Есть ли ЛЮБОВЬ и что она такое?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.04.10 21:56

хм.. т.е. он ей типа дверь открывает, мол, проходи, располагайся ?.. обычно еще говорят "присаживайся на стул/диван итп"
Да открывает "двери" но не комнаты, а скажем своей души, так лучше?
Говорю у теток всё приземлено с любовью. :D
Кстати... интересная ассоциация.. или аналогия. Вот ты жизнь любишь ?
Да. Заморская мужчина может дать(поделиться) любовь женщине, потому что она у него есть и без женщины. Так сойдёт?:D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 22:17

Заморская писал(а):когда чел переходит на новый незнакомый доселе ему эмоциональный уровень
Ну, во-первых как "переходит", так и возвращается обратно, в нормальное состояние.

А во-вторых, почему незнакомый? Или любить можно только раз?
Заморская писал(а): обязательно невротическое?..
Ну а какое же? Сами пишеьте:
Заморская писал(а): Да сначала шибает немного по башке)) пьянит так сказать,

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 22:21

Lesik писал(а):Да открывает "двери" но не комнаты, а скажем своей души, так лучше?
Говорю у теток всё приземлено с любовью. :D
с комнатой я провела аналогию )) ничего не "приземляла".
Lesik писал(а): Да. Заморская мужчина может дать(поделиться) любовь женщине, потому что она у него есть и без женщины. Так сойдёт?:D
Про любовь к жизни спросила, чтобы продолжить мысль свою, ток ты не ответил на вопрос)) ну да ладно, продолжу без ответа.

Это к вопросу что есть любовь. Вот чел любит жизнь. Любит не потому что она вот такая классная и красивая, аки яйцо расписное. Просто любит, потому что жив. Потому что дышит. Значит способен и чела так же и человека полюбить. С той же силой, когда без него не хочется дышать, а значит и жить. Тот, кто жизнь не любит получается не спосбен на такое.

И тут, вспоминая вопрос Макдака о невротическом состоянии.. все таки выходит, что любовь как ни крути - зависимость. Как зависимость от способности дышать. Просто к ней привыкаешь и не осознаешь ее как таковую со временем. Я когда-то слышала фразу "Когда ты от кого-то или чего-то зависишь, ты больше себе не принадлежишь". И это, пожалуй правда.

Может ли Любовь быть открытым желанием Зависеть?. вернее даже не так.. Зависимостю?

Может наверное. но даже если так, я все равно соглашусь испытать это чувство еще хотя бы раз в жизни.

зы: Lesik, я тоже люблю жизнь, а не жду дядьку который мне эту любовь принесет. Хотя очень надеюсь, что дядька таки будет... но это лирическое отступление, извентиляюсь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:23

Lesik писал(а):Да. Заморская мужчина может дать(поделиться) любовь женщине, потому что она у него есть и без женщины. Так сойдёт?:D
рискну подправить: даст, если она у него есть... а у неё и не может быть...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:23

Любят тётки строить из себя способность к зачатию 8)

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 22:26

MacDuck писал(а): Ну, во-первых как "переходит", так и возвращается обратно, в нормальное состояние.
А во-вторых, почему незнакомый? Или любить можно только раз?
я имела ввиду, если это если в первый раз. нет, я думаю, что любить можно больше чем раз.. но наверно это чувство модифицируется с каждым разом немного. Например с возрастом) хотя потом понимаешь, что не Любовь то была.
MacDuck писал(а):Ну а какое же? Сами пишеьте:
дада.. я продолжила свою мысль выше. сама сказала, потом подумала. девушка, что с меня взять *разводит руками*
.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 22:28

Мэд, не совсем поняла про "способность к зачатию"... в смысле строить из себя женщину?..

