Приданное невесты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 21:14

Нет. Это вы читатете плохо (видать школу демократическую заканчивали). Я написал возродить, а не скопировать! Это две большие разницы. Но вам этого не понять, так как причина в вашей э-э-э-э ментальности

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 21:17

Я не нахожу в своем посте слово «скопировать» :roll: так что не приписывайте мне свои фантазии.
Но вариант «возродить общину» считаю абсолютно нереальным по вышеуказанным причинам.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 21:23

офф
псевдобразильянку ТЧ
Мне интересно, написавший это, книжку читал или кино смотрел хотя бы? Думаю, нет. Не может же быть, чтоб совсем у мужика чуйство юмора отшиблено было.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 21:50

Ха-ха-ха-ха! Если ТЧ имеет ввиду фильм с непревзойденным Львом Калягиным и Олегом Шкловским "Здравствуйте, я ваша тетя!", то я его смотрел тогда, когда ТЧ еще в ладошки какала и по лицу размазывала. А когда ТЧ осваивала первые приемы всеразличных видов секаса со сверстниками, пока родители на работе, я уже примерял свои первые офицерские погоны. Ведь, Лева Калягин, который для меня всегда будет штурмбанфюрером Майзелем из "Варианта "Омеги" (с Олегом Далем в главной роли), именно и есть "псевдобразильянка"! Так что ничего неправдивого и грещащего против истины я не написал!
Теперь перейдем к Яне. Ваша тупость не знает границ и предеелов. Некотрые западные экономические и финансовые аналитики пишут о том. что феноменальный успех японских корпораций в 60-90е годы 20 века обусловлен из-за возврата к своим национальным истокам, но на новом уровне. Т.е с применением современных технологий и принципов, привитых к старым традициям. Что я и предлагаю - возродив старославянскую общину. Кстати, лозунг "яппи" - "бизнес - как сегодня, мораль - как вчера!" очень даже подходит к этому. Учите матчасть, мамзеля!

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:02

Это вы учите матчасть. Те самые традиционные ценности, на которых Япония строила свое чудо никогда не разрушались в силу особенностей этих самых ценностей (а именно «бери чужое и делай своим»). У нас же все разрушили до основания. Русскую деревню (а именно там существовала славянская община) уничтожили под корень. Я знаю о чем говорю, я еще застала своего прадеда с прабабкой, который был тем самым крестьянином и носителем общинного менталитета. Современные люди так не мыслят, это совершенно иное мировоззрение.
Максимум что у вас получится - что-то вроде лубочных казаков, которых одно время рьяно возрождали на Кубани. Эти казаки имеют к тем дореволюционным такое же отношение, каК Шолохов к «Тихому Дону». Та культура погибла вместе с тем миром. Факт. Как бы нам ни было жаль.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.02.09 22:13

а что с Шолоховым не так?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 22:17

Если ТЧ имеет ввиду фильм с непревзойденным Львом Калягиным
Калягина зовут Александр.. облажались, да... и даже если б он был Львом, то уж никак не Левой для какого-то там медвежонка. И в кино он был не псевдобразильянкой, а псевдотетей, прежде всего.

А сама Тетушка Чарли приехала как раз из Бразилии.

Судя по тексту медвежонка, ему сейчас где-то под полтинник... блин, ещё могу понять, когда молодые дураки такое пишут, но чтоб дядька в возрасте..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 22:18

Galina писал(а):а что с Шолоховым не так?
Ну, есть версии, что "Тизхий Дон" совсем не его рук дело...

