Что такое патриархат и матриархат?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
банабак
любитель

Сообщение банабак » 11.02.26 17:00

Палыч писал(а):
11.02.26 16:07
Автор, ты давно развёлся и начал изучать тематику взаимоотношений полов? Кмк, тебе рановато ещё делать какие- либо окончательные выводы.
Видите ли, браком и разводом, взаимоотношения не ограничиваются, а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
8 жён из 10 так не считают
Палыч писал(а):
самое время ра9ссказать им об этом.
Откройте статистику по разводам, и будет вам счастье. Из 10 браков в среднем 8 распадутся в срок до 3-х лет. А сейчас видимо все 10 из 10.
Палыч писал(а):
большинство проблем в семье происходят от неумения женщины быть благодарной своему мужчине.
Возможно. А если поразмыслить о предпосылках такого поведения, то ситуация похожа как если бы голодного человека поставили охранять бочку с мёдом.
Аллегория здесь такова:
Ваши полимеры это бочка с мёдом, жена это голодный человек, а тот кто поставил охранять бочку это государство и его законы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.02.26 17:57

банабак писал(а):
11.02.26 14:02
Если вы не звиздобол конечно.
А вы уже перестали пить коньяк по утрам? А если серьезно, не хамство ли требовать гарантированного деанона? При условии, что я и так сказал больше, чем было нужно для позиционирования по теме?

Отправлено спустя 2 минуты :
банабак писал(а):
11.02.26 17:00
а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
В контексте заявленной темы единственный вывод - что автор не хочет слышать, что ему говорят, и упорствует в своей блажи.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 11.02.26 20:18

_Shaman_ писал(а):
11.02.26 17:59
не хамство ли
Это надо у вас поинтересоваться, когда вы грозились своими научными трудами.
_Shaman_ писал(а):
11.02.26 17:59
что автор не хочет слышать, что ему говорят,
Я вас прекрасно услышал. А вот вы никак не желаете усвоить, что ваш "бесценный опыт", в свете вашей же болтовни про научные труды которые никто не видел, не стоит того потерянного времени, которое я на вас уже потратил.
Я вам об этом сразу сказал ещё на 1-й странице, открытым текстом - мы с вами никогда не найдём общего языка.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
банабак писал(а):
04.02.26 07:52
очень сомневаюсь что наш с вами диалог будет одинаково полезен и мне и вам.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.02.26 22:48

zinehus писал(а):
11.02.26 16:18
Оказанная услуга ничего не стоит в глазах самки человека
мир имеет двойственную природу. Бриффо прав лишь отчасти. Его правило работает в случаях, когда женщина либо не задумывается о последствиях, либо намеренно ведёт себя так.
Был ещё один весьма интересный человек, сформулировавший другое правило - " Будет отмеряно Вам мерою Вашей..." , ну и т.д. Если выбирать себе в спутницы не законченную дуру, иметь с ней одинаковые цели, и регулярно напоминать вышеприведёную цитату, закон Бриффо перестаёт работать. Правда, приходится самому следовать этому правилу. Плюс всё, что я говорил выше.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
банабак писал(а):
Аллегория здесь такова:
Ваши полимеры это бочка с мёдом, жена это голодный человек, а тот кто поставил охранять бочку это государство и его законы
хм... допустим. Можно взглянуть с другой стороны - какая у женщины изначальная цель? Быть в семье(паре) и счастливой. Если другая, то зачем связываться с такой женщиной?
По таоим словам выходит, что цель женщины - утолить голод полимерами. Другими словами - завладеть твоим имуществом, настоящим ли, будущим - не важно. Вопрос тот же - зачем такая женщина рядом? Если твоя цель - долгосрочные отношения, стоит найти женщину, изначально её разделяющую, согласовать с ней ключевые моменты( обязанности, деньги, быт, и т.д) - и вперёд. Контроль за договорённостями - за тобой, ибо Ж - как правило, ленива и безответственна. Самому соответствовать - само собой. Ну и т.д.
Я не понимаю, зачем изначально связываться с Ж, цели которой не соответствуют твоим.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
банабак писал(а):
Видите ли, браком и разводом, взаимоотношения не ограничиваются, а выводы делаются в контексте заявленной темы топика.
раскрой пжлст, мысль, а что ещё входит во взаимоотношения? Утренний кофе с девками на работе входит? Сумку соседке до двери донести? Секс два раза в неделю с подругой из Тиндера в гостинице(Петров, привет 8-) )?
Я понимаю взаимоотношения как постоянное ведение общего хозяйства М и Ж, и сексуальную связь друг с другом, общая цель в будущем и усилия для её достижения. Есть при этом оф.регистрация или нет - не важно.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 10:30

