Работа или жизнь, выбирай!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Pando
старейшина

Сообщение Pando » 06.08.19 19:34

кожодёр, есть такая проблема, оставлял. Принуждал к самостоятельности. и продолжаю это делать, практически приходится косплеить сару коннор :)
отправлял в лес с ножом и двумя спичками в 13 лет, без палатки )
прекрасно они сами справляются после 12 лет . младше -проблема, да

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 06.08.19 19:42

Pando писал(а):
06.08.19 18:26
и получи вдвое больше,
в полтора раза максимум.потОм придёт киборг-нормировщик и звезда котёнку. :D

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 06.08.19 19:56

нигрол, не, это если только все бригады так сделают, ради тебя одного расценку никто резать не будет. иначе остальные разбегутся. )
в политбюро тоже не дураки сидят :)

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 06.08.19 20:24

Бойтесь своих желаний. Когда-то впахивая на двух работах с одним выходным в неделю десяток лет я мечтал не работать, так все заипало :). И вот пришло то время когда стало возможным не ходить на работу совсем, ну за исключением не частых коммандировок. Через годик-два оказалось что без работы жить тоже не просто, скучно, тяжело себя дисциплинировать, мотивировать. Плюс все знакомства и бабы тоже оказывается были на работах. Сюрприз. Перестроиться очень непросто, если много работал раньше.

PROхожий
любитель

Сообщение PROхожий » 06.08.19 22:31

Pando в США в крупных городах к примеру дофига людей живут от зарплаты до зарплаты на сьемных квартирах и еще имеют при этом задолженности по кредитке в пару тысяч долларов которые тянуться за ними годами потому что они подсажены на такой образ жизни тратить сейчас, отдавать с процентами потом.

Сколько людей конкретно статистика скорее у банков чем у меня я не в курсе, знаю что многие молодые и очень многие бабы так живут. Еще берут ученический кредит бывает тыщ 20 пока в универе и потом отдают его лет эдак 10. Там вообще многие в долгах как в шелках живут.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
kerberos я вообще без выходных несколько лет отработал программистом плюс потом еще в таксистом тоже немало по 12-16 часов в день без выходных, так вот скажу сейчас не работаю совсем ищу другие источники дохода, и меня совсем не тянет.

Я целыми днями катаюсь на великие по городу и склеиваю баб и это мне нравиться потом захотел пошел чинить машину или читать книжку по саморазвитию сейчас читаю "измени свое мышление и ты изменишь свою жизнь".

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На работе же 8 часов нужно сидеть и только в талчок можно выйти, в рабочее время.

Даже заядлые курильщики (офисные сотрудники) которые гасят по одной две сигареты в час не ходят курить в рабочее время потому что нельзя понимаете ли.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 07.08.19 00:23

PROхожий писал(а):
06.08.19 22:41
"измени свое мышление и ты изменишь свою жизнь".
"Тихий дон" еще можно. "Обыкновенную историю".

я не верю, что может работа быть любимой. Я бы лучше щи варила дома.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 07.08.19 01:06

PROхожий, не понял аргумент про «дофига» , а еще дофига живут на пособия, как наличие долгов в жалкие пару тысяч доказывает термин : работа или жизнь? Они на еду и жилье заработали а кредит как раз на жизнь например : купили велосипед крутой и по кайфу клеят девушек ) потом оттдадут на пенсии, когда девушки уже не нужны будут а воспоминания останутся о приключениях , а не только о работе.
Если ты про разумное потребление хочешь задвинуть, то эта тема никак с работой не связана.
Да и выбравших «жизнь» в твоей формулировке полно, особенно в калифорнии, в неваде немало. Уважения не вызывают. Бомжи как бомжи.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.08.19 05:08

Книжку читаю
Там вот такое написано

Труд в западной либеральной экономической традиции понимается как
неприятная по сути своей деятельность, предпринимаемая ради удовлетворения
потребностей человека или облегчения его страданий. Но в некоторых культурах
с сильной этикой труда, такой, как у протестантских предпринимателей,
воздавших европейский капитализм, или у той элиты, которая модернизировала
Японию после реставрации Мэйдзи, работа совершается также ради признания. До
нынешних времен трудовую этику в некоторых странах Азии поддерживают не
столько материальные интересы, сколько признание, которое дает работа в тех
перекрывающихся социальных группах -- от семьи до страны, -- которые
составляют общество. (с)

Я тоже как раб на галерах пахала лет 10.
Щас скорее, некомфортно: привычка работать в цейтноте, оказывается, организовывает.
Избыток свободного времени - расхолаживает.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 07.08.19 06:43

