В какой стране лучше купить жилье?
Все острее стоит вопрос о покупке недвижимости за рубежом.
Смотрим три варианта: Беларусь, Сербия и Турция.
Но может кто то подскажет ещё варианты с плюсами и минусами?
Смотрим три варианта: Беларусь, Сербия и Турция.
Но может кто то подскажет ещё варианты с плюсами и минусами?
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Слышал, в Грузии если покупаешь хату стоимостью от 100000 вечнозелёных - и чуть ли не автоматически получаешь ВНЖ. Причём, можно как ещё сделать: купить недвигу, забабахать ремонт, купить норм технику, потом приглашать оценщика - и стоимость ремонта и техники тоже будет включена в общую. А что, теплый климат, немало русскоязычного населения (советское наследие, а также последствие сами знаете какого указа).
Кстати, эта схема настолько популярна, что с 1 марта порог увеличился до 150000.
Кстати, эта схема настолько популярна, что с 1 марта порог увеличился до 150000.
Трипса2,
В Казахстане покупай
.
В Южном и климат благоприятный,и отношение к русскому языку более,чем лояльное,особенно в регионах между югом и севером(Алматы,Тараз).
В более южных(Чимкент,Туркестан) отношение к русским уже более напряженное,но тоже некритично.
А если не пугает суровость климата - то в Северном(Костанай,Петропавловск,Уральск) ваще более половины русского населения,и даже местные казахи не говорят на родном языке - все строго на русском.
В Казахстане покупай
В Южном и климат благоприятный,и отношение к русскому языку более,чем лояльное,особенно в регионах между югом и севером(Алматы,Тараз).
В более южных(Чимкент,Туркестан) отношение к русским уже более напряженное,но тоже некритично.
А если не пугает суровость климата - то в Северном(Костанай,Петропавловск,Уральск) ваще более половины русского населения,и даже местные казахи не говорят на родном языке - все строго на русском.
В Казахстане иностранцы могут купить недвижимость в собственность?
Внж не хочу пока. Хочу лишь иметь возможность выехать и жить в стране на основании наличия недвижимости.LaChasseAuxHiboux писал(а): ↑15.03.26 12:09Слышал, в Грузии если покупаешь хату стоимостью от 100000 вечнозелёных - и чуть ли не автоматически получаешь ВНЖ
Грузины вроде русских не особо любят.
Ну, цыган и у нас полно. Так то, они вроде нормальные ребята. К русским хорошо относятся.
Беларусь совсем не вариант?
хотел написать , передумал , вдруг не то пальто
ключевое
Другая ментальность , глянь Кустурицу
Время цыган , чёрная кошка белый кот
С этим жить
Расстояние имеет значение?
Турция не варик , мусульмане не сильно любящие русских
Пр
причина?
Имхо,у нас в РК, с этим ваще нет проблем - лояльность по национальному признаку самая высокая в Средней Азии,всем ваще покуЮ - кто ты и откуда,если есть деньги и жилье.
Спэшел фор ю : складов и ПВЗ Озона и Вайлдбериса тоже - как собак нерезаных
Почему?
Проблема только в одном, на мой взгляд, в любой момент , наши искренне уважаемые мною соседи могут абсолютно справедливо и законно перейти на свой родной язык.
И что ты будешь делать? Как общаться?
А так, Павлов не дал бы мне соврать, в Казахстане до сих пор мужчины помогают чемодан даме в поезд/из поезда поднять / донести.
Плюс природа и климат помягше нашего. Плюс Каспий.
Минус Иран.
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Например, Литва эту лавочку прикрыла, по крайней мере, для граждан РФ.
Достаточно просто ничего не говорить об Абхазии или вообще не разговаривать о политике - и никто ничего не скажет.
И я тоже не дам соврать
Действительно - с вежливостью и обхождением в РК намного лучше,чем в РФ.
Кстати,у Павлова лично был в гостях ,немножко вискаря вечером выпили,много было нельзя - я по делам приезжал.
