Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 03.11.07 21:17

По теме: не определилась. Хотела написать, что против, но задумалась: а вдруг появится приятный мне человек - а я "против". хотя таки да, негативный прошлый опыт отрицательно настраивает в отношении штампа. Потому что, когда хотела развестись - с трудом затащила мужа в загс подать заявление. Делить нам было нечего, квартира родителей моих, детей нет, имущества не нажили. но он был против - оставался в случае развода без жилья.
а некая призрачная стабильность в результате окольцевания - ерунда, если не чувств - ничего не спасет.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 03.11.07 21:46

Зол, если мужчина в ГБ не наплевательски относится к будущему семьи, то многое имущество будет записано на жену.

И это не меняет расстановку сил при официальном разводе, если был официальный брак. Большая часть имущества отходит жене. Та же "обезьяна с гранатой". Не вижу разницы.

Обеспечит мужчина семью заключением официального брака, при котором часть имущества отходит жене или это будет гражданский брак с фиксированным имуществом жены.

Если в ГБ все имущество записано на мужа, при несчастном случае с ним ГЖ трудно доказать имущественные претензии. Она остается без жилья и нажитого.

ГЖ проживает в квартире ГМ, прописана она и ребенок на другой жилплощади. в случае его гибели она остается не при делах. Наследники другие. в случае этой "неприятности" семья не обеспечена.

Ситуацию наизнанку я не выворачиваю... Это жизнь.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.11.07 22:00

Banaj писал(а):Фася, скажите пожалуйста, что вы делаете у нас на форуме?

Пожалуйста и скажу. Если честно, то не очень понимаю, с чего Вы решили, что этот форум единственный, где я вообще бываю. Нет, отнюдь, в списке моих приоритетов он стоит где-то на предпоследнем месте. По большей части все написанное здесь меня в лучшем случае смешит, в худшем - возмущает до глубины души. Потому что и представления о жизни абсолютно вывернутые наизнанку и понятия относятся где-то к каменному веку. Такое ощущение, что машина времени занесла меня куда-то в ранее средневековье, где время замерло. Мужчины здесь оперируют домостроевскими понятиями, а женщины им подпевают, зачем, не знаю. Особенно поразительно что, после того, сколько гадостей мужчины сделали женщинам, сколько было пролито слез и сломано жизней, они еще рассуждают о несправедливости, что, дескать, это их обижают. Ну, ясное дело, лучшая защита - это нападение. Свою вину они ведь никогда и ни в чем не признают, и всегда и во всем себя считают хорошими. Иногда даже завидую - вот мне бы такую уверенность в себе. Так что на этот сайт меня привело исключительно глубокое возмущение. Впрочем, я все больше убеждаюсь, что это бесполезная эмоция, ибо здесь собраны кадры воистину редкостные. Хочется верить, что большую часть сказанного здесь они придумали. Хотя...если судить, насколько часто такие же встречаются в реальной жизни, пожалуй, что и не придумывают.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.11.07 22:05

Владимир писал(а):karinna

Разве?
а что вас удивляет?
а разве такая лексика для современных дам ,не норма?
а мы уж привыкли и ничему уже не удивляемся тут..))
мужик в юбке-равноправие
имеет полное право
-----------------------------------------------------------
лично я также очень боюсь, что меня окольцуют, навешают лапши и отнимут все, что у меня есть. и эта мысль очень сильно охлаждает стремление выйти замуж.
------------------------------------------------------------

конечно охлаждает,
особенно когда ещё и не предлагает никто...
Вот тут Вы правы, не предлагают. По крайней мере тот, с кем я встречаюсь. Я тоже эту тему не поднимаю, ибо первое время, когда мы только начали встречаться, я к нему присматривалась, когда присмотрелась, поняла, что на роль мужа он не тянет. Но при этом нискольок не сомневаюсь, что если бы задалась такой целью, то замуж вышла бы давно и непременно. Может быть, со мной это еще и произойдет, если вдруг случится чудо и найду подходящего.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 03.11.07 22:11

