Вот и я не поняла как есть это блюдо. То ли мясом закусить, но причем тут сухофрукты, то ли чаем запить, но морковь это овощ.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Луковый пирог
Из
100 гр растопленного сливочного масла
1 ст ложки сметаны
0.5 пакетика разрыхлителя
200 гр муки
Замесить тесто и выложить руками в форму с низким бортиком.
Форму смазывать не нужно!
Пекарскую бумагу стелить не нужно!
3-4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Немного остудить.
Посолить, поперчить, при желании добавить немного мускатного ореха.
Лук выложить ровным слоем в форму с тестом.
Залить пирог заливкой:
2 яйца
200 гр сметаны
100 гр тертого сыра (любых твердых сортов)
Посолить массу совсем немного, т.к. сыр сам по себе солоноват.
Это до выпечки.
Выпекать 30-40 мин на 180-200 градусах.
Из
100 гр растопленного сливочного масла
1 ст ложки сметаны
0.5 пакетика разрыхлителя
200 гр муки
Замесить тесто и выложить руками в форму с низким бортиком.
Форму смазывать не нужно!
Пекарскую бумагу стелить не нужно!
3-4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Немного остудить.
Посолить, поперчить, при желании добавить немного мускатного ореха.
Лук выложить ровным слоем в форму с тестом.
Залить пирог заливкой:
2 яйца
200 гр сметаны
100 гр тертого сыра (любых твердых сортов)
Посолить массу совсем немного, т.к. сыр сам по себе солоноват.
Это до выпечки.
Выпекать 30-40 мин на 180-200 градусах.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Очень мне понравилась сказка о луковом пироге. :D
Послал французский муж французскую жену на базар за вином. Она, заодно, на ужин закупила муки, масла, яиц, сыра , лука и еще соленой рыбки ей захотелась. Она очень ее любила. и не могла удержаться и почти всю съела сразу. Маааленький кусочек остался! Она положила его в карман юбки, под фартук.
По дороге ее замучила жажда, она выпила малость вина, потом опять пригубила, потом опять. Когда подходила к дому споткнулась и все что было в ее корзине разбилось и рассыпалось. Что же делать?- скоро же муж придет , а ужин не готов? Испугалась французская женщина и для храбрости допила оставшееся вино, а все продукты перемешала и поставила в печь. А когда пришел муж - она, будучи маленько подшофе, без страха поставила перед ним луковый пирог! Муж спросил - и это все? Она вспомнила, что под фартуком в кармане остался еще маленький кусочек рыбки и с улыбкой положила его сверху на пирог ...
Когда начинаете печь луковый пирог - не забудьте сначала выпить вина - и вам не придется расстраиваться, даже если пирог выйдет неудачным! А когда подавать придется , подавайте с улыбкой и не забудьте предложить ему, чтонить сверх пирога из под фартука...- муж останется довольным и не вспомнит даже о вине! :D
Послал французский муж французскую жену на базар за вином. Она, заодно, на ужин закупила муки, масла, яиц, сыра , лука и еще соленой рыбки ей захотелась. Она очень ее любила. и не могла удержаться и почти всю съела сразу. Маааленький кусочек остался! Она положила его в карман юбки, под фартук.
По дороге ее замучила жажда, она выпила малость вина, потом опять пригубила, потом опять. Когда подходила к дому споткнулась и все что было в ее корзине разбилось и рассыпалось. Что же делать?- скоро же муж придет , а ужин не готов? Испугалась французская женщина и для храбрости допила оставшееся вино, а все продукты перемешала и поставила в печь. А когда пришел муж - она, будучи маленько подшофе, без страха поставила перед ним луковый пирог! Муж спросил - и это все? Она вспомнила, что под фартуком в кармане остался еще маленький кусочек рыбки и с улыбкой положила его сверху на пирог ...