Лет пять назад был свидетелем такой сцены - в автобусе молодой парнишка казах подорвался с места,когда в салон зашла русская бабуська,со словами "бабушка,садитесь...".
Я редко пользуюсь опчественным транспортом,в основном на своей машине двигаюсь,а то бы видел не один такой случай - им с малых лет вдалбливают уважение к старшим,независимо от нации.
Последний раз редактировалось Qzмич 15.03.26 16:10, всего редактировалось 1 раз.
это равно Казахстан
Вы,дяденька, наверное, в свой учебник по географии махорку заворачивали(не сказать ещо хужей...(с))?
Не нужно путать куй с трамвайной ручкой (сиречь умеренно (без радикализма) мусульманские Казахстан и Киргизию с радикально религиозным Точикистоном(и в чуть меньшей мере исламизированными Узбекистаном и Туркменистаном).
Как-то ехал в маршрутке по Бишкеку (столице Киргизии), попалось на глаза объявление "В ТРЦ требуются продавцы-консультанты,знание русского языка ОБЯЗАТЕЛЬНО."
Прям так и выделено,жЫрным шрифтом.
нет не равно
, но при определённых обстоятельствах , может
Если ты там проживаешь это не
значит что там хорошо , как бы я не относился хорошо к Казахам
У меня был друг казах в армии , делился посылкой из дома , в альбоме так и записан КАЗАХ, вяленая конина
Отправлено спустя 52 секунды:
смотрю трезво
Отправлено спустя 45 секунд:
таджики могут быть мягче, не смотря на 93й
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дяденька в теме ,
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:

Борщ
С таким же успехом такое можно сказать и про Россию
Там, у вас ,всё хорошо?
Нет безработицы,преступности,конских тарифов ЖКХ,засилья мигрантов и т.д.?
Здесь,если у моей внучки в детском саду на группу из 15ти детей их трое русских - то я считаю,что это нормально,а если у вас,в России аналогичная ситуация ,то я считаю,что это пи3дeц
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Не пробовал варить таджиков
Двоюродный брат уже 5 лет в Таиланде обратно не хочет, холодная война с маман так как его квартира зарегана на мать и продать ее она ему не позволяет, а то бы, с его слов, давно бы взял недвижку себе в Таиланде.
Чужой,
Он не скатывается, ты же расскажешь сейчас почему дое-ся до бурятки члены РО (на которых государство смотрит сквозь пальцы) в подмосковной электричке это хорошо и всякое бывает, ведь расскажешь что обращать внимание на это не нужно, это не какие то казахские националисты, это другое?
Он не скатывается, ты же расскажешь сейчас почему дое-ся до бурятки члены РО (на которых государство смотрит сквозь пальцы) в подмосковной электричке это хорошо и всякое бывает, ведь расскажешь что обращать внимание на это не нужно, это не какие то казахские националисты, это другое?
Про Казахстан глянула. Там жилую можно только с внж купить. Но можно купить коммерческую. Готовый бизнес или пустое, и там оборудовать жилое помещение. Два в одном, так сказать.
В принципе, вариант интересный и по деньгам доступный.
Но хотелось бы дом с землёй. А это из недорогих только Сербия и Беларусь вроде бы...
В принципе, вариант интересный и по деньгам доступный.
Но хотелось бы дом с землёй. А это из недорогих только Сербия и Беларусь вроде бы...
- Panzerbear
- модератор
Главный вопрос - "зачем"? Чо, в РФ не сидится?)
Покупка недвижки за рубежом - это всегда огромные риски. Глупость несусветная. Особенно в такое неспокойное как сейчас.
Для чего? Для ПМЖ или для сдачи? Если для сдачи - кто ее будет обслуживать, содержать, оплачивать коммунальные?
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Самый разумный из трех, имхо.
Медведь, хрень полная , родной очаг опора всего
Отправлено спустя 40 секунд:
так я и не услышал ответ
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Трипса2, ты сможешь ответить ?
Или титьки мять будем
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Так сказать будем гадать