Фася, вы не правы.
здесь есть очень достойные мужчины, которых в жизни не каждый день встретишь.( конечно, не все)
Вы не галопом по Европам, а так...посидите, почитайте и поймете, что не правы.Если, конечно, вы в состоянии вообще признать свою неправоту.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 03.11.07 22:20

А по сабжу, собственно, я все-таки , наверное, за ГБ.
И в первый-то раз не горела желанием расписываться...вроде, так положено, ...и муж патриархальный, правильный человек ...но вообще ужасно было, свадьба- это не то мероприятие, где мне может быть весело и органично, и, главное, такое ощущение, что тебя пометили, чего-то там обрезали, часть воздуха отняли.И дали чужую фамилию, сказав- "Это твое теперь."
Я щас понимаю,что могла бы без этого жить, и, может, так и лучше было бы.
Потому что на ограничение свободы первая реакция- огрызнуться, насилие некоторыми людьми сложно переносится в принципе.
Хотя, вот счас специально спросила у подруги, мол, тебе нравится, что ты в официальном браке, и носишь фамилию мужа? Она грит- да, мне и фамилия нравится-красивая, и вообще, мне важно, чтоб спокойно было.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.11.07 22:35

Евгения Н. писал(а): свадьба- это не то мероприятие, где мне может быть весело и органично, и, главное, такое ощущение, что тебя пометили, чего-то там обрезали, часть воздуха отняли.И дали чужую фамилию, сказав- "Это твое теперь."
:shock:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.07 23:21

karinna писал(а):Вы хотите сказать, что каждый мужчина, живущий в ГБ, так позаботился о своей семье, как это сделал Каторжанин? Если бы это было так, то, действительно, офицальный брак не нужен.
Положим, распространение "института" ГБ связано с проникновением феминистских идей и, как следствие, отсутствием для многих женщин как материальных, так, самое главное, моральных тормозов в сознании. Котрым проще разрущить семью, нежели быть нормальной женой. Даваемые государством "преимущества" не шибко умных "современных" дам прямо-таки подталкивают...
И не надо приписывать мне того, чего я не писал - а я нигде не утверждал, что каждый мужчина поступает так, как уважаемый Каторжанин... Бывают всякие. Просто у меня возникает естественный вопрос, что с не заботящимся о своей семье мужчиной делает женщина? Это уже её ответственность... Жить с этим человеком, который ей либо не доверяет, либо просто использует, никто не заставляет... Представьте ситуацию, когда для мужчины с нормальной женщиной возможен только брак, а не пробные потрахушки... Полагаете, мужчины бы не женились? :lol: Женились бы, как раз на нормальных... а "рукопожимательниц" бы просто трахали. Всё просто и понятно. Именно поэтому ударенные феминизмом особи и шл@хи так старательно пытаются стереть грань между собой и нормальными женщинами.

Женщина Ирча писал(а):Зол, если мужчина в ГБ не наплевательски относится к будущему семьи, то многое имущество будет записано на жену.
Вполне возможно. Но это не единственный способ.
Женщина Ирча писал(а):И это не меняет расстановку сил при официальном разводе, если был официальный брак. Большая часть имущества отходит жене. Та же "обезьяна с гранатой". Не вижу разницы.
Это не означает, что разницы нет.
Ведь не обязательно имущество записывать на жену.
Тут, кстати, играет важную роль другой фактор – дамы, находящиеся в официальном браке, сдуру решают, что могут использовать свои права при разводе как рычаг давления. Мужчины же с теми, кто вступает с ними в борьбу, не любят. Жена должна быть женой, а не конкурентом.
Женщина Ирча писал(а):Обеспечит мужчина семью заключением официального брака, при котором часть имущества отходит жене или это будет гражданский брак с фиксированным имуществом жены.
Мне вот интересно, отчего это Вы так упёрлись именно в передачу имущества? Других способов не знаете? А они есть...
Вот именно поэтому разница и существует.
Женщина Ирча писал(а):Если в ГБ все имущество записано на мужа, при несчастном случае с ним ГЖ трудно доказать имущественные претензии. Она остается без жилья и нажитого.
...о как!
А что, завещаний, к примеру, не существует? :shock:
Женщина Ирча писал(а):ГЖ проживает в квартире ГМ, прописана она и ребенок на другой жилплощади. в случае его гибели она остается не при делах. Наследники другие. в случае этой "неприятности" семья не обеспечена.

