Немного о работе
Немного о работе
На днях прочитал статью на хабре, зацепил один абзац. Задумался.
Выкладываю на обсуждение.
— И о чем ты мечтал?
— Я влюбился в профессию, когда думал, что это чуваки в гараже, с дурацкими прическами, в нелепой одежде, сутками фигачащие что-то такое, чего ещё не было. Но это нихрена не так. Каждый раз, когда видишь закономерность, её надо автоматизировать, а там, где все автоматизированно, начинается энтерпрайз — прагматичный и бездушный. И этому энтерпрайзу нужны всё те же чуваки из гаража, но так, чтобы огня в глазах у них больше не было. Теперь не нужно, чтобы они верили в технологии, это не выгодно. Нужно, чтобы они верили в аджайловый график фич, разделяли бизнес вэлью, и по пятницам изображали всем офисом, что они помнят, как называется их Что-то-там Solutions inc.
Оригинал - https://habr.com/ru/post/443466/
Выкладываю на обсуждение.
— И о чем ты мечтал?
— Я влюбился в профессию, когда думал, что это чуваки в гараже, с дурацкими прическами, в нелепой одежде, сутками фигачащие что-то такое, чего ещё не было. Но это нихрена не так. Каждый раз, когда видишь закономерность, её надо автоматизировать, а там, где все автоматизированно, начинается энтерпрайз — прагматичный и бездушный. И этому энтерпрайзу нужны всё те же чуваки из гаража, но так, чтобы огня в глазах у них больше не было. Теперь не нужно, чтобы они верили в технологии, это не выгодно. Нужно, чтобы они верили в аджайловый график фич, разделяли бизнес вэлью, и по пятницам изображали всем офисом, что они помнят, как называется их Что-то-там Solutions inc.
Оригинал - https://habr.com/ru/post/443466/
Немного о работе
А можно с "задротско - планктонского" перевести на русский.
Тут как Бы приличные люди сидят.
Тут как Бы приличные люди сидят.

Немного о работе
Перевел. Понял. -И этому энтерпрайзу нужны всё те же чуваки из гаража, но так, чтобы огня в глазах у них больше не было
Скулёжь творца с иссякнувшим потенциалом короч.
"МИня ни кто не замечаИт" плак-плак.
Ну так заметели бы, еслиб что нить стоящее и нужное генерировал. Точнее продолжал генерировать.
Ни кто не кому - глаза ни когда не закрывает.
Нравится - твори.
Другое дело что это ни кому не нужно.
Ну или же ТС создан для более приземленных вещей, не всем же быть маститыми изобретателями, пешкари тоже нужны.
Пс: я так понимаю тема про сопли IT - шника. Не ну чо, у них это часто бывает. Кто-то миллионами ворочит и имеет признание как хороший программист, кто-то интернет настроить не может по человечески, зато ахуенно аппелирует говно-сленгом, ну кули, это его потолок.
Немного о работе
В "наболевшее" - или тут предполагается тема для дискуссии?
Тогда надо сформулировать вопросы для обсуждения.
Тогда надо сформулировать вопросы для обсуждения.
Немного о работе
Мимо ушей, хорошо подметил про сопли и про потолок.
F-Thor, если конкретизировать - тема про выгорание.
И тут не важно какая профессия, программист. Менеджер. Строитель.
Хотелось бы услышать мнение кто с этим сталкивался и как прошел через это.
F-Thor, если конкретизировать - тема про выгорание.
И тут не важно какая профессия, программист. Менеджер. Строитель.
Хотелось бы услышать мнение кто с этим сталкивался и как прошел через это.
Немного о работе
Andrei86, Если что, То Я не в коем случае не хочу ни кого задеть.
Это моё, исключительное оценочное мнение.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Ну не тянет, понимаешь. . .
Но как верно говорят, что успехов добивается не самый талантливый, не самый одаренный, а самый усидчивый и верящий в свои силы.
Но времена меняются (не смотря на мое саморазвитие в профессии), пришла молодежь и через пару лет - дала мне просраться,
Ну. . . это молодость, амбиции, со временем тож зачерствеют.
Зато дали мне понять, что саморазвитию - нет предела, в любой области, даже если кажется что достиг потолка.
У группы чайф есть песня, там строки "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли".
Это моё, исключительное оценочное мнение.
Не по теме
Про "компьютерщиков" и их профессии Я ни чего, в целом, не знаю. Да и сам Я из другой области.
IT- Я так понимаю, это собирательный образ, от тех кто в грязной робе сверлит дырки в подъезде (под интернетный кабель), до тех кто разрабатывает сложные программные обеспечения пользующееся огромным спросом на международном уровне.
Разум. среди первых и вторых есть огромная разница - размером с пропасть.
Как правило, последние (т.е. успешные чуваки), по крайней мере из тех, с кем мне приходилось встречаться, они настолько погружены в процесс, что им не до меланхолии, это (на удивление) настолько скромные ребята, они даже денег не считают (есть они или нет) - они полностью в работе с головой и всегда на расхват, им не нужно искать место под солнцем, признания и т.д.
Это видимо и есть - Элита.
Сейчас настолько много "задрочни" развелось, куда не плюнь - одни айтишники.
На работе настраивали сеть: пришел 45-летний - Обмудок, дрочился 2 дня, вроде сделал. В итоге у меня сеть/интернет работали с перебоями постоянно.