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:22

Но при этом теже самые, как вы выразились, лубочные казаки, создали 694 отдельный мотострелковый батальон имени генерала Ермолова, который весьма лихо воевал в Чечне с 1996 по 2001 год в составе частей МО РФ! Практически весь его личный состав награжден орденами. И это были кубанские казаки о которых вы так пренебрежительно пишите. А что касается общины, то в Австралии жители одного провинициального городка весьма быстро объединились с помощью мобильной связи и интернета (т.е. на основе современных технологий) для того, чтобы вломить песты египтосам и прочим чуркам, которые мешали им жить, грабили их на пляжах и сношали во все дырки их женщин, дочерей, жен и сестер. Ссылочку найдете сами - погуглите в инете материалы по поводу бойни с арабчатами. Там все написано - как организовались, как собрались и как отмутузили столь любимых рашенбапами чебуреков. Теперь я понимаю, почему рашенбапы, к каковым вы относитесь так бояться возрождения традиций народов Российской Империи! Так как придется поумерить рашенбапские аппетиты и вернуться на свое место у параши, откуда вы и вылезли. Объяснять вам сверх того что либо не вижу смысла, ибо у вас уже начались необратимые изменения в коре головного мозга.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:28

А вот и ссылочка для затравки http://www.specnaz.ru/article/?832 Хотя, для псевдобразильянки и ее подружаек это всего лишь ничего не значащие символы. Хотелось бы. чтобы р.б. ТЧ, Галина и прочие обмылки пошли качать права в редакцию газеты "Спецназ", которая ее напечатала. Я думаю, отставники из "Альфы" неплохо бы размялись перед тренировкой.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:35

Я не ставлю под сомнение мужество 694-го полка. Я ставлю под сомнение преемственность «возрожденной» казачьей культуры. Но судя по вашим аргументом, к спору на этом поле вы не готовы, поэтому все время пытаетесь перепрыгнуть на более известное вам поле, типа подвигов батальонов в Чечне и этнических распрей в Австралии.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:36

Яна писал(а):Те самые традиционные ценности, на которых Япония строила свое чудо никогда не разрушались в силу особенностей этих самых ценностей (а именно «бери чужое и делай своим»).
А то, что основной принцип японского общества "живи в служении обществу" вы уже забыли? Именно на этом принципе и строилась вся работа японской промышленности. А традиционную сельскохозяйственную общину заменили "фирмой-семьей". Налицо товрческий подход в возрождении традиций и уклада японского общества. Но Вам, повторюсь, этого никогда не понять. Рашенбапский менталитет, как сисфилис, давно уже разъел Ваш (да и не только Ваш) мозг.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:38

Тетушка Чарлея писал(а):Ну, есть версии, что "Тихий Дон" совсем не его рук дело...
И, откровенно говоря, достаточно убедительные. Точнее говоря, частично это, по-видимому, все же его рук дело, но именно эти части довольно беспомощны в части описания казачьего быта.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:42

медвежонок Балу писал(а): А то, что основной принцип японского общества "живи в служении обществу" вы уже забыли? Именно на этом принципе и строилась вся работа японской промышленности. А традиционную сельскохозяйственную общину заменили "фирмой-семьей". Налицо товрческий подход в возрождении традиций и уклада японского общества. Но Вам, повторюсь, этого никогда не понять.
Балу, может хватит хамить? Я кажется не сказала в ваш адрес нои одного дурного слова, а вы меня поливаете так, как будто я вашу любимую бабушку убила.
Я вам русским языком написала: в Японии традиционные устои не были разрушены. В России были. В этом основная разница. Вопрос какой именно из японских традиционных принципов является основой японского чуда считаю второстепенным, ваше мнение против моего. Да, я в курсе системы пожизненного найма и прочих вещей ведущих свои корни из глубины веков. Если вам кажется что это главное - да ради Бога. Это все равно не играет ни малейшей роли в нашем споре.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:43

Яна писал(а):Я не ставлю под сомнение мужество 694-го полка. Я ставлю под сомнение преемственность «возрожденной» казачьей культуры. Но судя по вашим аргументом, к спору на этом поле вы не готовы, поэтому все время пытаетесь перепрыгнуть на более известное вам поле, типа подвигов батальонов в Чечне и этнических распрей в Австралии.
А все новое рождается в трудностях! В свое время Министерство Обороны Швейцарии тоже отказывалось понять, как это можно присваивоить воинское звание какому-нибудь херу Бойзену, который мастерски стреляет и умеет делать всякие малопригодные в мирной жизни вещи, но при этом работает (и успешно работает!) на заводе "Ролекс"! А не служит в армии! А ведь именно это и есть принцип формирования казачьего ополчения! Но ничего, привыкло! Видать с рашенбапами в Швейцарии тяжело было! И поэтому в Швейцарии наряду с традиционной армейской структурой существует и милиционная, целиком скопированная с Императорских казачьих частей Российской Империи. Видать не так уж все плохо было задумано.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:45

