Дык это потому, что "замуж" и семья предполагают вполне определённую форму отношений. Ежели Вы предполагаете нечто иное, то это Ваши личные проблемы, что Вы привыкли, к примеру, некоторых людей именовать "альтернативно умственно развитыми" и приравниваете их на этом основании к умственно развитым.Astra писал(а):Я не понимаю, почему когда Вы и здешние мужчины (не все, наверное) говорите замуж, то под этим подразумевается, что муж автоматически становится главой и т.п.
Именно так. Вы выбрали более сильного и лидера в Вашей стае.Astra писал(а):выбирая мужчину за которого собираешься замуж, Вашими словами - для меня это звучит как все равно что выбираешь господина, которому должна будешь подчиниться да еще и автоматически
Ну а ежели Вы "выбираете" не в общепринятом значении, а искали половичёк - то об этом следует объявлять заранее. Не все вокруг телепаты.
Тогда это, во-первых, не семья, а совместное предприятие, во-вторых, до сих пор ни одна мадам с мозгами полевого облегчённого полевого образца или, напротив, шибко вумная, не привела хотя бы примера социума без лидеров.Astra писал(а):Я выбираю мужчину (если "взамуж") - как отца будущих детей, как партнера (равного) в выращивании и воспитании этих детей - это главное.
Весь трёп языком наших бабёнок сводится, в конечном итоге, к тому, что "партнёры равные", но решать будут бабоньки.

Впрочем, этих существ вряд ли можно назвать женщинами.
Ну это Ваш собственный домысел - что традиционная семья построена "на силе и страхе".Astra писал(а):полагаете, что власть, основанная исключительно на силе (насилии) и страхе - есть гуд?
Именно на этом "принципе" бабы и "строят" "равноправную" семью.
...по крайней мере, последствия не такие тяжкие.Добрая жена писал(а):А если в брачном договоре указать мужчинам " так и быть женюсь, но при разводе сучке ничего не достанетцца"
cучка ознакомилась и подписалась
теперь женится будет уже не так страшно?![]()
Да и сучке тогда ловить нечего, сама не захочет.

Mad_Dog писал(а):зачем человеку право на экспроприацию (в одностороннем порядке естественно), если он не желает воспользоваться такой ЗАКОННОЙ возможностью?