Когда начинаете печь луковый пирог - не забудьте сначала выпить вина - и вам не придется расстраиваться, даже если пирог выйдет неудачным! А когда подавать придется , подавайте с улыбкой и не забудьте предложить ему, чтонить сверх пирога из под фартука...- муж останется довольным и не вспомнит даже о вине! :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, :D :D :D
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это не рецепт блинов. В тесто добавляют соду и гасят её уксусом. У вас этих индигриентов нет, собственно они у вас получаются резиновые и сомнительного вкуса.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Kiss1, :D интересно, а как раньше пекли блины, в деревнях?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кыш, красотка
Иди к своим инДиГриентам
Иди к своим инДиГриентам
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, хотя вопрос интересный, за счёт чего образуются пупырышки в блинчиках без разрыхлителя и так ли он нужен?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
bertrisse, в самом конце замеса теста лью кипяток, возможно это. Разрыхлитель не добавляю.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Современным биороботам любые инградиенты не помогут, и им никогда не понять правильность выпекания блинов :
Да и блины для биоробота не еда уже, гиалуроновые губы отлично сочетаются только с глутаматами и нитритами. А уксус вообще в качестве праздника. 8)Как пекли блины на Руси? Рецепты настоящих русских блинов
Наши бабушки готовили блины из накваски. Получалась она из остатков теста, после каждой выпечки. Достаточно около стакана такой накваски, чтобы выпечь целую гору вкуснейших блинов. В нее вбивали пару яиц, растительное или топленое сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль и конечно муку.
Тесто «выкисало», поднималось и пузырилось. Подошедшее тесто выкладывали на раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала. Жарили блины с двух сторон. Затем складывали на плоскую тарелку, смазывали каждый блин сливочным маслом и щедро засыпали сахаром.Подавали наши бабушки такие блины со сметаной, топленым маслом, медом или вареньем.
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulin ... skie-bliny
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, да, наверное, кипяток работает разрыхлителем. Бабушка в куличи вообще водку добавляла.
Оленевод, блины на кислом тесте совсем другая история, они ж разные на вкус! Да и толщина другая. Но да, ведь блинчики не современное изобретение, значит, и сода с уксусом не обязательны.
Оленевод, блины на кислом тесте совсем другая история, они ж разные на вкус! Да и толщина другая. Но да, ведь блинчики не современное изобретение, значит, и сода с уксусом не обязательны.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Для биороботов - инградиенты. Один хрен уксус с содой. И так сойдет! 8)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
И сейчас падают - это классическое сочетание блины - масло, сметана. Также классикой считается, блинчики фаршированные творогом.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сода добавляется, чтобы блины были пышными. Уксус гасит соду, чтобы не было привкуса соды. Об этой хитрости знают многие. Со мной этим секретом поделился шеф повар с 20 летним стажем.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я сальтисон под пресс поставила
Ещё ливер отваренный с кровью жареной приготовила на кровяную колбасу.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это ж сколько надо бабахнуть соды, чтоб чувствовать ее вкус? Да ещё гасить уксусом?
Для пышности соды надо на концике ножа на литр молока.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И рыбку муж сегодня коптил, и сальцо.
Окуни и жирный лещ на ужин были.
Вчера я посолила грудинку, а сегодня он ее закоптил.
Ещё ливер отваренный с кровью жареной приготовила на кровяную колбасу.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это ж сколько надо бабахнуть соды, чтоб чувствовать ее вкус? Да ещё гасить уксусом?
Для пышности соды надо на концике ножа на литр молока.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И рыбку муж сегодня коптил, и сальцо.
Окуни и жирный лещ на ужин были.
Вчера я посолила грудинку, а сегодня он ее закоптил.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Kiss1, "пОдают", а секрет от повара давно известен домохозяйкам. Но уксус не всем нравится, можно использовать сок лимона.
Сибирячка, ну есть гурманы :D
Сибирячка, ну есть гурманы :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Блины делают с дрожжами, разрыхлителем либо содой. Кому как нравится.
