Зачем тетке патриархальная семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 22.09.18 08:49

Трипса, Еду можно и вырастить самому, если есть земля, а обогреться печкой-буржуйкой:)

Присоединюсь к вопросу, вы пробовали?)
В Великобритании каждый год замерзает в своих домах около 40 тысяч человек, не способны платить за тепло, считается, что около 4 млн домохозяйств являются топливными нищими, не могу позволить себе платить за тепло в полной мере.. и эта цифра растет .
Что бы вы им посоветовали, трипса?
У вас уже стоит в квартире буржуйка если вдруг в середине февраля пропадет тепло из труб? Кому вы будете звонить если нет буржуйки? Про еду молчу в середине февраля.
Я создаю блага для себя и своей семьи. Зачем мне думать о всем человечестве? А вы какие? И для кого, главное?
Для всех и в том числе себя.
Вы все ими пользуютесь в повседневной жизни.
Расскажите о своих. Вы вроде писали выше, лень искать .

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.09.18 09:03

Трипса писал(а):
22.09.18 08:48
Нет:) У нас квартира в долях. Дом тоже будем в долях строить.
И к чему тогда сетования про "жилье мужа"?
Трипса писал(а):
Конечно, на даче и живность держим и выращиваем много чего.
Себестоимость этой продукции в 10 раз выше магазинной или во все 100?

Буржуйкой в средней полосе отапливаться пробовала? Пусть даже длительного горения, типа Огонь-батареи, перед которой не нужно круглые сутки дежурить. На 6 соточках нужно далеко не картошечку с морковочкой выращивать, чтобы на один только уголь заработать (который тонюсенькие дешевые печки и не выдержат долго).

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 22.09.18 09:11

Трипса писал(а):
У нас квартира в долях.
О как, к чему тогда так сокрушаться о несчастных бесправных женщинах?
В долях жилье, да еще и на детей, у многих :D
Кака - така голая попка на мороз? :D

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Трипса писал(а):
22.09.18 00:14
Не такая уж большая плата за то, что бы не иметь собственного мнения и забить на свои планы и мечты. Если конечно, это не дворец на Рублевке, не еда от шеф-повара и не норковые манто и 501-е туфли...Ну как бы дороже стоит свобода и самовыражение, чем чужая квартирка в многоэтажке, макароны с сосисками и одежка с рынка.
Я так поняла. что на свободу и самовыражение можно и ЗАБИТЬ, при определенных условиях?
Главное, не прогадать, и не оценить себя слишком дешево? :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 09:45

pro-test писал(а):
22.09.18 08:49
В Великобритании каждый год замерзает в своих домах около 40 тысяч человек, не способны платить за тепло, считается, что около 4 млн домохозяйств являются топливными нищими, не могу позволить себе платить за тепло в полной мере.. и эта цифра растет .
Ну значит, в Великобритании каждый год 40 тыс идиотов безруких и беспомощных отсеиваются с помощью естесвенного отбора.
pro-test писал(а):
Что бы вы им посоветовали, трипса?
Включить голову, и расчитывать только на свои силы.
pro-test писал(а):
У вас уже стоит в квартире буржуйка если вдруг в середине февраля пропадет тепло из труб? Кому вы будете звонить если нет буржуйки? Про еду молчу в середине февраля.
Никому звонить не буду, соберусь и поеду на дачу, где есть печка. При чем это не буржуйка, которая малоэффективна. Но на край и буржуйкой можно отопиться. Естественно, в квартире это будет затруднительно. Поэтому у нас есть дача, которая не даст ни замерзнуть, ни погибнуть с голоду, а рядом есть лес, в котором масса дров.
pro-test писал(а):
Про еду молчу в середине февраля.
Так запасы на зиму делаются не в феврале, а тогда, когда они есть.
Вы правда помрете с голоду и с холоду, если вдруг у вас в квартире отключат отопление, а магазины перестанут работать?
Мы продержимся несколько месяцев, а там и лето настанет...
aw писал(а):
22.09.18 09:03
И к чему тогда сетования про "жилье мужа"?
К тому, что чисто в доме мужа я не чувствовала бы себя в СВОЕМ доме.
aw писал(а):
Себестоимость этой продукции в 10 раз выше магазинной или во все 100?
Ложь. Себестоимость стремиться к нулю, т.к. часть продукции продается и компенсирует расходы, а себестоимость выращивания овощей - стоимость семян в магазине.
Вы сами пробовали? Что рассуждаете на полном серьезе про это?
aw писал(а):
Буржуйкой в средней полосе отапливаться пробовала? Пусть даже длительного горения, типа Огонь-батареи, перед которой не нужно круглые сутки дежурить.
Конечно, пробовали. Хорошо утепленный дом прекрасно держит тепло. Буржуйкой просто топить надо чаще, чем печью типа Булерьян, например...
aw писал(а):
На 6 соточках нужно далеко не картошечку с морковочкой выращивать, чтобы на один только уголь заработать (который тонюсенькие дешевые печки и не выдержат долго).
Ну так для этого и хотим перебраться в деревню, на свои харчи, что на даче для всех хотелок нет возможностей.
aw писал(а):
чтобы на один только уголь заработать
Какой на хрен уголь, что вы усложняете то? Ага, еще котельную надо построить, чтобы маленький дом отапливать зимой:) Теория - не ваш конек, станете практиком, по другому заговорите. Небольшой теплый дом прекрасно отапливается дровами....:) Закладка всего дважды в день.

