Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос проводится до 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
5
31%
Я мужчина, Против
3
19%
Я женщина, ЗА
6
38%
Я женщина, Против
2
13%

Всего голосов: 16

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 06.08.25 14:27

МаДама писал(а):
06.08.25 14:03
Вона какой у нас толераст завелся
бабуся, я еще епуся.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 07.08.25 06:21

Ush8 писал(а):
06.08.25 12:52
а что люди не традиционной ориентации НЕ норма?
Не норма. Поэтому - нетрадиционной. Чё не понятного то?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.08.25 20:05

ensous писал(а):
05.08.25 08:05
перетягивание ребёнка.
А из этого ребёнка вырастит хороший такой, продвинутый манипулятор.
У меня как раз по такой схеме сын и рос. Никаких манипуляций, обычный лох. 8-)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 08.08.25 07:24

Зануда писал(а):
07.08.25 20:05
У меня
Ну чёсказать?
Зануда. А я с бжихой №1 тоже дружу и общаюсь. Двадцать лет как после развода уже.
И чё? Много так то дружат? Или большинство друг друга готовы живьём схарчить?
И как считаешь, будут они этого ребёнка перетягивать каждый на себя?
А как они это будут делать?
А дети точно ничего не понимают?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.08.25 08:54

По ощущениям в большинстве случаев мужики просто легко отскакивают да и живут себе дальше. Дают ребенка ? Ну, берут тогда иногда. Нет ? Да и нахер пошла вместе с ребенком. Алики в ноль, сам в туман. Мне если бы не давали детей - сам бы так и сделал. И похрен на законы.
Но бабам, возможно, подобный закон поломает схему спермодонор-банкомат. Смотря какая будет правоприменительная практика.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.08.25 10:08

Зануда писал(а):
08.08.25 08:54
Смотря какая будет правоприменительная практика.
Если бы она уже сейчас была корректная никаких новых выдумок про то, что и так имеется в СК РФ не было бы, а щас выдумывается очередной закон на фоне не работающих предыдущих и никаких принципиальных изменений в лучшую сторону для М не будет, а закон будет использоваться как дополнительно карающий именно М инструмент. Первый раз штоле.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.08.25 10:48

По сути ст, имхо: лажа это, не реализуемо.
Зануда писал(а):
08.08.25 08:54
По ощущениям в большинстве случаев мужики просто легко отскакивают да и живут себе дальше. Дают ребенка ? Ну, берут тогда иногда. Нет ? Да и нахер пошла вместе с ребенком. Алики в ноль, сам в туман.
дадада.

Насколько следует из сообщений Мадамы, как мне показалось, главный упор сделан на том и на такой распространенной ситуации, когда М не проводит половину времени с ребенком. И тогда предполагается материальная компенсация с его стороны за такое "неполовинчатое, неравное" времяпрепровождение со своим ребенком.

Неужели угроза-страх подобного а ля мат.штрафа за не провождение соответствующего количества совместного времени с ребенком, способен побудить желание М общаться, видеть и жить с этим ребенком?
Насколько ценно, положительно-содержательно, эмоционально тепло-искренне будет это общение, если оно вызвано такими мотивами/причинами?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.08.25 10:54

Ненастоящий сварщик писал(а):
08.08.25 10:08
лучшую сторону для М не будет, а закон будет использоваться как дополнительно карающий именно М инструмент. Первый раз штоле.
Смотря что и как пропишут. Омжр это обычно конечный инструмент. То есть или с тем родителем - или с этим. Если будет паритетная основа - у баб будет проблема. Ведь алики то назначаться не будут. Ну и не давай ребенка, дура. Алиментов не получишь все равно.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Elib-a,
Читай, что я ответил сварщику. Не будет аликов - можно будет и штраф заплатить. Если же на ребенка мужику не похрену - он буудет в выигрыше. Ведь эта схема подразумевает и паритет в тратах на ребенка. А как его доказать? Придется отчитываться, в том числе и бабам.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.08.25 11:56

Зануда, согласна - во многих случая М будет проще этот "штраф"-доп.побор заплатить, чем этот геморр на себя взваливать.
Тогда этот "штраф" как алики и будут.
Шило на мыло.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.08.25 12:46

В отличие от аликов, за неуплату штрафа уголовку не навесят.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.08.25 12:59

Elib-a писал(а):
08.08.25 10:48
М не проводит половину времени с ребенком
Кто это проверяет с секундомером, потом сравнивая с тем, сколько проводит Ж и принимает решение кому из них выписать штраф?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.08.25 18:21

Ненастоящий сварщик, именно во многом поэтому -
Elib-a писал(а):
имхо: лажа это, не реализуемо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.08.25 01:32

