Тянуть лямку еще 5 лет...
Ну что, "отцы"? Все наверное уже слышали о новой феерической инициативе нашей "бешеной печатной машинки" (она же "госдура")? Если нет, то предлагаю ознакомиться https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66ac391d9a7947edcdc9d63f
Вкратце: депутаты предлагают законодательно закрепить за родителями обязанность содержать своих чад до 23 лет, то есть на время обучения в ВУЗе и до момента трудоустройства их на "высокооплачиваемую" работу.
Ну как это работает в полных семьях, я думаю, все знают. Многие сердобольные родители и так добровольно тянут лямку за сынулю/дочулю как минимум пока они и впрямь не окончат ВУЗ. А зачастую и после этого.
Поэтому законопроект этот можно воспринимать не иначе, как очередной удар по алиментщикам. То есть по тем, кто жил долгие годы с надеждой - "вот исполнится тебе 18, оболдуй, и 3.14дуй сам зарабатывай", "а ты, курва, хрен больше будешь губы и ноготочки делать себе, да васю пивом поить на мои". Ан нет.
И ладно, если с ребенком дали построить нормальные отношения. И он вырос тебе другом и соратником, так сказать. А если тебя обязуют содержать взрослого,курящего, пьющего, трахающегося человека, ни в йух тебя самого не ставящего, а возможно презирающего и даже ненавидящего? На которого ты и раньше был фактически лишен своей БЖихой рычагов воздействия, а теберь и по закону абсолютно лишен - ведь он же совершеннолетний!
Ну что? У кого какие мысли,камрады?
Вкратце: депутаты предлагают законодательно закрепить за родителями обязанность содержать своих чад до 23 лет, то есть на время обучения в ВУЗе и до момента трудоустройства их на "высокооплачиваемую" работу.
Ну как это работает в полных семьях, я думаю, все знают. Многие сердобольные родители и так добровольно тянут лямку за сынулю/дочулю как минимум пока они и впрямь не окончат ВУЗ. А зачастую и после этого.
Поэтому законопроект этот можно воспринимать не иначе, как очередной удар по алиментщикам. То есть по тем, кто жил долгие годы с надеждой - "вот исполнится тебе 18, оболдуй, и 3.14дуй сам зарабатывай", "а ты, курва, хрен больше будешь губы и ноготочки делать себе, да васю пивом поить на мои". Ан нет.
И ладно, если с ребенком дали построить нормальные отношения. И он вырос тебе другом и соратником, так сказать. А если тебя обязуют содержать взрослого,курящего, пьющего, трахающегося человека, ни в йух тебя самого не ставящего, а возможно презирающего и даже ненавидящего? На которого ты и раньше был фактически лишен своей БЖихой рычагов воздействия, а теберь и по закону абсолютно лишен - ведь он же совершеннолетний!
Ну что? У кого какие мысли,камрады?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Не читала, но предполагаю, что это лишь в том случае, если отпрыск поступил-таки в ВУЗ. Стало быть - в меру серьёзен и дисциплинирован, и эти деньги не пойдут на маргинальные развлечения отпрыска, ноготочки мамаши и пиво васе.
А кто раньше за вуз платил?!
Проблема выеденного яйца не стоит, во первых, если у родителей нет денег, то он туда никак не поступит, по крайней мере с мозгами детей не много, чтоб на бюджет.
Проблема выеденного яйца не стоит, во первых, если у родителей нет денег, то он туда никак не поступит, по крайней мере с мозгами детей не много, чтоб на бюджет.
- Aleksusnord
- посвященный
Это да. За ВУЗ рибёнка на бюджете и раньше начислялись алименты.
А платное обучение? Это решение матери и ребёнка (ой ли).
А то наполучали недоделанные специалисты с дипломами о ВО дипломов и идут кассирами в семёрочку.
Этим идиотам- инициаторщикам бы возродить советскую практику- Хорошая учёба, + бронь от преприятия, куда намылилось чадо с Гарантированной практикой на нём, гарантированным трудоустройством на ближайшие пять лет.
А так-то смысл учиться лишь бы получить диплом? Чтобы что? Официально 5% процентов выпускников ВУЗов идут именно по профессии. Дурдом, оплачиваемый родителями. Красота.
Ну, если мать потянет одна его учить, то пусть решает.
Там как ни крути, либо оба родителя будут решать либо только тот, у которого есть бабки. Один хрен, все что выше 18 лет это уже как экстра по желанию.
Если ребенок с мозгами, так он и сам на стипендию сунется, а если денег в семье нет, то все, конечная остановка. В законе же не написано, что ВУЗ ЭТО ОБЯЗАЛОВКА
Отправлено спустя 30 секунд:
Абсолютно согласна
- Aleksusnord
- посвященный
Ну может не совсем уж финиш. ? До сих пор есть заочное образование. Рибёнка работает, себе на жизнь хватит и оплатить учёбу. ( кстати распространённый вид обучения на западе. Там оплачивать вуз ребёнка родителям вообще не всралось).
Маленькое но- совершеннолетие у них с 21. А раньше пойти в вуз и не получится физически. Ну если ребёнок не гений один на миллион других.