Отправлено спустя 2 минуты :
Лагерта писал(а):
22.09.18 09:15
О как, к чему тогда так сокрушаться о несчастных бесправных женщинах?
В долях жилье, да еще и на детей, у многих
А у всех женщин жилье в долях? Хм...А как же тут говорилось о том, что жилье должно быть только мужчины? И никаких долей?
Лагерта писал(а):
22.09.18 09:15
Я так поняла. что на свободу и самовыражение можно и ЗАБИТЬ, при определенных условиях?
Главное, не прогадать, и не оценить себя слишком дешево?
Если материальное дороже, то конечно, забить можно. Есть же такие люди, которые за бабки мать родную продадут...

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ох уж эти городские квартирные жители:) Любая мелкая трудность в катастрофу превращается и заканчивается гибелью:.)

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.09.18 10:03

Трипса писал(а):
22.09.18 09:47
К тому, что чисто в доме мужа я не чувствовала бы себя в СВОЕМ доме.
При патриархате жена - хозяйка семейного дома. Это в нынешних реалиях она никто, если доли нет.
Трипса писал(а):
рядом есть лес, в котором масса дров.
Упавшими веточками топить собираешься?
Трипса писал(а):
себестоимость выращивания овощей - стоимость семян в магазине.
:facepalm:
Трипса писал(а):
Вы сами пробовали? Что рассуждаете на полном серьезе про это?
Да, но тут и теории предостаточно.
Трипса писал(а):
Ну так для этого и хотим перебраться в деревню, на свои харчи, что на даче для всех хотелок нет возможностей.
Раскидал семян на 1000р по полю, получил десятки тонн продукции - лафа. Эх, хорошо в деревне жить -
через год миллионер, к пенсии миллиардер...
Трипса писал(а):
Конечно, пробовали. Хорошо утепленный дом прекрасно держит тепло.
Сколько кубов уходит на весь отопительный сезон? Откуда эта горка дров возьмется? В подробностях, плиз, а не "в лесу масса дров".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 10:15