Как заметил один товарищ: умных людей отличает от всех прочих наличие шила в одном месте, в хорошем смысле.
Большинство же инертно, ходят на ненавистную работу, ненавидят её 8 или сколько там часов, а потом бухают всё свободное время. При этом для многих реальная проблема, чем занять свободное от работы время кроме как бухать, смотреть фильмы, сериалы или играть. Ни хобби, ни попыток чем-то интересоваться ещё. И работу ненавидят, и без неё пустое место.
Если так совпало, что работа срослась с любимым делом, то правильнее это назвать как раз делом по-русски. По аглицки бизнес, но дело от бизнеса отличается в нашей культуре. Бизнес должен приносить прибыль без вариантов (в противном случае это неудачный бизнес), дело может приносить большую или мизерную прибыль, или не приносить вовсе, но быть увлекательным, приносить удовольствие. Те кто занимается своим делом, становятся настоящими профессионалами, которых в любой сфере можно по пальцам пересчитать.
Начиная с хороших автослесарей к которым очереди на несколько месяцев, до хороших врачей к которым очереди на несколько месяцев. При переизбытке тех и других в обычном исполнении

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.19 08:06

кожодёр писал(а):
06.08.19 17:48
день,ночь, отсыпной, выходной.
Один из самых дебильных графиков. Надо искать с графиком в день - 2 дня через два, или на край день 2 дня/2 выходных/ночь 2 дня/два выходных. Тогда выходных то 1,5 дня, то почти 3 получается...
кожодёр писал(а):
06.08.19 19:27
А несовершеннолетних детей одних не оставишь.
Это почему это? С 8 лет вполне могут одни дома оставаться. А уж 10-17 тем более...

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Manann писал(а):
07.08.19 00:23
я не верю, что может работа быть любимой.
Может, может...я на нелюбимой никогда не работала. Как начинает становиться нелюбимой, надоела - значит пора оттуда валить.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 07.08.19 10:33

Трипса, оставаться одни на время вахты в другом городе? Допустим на месяц?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.19 11:03

кожодёр писал(а):
07.08.19 10:33
на время вахты
Нет, конечно, не на время вахты. А на время работы родителей, например, если смена по 12 часов.

Отправлено спустя 55 секунд:
Хотя, в 16-17 лет (тоже ж, еще несовершеннолетний), можно и на месяц оставить, если ребенок ответственный, и приучен к самостоятельности.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 07.08.19 11:15

Трипса писал(а):
07.08.19 11:04
оставить
Органам опеки чтобы работа была.
А потом- нет детей ( лишат) - работай где угодно.

PROхожий
любитель

Сообщение PROхожий » 07.08.19 11:17

Есть два понятия работа и труд соответственно рабочий и труженник...

Pando "жалкие" пара тысяч долларов звучит как будто это ерунда, а сколько лично тебе нужно отдать времени своей жизни и здоровья чтобы их заработать?

Есть такие люди которые работают и не задаются вопросом да бабло у них накапливается, спору нет может к 50 годам они накопят тыщ 100 000 долларов и что с того, жизнь то они не жили, а работали.

Я думал об этом много и вижу что понты это не более чем "социальный инстинкт", хвастаться и думать что ты лучше потому что у тебя бусы блестят больше чем у других, а у кого бысов нет вообще они не крутые ведь у нас в племени блестящие бусы это символ статуса...
Вороны тоже любят все блестяще и тащат к себе в гнездо, мы теперь будем уподобляться животным.

ИМХО чем инстинкты (и страхи например страх быть отвергнутым) сильнее разума тем больше человек ведется на социальную рекламу и стремиться соответствовать образу успешности. Дает ли такое поведение непосредственно ему счастье и живет ли он своей жизнью приследуя свои цели в жизни (а не чужие) это его не волнует.

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Pando у меня советский велосипед за 50 долларов в общей сложности и телки клеятся не на велосипед, не на мою одежду, не на мою прическу и прочую статусную фигню, а на непосредственно на меня и на мой стиль общения с ними.
Велосипед просто для удобства передвижения, чтобы увидел бабо идет не бежать догонять её, а спокойно подъехать. потом к следующей и т.д.

Я к тому что для того чтобы находить баб не нужны деньги и вложения достаточно захотеть, ИМХО это манипуляция когда нас учат что бабу нужно добиваться подарками и показывать что ты надежный в плане создания с тобой семьи, таких баб кто так думает я и близко не подпущу к своему дому у меня были отношения по такому сценарию баба просто пользовалась моими деньгами и добротой потом конгда деньги закончились ушла.
Это как добровольное рабство найдя такую бабу, а их большинство, нужно вкалывать до седьмого пота и отдавать ей, и она ненадежна. Опять же гастарбайтеры в РФ живут с бабами в нищите и меют несколько детей и всем довольны, не проще найти бабу как у них писда то у всех одинаковая что у той которая в норковой шубе что у той что в фуфайке, причем в той которая статусная всего уёв побывало на порядок больше.