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 01.04.10 22:29

:lol: :wink: в смысле строить из себя творца и родителя мыслей

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.04.10 22:31

Заморская:

1.На ваш вопрос ответил.
2.Зависимость это есть одна из разновидностей женской любви. Зависимость возникает к мужчине, который дает этот "наркотик" женщине. :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 22:32

Заморская писал(а):Например с возрастом) хотя потом понимаешь, что не Любовь то была.
Так а где гарантия, что теперь - ЛЮБОВЬ?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.04.10 22:34

Mad_Dog cпасибо. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:35

Титикака писал(а)::lol: :wink: в смысле строить из себя творца и родителя мыслей
прям таки захотелось перефразировать слова классика: "Донецкие женщины настолько суровы, что интеллектом кроют любых других женщин" :D

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 22:40

Lesik писал(а):Заморская:
1.На ваш вопрос ответил.
2.Зависимость это есть одна из разновидностей женской любви. Зависимость возникает к мужчине, который дает этот "наркотик" женщине. :D
со мной можно на Ты. Я спросила, любите ли Bы жизнь, а в ответ получила "Да. Заморская мужчина может дать(поделиться) любовь женщине, потому что она у него есть и без женщины. Так сойдёт?"

Насчет второго пункта, да соглашусь. но теперь непонятно насчет "разновидности". Но спрашивать не буду, потому как, кажется, мои вопросы Вас раздражают...
Титикака писал(а)::lol: :wink: в смысле строить из себя творца и родителя мыслей
млин... я не пыталась строить из себя такое... реально над этим задумалась и попыталась для себя вывести определение. Видно таки мне вредно много думать.
MacDuck писал(а): Так а где гарантия, что теперь - ЛЮБОВЬ?
Нигде.. Но почему бы не быть счастливым от того, что делает тебя счастливым на данный момент?.. или это ущербная позиция?.. :roll:

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 22:42

странно так.. по теме попыталась поразмышлять.. налетели как коршуны ((( Объяснили бы лучше дуре, если видите, что полезла в дебри... пойду я успокоюсь. обидно

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:44

Ты ствол без патрона.
А вопрос про выстрел...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:45

Патрон про выстрел знает. А ствол до патрона ТРУБА.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 01.04.10 22:49

MacDuck писал(а):Так а где гарантия, что теперь - ЛЮБОВЬ?
Ну у вас и аппетиты!!! :shock: "Знал бы прикуп..." - дальше помните? :wink: Про настоящую любовь и гарантии в одном флаконе - это к родителям тока можно...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:50

и то не всегда...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 22:51

Но тема скорее про то, как стать родителями... навсегда...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 23:08

Mad_Dog писал(а):как стать родителями... навсегда...
Не понял, как это?

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 23:18

Mad_Dog писал(а):Ты ствол без патрона.
А вопрос про выстрел...
разъясни пожалуйста, я не из Донецка.

я говорила по теме, задавала вопросы Lesikу, на которые он почему-то оскорбился, а я всего-лишь хотела понять.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 02.04.10 06:03

Lesik писал(а):
Да. Заморская мужчина может дать(поделиться) любовь женщине, потому что она у него есть и без женщины. Так сойдёт?:D
именно так и есть.... мужчина обладает любовью по рождению.... и любит когда хочет

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 02.04.10 07:30

Я это и пытаюсь понять.Бывает что-то сложно понять. Это одна из таких вещей. Но мне ничто не мешает принять это как данность, как аксиому, раз об этом говорят сами мужчины. Иначе, как от вас об этом и не узнать. Значит ли это, что вы не верите в способность женщины любить?. значит ли это, что нет общего понятия Любовь? а есть "мужская" и "женская" Любовь?..

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 02.04.10 07:34

нет не значит
просто любовь - достояние свободного человека
а женщина при слове СВОБОДА сразу впадает в ступор и становится крайне агрессивной

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 02.04.10 07:57

Naqoyqatsi писал(а): просто любовь - достояние свободного человека
значит таки не зависимость?.. вот ты когда любишь, как это чувствуешь? мне знакомо стремление проживать любой из моментов жизни ВМЕСТЕ, быть рядом, дарить себя, радость, тепло.. да что угодно, только бы Он был счастлив. А если он счастлив, то и мне хорошо от этого. Как это называть?

Ответить