Почему ребенок от первого брака становится изгоем
gala, цитирую ваш первый пост ( по поводу того, что вы хотели услышать , затевая тему):
А разошлись вы с бывшим супругом и в самом деле спокойно и без обид. Причем настолько спокойно, что сейчас запросто рассуждаете о желательности смерти отца вашего ребенка ( что б ребенок успокоился, ему ж насколько легче станет, когда он об этом узнает!).
Вы хотели услышать не совет, а объясние явления.Ну, почему в большинстве своем вы не хотите общаться со своими детьми от первого брака?
А разошлись вы с бывшим супругом и в самом деле спокойно и без обид. Причем настолько спокойно, что сейчас запросто рассуждаете о желательности смерти отца вашего ребенка ( что б ребенок успокоился, ему ж насколько легче станет, когда он об этом узнает!).
- Морская свинка
- бывалый
Максим, чтобы ни у Вас, ни у меня не осталось неприятного осадка.Представьте, что вы заходите в огромный супермаркет, набитый разными вкусностями. Но денег у вас - всего-то 50 рублей ( переведите в шекели, если желаете). И жить вам на эти 50 рублей - три дня. У вас есть право купить себе все то, что там представлено, а вот возможности купить - нету. И при всем при этом все вокруг будут смотреть на ваши мучения, и крутить пальцем у виска: " Вот дура ! Вокруг столько еды, а она голодает и мучается ! Наверное, оттого, что она жлобка. Так ей и надо !".
Я читала о Ваших проблемах в юридическом разделе.И лично к Вам претензий никаких выть не может, поскольку Вы делайте все возможное и невозможное для своей дочери и свои отцовские обязанности исполняете по максимуму возможного, чего не скажешь о матери вашей дочери.
рассматриваемая ситуация принципиально иная. Тут отец не делает даже минимума.
Опять вы домысливаете. Я не желаю ему смерти. И даже больше того, я желаю ему долгой и счастливой жизни - без комплексов. Ваша трактовка моих слов: "Было б проще, если помер" - это, к сожалению, правда, а не пожелание. Зато в памяти остался б любящим, а не игнорирующим. А вы боитесь смерти, что ли?Максим писал(а):gala, цитирую ваш первый пост ( по поводу того, что вы хотели услышать , затевая тему):
Вы хотели услышать не совет, а объясние явления.
Я назвала вас Галиной, потому что у вас ник "гала".
Ну не Галина вы, ну и слава Аллаху, мне все равно.
Я не знаю, какие вас связывают отношения, но улавливаю, что вы все никак не можете "отпустить" своего бывшего мужа. Вы говорите, что счастливы во втором браке, но между тем не забываете "цепляться" к первому.
Скорее всего вам (лично) нечем заняться, кроме как заниматься интригами. Мало того, что вы сумели настроить против себя вторую супружницу, что она сейчас возможно тоже не хочет, чтобы БМ с вами и с вашей дочерью общался, вы еще и позволяете себе такие выражения насчет его смерти, хотя вам, такой счастливой во втором браке вообще на мой взгляд не обращать бы внимания на такие вещи,а жить полноценной жизнью.
Возможно, что в вашей семье еще одна проблема - ваш нынешний муж не общается и недолюбливает вашу девочку.
П.С. Завидуйте молча. Зависть - не самое приятное качество в человеке. Более того, зависть губительна.
Я не знаю, какие вас связывают отношения, но улавливаю, что вы все никак не можете "отпустить" своего бывшего мужа. Вы говорите, что счастливы во втором браке, но между тем не забываете "цепляться" к первому.
Скорее всего вам (лично) нечем заняться, кроме как заниматься интригами. Мало того, что вы сумели настроить против себя вторую супружницу, что она сейчас возможно тоже не хочет, чтобы БМ с вами и с вашей дочерью общался, вы еще и позволяете себе такие выражения насчет его смерти, хотя вам, такой счастливой во втором браке вообще на мой взгляд не обращать бы внимания на такие вещи,а жить полноценной жизнью.
Возможно, что в вашей семье еще одна проблема - ваш нынешний муж не общается и недолюбливает вашу девочку.
П.С. Завидуйте молча. Зависть - не самое приятное качество в человеке. Более того, зависть губительна.