Ситуацию наизнанку я не выворачиваю... Это жизнь.
...но при исключительно однобоком взгляде.
Например, в Вашем примере, квартира должна быть записана на женщину... отчего не на общего ребёнка, к примеру?
А в ситуации, когда отец признал ребёнка своим, Ваше писание выглядит вообще бредом... или что, дети не наследуют? Ровно то же ребёнок получил бы и при разводе. Так что не надо ля-ля.

Евгения Н. писал(а):А по сабжу, собственно, я все-таки , наверное, за ГБ.
И в первый-то раз не горела желанием расписываться...вроде, так положено, ...и муж патриархальный, правильный человек ...но вообще ужасно было, свадьба- это не то мероприятие, где мне может быть весело и органично, и, главное, такое ощущение, что тебя пометили, чего-то там обрезали, часть воздуха отняли.И дали чужую фамилию, сказав- "Это твое теперь."
Раз Вы восприняли свадьбу как отнятие своих прав, то ничего удивительного в происшедшем впоследствии ничего и нет...
Воистину, «брак».
Хороша «семья» ... Ёшкин кот, ежели для Вас Ваши «права» дороже семьи и человек для Вас настолько чужой, что Вы принятие фамилии расцениваете как «отняли», то нахрена вообще всё это затевалось?
Евгения Н. писал(а):Я щас понимаю,что могла бы без этого жить, и, может, так и лучше было бы.
Не было бы. Потому что в любом случае Вам бы в голову «стукнуло», что Вам «ограничивают свободу». Раньше или позже.
Евгения Н. писал(а):Потому что на ограничение свободы первая реакция- огрызнуться, насилие некоторыми людьми сложно переносится в принципе.
Потому что некоторые дамы свою хотелку и нежелание жить общими интересами именуют свободой...
Евгения Н. писал(а):Хотя, вот счас специально спросила у подруги, мол, тебе нравится, что ты в официальном браке, и носишь фамилию мужа? Она грит- да, мне и фамилия нравится-красивая, и вообще, мне важно, чтоб спокойно было.
А Вам оказалась важнее хотелка...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.07 23:48

Фася писал(а):у них есть договоренность с папами, что те их оформят к себе в паспорта по достижении 18 лет.
в паспорт вписываются только дети до 14 лет ;)

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 03.11.07 23:57

Зол и Галина. Я выходила замуж в 26 лет.Не в 19.Даже не в 22. Я уже сформировалась как-то. Я как-то жила эти 26 лет, ....я была. Как бы ни был человек любим, но я не стала им, а он мной. Он отдельная личность, и я отдельная личность.Почему нельзя жить вместе двум людям, не сливаясь в одно? Тем более, это профанация, жить 26 лет под одной фамилией, а потом рраз- и превратиться по мановению ...печати...в человека другого рода-племени.Близость-то настоящая не в этом .
Его фамилия- это НЕ МОЯ фамилия.Не, ну если бы я вышла замуж в 19, 20.а мне было 26.Это все-так немало.У меня все эти годы была своя фамилия, ...Но он ультимативно сказал, или берешь мою фамилию, или "что за фигня такая".Я взяла, потому что в общем-то никогда не любила конфликтовать.И не хотела его обижать. Но потом выяснилось, что я не смогла срастить с ней.
Это все странно и сложно объяснить.Люди разные.Женщины разные.
Сейчас у меня его фамилия, потому что я понимаю,ч то так надо.У меня с сыном должна быть одна фамилия, чтобы ему( сыну) не было обидно, некомфортно, чтобы не было чувства, что я его предала.А сын-это человек его рода, мужниного. Но для меня она все-таки как внешняя. ..как псевдоним, ...название, косвенно затрагивающее мою суть.
Ну, я предполагаю, что щас скажут-Баба совсем одурела, знай свое место.
Я, действительно, считаю, что взять фамилию мужа- не значит, стать с ним роднее.Внешне- да. Но внутреннее родство не дается такими вот внешними ритуалами.
А свадьба ...ничего интересного, ничего трогательного...в 26 лет...сценарий тамады, гости, тосты.Мне это неинтересно.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.11.07 00:07