aw писал(а):
22.09.18 10:03
Упавшими веточками топить собираешься?
А кроме упавших веточек в лесу ничего нет? Вы в лесу давно были?
aw писал(а):
Ну расскажите мне про огромную себестоимость выращивания овощей на садовом участке:) Какие вы вложения в это делаете, кроме семян и удобрения (которое сами же и получаете путем перегноя и навоза от животных и птицы) ?
aw писал(а):
И у вас не получилось? Бывает...
А теория очень далека от практики в этом вопросе. Абсолютно ответственно заявляю, мой урожай равен стоимости семян в финансовом вложении. А, еще пара пакетов табачной пыли была куплена, по 30 рублей за пакетик...
Все!
aw писал(а):
Раскидал семян на 1000р по полю, получил десятки тонн продукции - лафа.
Вот чтобы получить тонны продукции, потребуются вложения. А чтобы обеспечить только свою семью - не потребуется ничего, кроме семян и собственного труда. Или вы продукты для себя желаете травить дорогой химией? Ну-ну...
aw писал(а):
Сколько кубов уходит на весь отопительный сезон? Откуда эта горка дров возьмется? В подробностях, плиз, а не "в лесу масса дров".
Не считала, мы не покупаем дрова, мы их берем бесплатно.

Отправлено спустя 58 секунд:
Но не мало, если речь о средней полосе. Дрова возьмутся из леса. Они там, знаете ли, растут...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.18 10:19

Трипса, ты так много пишешь, с трудом уже тему читаю... тяжело.

У нас большая часть страны - в зоне рискованного замледелия находится.
Плюс труды квеху попой по выращиваю этого урожая (если повезет, можно и впустую горбатиться).

Уголька мы купили на 30 тыс мес назад. Это на один сезон наш дом плюс банька.

Трипса писал(а):
22.09.18 09:51
Небольшой теплый дом прекрасно отапливается дровами..
В Краснодарском крае поди ))

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 10:23

Сибирячка писал(а):
22.09.18 10:19
В Краснодарском крае поди ))
В Московской области. В Краснодаре уходит в разы меньше.
Сибирячка писал(а):
У нас большая часть страны - в зоне рискованного замледелия находится.
Плюс труды квеху попой по выращиваю этого урожая (если повезет, можно и впустую горбатиться).
В зоне рискованного земледелия в больших масштабах. Малое земледелие на своем участке - менее рискованное. Без урожая мы не были ни разу за много лет.
Сибирячка писал(а):
Уголька мы купили на 30 тыс мес назад.
Уголь вы только купить и можете. Дрова можно взять бесплатно.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 22.09.18 10:23

Трипса, горячая вода, душ в доме есть?
Какие бытовые удобства, или на улице, а воду греете на газу для мытья посуды. Или электробойлер?
Стиральная машина?
Электроэнергия стоит денег, и те же солнечные батареи для автономности -тоже.
Бензин тоже стоит денег. И сахар в РФ не растет)
В себестоимость продукции всегда закладывается труд. Так что БЕСПЛАТНОГО своего не бывает.Другое дело, в радость, и экологически чистое.
Те же куры только на травке нестись не будут).

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.18 10:23

Трипса писал(а):
22.09.18 10:16
Абсолютно ответственно заявляю, мой урожай равен стоимости семян в финансовом вложении.
:facepalm:

Что, трудиться не надо?
Воду на полив бесплатно теперича отпускают?
Навоз раздают? Отраву от жуков? Как и бензин, все это разводить и т.п?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Трипса писал(а):
22.09.18 10:23
Дрова можно взять бесплатно.

Где находятся эти волшебные бесплатные выдачи дров? :D
Не томите, хочу осчастливить ценной информацией миллионы пенсионеров по стране, у них проблемы с этими дровами, денег не хватает приобрести. А всем гос-во помочь не состоянии.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 10:29

А если дом сразу строить с геотермальным отоплением, то и дрова будут только для бани. В бане тоже можно перекантоваться зиму, если что...

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 10:31

Трипса писал(а):
Ох уж эти городские квартирные жители:) Любая мелкая трудность в катастрофу превращается и заканчивается гибелью:
Трипса писал(а):
Не считала, мы не покупаем дрова, мы их берем бесплатно.
Трипса писал(а):
Но не мало, если речь о средней полосе. Дрова возьмутся из леса. Они там, знаете ли, растут...
Я, прям, быдто бы воочию вижу Трипсу с бензопилой Хускварна наперевес, хуйарящую сухостой направо-налево, распиливающую стволы на чурбаки, потом всё это грузящую в L-200, разгружающую, и, как апофеоз - машущую колуном! А поленья так и отскакивают, так и отскакивают..!

