работа и отпуск по уходу за ребенком
вопрос по большей части к мужской аудитории, но мнение женщин так же интересно, особенно тех, кто уже успел стать мамами
как вы считаете, когда после роодов женщина должна выходить на работу и приносить вклад в семейный бюджет? Готовы ли вы обеспечивать жену и ребенка на время продолжительности отпуска по уходу за ребенком? Если ответ положительный, то в каких временных рамках вы готовы обеспечивать женщину с ребенком (допустим, все 3 года отпуска; первый год после родов; первые полгода после родов и т.д)?
Была ли у кого-то практика разделения отпуска по уходу за ребенком (1.5 года мать, 1.5 года отец; и другие вариации)?
И вообще, с какими проблемами касательно распределения бюджета вы столкнулись после того, как жена родила и вышла в отпуск по уходу за ребенком/вы родили и вышли в отпуск по уходу за ребенком?
как вы считаете, когда после роодов женщина должна выходить на работу и приносить вклад в семейный бюджет? Готовы ли вы обеспечивать жену и ребенка на время продолжительности отпуска по уходу за ребенком? Если ответ положительный, то в каких временных рамках вы готовы обеспечивать женщину с ребенком (допустим, все 3 года отпуска; первый год после родов; первые полгода после родов и т.д)?
Была ли у кого-то практика разделения отпуска по уходу за ребенком (1.5 года мать, 1.5 года отец; и другие вариации)?
И вообще, с какими проблемами касательно распределения бюджета вы столкнулись после того, как жена родила и вышла в отпуск по уходу за ребенком/вы родили и вышли в отпуск по уходу за ребенком?
Частный случай.
От родов и до развода обеспечивал - бедная женщина была на хозяйстве.
До 14 и 12 лет по детям соответственно.
От родов и до развода обеспечивал - бедная женщина была на хозяйстве.

До 14 и 12 лет по детям соответственно.
Лично мои предпочтения, а не "любая женщина должна" - совмещать работу и ребенка, чем раньше выйти, тем лучше. Но ребенок на первом месте, работа такая, чтоб не мешала воспитанию. Поэтому лучше удалёнка. Ну и пока женщина ищет такую работу, переквалифицируется, если нужно, обеспечение на М)).
Всё как всегда.
Независимые бабы так и щемятся на шею М.
Независимые бабы так и щемятся на шею М.

Отец- ты мать

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Зависит от ситуации .
Оба варианта вполне реальны .
Бж не работала,пока ребенок а школу не пошёл.
Наверное, зависит от профессии. Если она позволяет работать на удалёнке - наверное можно и через полгода начать, понемногу.
А при стандартной работе - как в садик пойдет, в три года.
А при стандартной работе - как в садик пойдет, в три года.
Гость1000, да тут тема как раз про личные мнения и опыт)
AsLan, подскажи мне, где я тебе хвост прищемила? А то я не помню
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fenek, мне вообще разделенная концепция отпукска по уходу за ребенком нравится, когда часть времени с ребенком сидит мать, а часть отец.
AsLan, подскажи мне, где я тебе хвост прищемила? А то я не помню
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fenek, мне вообще разделенная концепция отпукска по уходу за ребенком нравится, когда часть времени с ребенком сидит мать, а часть отец.
Элизабет,
Вы уже в декрете или только планируете?
Я в декрете работала удаленно всё время. Весьма специфическая затея была. Эффективно только в случае, когда есть кому с ребенком помочь.
А вообще, мне кажется, вопрос не к форуму, а к отцу ребенка. На что он готов?
Вы уже в декрете или только планируете?
А отцу тоже нравится?
Я в декрете работала удаленно всё время. Весьма специфическая затея была. Эффективно только в случае, когда есть кому с ребенком помочь.
А вообще, мне кажется, вопрос не к форуму, а к отцу ребенка. На что он готов?
_Авторша, пока что вообще детей в планах нет) и не знаю, захочу ли.
А опрос я устроила чисто потому что интересно
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
получается, что беременнсть, роды и отпуск по уходу за ребенком одни из самых сложных периодов для семьи
к этому относится и практически полная финансовая зависимость жены с ребенком от мужа (если жена не подстраховалась/не имеет пассивного дохода и т.д); ну а власть, как известно, одно из самых сложных испытаний для человека (что для мужчины, что для женщины)
А опрос я устроила чисто потому что интересно
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
получается, что беременнсть, роды и отпуск по уходу за ребенком одни из самых сложных периодов для семьи
к этому относится и практически полная финансовая зависимость жены с ребенком от мужа (если жена не подстраховалась/не имеет пассивного дохода и т.д); ну а власть, как известно, одно из самых сложных испытаний для человека (что для мужчины, что для женщины)
- Flyfisherman
- старейшина
Элизабет, я думаю, "хорошие" семьи ребенок укрепляет, а "плохие" ребенок разваливает.
У меня жена выходила на работу когда старшему исполнилось 2.5 года, а младшей 1.5 года, но у нас были ясли рядом хорошие, "старорежимные", когда младшая ходила в эти ясли они, как раз отмечали 80-летие учереждения.
У меня жена выходила на работу когда старшему исполнилось 2.5 года, а младшей 1.5 года, но у нас были ясли рядом хорошие, "старорежимные", когда младшая ходила в эти ясли они, как раз отмечали 80-летие учереждения.
Скорее для женщины. Особенно если опыта ухода за новорожденными нет. Очень резко всё меняется. Вот Вы 40 часов в неделю офисный планктон (условно), а остальные 128 часов - на сон, хобби, общение, кучу всего интересного. И вдруг раз. И 24*7 мама. И это навсегда. А поначалу кажется, что бессонные ночи и невозможность выкроить на себя чуть-чуть времени тоже навсегда....
А тут вопрос, что для вас семья? Люди которые в сложной ситуации как пингвины в кучу собираются и за счёт этого выживают? Или как зарянки. Перед перед наступлением зимы каждая птица сама по себе максимально отжирается и в теплые края летит. Долетела? Молодец. Нет - увы. Природа жестока.