Позвал своего знакомца (в городской администрации работает) решил вопрос за час. С тех пор и по сей день все норм.
ЗЫ: Мне тут провайдер"Говнотелеком" - называется, предложил услугу "Умный дом", следить и управлять онлайн своим домом, практически унитаз смывать можно, нажав на мобильнике кнопку.
Так вот Я тут подумал, что с их "СПЕЦИАЛИСТАМИ", Я быстрее "СОЖГУ" свою хату, чем получу реальный профит, эти имбецилы, там такого нахимичат.
IT- Я так понимаю, это собирательный образ, от тех кто в грязной робе сверлит дырки в подъезде (под интернетный кабель), до тех кто разрабатывает сложные программные обеспечения пользующееся огромным спросом на международном уровне.
Разум. среди первых и вторых есть огромная разница - размером с пропасть.
Как правило, последние (т.е. успешные чуваки), по крайней мере из тех, с кем мне приходилось встречаться, они настолько погружены в процесс, что им не до меланхолии, это (на удивление) настолько скромные ребята, они даже денег не считают (есть они или нет) - они полностью в работе с головой и всегда на расхват, им не нужно искать место под солнцем, признания и т.д.
Это видимо и есть - Элита.
Сейчас настолько много "задрочни" развелось, куда не плюнь - одни айтишники.
На работе настраивали сеть: пришел 45-летний - Обмудок, дрочился 2 дня, вроде сделал. В итоге у меня сеть/интернет работали с перебоями постоянно.
Позвал своего знакомца (в городской администрации работает) решил вопрос за час. С тех пор и по сей день все норм.
ЗЫ: Мне тут провайдер"Говнотелеком" - называется, предложил услугу "Умный дом", следить и управлять онлайн своим домом, практически унитаз смывать можно, нажав на мобильнике кнопку.
Так вот Я тут подумал, что с их "СПЕЦИАЛИСТАМИ", Я быстрее "СОЖГУ" свою хату, чем получу реальный профит, эти имбецилы, там такого нахимичат.

Нет, это про "рукожопие" и НЕпризнание себя - слабым звеном.
Ну не тянет, понимаешь. . .
Но как верно говорят, что успехов добивается не самый талантливый, не самый одаренный, а самый усидчивый и верящий в свои силы.
Я с этим сталкивался, думал самый умный и не заменимый, ЧСВ было на уровне - БОГ. Стало скучно. Жиром затек.
Но времена меняются (не смотря на мое саморазвитие в профессии), пришла молодежь и через пару лет - дала мне просраться,
Ну. . . это молодость, амбиции, со временем тож зачерствеют.
Зато дали мне понять, что саморазвитию - нет предела, в любой области, даже если кажется что достиг потолка.
У группы чайф есть песня, там строки "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли".
Немного о работе
Мимо ушей, спасибо за опыт, кое что очень важное для себя подметил!
Немного о работе
Andrei86,
Возраст какой?
Значит пора перепоставить цели, перезагрузить самого себя, расставить новую базу как уже то что в прошлом и начать движение в новым целям. С точки зрения работы, легко оперировать такими терминами как "эффективность", "ценность" (решения и способа решения, в т.ч. с точки зрения саморазвития).
Я не могу сказать за людей которые сверлят дыры в стенах, но другой край области ИТ, развивается существенно быстрее чем его можно изучать, и тут просто невозможно не развиваться, ибо иначе это деградация.
Возраст какой?
У тебя ностальгическое - восприятие самого себя в текущем моменте жизни, и это не только касается работы, а в целом самовосприятия.
Значит пора перепоставить цели, перезагрузить самого себя, расставить новую базу как уже то что в прошлом и начать движение в новым целям. С точки зрения работы, легко оперировать такими терминами как "эффективность", "ценность" (решения и способа решения, в т.ч. с точки зрения саморазвития).
Я не могу сказать за людей которые сверлят дыры в стенах, но другой край области ИТ, развивается существенно быстрее чем его можно изучать, и тут просто невозможно не развиваться, ибо иначе это деградация.
Немного о работе
Сколько лет назад слышал эту фразу, а байты так и не поменялись.
Все новоявленные плюшки - все тот же код 30 летней давности, обвешанный модными рюшечками.
Немного о работе
Мальчик познает мир (c) х/ф Хакеры 1995 г.
Бизнес это конвейер а не новаторство, новаторство в бизнесе лишь начальный этап; все что не является конвейером, бизнесом не является. Новаторство либо переходит в бизнес, либо становится никому ненужным решением никому ненужных задач.
Когда-то Мак и Дик тоже горели глазами, придумывая, как избавиться от очередей за питанием на заправках, как сделать выдачу готового питания за 30 секунд, но в момент, когда они эти задачи решили -- закончилось новаторство и родился конвейер, то есть бизнес, появился МакДоналдс.
Немного о работе
Слышал, что простой в этой области, даже 0,5 года, может оказать существ. влияние на саморазвитие.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
+100, грамотно сформулировал мысль.
Немного о работе
Прочитал стать по диагонали
Обычное профвыгорание. Так бывает у всех, кто работает "с душой" или "по призванию".
Тут или к мозгоправу или сферу деятельности менять.
Обычное профвыгорание. Так бывает у всех, кто работает "с душой" или "по призванию".
Тут или к мозгоправу или сферу деятельности менять.