Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос закончился 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
14
40%
Я мужчина, Против
6
17%
Я женщина, ЗА
13
37%
Я женщина, Против
2
6%

Всего голосов: 35

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 01.12.25 15:56

Ruboardman, если все будут выходить замуж и жениться действительно по любви, как Вы думаете, сколько будет браков и деторождений?
Я примерно представляю ответ на этот вопрос.
Любить в принципе способны не все. Любви можно вообще ждать до пенсии и не дождаться. Поэтому многие женятся, выходят замуж по принципу " время пришло", ну и на основании симпатии и расчета на "первое время".
По-моему, Вы какие-то идеальные модели пытаетесь придумать, не всегда соответствующие человеческой природе.

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Если женщина дополнительных материальных благ не получает от мужчины, она тем более ляжет с ним в постель с целью размножиться только если время "поджимает", она уверенно стоит на ногах, обеспечена и хочет ребенка. То есть он будет интересен ей как донор, как помощник.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.12.25 18:01

MariZhi25 писал(а):
01.12.25 16:07
По-моему, Вы какие-то идеальные модели пытаетесь придумать, не всегда соответствующие человеческой природе.
Это потому что вы, ОЖП дальше собственного носа видеть не желаете. Ну вот сравни:
1) ОЖП не интересно выйти замуж если запретят принудительные алименты и распил имущества, но у ОЖП есть вариант получить семью где есть папа, мама и дети, если будет хорошей женой и подчиняться мужу, что для ОЖП естественно по природе.
2) ОМП уже сейчас не интересно вляпаться и с вероятность 80% попасть на распил с алиментами, причём в оставшихся 20% есть вариант прожить каблуком или куколдом. Что мало вяжется с образом волевого и сильного ОМП, которого уважают.
Вот и получаем вариант №2 - послушные бесхребетные ОМП, бытовую проституцию, падение рождаемости, и государство в котором всё перечисленное называется традиционными ценностями.
MariZhi25 писал(а):
01.12.25 16:07
Если женщина дополнительных материальных благ не получает от мужчины, она тем более ляжет с ним в постель с целью размножиться только если время "поджимает", она уверенно стоит на ногах, обеспечена и хочет ребенка. То есть он будет интересен ей как донор, как помощник.
- ты сама это поняла?

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 01.12.25 19:03

Ruboardman, конечно поняла. Для меня это 2×2=4.
Для Вас сформулирую по-другому. Подавляющее большинство женщин вступает с мужчиной в длительные и перпективные отношения в том числе и с целью получить от него материальные блага. Это нормально. Осуждать женщину за это просто глупо.
Могут быть, наверное, и исключения, допускаю, что это самостоятельные обеспеченные женщины со своей материальной базой. Возможно, они не ждут от мужчины материальной отдачи. Но я таких пока не видела в своем окружении.

.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И кто Вам сказал, что подчиняться мужу - это естественно для женщины? Спросить у него совета, когда не справляешься или чего-то не знаешь, попросить помощи, поинтересоваться его мнением - да, это естественно. Но это не подчинение.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Для примера.
Мы с бывшим мужем первые 5 лет вообще не ругались. Но потом он без согласования со мной уехал на год в командировку в другой город. И я с этим смирилась, но на 1 год. Если бы и дальше продолжал таким образом зарабатывать, я бы скорее всего развелась. Женщина подчиняется мужчине иногда в силу обстоятельств, но параллельно адаптируется к ним и ищет для себя выход из неприемлемой ситуации. Долго терпеть нельзя.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.12.25 22:35

ruboardman писал(а):
01.12.25 18:01
если будет хорошей женой и подчиняться мужу, что для ОЖП естественно по природе.
В смысле на уровне домашней скотины быть паприроди?
То-то как только стало возможным жить иначе Ж стали выбирать иной путь.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 01.12.25 23:27

ruboardman писал(а):
01.12.25 18:01
подчиняться мужу, что для ОЖП естественно по природе
По какой такой природе? :lol:
Ты природу к своим личным хотелкам и комплексами не прилетай. Нет никакой такой природы.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 09:14