Для справки жил в калифорнии 10 лет бомжей очень много 99% сумасшедшие или деградировавшие наркоманы которые съезжаются со всей страны туда потому что там хорошая погода и бабки неплохие.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
СИМ[/b ] "и работу ненавидят и без нее пустое место" это напомнило мне про мою ветку про "быдло"... что-то в этом схоже.
Еще я видел в фильме что один пожилой заключенный большую часть жизни провел в тюрьме и другой жизни не знал, там он работал в библиотеке и был на своем месте, когда срок закончился его выпустили, дали ему жилье и работу на кухне, он в не мог привыкнуть к жизни в новом мире по новым правилам да и на работе его не уважал босс, все по другому чем в тюрьме, он даже хотел убить своего босса чтобы вернуться обратно за решетку где ему привычнее, но не смог пойти на это. Вернулся домой и повесился.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Может дело в плохой адаптивности к новой среде (стране) или новому образу жизни кто-то привык жить богато и потеряв все думает что жизнь окончена, другой спокойно адаптируется и живет дальше не парясь. Может дело в воле к жизни, любознательности, желании попробовать что-то новое.
У кого-то жизнь это просто существование их как "собаку Павлова" научили что делать и они по энергии живут потому что "так надо" если условия поменять у них будет системный шок и контузия, слабая вариабельность.

Отправлено спустя 4 часа 28 минут 2 секунды:
Трипса оставление детей на время смены ежедневно или на врмя вахты вы понимете какой это абсурд вы меняете то время которое могли бы потратить с вашими детьми на деньги. а чем ваши дети будут заниматься в это время смотреть змобоящик и тупеть это вас не волнует пускай их воспитывает правительство и школа и быдловатые друзья у вас ведь есть дела поважнее нужно зарабатывать бабло.
Не то что вы не можете в своем городе заработать достаточно для того чтобы оплатить жилье и достойное пропитание для своей семьи вам ведь надо больше ЕЩЕ БОЛЬШЕ по максимуму и вы всем готовы пожертвовать ради этих зеленых бумажек...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что для вас важно в жизни покупательная способность или ваша семья?!

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 07.08.19 17:36

PROхожий, давай придерживаться твоей же темы. речь не обо мне , ты сам написал : в городах США. вот для них пару тысяч -жалкие. сужу по средней зарплате в штатах. из расчета 20-25 долларов в час-2 недели работы, и то что годами не закрывают - вполне себе экономически просчитывают. хороший кредитный рейтинг снижает ставку до вполне терпимых сумм.

второй твой тезис : они не жили а работали (с)
то есть нсатоящая жизнь как раз у бомжей ? :) они не тратят свою насыщенную жизнь на эти крысиные бега, прекрасные возвышенные люди, живут полной счастливой жизнью. чего ж они от пособия не отказываются? это же унижает их дух свободы? зачем в калифорнию то ехать, за большой социалкой?

про знакомства с тетками зачем то приплел. вроде ж тема про работу.
работающий человек более свободен - он свободен в выборе : может пойти на концерт, может взять билет и слетать с детьми хоть в леголенд, с теми же детьми подняться на эльбрус(ну не до верха конечно), да тупо в сезон гриппа в россии оздоровить детей на теплом море.
безработный ( истинно живущий по твоим словам) этого выбора лишен. это выбор молодого несемейного . а с детьми у него выбор только между аспирином и подорожником. чтение хороших книг детям несомненно развивает их фантазию а музыка по каналу культура вполне себе хороша, но мы не только о семьях фермеров на отдаленном хуторе.
давай находить баб (с) и семью о которой ты пишешь и ради которой нужно бросать работу не смешивать.
PROхожий писал(а):
07.08.19 16:31
то для вас важно в жизни покупательная способность или ваша семья?!
не понимаю противопоставления. как раз человек без семьи может себе позволить дауншифтинг. знакомиться с бабами на велосипеде за 50 баксов -это еще не семья )

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ЗЫ
я не про вахту писал. а о переезде к месту работы вместе с детьми. у меня младшая за три года
три школы поменяла, всякий раз выбирая под свои представления. думаю в следующем году опять поменяет. а сидеть на ж ровно в деревне-точно не выход.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
кстати, почему ваших детей воспитывают быдловатые друзья? почему бы им не выбрать творческих, увлеченных друзей? )

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.19 18:08

PROхожий писал(а):
07.08.19 16:31
Не то что вы не можете в своем городе заработать достаточно для того чтобы оплатить жилье и достойное пропитание для своей семьи
Увы, но это как раз чтобы оплатить жилье, одежду и пропитание...в М.О. зарплаты маленькие, например. По всей России они маленькие. Так что да, люди и вахтами вынуждены работать и тем более, по сменам. Не до воспитания. Цены растут, зарплаты - нет.
Никто на вахтах олигархами не стал.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 07.08.19 18:36

В названии темы ERROR
Почему выбор стоит между работой и жизнью?
Ведь не существует жизни без работы, если ты не дитя олигарха
Лично я не замечаю на работе, как летит время
Кажется только пришёл - и уже обед, а там и вечер на горизонте
Может быть потому, что я чем-то занят, а не смотрю на часы каждые 5 минут и схожу с ума от безделья? :D
П.С. Огромную роль играет рабочий коллектив. По хорошему коллективу уже в воскресенье вечером скучать начинаешь))

Отправлено спустя 48 секунд:
Трипса писал(а):
07.08.19 18:08
Никто на вахтах олигархами не стал.
зато рогатых сколько угодно

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 07.08.19 23:59

Странный Тип, в первый раз от мужчины слышу про важность хорошего коллектива.

Ответить