Концепция "Исхода"
Концепция "Исхода"
какая интересная тема, надо почитать
Автор, пока некомпетентный вопрос. Долго раскапывал все это?
Отправлено спустя 15 часов 57 минут 19 секунд:
VsePropil, Вкратце, как я понял.
Был египет. Были фараоны, в рабах у них были двуногие. Этих двуногих(их часть) отправили в исход, дали Закон. Даровали суверенитет этим, в обмен на абсолютную лояльность и соблюдение Закона. Фараоны, не стали такое терпеть - стали перетягивать одеяло на себя, заставляя служить себе и пополнять рабов. В итоге побеждают - фараоны.
По Закону - самое то - это феодализм и единственно возможное. Все остальные "формации" - проекты фараонов.
Вопросы.
1) Отчего так "круты" фараоны и почему "свободных" людей с суверенитетом они так легко побеждают?
2) Интересно твое понимание "первородного греха", и как это связано с "фараонами"? есть еще какие то третьи? ну в смысле, не "лохи", а те кто "знаниями" обрел божественную силу и пытается оттяпать сам себе суверенитет, плюя на "законников" и фараонов? если да, то как устроена иерархия между ними всеми?
Вопросов конечно много, но пока эти, дабы прояснить, что ты хотел изначально сказать.
Автор, пока некомпетентный вопрос. Долго раскапывал все это?
Отправлено спустя 15 часов 57 минут 19 секунд:
VsePropil, Вкратце, как я понял.
Был египет. Были фараоны, в рабах у них были двуногие. Этих двуногих(их часть) отправили в исход, дали Закон. Даровали суверенитет этим, в обмен на абсолютную лояльность и соблюдение Закона. Фараоны, не стали такое терпеть - стали перетягивать одеяло на себя, заставляя служить себе и пополнять рабов. В итоге побеждают - фараоны.
По Закону - самое то - это феодализм и единственно возможное. Все остальные "формации" - проекты фараонов.
Вопросы.
1) Отчего так "круты" фараоны и почему "свободных" людей с суверенитетом они так легко побеждают?
2) Интересно твое понимание "первородного греха", и как это связано с "фараонами"? есть еще какие то третьи? ну в смысле, не "лохи", а те кто "знаниями" обрел божественную силу и пытается оттяпать сам себе суверенитет, плюя на "законников" и фараонов? если да, то как устроена иерархия между ними всеми?
Вопросов конечно много, но пока эти, дабы прояснить, что ты хотел изначально сказать.
Концепция "Исхода"
Ну не сказать, что легко. 1700 лет потратили, пока "преодолевали феодальную раздробленность". А потом еще вплоть до ПМВ "допреодолевали".
О причинах я не думал особо.
Тут скорее имеет смысл читать один разговор, состоявшийся при Сотворении и смотреть, что там падший ангел обещал.
Про таких мне ничего не известно.
Концепция "Исхода"
VsePropil, А ты сам веришь? просто читал твою тему очень долго вчера, и почему то не нашел в тебе Веры. Может ошибаюсь.
Но теория твоя вполне обычная, видно что из разных источников, что то из истории, что то из религии. Обычная - не в смысле, что ты глупый интеллектуально человек ,видно что образованный и способный к владению речью. Обычная, в смысле - как обычный "ответ" интеллектуала-бунтаря, как и все теории "заговора" - это как рационализация, объяснение понятной картины мира, но сам ты походу не готов жить в собственной же картине мира. Если готов и живешь, то поясни как. Каков твой быт и цели, связан ли он как то со всем что ты пишешь. Или это просто рассуждения, рационализация? Жвачка для ума? Поиск истины?
Но теория твоя вполне обычная, видно что из разных источников, что то из истории, что то из религии. Обычная - не в смысле, что ты глупый интеллектуально человек ,видно что образованный и способный к владению речью. Обычная, в смысле - как обычный "ответ" интеллектуала-бунтаря, как и все теории "заговора" - это как рационализация, объяснение понятной картины мира, но сам ты походу не готов жить в собственной же картине мира. Если готов и живешь, то поясни как. Каков твой быт и цели, связан ли он как то со всем что ты пишешь. Или это просто рассуждения, рационализация? Жвачка для ума? Поиск истины?
Концепция "Исхода"
Я и не старался никого в мистическую плоскость уводить.
Все факты, которые я привел, общеизвестны. Это либо исторические, либо социологические факты, либо законодательная практика.