Aleksusnord,
Можно и так. Совершенно верно. Как бы, после 18 лет вообще ребенок уже решает сообща с родителями что будет и каким образом.
Понимаешь, после 18 летия уже в каком-то смысле фсё. Пуповина еще есть, но она уже не настолько критична как до этого возраста. Собираются все трое, подсчитывается дебит с кредитом, каждый голосует. Все. Решение принято.
Можно и так. Совершенно верно. Как бы, после 18 лет вообще ребенок уже решает сообща с родителями что будет и каким образом.
Понимаешь, после 18 летия уже в каком-то смысле фсё. Пуповина еще есть, но она уже не настолько критична как до этого возраста. Собираются все трое, подсчитывается дебит с кредитом, каждый голосует. Все. Решение принято.
- Aleksusnord
- посвященный
Но тут то возопили о продолжении алиментов даже в случае платного вуза.
На самом деле я не совсем правду написал. Т.е. она касается только большинства людей на западе.
Зажиточные родители добровольно оплачивают чаду очное образование.
Вот ещё один кекс в думе недавно просрался- совершеннолетие увеличить с 18 до 21, а подростками считать до 28. Шыдэвр я считаю.
Ну всегда так было . Если чадо учится на дневном и не имеет стипендии, алименты обязательны.Aleksusnord писал(а): ↑04.08.24 16:18Но тут то возопили о продолжении алиментов даже в случае платного вуза
Отправлено спустя 52 секунды:
А потом удивляются, почему не рожают. Если их не дай бог двое и каждый до 30 это подросткиAleksusnord писал(а): ↑04.08.24 16:18Вот ещё один кекс в думе недавно просрался- совершеннолетие увеличить с 18 до 21, а подростками считать до 28. Шыдэвр я считаю
Лучше застрелиться
- Aleksusnord
- посвященный
Тыж вроде недавно уехала? Дневное обучение сейчас ни о чём не говорит.
Только бесплатное ( бюджетные места) и платное. Бюджетные места это минимум оплата гос-вом самого обучения.
Реже- питания. Ещё реже- общаги. Стипендия начисляется как бонус за хорошую учёбу и тыды.
А платники вообще могут ходить в универ раз в месяц- на них всем насрать. Перевод денег прошёл- ну и чудненько..
Платники это вообще гримасса капитализма. Денег у родичей нет, знаний у ребёнка столько-же.
В советское ( постсоветское время) хоть тужились студенты хоть как-то, чтобы высрать на экзаменанах подобие знаний . Эх..
Не все.Aleksusnord писал(а): ↑04.08.24 16:18Т.е. она касается только большинства людей на западе.
Зажиточные родители добровольно оплачивают чаду очное образование.
Там практикуется кредит на образование (студент его получает), а потом молодой специалист гасит его десять-двадцать лет с зарплаты.
- Aleksusnord
- посвященный
Не знаю, про какой кредит ты написал, но немцы на ровных щах дают детям деньги в кредит.!!
В т.ч. и после обучения. И досрочное аннулирование кредитных обязательств считается подарком величиной с "нихкуясебе"!!
Наверное они русских не очень понимают в этом смысле..))
Кредит на образование.
У нас в стране такой тоже есть.
https://www.sberbank.com/ru/person/cred ... brazovanie
- Aleksusnord
- посвященный
Ага, посмотрел. Действительно есть такое.)
Осталось отформатировать совдеповский мозг родителей, что это нормально.
Среди моих знакомых такого небыло. Стараются сами изловчиться.
Побаловался калькулятором на сайте- пока учишься терпимо, но потом пойдёт тело кредита.
А сможет ли его отдавать новоявленный специалист с ВО- именно это жырный вопрос.
А если пойдёт не по сценарию, то будет как на западе- при лишении работы наступят ооочень чёрные времена.
А с нашей "развивающейся" экономикой и патологической ленью молодёжи это вопрос в квадрате.
Одного знакомого сын поехал по специальности что-то там бурить на север. Холодно, мля, вот и весь сказ. Мама сказала всё бросать и домой.
Вернулся, продали квартиру в счёт погашения долга.
За что боролись- на то и напоролись. А тут хорошо. Тепло..У мамки под юбкой.
В этом и суть- проблема. Родители. Лень и неспособность отойти от мамкиного корыта.
Осталось отформатировать совдеповский мозг родителей, что это нормально.
Среди моих знакомых такого небыло. Стараются сами изловчиться.
Побаловался калькулятором на сайте- пока учишься терпимо, но потом пойдёт тело кредита.
А сможет ли его отдавать новоявленный специалист с ВО- именно это жырный вопрос.
А если пойдёт не по сценарию, то будет как на западе- при лишении работы наступят ооочень чёрные времена.
А с нашей "развивающейся" экономикой и патологической ленью молодёжи это вопрос в квадрате.
Одного знакомого сын поехал по специальности что-то там бурить на север. Холодно, мля, вот и весь сказ. Мама сказала всё бросать и домой.
Вернулся, продали квартиру в счёт погашения долга.
За что боролись- на то и напоролись. А тут хорошо. Тепло..У мамки под юбкой.
В этом и суть- проблема. Родители. Лень и неспособность отойти от мамкиного корыта.