:shock: Да при чем тут тамада, гости и тосты... и это говорит человек, который считает себя православным. Дело ведь не в фамилии. И уж тем более не в застолье с тамадой. Это лишь знак. Человек существо знаковое. Вот вы в церкви свечу зажигаете. Она что, Богу нужна??? Нет - ВАМ. Вам так легче к Богу приобщаться.
А тут что видим. Пусть штамп тоже всего лишь знак. Но вместе со знаком стерлось и содержание. Все стерлось. Союз, который считался священным, стал временным. Свобода какая-то важнее. Свобода от чего????

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 00:12

Галина, покажите мне мои слова, где я говорю, что я православная. :lol:
Может, дело действительно в том было, что не до такой степени близость была , и поэтому фамилия казалась чужой и сам факт принятия ее- профанацией.
Очень может быть.
Может, я через год познакомлюсь с дяденькой с фамилией Иванов и ТАК влюблюсь, что за счастье посчитаю взять себе его фамилию.
Может и нет.Кто знает.
Не свобода, Галина, а суверенность скорее.Четкое осознание того,ч то это-"я", а это уже "не я".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.07 00:21

Уважаемая Евгения Н., основное значение играет не возраст, в котором женщина выходит замуж, а её мировоззрение и отношение к вопросу. Это профанация, когда женщина, подобно Вам, начинает демонстрировать, что у неё «тоже есть яйца». Если для Вас выйти замуж – это стать «другого рода-племени». Принять «НЕ МОЮ» фамилию...
Вашего мужчину вполне можно понять... кстати, Ваше утверждение о Вашей не любви конфликтовать как причине принятия фамилии мужа – чистой воды красование. Вот-де я какая хорошая. И фамилию-то сохранили для сына... По факту – Вы стали мужу конкурентом,а не женой. Видимо, решили, что раз с ходу в ухо не заехали, то можно. Капля, она, как известно, камень долбит... додолбились.
К сожалению, слишком много современных женщин отравлено феминистским либерал-кретинизмом. Семья - это муж и жена, а не "партнёры", среди которых женщина "равнее".

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 09:14

Уважаемый Zol51, вы категоричны.
Я никогда не была фиминисткой , более того, я как-то встречалась с ними и мне было смешно, я увидела, какое это убожество, как жалко выглядят женщины, которые пытаются доказать, что у них есть яйца.И как много они теряют .По сравнению даже со мной, не такой "продвинутой".
Но это не лишает меня права чувствовать то, что я чувствую.
Я допускаю, что могу встретить мужчину, в чей род я вольюсь с огромным удовольствием.Тут же все было чужое, не мое.
Вы отказываете мне в праве чувствования? если я женщина, я не имею этого права?
ПРичем, к мужчинам я отношусь с огромным уважением, ...думаю, даже здесь, на форуме, это заметно. Да и БМ я уважаю, у нас с ним, надеюсь, останутся дружеские отношения, он хороший человек, я рада, что он отец моего ребенка.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 09:52

Тысячи извинений за ошибки, жаль, здесь нельзя подредактировать. :oops:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.07 10:32

Видите ли, уважаемая Евгения Н., IMHO, любящая мужчину женщина принимает его, как он есть. Равно, как и наоборот. А Вы в ситуации с фамилией демонстрируете неприятие. Более того, активное неприятие и действия наперекор традиции, которую Ваш БМ уважает. Интересное такое у Вас уважение получается. Примерно такое, как уважение к достойному сопернику.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 04.11.07 10:38

Зол, Вы говорите с позиции супер ответственного состоятельного мужчины, заранее продумавшего будущее своей семьи. Это единицы. Или не в России.

Я - с точки зрения большинства, когда из имущества собственно квадратные метры, машина плюс дача. Иные способы обеспечения в данном случае не проходят.