- Морская свинка
- бывалый
Я общалась с отцом после развода родителей совершенно полноценно и каждый день по нескольку часов ( еще в советское время), и до того, как отец и мать создали новые семьи, и после. И у многих знакомых выло также.Еще раз повторюсь: женщины, мамочки с детьми, ну откажитесь вы от того, что бы ребенок проживал с вами, пусть он проживает с отцом, хотя бы формально ! Вас же никто не ограничит ни в каких ваших родительских правах !
Уверен, что ни одна мамочка такие "права" себе не захочет иметь. Потому что понимает - возможности мстить, мстить больно и постоянно, у нее не будет.
Никто не застрхован, конечно, от подлости и низости, но нельзя же представлять весь мир таким.
В результате он и повезет... В вашей логике - он должен заменить настоящего отца? Он замечателен в роли второго мужа мамы, мужчины в доме. В роли родного отца он и не обязан выступать. Кроме того, родной отец ближе к лагерю живет. В городе работает, а домой едет как раз таки в ту сторону.Svobodniy писал(а):А почему ваш нынешний муж не может отвезти ребенку теплые вещи?
Морская свинка, по хорошему завидую тому способу решения проблем общения-воспитания ребенка, который был в вашем случае.
Увы, сейчас я знаю множество случаев разводов, и ни в одном из них проблема по вашему сценарию не решается. То ли люди так изменились с того времени, то ли просто фактов таких мне не попадалось.
Увы, сейчас я знаю множество случаев разводов, и ни в одном из них проблема по вашему сценарию не решается. То ли люди так изменились с того времени, то ли просто фактов таких мне не попадалось.
Опять не угадали. Однако, тенденция))) Откуда вывод, что я настроила вторую супружницу против себя? Я не настраивала. Это произошло по факту - просто потому, что я первая жена. А первую жену надо не любить))) Для некоторых схематизированных (вы из их числа?) - это имеет значение при возникновении симпатий и антипатий.... Пардон, вы ни разу не попали. Все время пальцем в небо тычете - но с таким апломбом.... Еще раз - откажитесь от схематизаций. Постарайтесь услышать, а не положить на определенную полочку с бирочкой.Freemonk писал(а):Я назвала вас Галиной, потому что у вас ник "гала".
Раз пошла такая пьянка. Максим, как только я поняла тенденцию, - он женился в октябре, и уже на ноябрьские каникулы неделю обещал ребенку куда-нить ее сводить, но никак не ехал за ней, я тут же отправила дочь к отцу - на проживание. Шобы сложился новый стереотип. Выходные детеныш проводил с матерью, естественно. Забрала через месяц - с хроническим бронхитом и без стереотипа. Извините.Максим писал(а):gala, мое отношение к смерти - так это вещь совершенно с темой не связанная.
А вот то, что вы боитесь сделать то, что я вам советую - поставить себя в положение отца вашей дочки - так это факт.
Ну раз так, значит ваш муж вперед всех оказался "схематизированным", верно?! Раз он попал под ваше же определение, что первых жен надо не любить и желательно все с ними связанное - херить? Значит, вы ему такой разрыв шаблона в бошку вбили.gala писал(а): Это произошло по факту - просто потому, что я первая жена. А первую жену надо не любить))) Для некоторых схематизированных (вы из их числа?) - это имеет значение при возникновении симпатий и антипатий....
Я всегда говорю с апломбом. Мне так нравится.
Ну, конечно))) Уф-ф-ф-ф.Freemonk писал(а):
Ну раз так, значит ваш муж вперед всех оказался "схематизированным", верно?! Раз он попал под ваше же определение, что первых жен надо не любить и желательно все с ними связанное - херить? Значит, вы ему такой разрыв шаблона в бошку вбили.
Я всегда говорю с апломбом. Мне так нравится.
А форумчане так же устойчивы во мнении, что я сама виновата))) Насчет воспитал... Знаете, что такое родная кровь? У моей подруги - великолепный отчим. Но отец ей ближе, хотя и живет в Сибири, и с четырех еёшных лет её не воспитывает. Вот так вот - нелогично, но жизненно.Svobodniy писал(а):Гала, родительне тот, кто родил, а тот кто воспитал. вы об этом раньше не слышали?
так и создается ощущение, что вы хотите услышать от форумчан, что ваш муж- козел.
хм, только воопрос, зачем вам это надо?
gala, не могу извинить.