И в клубах морозного тумана, в дом заходит хохочущая мать семейства, сбрасывая овчинный полушубок и валенки! Муж берёт поленья и идёт к печке.
"А наплескай-ка мне чайку", - говорит Трипса, - "чёт, подзамаялась чуток!"

Сцуко, пока писал - ржал, как упоротый! Представил сильномогучую Трипсу! :lol: :lol: :lol:

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 22.09.18 10:31

Трипса писал(а):
И добавлю, что двух-трех этажный дом ни одной, ни двумя печками не отопите.
Надо батареи.
Зима -, -20 --3-. Промерзнут коммуникации на воду. :evil:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КТхизист писал(а):
22.09.18 10:31
И в клубах морозного тумана, в дом заходит хохочущая мать семейства, сбрасывая овчинный полушубок и валенки! Муж берёт поленья и идёт к печке.
"А наплескай-ка мне чайку", - говорит Трипса, - "чёт, подзамаялась чуток!"
Вам надо искать издателя! ha-ha

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.18 10:34

Трипса асболютный теретик. Обсуждать тут больше нечего, и вообще не по теме ))

Итак, зачем женщине, современной, патриархальный брак?
И почему мужчины на словах так ценят "жену и мать", а на деле это оценка "ничего не заработала и не вложила"?

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 22.09.18 10:35

о, у нас газовое отопление в доме, к слову.

Лелик, мы о разных вещах, видимо, говорим. Я о современных исламскихстранах, а вы о Рус, где уже в 18 веке с подачи Петра первого женщинам разрешалось даже занимать главный государственный пост.

Правда, скорее, это была вынужденная мера

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 22.09.18 10:37

Сибирячка писал(а):
22.09.18 10:26
Где находятся эти волшебные бесплатные выдачи дров?
Ващет, от щедрот своих, Путен подписал Указ о невозбранном сборе валежника/сухостоя в лесах.
http://takovzakon.ru/zakon-o-sbore-vale ... zhno-znat/
Правда, вступает он в силу лишь с 1 января 2019 года.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Лагерта писал(а):
22.09.18 10:33
И добавлю, что двух-трех этажный дом ни одной, ни двумя печками не отопите.
Надо батареи.
Можно поступать так, как делали наши предки: на зиму все переселялись в "зимовье", т.е. небольшую часть дома, хорошо утепленную, с печью, оставляя остальное на откуп морозу.
Но поссать ходили всё равно "на сарай". Зато бегом! :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.09.18 10:54

Трипса писал(а):
А кроме упавших веточек в лесу ничего нет? Вы в лесу давно были?
Я даже ради прикола зимой из леса за 100 метров упавший сухой дуб притащил. По деньгам было бы выгодней вагоны углем грузить - с этими усилиями на несколько таких дубов заработал бы. Даже без учета убитой бензопилы и расходников.

А еще мне интересно послушать про доставку этой прелести из леса. Я-то немаленький молодой мужик, поленами кидавшийся от нефиг делать.

Ну и напоследок расскажи, как делянку собираешься получать прям возле дома, а не за 100 км.

Жил я в маленьком домике (50 м2), утепленным настолько, что днем он был пассивным (но в регионе безоблачное субтропическое солнце, хоть и холодновато). Электричества зимой жег на 10 тыщ в месяц, конвекторами на автомате.

В отличие от электричества, стоимость отопления буржуйкой (включая долгого горения) не зависит напрямую от энергопотерь дома. Если у нее номинальная мощность 10 КВт - столько ты и будешь получать, круглые сутки. Это где-то 3+ кг березы в час. 10+ тонн (5+ кубов) за отопительный сезон. Домик ведь наверняка не из толстых каменных стен с наружним утеплением, чтобы тепло аккумулировать. Забивать горение чревато необходимостью прочистки трубы по сто раз за сезон - крахмал не поможет никак. Да и КПД при этом будет ниже плинтуса.