Кармен писал(а):
01.12.25 22:35
В смысле на уровне домашней скотины быть паприроди?
Не нужно передёргивать. На производстве, чтобы предприятие было успешным, рабочий подчиняется начальнику, причём здесь скотина? А если рабочий будет качать права вместо работы, то предприятие развалится.
Всё то же самое в семье.
Кто-то должен быть главнее. И это точно не ОЖП, мы видим к чему привела такая семейная политика по статистике рождаемости.
Трипса2 писал(а):
01.12.25 23:27
По какой такой природе?
:trololo:
Вырастишь поймёшь.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MariZhi25 писал(а):
01.12.25 19:14
Подавляющее большинство женщин вступает с мужчиной в длительные и перпективные отношения в том числе и с целью получить от него материальные блага. Это нормально. Осуждать женщину за это просто глупо.
А потом вы заходите в тему "Меркантильность - причина разводов" и голосуете "Я мужчина - НЕТ"" :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.25 09:35

ruboardman писал(а):
02.12.25 09:17
На производстве, чтобы предприятие было успешным, рабочий подчиняется начальнику, причём здесь скотина? А если рабочий будет качать права вместо работы, то предприятие развалится.
Конечно.Но только в рабочее время.
А если рабочего что-то не устраивает он уходит.
Рабства у нас нет.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.12.25 09:40

Автор, не придумывайте про голосование о меркантильности. Мне бы в голову не пришло выдавать себя за мужчину.
А насчёт подчинения мужчине, я думаю, что те, кто способен, хочет, может или вынужден подчиняться, давно в паре это делает. Им какие-то " реформы" и рацпредложения в сфере семейного законодательства без надобности) Я видела и общалась с такими парами. Иногда доходит до смешного. Создаётся впечатление, что женщина не способна выбрать себе даже одежду, я уж не говорю о большем.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А на работе подчиняются начальнику в соответствии с должностной инструкцией и трудовым договором, где прописаны права и обязанности. При этом мужчина будет подчиняться женщине, если она начальник. За это получают деньги. И от начальника-самодура работник уйдёт при первой возможности.

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Ну и еще про иерархию в семье. Мне, например, не трудно было дать понять своему мужу, что в нашей семье он отвечает за финансовое благополучие в семье, за спокойствие всех нас, а, значит, его роль очень важна,

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И незаменима.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 13:20

На производстве, чтобы предприятие было успешным, рабочий подчиняется начальнику, причём здесь скотина? А если рабочий будет качать права вместо работы, то предприятие развалится.
Кармен писал(а):
02.12.25 09:35
Конечно.Но только в рабочее время.
А если рабочего что-то не устраивает он уходит.
Рабства у нас нет.
Правильно. Так чем не устроил мой проект закона? Если что то не устраивает - ты уходишь. Или сам(а) становишься начальником. На выбор. Рабства у нас нет.

Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
MariZhi25 писал(а):
02.12.25 09:55
Автор, не придумывайте про голосование о меркантильности. Мне бы в голову не пришло выдавать себя за мужчину.
Не ты конкретно. Есть тут некоторые.
MariZhi25 писал(а):
А насчёт подчинения мужчине, я думаю, что те, кто способен, хочет, может или вынужден подчиняться, давно в паре это делает. Им какие-то " реформы" и рацпредложения в сфере семейного законодательства без надобности) Я видела и общалась с такими парами.
Согласно статистике из 10 браков 8 распадутся в течении 3-х лет. В чём смысл говорить о 2-х браках из 10 которые не распадутся?
MariZhi25 писал(а):
А на работе подчиняются начальнику в соответствии с должностной инструкцией и трудовым договором, где прописаны права и обязанности.
Ни в одной должностной инструкции, ни в одном трудовом договоре, и даже в трудовом кодексе не говорится от том, что в случае увольнения работнику полагается половина имущества завода, и компенсация из кармана директора в течении 18 лет. Даже в случае потери здоровья по вине предприятия.
MariZhi25 писал(а):
При этом мужчина будет подчиняться женщине, если она начальник.
Само собой. см. выше ответ для Кармен.
MariZhi25 писал(а):
За это получают деньги.
Само собой. Но не половину же имущества предприятия. И не 18 лет после увольнения.
MariZhi25 писал(а):
И от начальника-самодура работник уйдёт при первой возможности.
Рабочие которые только требуют и систематически не выполняют работу, так же, увольняются при первой возможности.
MariZhi25 писал(а):
Ну и еще про иерархию в семье. Мне, например, не трудно было дать понять своему мужу, что в нашей семье он отвечает за финансовое благополучие в семье, за спокойствие всех нас, а, значит, его роль очень важна,
И как это противоречит этому?

