со всего теста, на хинкали круг большой нужен и с пласта выходит 3-5 штук.

Да мало ли скажут, типа не хинкали нифига, ну да я писал, что не оригинальные. :D :D
А с тестом банально все, яйцо, мука, соль, а фишка в том, что идет не молоко или вода, а стакан кипятка(ну или сколько там муки взято), короче на кипятке заводится, осторожно!!! не обожгитесь. Из-за этого тесто получается крайне упругим и при варке не рвется, кстати легче катается, да и вообще по субъективным ощущениям с ним работать приятнее. Вот и весь секрет.

jerusalem girl
старейшина
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 20.03.18 11:54

Аааа, все ясно.
У меня универсальный рецепт теста на пельмени и вареники с молоком и кипятком (2:1 где-то). Тесто шикарное, не рвется, подтверждаю!! Но там еще немного сахара и подсолнечного масла. Обожаю это тесто в работе. Еще раз thanks a lot!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.03.18 12:27

Изображение

таки отмечали ДР супруги, это стол

Изображение

откровением стало то, что ее лучшая подруга любит делать торты и подогнола вот это, для меня шок

Изображение

чутка другой ракурс, еще лучше, что он офигенно вкусным оказался, я так не могу

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 34322
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 25.03.18 12:43

Абалденный стол! Молодцы какие!

Аватара пользователя
Pisces
аксакал
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 11.09.17 10:21
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Pisces » 25.03.18 13:58

Невозмутимый писал(а):
25.03.18 12:27
это стол
Ай, здорово как!!
Кроме тортика, все сами наготовили?

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6175
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 25.03.18 16:51

Невозмутимый, супругу с днюхой от нас. Стол замечательный!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.03.18 17:47

Pisces писал(а):
25.03.18 13:58
все сами наготовили?
все остальное сами, но торт - отпад

Lelik
Site Admin
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 26.03.18 19:38

Невозмутимый писал(а):
25.03.18 12:27
таки отмечали ДР супруги, это стол
А горячего не было? :roll:

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 26.03.18 20:57

Lelik писал(а):
26.03.18 19:38
горячего не было?
да канеш было, этаниплов(с индейкой, потому и не выложил, а то апологеты запинают) 8)

Аватара пользователя
Nura Berg
старейшина
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 31.03.18 22:51

Друзья, делюсь простым, но офигенски вкусным салатом из куриных сердечек. Кг. сердечек, банка кукурузы, банка огурцов. Сердечки отварить минут 30-40, порезать кружочками, огурцы порезать, смешать с кукурузой, соль, перец, майонез по вкусу. Нямка! Можно лук добавить, кто любит. Или вареные яйца штук пять.

Изображение

Изображение


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 07.04.18 13:40

оставлю это здесь! :)
Зайдем поесть в забегаловку на улице в Китае
внизу приглядитесь, как многоразовая тарелка стала одноразовой! :lol:

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 34322
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 07.04.18 13:41

Пеку паски!! Потои фото выложу. Хоть бы все получилось!

Отправлено спустя 7 часов 57 минут 41 секунду:
Фух..С большими переживаниями, но получилось.
Кто еще САМ выпекал???
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lady Cat
аксакал
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 07.04.18 22:37

Ох какие красавицы!
Скорпи, ты прям героиня кухни)) такую бадью такого теста одолеть без потерь - это таки достижение :D

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 34322
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 07.04.18 22:50

Стаж. :D :D
Первый раз в жизни запекла в духовке телятину..Подгорок на кости.
Губами можно есть, сочная!!!! Но переперчила жуть! Завтра мне расскажут. :D
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
lady Cat писал(а):
07.04.18 22:37
такую бадью такого теста одолеть
Немного лохонулась. Хотела ускорить процесс и положила больше дрожжей. Парочка пасок "упали", есть то можно не не такие красивые.

Подходили как бисквит! В следующий раз все буду делать четко по рецепту. Паска у меня = армянская. Как кекс, очень сладкая..Глывка. :D

Отправлено спустя 39 секунд:
А ты что наготовила?? Колбаску делала?

Аватара пользователя
lady Cat
аксакал
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 08.04.18 01:12

Ничего я не готовила. Загон на работе дичайший, я сутки з гаком не спавши - у меня ж в таком состоянии блины получатся, а не паски :D
Но мняско на колбасу припасено, в понедельник делать хочу. Пока, правда, не решила, какую именно.

Manann
аксакал
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 08.04.18 21:38

Изображение

Христос воскрес!

Кулич мама пекла. Пасху съел муж - не успела сфоткать :D

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Скорпи! Супер! Паска - это кулич? А Глывка - это что? И еще - что это там за зверушки и цветочки? из чего они? И это покупные или сама делала?

Ведро теста - это прям яркое впечатление!!!! Молодчина! :-f

Христос воскрес!

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Израиль

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 09.04.18 08:46

Nura Berg, спасибо за салат! :-f
реально вкусно...мы туда ещё фиолетового лука добавили.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 09.04.18 15:32

скорпи, давненько я не видел ведра теста
куды столько :?: :?: :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 09.04.18 17:42

Невозмутимый писал(а):
09.04.18 15:32
давненько я не видел ведра теста
Да уж ...
С тех пор, как не стало бабушки, а было это лет 30 назад, тоже не видел ведра теста. Зато сколько с него вкусных пирожков получалось! И ещё она любила в пирожки подарки вкладывать, по типу киндер-сюрприза.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 34322
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 10.04.18 15:00

Невозмутимый писал(а):
09.04.18 15:32
куды столько
На подарки - раздарки. :D Бабушки старенькие , уже не пекут, а молодежь еще не печет..
Вот и приходится делать на всех. :D
Manann писал(а):
08.04.18 21:48
И еще - что это там за зверушки и цветочки? из чего они? И это покупные или сама делала?
Сахарное все..Уже лет 10-12 сама пеку. Традиция. Холодец, паски..

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 10.04.18 22:42

Молодец Скорпи. Правильный пример показываешь.

jerusalem girl
старейшина
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 09.06.18 20:29

Для AR и просто любителей курицы

ЧАХОХБИЛИ

Курицу разделить на части.
Обвалять в муке с солью и перцем.
Поджарить на масле до светлой корочки.
Примерно вот такого цвета

Изображение

Жарить советую в той же кастрюле, где и будете тушить. Так сок от мяса даст аромат всему блюду. Единственное неудобство - несколько заходов.

К мясу добавить нарезанные кубиками 3 луковицы, немного воды и тушить минут 10.
Далее - кинза и давленый чеснок.
Кто не любит кинзу, заменяют петрушкой.
На этом этапе по кухне уже таааакие ароматы витают...

Изображение

Протушить еще минут 10 под крышкой и добавить в кастрюлю томаты в собственном соку (не томатную пасту!). Солим, перчим и даже немного сахара кладем. Даем покипеть блюду на среднем огне 10-15 мин и наслаждаемся :wink:

Изображение


Пропорции на 1 курицу:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки нарезанной кинзы
250-300 г томатов

Аватара пользователя
Pisces
аксакал
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 11.09.17 10:21
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Pisces » 09.06.18 23:35

jerusalem girl, обязательно сделаю, спасибо!

Аватара пользователя
AR
старейшина
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Откуда: Люберцы
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 10.06.18 00:07

jerusalem girl, Спасибо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bertrisse, jerusalem girl и 2 гостя