А еще металлическая печка и жилое помещение - понятия несовместимые, если здоровье дорого.
Трипса писал(а):
Ну расскажите мне про огромную себестоимость выращивания овощей на садовом участке:)
Одна дорога до дачи может обходиться дороже твоего урожая.
Трипса писал(а):
А чтобы обеспечить только свою семью - не потребуется ничего, кроме семян и собственного труда.
Твой труд не стоит ничего? Айда работать на меня, и всех подобных знакомых подтяни. :)
Трипса писал(а):
Дрова возьмутся из леса. Они там, знаете ли, растут...
А деньги печатаются на Госзнаке. Значит ли это, что можно туда прийти и набрать, сколько унести сможешь?
Трипса писал(а):
22.09.18 10:29
А если дом сразу строить с геотермальным отоплением
Точно! А еще можно на зиму дом переносить в тропики.
Трипса писал(а):
22.09.18 10:29
В бане тоже можно перекантоваться зиму, если что...
Чего уж мелочиться - можно и в землянке 2x2 метра.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 22.09.18 10:54

Трипса писал(а):
тыс идиотов безруких и беспомощных
Ну в основном то старики. Возможно чайлдфри или один, два ребенка, им не до них.
Трипса писал(а):
рядом есть лес, в котором масса дров
В частном доме, где есть газовое отопление я запасаю родителям для русской печки для растопки раз в несколько дней, более 7 кубов леса на сезон.
Трипса, ты уж извини, но я не вижу тебя бегающей по лесу, рубящей дрова, таскающей всё это на своем горбу. Не вижу, потому что я сам делал эту работу, а во мне 85 кг и нет почти жира.
Добыть зимой в лесу дрова, хм, это так сказать нихера не просто. Даже летом не просто.
Возможно ты бой баба 75 кг с ростом 165 с дачей и печкой и утащишь все это одна, но это исключение.
В основе своей массе будут тысячи слабых тёток, готовых свой пельмен обменять взамен на тепло, даже будут согласны на многоженство, на всё, что угодно...
Аналогию с вступлением в права жены со всеми последующими изменениями в поведении баб, провести не тяжело.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 22.09.18 10:57

К 45 странице бабье еще не догнало, что им никто ничего не предлагает?)

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 22.09.18 11:14

TheChosenOne, видят в каждом слове публичную оферту, выбирают пока патриарха)

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 22.09.18 12:40

pro-test писал(а):
22.09.18 11:14
выбирают пока патриарха)
:lol: :lol: :lol:

Ну-ну)

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.09.18 12:48

Vicin писал(а):
22.09.18 05:02
Волга, ты совсем озверела? Там про детей написано, а ты всё про куи думаешь.
Эээ.... Ну Вам виднее. У кого что болит, как говорится. Лично я писала о том, что невозможно заставить полюбить . Особенно семейную роль, как она видится вам. Навязать модель поведения

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
TheChosenOne писал(а):
21.09.18 19:17
Жена-друг пойдет со мной тащить рояль на 10 этаж?
Жена-друг поможет мне, если докопаются 5 гопников?
Ну вот, оказывается, зачем друзья нужны. Грузчиком работать, да от гопников защищать 😂

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.18 14:12

Трипса писал(а):
Мы продержимся несколько месяцев, а там и лето настанет...
Это можно читать как хороший анекдотЪ. Весной-то как раз и настанут основные проблемы, на улице ещё не тепло, а жрать уже нечего.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трипса писал(а):
Ещё один хороший анекдотЪ.
Тьоть, ты в каком мире вообще живешь-то?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 16:54

Давайте, всё же, ближе к теме. А то куда то она ушла в приусадебное хозяйство ... :roll:

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 22.09.18 17:05

Volga-volga писал(а):
22.09.18 12:53
Эээ.... Ну Вам виднее. У кого что болит, как говорится. Лично я писала о том, что невозможно заставить полюбить . Особенно семейную роль, как она видится вам. Навязать модель поведения
Я взрослый мужчина и легко пошлю (посылал) негодную бабу. А дети мать не выбирают, они маму-плядь действительно не смогут заставить.

Закрыто