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.12.25 15:41

Автор, ну распадутся и распадутся. На этом у них отношения с противоположным полом не заканчиваются. Люди в активном детородном возрасте, привлекательные и обеспеченные, часто сразу же создают новые пары с учетом ошибок в предыдуших браках и отношениях.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И одного ребенка здоровая женщина все равно будет стремиться родить. А кто-то и второго.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А если мужчина не хочет делиться при разводе с матерью своего ребенка и с ребенком частью своих ресурсов, то он и не будет этого делать. Минимальные алименты заплатит только.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Ну и насчет того, чтобы уйти ни с чем из квартиры мужа после развода. Вариант допустимый, когда нет детей. Пожила - не понравилось - ушла, "в чем была".
Наличие ребенка все меняет. Женщины разводятся с мужем, но не с детьми, тем более маленькими.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 17:00

MariZhi25 писал(а):
02.12.25 15:54
Автор, ну распадутся и распадутся. На этом у них отношения с противоположным полом не заканчиваются. Люди в активном детородном возрасте, привлекательные и обеспеченные, часто сразу же создают новые пары с учетом ошибок в предыдуших браках и отношениях.
Ну допустим. А что на счёт психотравмы детей?
MariZhi25 писал(а):
Минимальные алименты заплатит только.
Да да, буквально вчера в Думу выдвинули проект о минимальных алиментах. 1/2 МРОТ на 1 бебика. И 1/2 - то что останется аленю на прокорм. :trololo:
Думаю что после такой инициативы выстроятся очереди в ЗАГСы - повышать рождаемость. :trololo:
MariZhi25 писал(а):
Ну и насчет того, чтобы уйти ни с чем из квартиры мужа после развода. Вариант допустимый, когда нет детей. Пожила - не понравилось - ушла, "в чем была".
Наличие ребенка все меняет.
Так Ж может себе итак родить, а вот М не может. А ты предлагаешь у М ребёнка отобрать. Где же справедливость?

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.12.25 17:12

МРОТ сейчас 24925 руб. Половина - это 12500 руб. Это много для ребенка? Если мужчина считает, что много, пусть дальше так и считает.

Отправлено спустя 55 секунд:
В данном случае и обсуждать даже нечего.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.12.25 17:15

ruboardman писал(а):
02.12.25 09:17
На производстве, чтобы предприятие было успешным, рабочий подчиняется начальнику
Верно. Но если работнику не нравится как руководит начальник, он увольняется. Жена же подаёт на развод. Что не так?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ruboardman писал(а):
02.12.25 13:39
Так чем не устроил мой проект закона? Если что то не устраивает - ты уходишь
Тем, что на работе платят зарплату. И работник не уходит ни с чем.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 17:18

MariZhi25 писал(а):
02.12.25 17:13
Это много для ребенка?
А для работающего М это много? Допустим, нет у человека возможности работать в Газпроме, по состоянию здоровья. А знаешь сколько депутаты по той инициативе предлагают брать если 3 детей, - полный прот. И если у работяги зарплата мрот, ему идти вешаться?
MariZhi25 писал(а):
02.12.25 17:13
В данном случае и обсуждать даже нечего.
А кто за язык то тянет?

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Так чем не устроил мой проект закона? Если что то не устраивает - ты уходишь
Трипса2 писал(а):
02.12.25 17:17
Тем, что на работе платят зарплату
А ты много семей встречала, где муж от жены холодильник на замок закрывает, или не даёт ей денег на хозяйство или на шмот, или запрещает детей воспитывать? В чём проблема?
Трипса2 писал(а):
02.12.25 17:17
И работник не уходит ни с чем.
Работник уходит с тем что заработал, а не с половиной завода и выплатами на 18 лет из кармана директора.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.12.25 17:35

Автор, ну если у мужчины слабое здоровье и зарплата МРОТ, то, может, ему и жить в соответствии со своими возможностями?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 17:40

MariZhi25 писал(а):
02.12.25 17:35
Автор, ну если у мужчины слабое здоровье и зарплата МРОТ, то, может, ему и жить в соответствии со своими возможностями?
Так ведь все под б-гом ходим. Бывает и так что сначала возможности и желание совпадают, а потом появляется како-то хроническое заболевание, гипертония к примеру да мало ли. И тогда вынужден человек работать не по специальности, а где придётся, за мрот.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.12.25 17:45

Если не дадут инвалидность, то часть дохода придется все равно платить ребенку. Поэтому сейчас люди тщательнее все взвешивают.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.12.25 17:52

MariZhi25 писал(а):
02.12.25 17:45
часть дохода придется все равно платить ребенку
Не часть дохода. Ты сходи в юрветку, почитай про упомянутый закон. Они хотят установить минималку по алиментам - мрот на трёх детей. И если твоя з/п мрот, то на что ты сам жить будешь, никого не волнует.

Ответить