Палыч писал(а):
11.02.26 23:10
какая у женщины изначальная цель? Быть в семье(паре) и счастливой.
Парадокс женской натуры в том и заключается, что в большинстве женщинам нравятся подонки, а деньги водятся почему-то только у хороших парней с которыми скучно. Никто трезво головой не думает, в молодости.
Что делать с этой дилеммой? Правильно. Хорошего парня выставить на полимеры (через "на пузо", через отправку на тот свет, или банально воровством), а потом спароваться с любимым подонком, с которым не скучно.
Палыч писал(а):
зачем связываться с такой женщиной?
А вот тут "изюминка" любой женщины. Никто не женится на "не годных", все женятся на няшках, лучших и любимых. А через время оказывается что ваша любимка набралась "ума", или что ещё хуже, будучи от природы актрисой, сыграла роль образцовой жены, пока не получила желаемое - пример выше.
Палыч писал(а):
раскрой пжлст, мысль, а что ещё входит во взаимоотношения?
К обсуждаемой теме это не относится. И то что я вам ответил выше - тоже флуд.
Хотите пообсуждать отношалки, заводите тему, пообсуждаем. Здесь не надо.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.02.26 13:46

банабак писал(а):
12.02.26 10:30
Хотите пообсуждать отношалки, заводите тему, пообсуждаем. Здесь не надо
модель отношалок между М и Ж как бы и определяет термины из названия темы, не?

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 14:32

Палыч писал(а):
12.02.26 13:46
модель отношалок между М и Ж как бы и определяет термины из названия темы, не?
Будет ли М под каблуком угождая своей нитакусе, лишь бы не допустить развода/распила/алиментов, или будет этот М Главой семьи в полном смысле слова, как раз и зависит от того, кому достанутся дети на случай распада семьи.
Правда тут прозвучало мнение, что деньгами можно решить любой вопрос, в т.ч. незаконно. Но на всякую хитрую жопу найдётся винт с левой резьбой, что и подтверждает далеко не единичный случай расчехления на полимеры не бедных людей.
Особенно доставляют случаи, когда всякие Стерлиговы поучают в интернетах народ, как правильно строить патриархат, имея хитрую жопу, а потом его женушка достаёт из труселей винт с левой резьбой, и всё это на деле опровергает.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.02.26 15:59

банабак писал(а):
12.02.26 14:32
Будет ли М под каблуком угождая своей нитакусе, лишь бы не допустить развода/распила/алиментов, или будет этот М Главой семьи в полном смысле слова, как раз и зависит от того, кому достанутся дети на случай распада семьи
а-а-а, понятно. Если в стране в основном дети остаются с матерями, следует залезть под каблук, чтобы не допустить развода. Я правильно понимаю?
Я вот подозреваю, что роль мужчины в качестве Главы семьи определяется несколько другими причинами. В первую очередь готовностью принимать решения касаемо жизни семьи( во всём многообразии понятий этой фразы) и нести за них ответственность.
Вот у меня, допустим, есть возможность заблокировать ЛЮБУЮ инициативу жены, даже в пределах её компетенции, которые я же и обозначил. Но при этом совсем не хочу допустить развода. Странно, да?

банабак
любитель

Сообщение банабак » 12.02.26 16:15

Палыч писал(а):
12.02.26 15:59
а-а-а, понятно. Если в стране в основном дети остаются с матерями, следует залезть под каблук, чтобы не допустить развода. Я правильно понимаю?
Обрюхатив свою нитакуську, М уже считай залез под каблук.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Палыч писал(а):
Я вот подозреваю, что роль мужчины в качестве Главы семьи определяется несколько другими причинами. В первую очередь готовностью принимать решения касаемо жизни семьи( во всём многообразии понятий этой фразы) и нести за них ответственность.
А как же подонок, с которым нитакуське интересно, а с законным мужем нет? :trololo:
Он теперь тоже считай "часть семьи".

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Палыч писал(а):
Вот у меня,
Государству на это всё равно. Если нитакуся захочет вас расчехлить, она это сделает, и закон будет на её стороне.
Вы ведь не учитываете, казалось бы очевидное, что у всех людей условия существования абсолютно разные. Одинаковое только законодательство и общественное мнение, которое всегда заточено против М.
И потому, когда говорят фразу "вот у меня", хочется напомнить что речь идёт вовсе не о вас персонально.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Палыч писал(а):
Вот у меня, допустим, есть возможность заблокировать ЛЮБУЮ инициативу жены, даже в пределах её компетенции, которые я же и обозначил. Но при этом совсем не хочу допустить развода. Странно, да?
Нет. Это ваша ИЛЛЮЗИЯ, и только. -
банабак писал(а):
12.02.26 14:32
Особенно доставляют случаи, когда всякие Стерлиговы поучают в интернетах народ, как правильно строить патриархат, имея хитрую жопу, а потом его женушка достаёт из труселей винт с левой резьбой, и всё это на деле опровергает.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.02.26 17:47

Палыч, ну точно это клон ruboardmana. Та же упоротость и та же манера приводить в подтверждение своих утверждений свои же цитаты.
Нихрена ты ему не докажешь. Чел не в курсе, что дети могут тупо любить маму, что у папы может тупо не быть времени полноценно заниматься с детьми из-за работы, что причиной развода могут быть не только бабские брачные туры, но и мужское бл.дство/наркомания/алкоголизм, и, справедливости ради, тех и тех причин примерно 50/50. И во втором случае оставлять детей с таким отцом - ну такое себе.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Палыч писал(а):
В первую очередь готовностью принимать решения
Да не доходит это до них. Потому и ищут виноватых: государство, бабы, матриархат... А сами не при чем, угнетают их, несчастных.

Ответить