Представьте, если бы ваш бывший муж просто сказал, что б вы , явившись за ребенком, катились коббаской по малой спасской, а он бы решил эту проблему и без вас. У него такой возможности не было. А у вас - была ! И вы своим правом перемещать ребенка когда угодно и кому угодно запросто пользуетесь.
Дети болеют и у соместно живущих, и любящих и их, друг друга родителей.
Увязывать причину болезней именно с определенным родителем нечестно.
Очень хорошо вспоминаю и свою ситуацию, еще в браке с первой женой: любая мелкая простуда у дочери - так сос тороны тещи взрыв ярости и злобы " Ты не умеешь смотреть за реьенком ! У тебя она болеет всегда !" Зато - сколько собственных самооправданий и требований помощи тогда, когда дочка заболевала именно в период, когда находилась у тещи-бабушки ! Свежо предание, очень хорошо помню эти аргументики...
Представьте, если бы ваш бывший муж просто сказал, что б вы , явившись за ребенком, катились коббаской по малой спасской, а он бы решил эту проблему и без вас. У него такой возможности не было. А у вас - была ! И вы своим правом перемещать ребенка когда угодно и кому угодно запросто пользуетесь.
Очень хорошо вспоминаю и свою ситуацию, еще в браке с первой женой: любая мелкая простуда у дочери - так сос тороны тещи взрыв ярости и злобы " Ты не умеешь смотреть за реьенком ! У тебя она болеет всегда !" Зато - сколько собственных самооправданий и требований помощи тогда, когда дочка заболевала именно в период, когда находилась у тещи-бабушки ! Свежо предание, очень хорошо помню эти аргументики...
gala, так то, что отчим обладает качеством"великолепный", полагает ваша подруга, да и вы, наверное, с ее подачи. А глупый ребенок подруги этой самой "великолепности" и не замечает .
Вы своего нынешнего мужа так же наверняка считаете "великолепным" отчимом. И мужем тоже. А вот ваша дочка , странно, так не считает, и тянется к родному отцу ! Как же так получается, что ваша дочка не видит то, что ясно видите вы ? Да на протяжении многих лет ? Есть у вас объяснение этому явлению ?
Вы своего нынешнего мужа так же наверняка считаете "великолепным" отчимом. И мужем тоже. А вот ваша дочка , странно, так не считает, и тянется к родному отцу ! Как же так получается, что ваша дочка не видит то, что ясно видите вы ? Да на протяжении многих лет ? Есть у вас объяснение этому явлению ?
Сквозь призму собственных обид((( Чо-то я никак не вспомню - шобы кто-то настаивал на том, что. мол, сами вылечим. Как только она начала кашлять - я закупила все необходимое и отправила. Звоню или она звонит ежедневно - спрашиваю: Лекарство пила? Нет, не пила. 2002 год. Ребенку девять лет. Прошу пригласить жену папы, прошу (!) просто контролировать процесс, нарываюсь на "никто не должен". А я именно просила. Я хорошо фиксирую такие вещи. Потому что мне нужно было не упрекнуть даму за невнимание, а просто проконтролировать прием лекарств. Поэтому сгущать краски и орать - мне было просто незачем... У меня своя призма, Максим.Максим писал(а):gala, не могу извинить.
Максим, потому что папа - это родной отец, а отчим - это мамин муж. Вы мне возразили, чо ли? На какой тезис?Максим писал(а):gala, так то, что отчим обладает качеством"великолепный", полагает ваша подруга, да и вы, наверное, с ее подачи. А глупый ребенок подруги этой самой "великолепности" и не замечает .
gala? что то я не понял:
С одной стороны, вы пишете, что отец вашей дочки стал уделять ей мало внимания недавно, и причиной этому стало то, что он сблизился с другой женщиной.
А с другой, вы пишите про 2002 год, когда вы звонили отцу ребенка, и при решении проблемы лечения болезни разговаривали с "женой папы"!
Так как на самом то деле все происходило ?
С одной стороны, вы пишете, что отец вашей дочки стал уделять ей мало внимания недавно, и причиной этому стало то, что он сблизился с другой женщиной.
А с другой, вы пишите про 2002 год, когда вы звонили отцу ребенка, и при решении проблемы лечения болезни разговаривали с "женой папы"!
Так как на самом то деле все происходило ?