Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос закончился 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
14
40%
Я мужчина, Против
6
17%
Я женщина, ЗА
13
37%
Я женщина, Против
2
6%

Всего голосов: 35

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 03.12.25 12:35

MariZhi25 писал(а):
03.12.25 00:22
30000 на троих детей - это нищета,
А тебе не кажется что это проблема не М, а того кто ему платит нищую зарплату? Вернее даже не работодателя, а того кто спустил работодателю сверху такие тарифы и расценки. Всем насрать что М кормят семьи на эти нищие копейки. В том числе законодателю.
Это же проще платить пособия матерям-одиночкам, чем платить достойную зарплату М который на неё содержит семью, а потом искренне удивляться что 8 из 10 браков распадаются в течении 3-х лет.

Было бы не плохо, в рамках укрепления демографии всей руководящей верхушке назначить зарплату 1 мрот. Чем не инициатива?

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.12.25 16:00

Ачтор, ну уж точно проблему мужской зарплаты должна решать не женщина. Да и сосредоточить абсолютно все финансы в мужских руках - это тоже не дело, так как нельзя, чтобы решение женских проблем и вопросы деторождения целиком и полностью зависели от мужа.

Отправлено спустя 22 секунды:
*автор

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 03.12.25 22:18

MariZhi25 писал(а):
03.12.25 16:01
Ачтор, ну уж точно проблему мужской зарплаты должна решать не женщина.
Да, женщины нынче измельчали, это уже не жены декабристов, верно. Поди найди сейчас дуру которая за мужем в ссылку поедет.
И уж тем более, не найти дуру, которая станет делить с мужем его нищую зарплату. :trololo:
MariZhi25 писал(а):
Да и сосредоточить абсолютно все финансы в мужских руках - это тоже не дело, так как нельзя, чтобы решение женских проблем и вопросы деторождения целиком и полностью зависели от мужа.
Сейчас все эти вопросы целиком в женских руках. Ну и?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MariZhi25 писал(а):
*автор
Не автор я. В этой теме.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 04.12.25 00:08

ruboardman писал(а):
03.12.25 22:20
вопросы целиком в женских руках
Да ладно? Финансовые вопросы в женских руках? Серьёзно?
А вопрос деторождения, конечно же, в женских руках. В чьих же ещё? Кто рожает, в руках того и есть.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ruboardman писал(а):
02.12.25 22:15
если сама не работает
А если работает? В твоем проекте нет ни слова про то, что ЭТО в случае, если жена НЕ работает.
С учётом того, что подавляющее большинство жён работают, все таки, он крайне не справедлив по своей сути.
С чего бы супруг или супруга должны уходить с тем, с чем пришли, если они работают и деньги несли в семью?

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 04.12.25 01:18

Ну не знаю. Мне было важно, чтобы муж хотел и попросил ребёнка. Сама я, конечно, тоже думала об этом, но без мужского импульса не знаю, когда бы родила.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну декабристки, конечно, своеобразные женщины. В силу своей молодости побросали детей и родителей, и, говорят, испортили мужьям всю каторгу) Шучу

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 05.12.25 10:57

Трипса2 писал(а):
04.12.25 00:13
Да ладно? Финансовые вопросы в женских руках? Серьёзно?
Да серьёзно. Финансовые вопросы, стараниями законодателя тоже перекочевали в дамские шаловливые ручки, через распилы-алименты или угрозу этого.
Трипса2 писал(а):
04.12.25 00:13
А если работает? В твоем проекте нет ни слова
При уходе себе оставляет подарки и личные вещи*. Это сейчас супруги "ведут совместное хозяйство", а в моём проекте нет такого, это как договорятся.
То есть даже дом купленный на свой доход за время жизни у супруга, будет считаться личной вещью.

* Я не могу исправить начальное сообщение, форум не позволяет, но мы уже обсуждали, что текст "оставляет при себе только подарки" следует изменить - "оставляет при себе только подарки И ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ".