Да какое отношение порядок несения воинской службы имеет к культуре и менталитету? :shock:
Хоть легионы организуйте, это вас все равно римлянином не сделает, даже если вы выиграете 100 сражений...

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:50

Яна писал(а): Балу, может хватит хамить? Я кажется не сказала в ваш адрес нои одного дурного слова, а вы меня поливаете так, как будто я вашу любимую бабушку убила.
Я вам русским языком написала: в Японии традиционные устои не были разрушены. В России были. В этом основная разница. Вопрос какой именно из японских традиционных принципов является основой японского чуда считаю второстепенным, ваше мнение против моего. Да, я в курсе системы пожизненного найма и прочих вещей ведущих свои корни из глубины веков. Если вам кажется что это главное - да ради Бога. Это все равно не играет ни малейшей роли в нашем споре.
Вы хамите и оскорбляете похлеще Галины, не скромничайте! 97 процентов самурайского сословия, основного хранителя устоев и традиций японского общества было выбито на фронтах. Это факт. почитайте мемуары Лесли Гровса, Маршалла и прочих генералов, которые высаживались на Японском архипелаге в 45м. Но вы их не читали. А я читал (ВУЗ был с такой спецификой). Япония 45го чем-то напоминает Россию 90-х. И именно возврат к традиционным ценностям, осуществленный командирами производства (которые потом возглавили японские ТНК) вывело Страну Восходящего Солнца в лидеры. Еще раз - учите матчасть!

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:53

Яна писал(а):Да какое отношение порядок несения воинской службы имеет к культуре и менталитету? :shock:
.
Пардон, вы дура. Что только что и доказали. Как это воинские традиции не имеют отношения к национальным? В которых все взаимосвязано! Идете книжки чтоли почитайте, а не только гламурные журналы.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 22:53

Цитату с «хамством» в ваш адрес от меня - в студию. Если не найдете - то вы врун, позорящий звание мужчины.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 22:59

Яна писал(а): Йуморыст.
Вот оно. Только не применяйте рашенбапских уверток, что это не то, что я подумал. Вы меня оскорбили. Я вам ответил. Засим - идите нах, спорить с тупорылой бапой, которая не знает историю и традиции своей страны считаю занятием малопродуктивным. Это лечится киркой на каменоломне и газенвагеном. Мне по барабану, кем вы меня будете считать. Мнение рашенбапы для меня - пыль у моих ботинок.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 23:06

Ох-хо-хо!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Какая прэлесть. Т.е. слово «юморист» - жуткое оскорбление вызвавшее вот этот поток:
Так как придется поумерить рашенбапские аппетиты и вернуться на свое место у параши, откуда вы и вылезли.
Рашенбапский менталитет, как сисфилис, давно уже разъел Ваш (да и не только Ваш) мозг.
Вы хамите и оскорбляете похлеще Галины, не скромничайте!
Ну чтож, господин Соврамши-да-не-покрасневши, оставляю вас наедине с вашими убеждением что армия формирует культуру, а японская культура и общинный образ жизни были свойственны лишь самураям.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.09 23:11

Яна писал(а): Ну чтож, господин .
Я тебе не господин. Господа все на полуострове Малая Азия собрались, к которым ты на половое обслуживание ездишь очко и прочие дырки подставляя. Исчезла дальше. чем я вижу, пока не разозлился.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.02.09 23:12

:P

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.02.09 00:02

Смеялась про юмориста. Там чуйство юмора и не ночевало.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.02.09 00:15

Ну да, обшиблась маленько. Но каков эффект, оцените ;)

Ответить