Концепция "Исхода"
VsePropil, Желание быть Человеком(в описанном тобой понимании) - у человека "лоха" может быть, и если да откуда оно возникает?
Если никто ему не устраивал "исход"?
Если никто ему не устраивал "исход"?
Концепция "Исхода"
На мой взгляд, не может. Уже лет 70 как.
Концепция "Исхода"
VsePropil, Т.е. только "принудить" можно? А раньше, люди чем то отличались?
Не согласен, что не может. У меня например есть желание быть Человеком и видеть вокруг Людей.
Поясни, почему не может.
Не согласен, что не может. У меня например есть желание быть Человеком и видеть вокруг Людей.
Поясни, почему не может.
Концепция "Исхода"
Потому что двуногие уверены в своем происхождении от мартышки. Потому что они считают себя свободными.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если некто произошел от обезьяны и при этом является как бы свободным как бы гражданином, то зачем ему куда-то исходить?
База - это подмена старояза новоязом.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если некто произошел от обезьяны и при этом является как бы свободным как бы гражданином, то зачем ему куда-то исходить?
База - это подмена старояза новоязом.
Последний раз редактировалось VsePropil 07.10.19 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Концепция "Исхода"
VsePropil, Если не против, давай на примере меня разберем.
Я не считаю себя свободным(в твоем понимании, насколько я понял), не уверен в происхождении от мартышки, задаюсь теми же вопросами что и ты, и не только.
Почему я не могу, иметь желание быть Человеком и делить с такими же Людьми Людское?
Я не считаю себя свободным(в твоем понимании, насколько я понял), не уверен в происхождении от мартышки, задаюсь теми же вопросами что и ты, и не только.
Почему я не могу, иметь желание быть Человеком и делить с такими же Людьми Людское?
Концепция "Исхода"
Хотеть быть человеками могут только те, кто еще застал феодализм. Или хотя бы социалистический совок до 1950-х. Эти поколения уже сошли с исторической сцены. Буржуазный холуй является образованным, то есть сформированным.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Он мыслит на новоязе. То есть у него базовые единицы мышления неверные.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что бы он ни хотел, на самом деле он хочет еще немного денег и чтобы бл..ди давали.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Он мыслит на новоязе. То есть у него базовые единицы мышления неверные.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что бы он ни хотел, на самом деле он хочет еще немного денег и чтобы бл..ди давали.
Концепция "Исхода"
Это же абсолютно противоположные формации. Какая логика?
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Точно уверен, что это не так.
Если,
еще можно как то вписать в систему потребностей, явно не в первых приоритетах.
То,
это вообще что то примитивное.
Т.е. ты вообще не веришь и в людей, похоже. Друг, не все так плохо как ты рисуешь себе.
Концепция "Исхода"
Коммунистическая община ничем не отличается от феодальной общины по своей сути.
Социалистическое государство или там "диктатура пролетариата" - это переходный строй. Это когда заразившиеся жидовской идеей исхода очередные "жиды" убегают по пустыне и за ними гонится фараоново войско. У социалистического государства ровно две задачи 1) наклепать как можно больше оружия, чтобы отбиться от фараонова войска 2) перевоспитать детей бывших царских холопов в вольных людей. Припомните, что Моисей тоже водил бывших рабов по пустыне 40 лет, чтобы выросло поколение, не знавшее рабства.
Главной проблемой социализма являлось то, что родители хватали своих уходящих в Землю Обетованную детей за ноги и волокли назад, в обывательское болото.
Но коммуняки все-таки смогли перевоспитать часть детей. Именно они потом сломали хребет Гитлеру. Но и погибли почти все. А потом и их вождь умер. И обыватели развернулись и отправились назад. В египет.
Социалистическое государство или там "диктатура пролетариата" - это переходный строй. Это когда заразившиеся жидовской идеей исхода очередные "жиды" убегают по пустыне и за ними гонится фараоново войско. У социалистического государства ровно две задачи 1) наклепать как можно больше оружия, чтобы отбиться от фараонова войска 2) перевоспитать детей бывших царских холопов в вольных людей. Припомните, что Моисей тоже водил бывших рабов по пустыне 40 лет, чтобы выросло поколение, не знавшее рабства.
Главной проблемой социализма являлось то, что родители хватали своих уходящих в Землю Обетованную детей за ноги и волокли назад, в обывательское болото.
Но коммуняки все-таки смогли перевоспитать часть детей. Именно они потом сломали хребет Гитлеру. Но и погибли почти все. А потом и их вождь умер. И обыватели развернулись и отправились назад. В египет.