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.12.25 08:18

ruboardman писал(а):
05.12.25 10:57
При уходе себе оставляет подарки и личные вещи*
Ну ок. Спасибо за личные вещи хотя бы ;)
Но это то же, что попилить имущество пополам, если жена вкладывалась в дом и быт поровну, примерно.
У нас в семье, кстати, без всякого законопроекта так и заведено: кто что купил на свои деньги - то считается его личной вещью. Пользоваться можно всем. Но вещь личная. Если второй ломает "чужую" вещь, то покупает и отдает такую же.
В чьих руках сломалось- тот и крайний :trololo:

Т.е. при условном разводе, у нас и так, каждый останется при своём.
Безо всякого законопроекта и только на основании договорённостей.
Что мешает, например, тебе так договориться в семье?

Вот нужен жене робот пылесос за 25 тыс. Она его и покупает. На свои. И это - её вещь.

Но по детям не согласна. Я бы, например, детей бы оставила отцу или поделила бы. Но исключительно из своих же интересов.
Потому что мне, без детей было бы проще зарабатывать деньги, например. Было бы легче жить.
И я знаю мужа и уверена в нем.
Подруга детей поделила. Причём, муж был против. Он вообще не хотел себе никого оставлять. Потому что это ответственность. Но подруга настояла.
В итоге, детей поделили. Старший остался в семье отца ( там в квартире куча народу жила, родители, сестра с мужем, и они с мужем и двумя детьми), младшего она забрала себе.

Но каким то отцам детей оставлять не стоит. Потому что они сами не будут ими заниматься. Бросят на чужую тётку, наемную няню, например.
Или эти отцы имеют вредные привычки. Как у моей соседки. Муж стал наркоманить после развода. Она ему детей всегда давала, а раз приходит за детьми, а там наркоманский шалман. Дверь настежь, куча нариков, дым коромыслом, балкон тоже настежь. И дети сидят в комнате одни. Больше она детей не давала ему.
ruboardman писал(а):
05.12.25 10:57
То есть даже дом купленный на свой доход за время жизни у супруга, будет считаться личной вещью.
Ну вот у нас так и есть. Но! У меня декрет был пополам с мужем. Т.е. мы с ним работали 2/2, меняя друг друга. Больничные тоже пополам были. Муж сидел с детьми ровно столько же, сколько и я. Т.е. мои заработки не упали, а выросли.
И отказ рожать третьего, был обусловлен именно тем, что муж отказался сидеть с третьим. А у меня тогда не было возможности сидеть с ним 50/50.
Мне надо было минимум 80% времени на дело тратить.
Поэтому, третьего рожать не стали.

Но я никогда на шее мужа не сидела, ни дня. Работаю с 17 лет. И никогда никто меня не содержал. Да и доходов моих мужей не могло хватать на роскошь содержания.

Но смотри. У нас система такая: мы скидываемся поровну на нужды семьи ( коммуналка, жрачка- срачка, дети). Остальные деньги - личные каждого. И каждый тратит как хочет. Что купил на свои - это его. Подарки тоже, само собой. Но дорогих подарков мы не дарим друг другу. Никаких квартир, машин в подарок...
Поездки путешествия тоже пополам.

И нам для этого договора не нужны никакие законы. Мы сами себе этот закон установили.
ПыСы: сейчас с мужем работаем в паре. Доход пополам. Хотя обязанности немного разные. Он больше работает физически, на мне организационные вопросы, переговоры, расчёты, и помощь посильная ему. Но доход - пополам.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 06.12.25 10:00

Трипса2 писал(а):
06.12.25 08:18
И нам для этого договора не нужны никакие законы. Мы сами себе этот закон установили.
Я рад за вас. Вот только никак не смекну, к чему эта простынь? У тебя так, а у кого-то может быть не так, как например у меня, ну и?
А кого то отправили на тот свет, потому что даже половина "совместно-нажитого" показалось мало, надо чтоб всё отжать. У всех по разному. :)

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.12.25 11:14

ruboardman писал(а):
06.12.25 10:00
, к чему эта простынь? У тебя так, а у кого-то может быть не так, как например у меня
К тому, что нормальные люди и так договорятся. А на меркантильных Ж данный закон подействует только в направлении одиночества.

Ответить