Elib-a писал(а):
Насколько следует из сообщений Мадамы
да не. Мадама свои соображения о том, как было бы правильно, высказала. А закон о том, чтобы бабам не позволить детьми манипулировать.
Но меня все равно уже радует тот факт, что в принципе задумались хотя бы, и "Совместная опека" зазвучало. Глядишь, и в другую сторону потом начнут поворачивать.
Зануда писал(а):
08.08.25 10:58
Если будет паритетная основа - у баб будет проблема. Ведь алики то назначаться не будут.
Зануда, ну вот ты серьезно? Алики в нашей стране выплачиваются копеечные, средний размер около 10 тыс. Задолженности по аликам кошмарные. Приставы работают через жопу. Ты вон сам - какие алики платил? Никакие. Я сама лично - какие алики получала? Никакие, потому что даже подавать не стала, смысл? Да, есть мужики с нормальной белой зп, которые платят высокие алики, но ведь это единицы. С нормальными бабы и не разводятся! Большинство плательщиков - вихложопые "минимальщики", вот тебе и задолженности вот тебе и копеечные суммы. Ну глупости же пишете, добросовестно долдоня о том, что бабы выходят замуж и рожают ради алиментов. Ни в какие ворота не лезет - все равно продолжаете нудеть. Зачем...
Elib-a писал(а):
08.08.25 11:56
Тогда этот "штраф" как алики и будут.
ну в моих мриях он в 2 раза больше алиментов, и ежемесячный.
Elib-a писал(а):
Неужели угроза-страх подобного а ля мат.штрафа за не провождение соответствующего количества совместного времени с ребенком, способен побудить желание М общаться, видеть и жить с этим ребенком?
понимаешь какая фигня, я сторонник кнута. Считаю, что в сложившейся ситуации, когда среди отцов безответственность повальная, нужно государству начинать с того, что брать кнут и заставлять их заниматься детьми. Просто заставлять. А там, через поколение, и сами привыкнут к тому, что "Папа, ведущий ребенка в садик - это норма". Такие вот мысли примерно.
Elib-a писал(а):
08.08.25 18:21
имхо: лажа это, не реализуемо.
я помню времена, когда мы меховые шапки резинками привязывали к голове, чтобы не сняли на улице. Мы тогда помню о камерах мечтали, вот бы по всему городу висели камеры и менты все видели. Аа, ну еще и о фонарях, чтобы тоже везде горели.
Оо, а еще мечтали о том, чтобы звонить с улицы можно было! Вот прям помню эти мечты - ах если бы можно было с собой телефон носить! Ну это же чудо какие-то, это невозможно.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 09.08.25 08:47

Elib-a писал(а):
Насколько ценно, положительно-содержательно, эмоционально тепло-искренне будет это общение, если оно вызвано такими мотивами/причинами?
Угу...вспомнилось, как соседка мужу детей привела. Пообщаться. А у него были планы погулять. Ну и чего? Она приходит за детьми, а там - шалман. Все бухие, под наркотой. Балкон открыт, дверь нараспашку.
Дети сами по себе.

Больше она ему детей не давала.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
МаДама писал(а):
09.08.25 01:32
заставлять их заниматься детьми
Если бы это были не люди, тем более, не дети, это было бы норм. Но дети - живые. Прикинь, ЧТО можно сделать с психикой ребёнка, если отдавать его насильно тому, кто им заниматься не хочет?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МаДама писал(а):
Папа, ведущий ребенка в садик - это норма
А папа на работе задержался. И в садик не успевает. Кто страдает? Ребёнок. Потому что он там один остался в саду...всех забрали, а его нет.

Это не говоря уже о том, что можно вбивать в голову ребёнку. Какие комплексы ему привить...

Это жесть - заставлять насильно любить и воспитывать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.08.25 09:52

МаДама писал(а):
Ты вон сам - какие алики платил? Никакие.
Что значит - никакие ? :mrgreen: За сына платил среднюю зп по городу все годы плюс-минус. Это при том, что сын у меня проводил все выходные круглый год и все лето. За дочь - треть от такой зп, до сих пор так плачу.
Сейчас полно людей с высокой белой зп. Также, как и полно баб, которые работают за 30-40к. Для них даже десятка в месяц - существенные деньги. Ты пишешь, что дофига неплательщиков алиментов. Но плательщиков при этом намного больше. При этом забываешь о том, что многие принципиально не платят или платят минимум, когда баба бычит и не дает ребенка.
Не, обсуждаемая норма может быть полезна мужикам.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.08.25 10:36

Elib-a писал(а):
лажа это, не реализуемо.
С этим согласна.
МаДама писал(а):
что брать кнут и заставлять их заниматься детьми
Интересно, какая польза будет для детей, когда ими занимаются только из-за кнута.
И у меня много других практических вопросов к этой инициативе. Уточню, не к тебе лично.
Как жить рядом с детьми, что бы они не меняли школы/сады? У всех ли есть
возможность снять/ купить квартиру рядом, да еще и со всеми "удобствами" для детей.
Когда взгляды на воспитание ребенка совсем разные и ребенок месяц на месяц живёт с родителями поочерёдно, то мама водит месяц на плавание и танцы, а второй папа на самбо. Либо ребенку нужен логопед/спец.занятия и т.п. а второй родитель говорит нахрен надо. То месяц ходит, месяц нет. Как такие вопросы регулировать?
На форуме вроде есть участник из страны с такой практикой. Может заглянуть, как там решаются такие вопросы.
МаДама писал(а):
Мы тогда помню о камерах мечтали, вот бы по всему городу висели камеры и менты все видели. Аа, ну еще и о фонарях, чтобы тоже везде горели.
В каком проценте городов, сел и особенно деревень это реализовано?

Ответить