Есть два понятия
работа и
труд соответственно
рабочий и труженник...
Pando "жалкие" пара тысяч долларов звучит как будто это ерунда, а сколько лично тебе нужно отдать времени своей жизни и здоровья чтобы их заработать?
Есть такие люди которые работают и не задаются вопросом да бабло у них накапливается, спору нет может к 50 годам они накопят тыщ 100 000 долларов и что с того, жизнь то они не жили, а работали.
Я думал об этом много и вижу что понты это не более чем "социальный инстинкт", хвастаться и думать что ты лучше потому что у тебя бусы блестят больше чем у других, а у кого бысов нет вообще они не крутые ведь у нас в племени блестящие бусы это символ статуса...
Вороны тоже любят все блестяще и тащат к себе в гнездо, мы теперь будем уподобляться животным.
ИМХО чем инстинкты (и страхи например страх быть отвергнутым) сильнее разума тем больше человек ведется на социальную рекламу и стремиться соответствовать образу успешности. Дает ли такое поведение непосредственно ему счастье и живет ли он своей жизнью приследуя
свои цели в жизни (а не чужие) это его не волнует.
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Pando у меня советский велосипед за 50 долларов в общей сложности и телки клеятся не на велосипед, не на мою одежду, не на мою прическу и прочую статусную фигню, а на непосредственно на меня и на мой стиль общения с ними.
Велосипед просто для удобства передвижения, чтобы увидел бабо идет не бежать догонять её, а спокойно подъехать. потом к следующей и т.д.
Я к тому что для того чтобы находить баб не нужны деньги и вложения достаточно захотеть, ИМХО это манипуляция когда нас учат что бабу нужно добиваться подарками и показывать что ты надежный в плане создания с тобой семьи, таких баб кто так думает я и близко не подпущу к своему дому у меня были отношения по такому сценарию баба просто пользовалась моими деньгами и добротой потом конгда деньги закончились ушла.
Это как добровольное рабство найдя такую бабу, а их большинство, нужно вкалывать до седьмого пота и отдавать ей, и она ненадежна. Опять же гастарбайтеры в РФ живут с бабами в нищите и меют несколько детей и всем довольны, не проще найти бабу как у них писда то у всех одинаковая что у той которая в норковой шубе что у той что в фуфайке, причем в той которая статусная всего уёв побывало на порядок больше.
Для справки жил в калифорнии 10 лет бомжей очень много 99% сумасшедшие или деградировавшие наркоманы которые съезжаются со всей страны туда потому что там хорошая погода и бабки неплохие.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
СИМ[/b ] "и работу ненавидят и без нее пустое место" это напомнило мне про мою ветку про "быдло"... что-то в этом схоже.
Еще я видел в фильме что один пожилой заключенный большую часть жизни провел в тюрьме и другой жизни не знал, там он работал в библиотеке и был на своем месте, когда срок закончился его выпустили, дали ему жилье и работу на кухне, он в не мог привыкнуть к жизни в новом мире по новым правилам да и на работе его не уважал босс, все по другому чем в тюрьме, он даже хотел убить своего босса чтобы вернуться обратно за решетку где ему привычнее, но не смог пойти на это. Вернулся домой и повесился.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Может дело в плохой адаптивности к новой среде (стране) или новому образу жизни кто-то привык жить богато и потеряв все думает что жизнь окончена, другой спокойно адаптируется и живет дальше не парясь. Может дело в воле к жизни, любознательности, желании попробовать что-то новое.
У кого-то жизнь это просто существование их как "собаку Павлова" научили что делать и они по энергии живут потому что "так надо" если условия поменять у них будет системный шок и контузия, слабая вариабельность.
Отправлено спустя 4 часа 28 минут 2 секунды:
Трипса оставление детей на время смены ежедневно или на врмя вахты вы понимете какой это абсурд вы меняете то время которое могли бы потратить с вашими детьми на деньги. а чем ваши дети будут заниматься в это время смотреть змобоящик и тупеть это вас не волнует пускай их воспитывает правительство и школа и быдловатые друзья у вас ведь есть дела поважнее нужно зарабатывать бабло.
Не то что вы не можете в своем городе заработать достаточно для того чтобы оплатить жилье и достойное пропитание для своей семьи вам ведь надо больше ЕЩЕ БОЛЬШЕ по максимуму и вы всем готовы пожертвовать ради этих зеленых бумажек...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что для вас важно в жизни покупательная способность или ваша семья?!