Концепция "Исхода"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 06.10.19 19:03

какая интересная тема, надо почитать
Автор, пока некомпетентный вопрос. Долго раскапывал все это?

Отправлено спустя 15 часов 57 минут 19 секунд:
VsePropil, Вкратце, как я понял.
Был египет. Были фараоны, в рабах у них были двуногие. Этих двуногих(их часть) отправили в исход, дали Закон. Даровали суверенитет этим, в обмен на абсолютную лояльность и соблюдение Закона. Фараоны, не стали такое терпеть - стали перетягивать одеяло на себя, заставляя служить себе и пополнять рабов. В итоге побеждают - фараоны.
По Закону - самое то - это феодализм и единственно возможное. Все остальные "формации" - проекты фараонов.
Вопросы.
1) Отчего так "круты" фараоны и почему "свободных" людей с суверенитетом они так легко побеждают?
2) Интересно твое понимание "первородного греха", и как это связано с "фараонами"? есть еще какие то третьи? ну в смысле, не "лохи", а те кто "знаниями" обрел божественную силу и пытается оттяпать сам себе суверенитет, плюя на "законников" и фараонов? если да, то как устроена иерархия между ними всеми?

Вопросов конечно много, но пока эти, дабы прояснить, что ты хотел изначально сказать.

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 15:16

Anonimno3 писал(а):
07.10.19 11:01
Отчего так "круты" фараоны и почему "свободных" людей с суверенитетом они так легко побеждают?
Ну не сказать, что легко. 1700 лет потратили, пока "преодолевали феодальную раздробленность". А потом еще вплоть до ПМВ "допреодолевали".
О причинах я не думал особо.
Anonimno3 писал(а):
Интересно твое понимание "первородного греха", и как это связано с "фараонами"
Тут скорее имеет смысл читать один разговор, состоявшийся при Сотворении и смотреть, что там падший ангел обещал.
Anonimno3 писал(а):
ну в смысле, не "лохи", а те кто "знаниями" обрел божественную силу и пытается оттяпать сам себе суверенитет, плюя на "законников" и фараонов?
Про таких мне ничего не известно.

Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 07.10.19 15:29

VsePropil, А ты сам веришь? просто читал твою тему очень долго вчера, и почему то не нашел в тебе Веры. Может ошибаюсь.
Но теория твоя вполне обычная, видно что из разных источников, что то из истории, что то из религии. Обычная - не в смысле, что ты глупый интеллектуально человек ,видно что образованный и способный к владению речью. Обычная, в смысле - как обычный "ответ" интеллектуала-бунтаря, как и все теории "заговора" - это как рационализация, объяснение понятной картины мира, но сам ты походу не готов жить в собственной же картине мира. Если готов и живешь, то поясни как. Каков твой быт и цели, связан ли он как то со всем что ты пишешь. Или это просто рассуждения, рационализация? Жвачка для ума? Поиск истины?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 16:01

Anonimno3 писал(а):
07.10.19 15:29
Но теория твоя вполне обычная, видно что из разных источников, что то из истории, что то из религии
Я и не старался никого в мистическую плоскость уводить.
Все факты, которые я привел, общеизвестны. Это либо исторические, либо социологические факты, либо законодательная практика.

Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 07.10.19 16:43

VsePropil, Желание быть Человеком(в описанном тобой понимании) - у человека "лоха" может быть, и если да откуда оно возникает?
Если никто ему не устраивал "исход"?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 16:56

На мой взгляд, не может. Уже лет 70 как.

Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 07.10.19 17:10

VsePropil, Т.е. только "принудить" можно? А раньше, люди чем то отличались?
Не согласен, что не может. У меня например есть желание быть Человеком и видеть вокруг Людей.
Поясни, почему не может.

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 17:13

Потому что двуногие уверены в своем происхождении от мартышки. Потому что они считают себя свободными.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если некто произошел от обезьяны и при этом является как бы свободным как бы гражданином, то зачем ему куда-то исходить?

База - это подмена старояза новоязом.
Последний раз редактировалось VsePropil 07.10.19 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 07.10.19 17:16

VsePropil, Если не против, давай на примере меня разберем.
Я не считаю себя свободным(в твоем понимании, насколько я понял), не уверен в происхождении от мартышки, задаюсь теми же вопросами что и ты, и не только.
Почему я не могу, иметь желание быть Человеком и делить с такими же Людьми Людское?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 17:43

Хотеть быть человеками могут только те, кто еще застал феодализм. Или хотя бы социалистический совок до 1950-х. Эти поколения уже сошли с исторической сцены. Буржуазный холуй является образованным, то есть сформированным.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Он мыслит на новоязе. То есть у него базовые единицы мышления неверные.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что бы он ни хотел, на самом деле он хочет еще немного денег и чтобы бл..ди давали.

Anonimno3
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Anonimno3 » 07.10.19 17:47

VsePropil писал(а):
07.10.19 17:43
те, кто еще застал феодализм. Или хотя бы социалистический совок
Это же абсолютно противоположные формации. Какая логика?

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Точно уверен, что это не так.

Если,
VsePropil писал(а):
07.10.19 17:47
еще немного денег
еще можно как то вписать в систему потребностей, явно не в первых приоритетах.
То,
VsePropil писал(а):
07.10.19 17:47
чтобы бл..ди давали
это вообще что то примитивное.
Т.е. ты вообще не веришь и в людей, похоже. Друг, не все так плохо как ты рисуешь себе.

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 07.10.19 18:04

Коммунистическая община ничем не отличается от феодальной общины по своей сути.

Социалистическое государство или там "диктатура пролетариата" - это переходный строй. Это когда заразившиеся жидовской идеей исхода очередные "жиды" убегают по пустыне и за ними гонится фараоново войско. У социалистического государства ровно две задачи 1) наклепать как можно больше оружия, чтобы отбиться от фараонова войска 2) перевоспитать детей бывших царских холопов в вольных людей. Припомните, что Моисей тоже водил бывших рабов по пустыне 40 лет, чтобы выросло поколение, не знавшее рабства.

Главной проблемой социализма являлось то, что родители хватали своих уходящих в Землю Обетованную детей за ноги и волокли назад, в обывательское болото.

Но коммуняки все-таки смогли перевоспитать часть детей. Именно они потом сломали хребет Гитлеру. Но и погибли почти все. А потом и их вождь умер. И обыватели развернулись и отправились назад. В египет.

Ответить