Вот вам мой рецепт:
2 яйца, пол литра молока, пол чайной лож. соли все тщательно перемешиваем, добавляем 3 стол. ложки сахара, не меньше снова все перемешиваем, добавляем хорошую щепотку СОДЫ, снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку маленькими порциями, чтобы избежать комочков. Тщательно мешает, добавляем 1-2 капли столового уксуса, добавляем воды, вносим растительное масло. Тесто на блины готово. С таким рецептом блины хорошо переворачивается, имеют классическую толщины и действительно вкусные.
Вот вам мой рецепт:
2 яйца, пол литра молока, пол чайной лож. соли все тщательно перемешиваем, добавляем 3 стол. ложки сахара, не меньше снова все перемешиваем, добавляем хорошую щепотку СОДЫ, снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку маленькими порциями, чтобы избежать комочков. Тщательно мешает, добавляем 1-2 капли столового уксуса, добавляем воды, вносим растительное масло. Тесто на блины готово. С таким рецептом блины хорошо переворачивается, имеют классическую толщины и действительно вкусные.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
У всех хозяек своя система.
Я на литр молока (ориентировочно) беру 3 яйца, ч/л соли, щепотку соды, 2 ст/л сахара.
В стакане все взбиваю яйца с солью, сахаром и содой, потом в большой ёмкости добавляю половину молока, муку до состояния теста как на оладьи и разбавляю молоком до нужной мне консистенции. Так без комочков получается (мне блендер лень заводить ради блинов, я так быстрее замешиваю), в самом конце масло растительное добавляю немного. Чтоб не пригорали. 5 минут на все.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kiss1, с твоего теста любой толщины блины можно испечь :D Толщина зависит от желания и мастерства стряпушки.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Блинчики у меня "в дырочку" получаются, пышненькие. Но можно и без соды. Если на кислом молоке или кефире. Мне даже так больше на вкус нравятся, чем на обычном молоке, тем более магазинном ((
Я на литр молока (ориентировочно) беру 3 яйца, ч/л соли, щепотку соды, 2 ст/л сахара.
В стакане все взбиваю яйца с солью, сахаром и содой, потом в большой ёмкости добавляю половину молока, муку до состояния теста как на оладьи и разбавляю молоком до нужной мне консистенции. Так без комочков получается (мне блендер лень заводить ради блинов, я так быстрее замешиваю), в самом конце масло растительное добавляю немного. Чтоб не пригорали. 5 минут на все.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kiss1, с твоего теста любой толщины блины можно испечь :D Толщина зависит от желания и мастерства стряпушки.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Блинчики у меня "в дырочку" получаются, пышненькие. Но можно и без соды. Если на кислом молоке или кефире. Мне даже так больше на вкус нравятся, чем на обычном молоке, тем более магазинном ((
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Kiss1, я выше спрашивала, как по-Вашему, делали блинчики в русских деревнях? Ведь раньше ни соды, ни уксуса не было. И возможно, стоило попробовать рецепт, который Вы так огульно раскритиковали, прежде чем так безапелляционно утверждать.
Тем более в Вашем рецепте вот это "3 стол. ложки сахара, не меньше", простите, но у каждого свой вкус, тем более если в блинчики предполагается несладкая начинка.
Да и много раз уже слышала совет добавлять молоко в муку именно для того, чтобы избежать комочков.
Отправлено спустя 15 секунд:
Блинчикосрач считаю открытым! :D
Тем более в Вашем рецепте вот это "3 стол. ложки сахара, не меньше", простите, но у каждого свой вкус, тем более если в блинчики предполагается несладкая начинка.
Да и много раз уже слышала совет добавлять молоко в муку именно для того, чтобы избежать комочков.
Отправлено спустя 15 секунд:
Блинчикосрач считаю открытым! :D
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21583
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: protey79 и 11 гостей