Насчет завещания. Мэд Дог его уже написал, как Вы думаете? А еще можно оспорить. А еще есть другие дети, которые тоже претендуют.
Я вовсе не за то, чтобы квартиру записывать на жену, но в случае нескольких детей от разных браков квартира поделится между ними, даже если другим детям есть где жить, последний останется в комнатушке.
Ни в жизни, ни на форуме я не встретила мужчин, которые записали квартиру на ребенка, максимум прописали его. а сегодняшняя мода на регистрацию, когда ребенок до 14 лет может быть нигде не прописан, вообще лишает его многих прав. Этим стали активно пользоваться. И если папа передумывает жить с мамой лет через5-7-10, то ребенок и не прописывается.

Представить себе мужчину, который в 30 лет напишет завещание и официально оформит доли имущества между детьми и женами, я могу с трудом.

Потом в браке жена может претендовать только на совместно нажитое имущество, добрачная квартира мужа сюда не входит. А это, повторюсь, самое основное имущество в нашей стране. если мужчина обладает большим, что мешает составить ему брачный договор?

"или что, дети не наследуют? Ровно то же ребёнок получил бы и при разводе. Так что не надо ля-ля. "
Насчет моего писания, которое Вы назвали бредом. При разводе родителей и наследстве ребенок получает разное. Жаль, что это для Вас откровение. Открою секрет - при разводе ребенок ничего не получает чаще всего (имеется ввиду имущество, а не сумма алиментов, которая тоже зависит чаще от порядочности отца). При наследовании ему придется делиться с детьми от других браков.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.11.07 10:45

Евгения Н. писал(а):Галина, покажите мне мои слова, где я говорю, что я православная. :lol:
Не свобода, Галина, а суверенность скорее.Четкое осознание того,ч то это-"я", а это уже "не я".
Так вы цицировали чего-то.. вели беседы на тему "муж дан жене" и тыды ... даже вроде как с "сечением бабы" были согласны, потому как мол "муж отвечает за жену"... и тут бабац... суверенность какая-то, свобода... :roll:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 10:46

Zol51 писал(а):Видите ли, уважаемая Евгения Н., IMHO, любящая мужчину женщина принимает его, как он есть. Равно, как и наоборот. А Вы в ситуации с фамилией демонстрируете неприятие. Более того, активное неприятие и действия наперекор традиции, которую Ваш БМ уважает. Интересное такое у Вас уважение получается. Примерно такое, как уважение к достойному сопернику.
ну, что сказать, уважаемый Zol51, вы очень умны и вы правы. Не тот был человек.Оказывается, не все, кого мы уважаем, годятся в супруги.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 10:54

Галина, я не говорила, что меня надо сечь.
Но есть бабенки, которых сечь надо.Меня- нет.Я итак все пойму.
...Да , "и прилепится жена к мужу и будет одна плоть" и т.д. Но вы жеж не знаете моей ситуации вообще. У меня муж не отлепился от родителей и прочей родни, а прилепляться мне еще и к ним, да нафига? :shock:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.07 11:15

Zol51 писал(а):Видите ли, уважаемая Евгения Н., IMHO, любящая мужчину женщина принимает его, как он есть. Равно, как и наоборот.
Ой, что я вижу, лопни мои глазыньки! Что вы такое говорите - "принимать как он есть"????? Разве это не бабский вые$он для протаскивания собственной безнаказанности? :twisted: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.11.07 11:18

Евгения Н., мы ж рассуждаем в принципе, а не о вашей ситуаци. А вы пишете, что вы за ГБ и , как выясняется, суверенность.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 11:34

Галина, так неразумно несколько говорить вообще.
Люди разные.И потому разным людям разное необходимо.
Вы ведь согласны, что люди разные? :wink:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 04.11.07 11:41

Zol, кстати, но и от мужа вроде как ожидается тоже уважение взглядов жены, да?
Если б мне БМ, например, сказал-"Если ты хочешь, оставайся на своей фамилии, я вижу, как ты к ней привязана."Но он поставил ультиматум.
Так что...все обоюдно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.11.07 12:02

Евгения, есть тема про оставление девичьей фамилии , и там четко видно, что ряд лиц ставит это требование именно в ультимативной форме. Нда, и последний пост на данный момент - Золов. Символично.

Ответить