Что такое порядочная женщина и остались ли они сейчас?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 10:42

Веранда, вы не дуйтесь на меня.
Просто, этот факт все знают. Это хорошая тема для анекдотов.

Вардана

Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас

Сообщение Вардана » 08.12.10 10:56

Ириска, а кто такие эти загадочные все?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 11:04

Эти загадочные все - представители одной СНГ-шной компании...
Веранда, вы прикалываетесь? Спросите меня в личке, я вам отвечу. Могу и схему проезда скинуть.

Кстати, а как это вам удалось обожая г-на Менегетти не познакомиться с его последователями? :wink:

Вардана

Сообщение Вардана » 08.12.10 11:18

Ириска, мое имя - Вардана. Вероятно так же внимательно вы читали кнгиги Менегетти. Сплетни в одной отдельно взятой СНГшной компании это вообще никакой не аргумент..

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 11:37

Вардана, ой, извиняюсь. :lol:
Нет, я книг не читала. Хотя мне и настоятельно рекомендовали.
Это не мешает мне считать данную организацию сектой.

Вардана, ну давайте не о сплетнях. Как назвать организацию, где сотрудники спят по 3-4,5 часов? Или ежедневно ездят из Челябинска в Екат и обратно автостопом (в филиалах). Или организацию, проводящие семинары, на которые рвутся попасть мамы-одиночки с з.платой в 25 тыс.руб (в персчете на рубли), а стоимость участия в которых составляет около 2,5 тыс. долларов? (Украина).

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 11:44

Но, да. Я уже знаю, что вы мне ответите.
а) какая-то снгшная компания не имеет никакого отношения к г-ну Менегетти
б) колхоз - дело добровольное; не хочешь читать, не читай. Не хочешь спать по 3 часа - увольняйся; у тех тетенек, которых я вспомнила - у них просто ум за разум зашел. :wink:

Вардана

Сообщение Вардана » 08.12.10 11:45

Ириска, разговор беспредметен. Прочтите пару книг Менегетти, а потом поговорим, если у вас будет желание.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 11:47

Да на фига мне его читать, когда я его наслушалась? И лично и в свободном пересказе? :lol:

Вардана

Сообщение Вардана » 08.12.10 11:51

Ириска! Тогда не читайте Менегетти, продолжайте свой моно диалог с верандой. У вас хорошо получается)))

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 08.12.10 11:52

Мне стыдно. Но я же извинилась. :lol: :lol: :lol:

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 09.12.10 02:03

"Ничто так не красит стол, как петарда в оливье..."

Вардана

Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас?

Сообщение Вардана » 11.12.10 09:57

Н-да, видимо вопрос "Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас?" был чисто риторический :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.10 09:50

Kopatych писал(а): В рамках и того, и другого устройства общества проблема "войны полов" неразрешима
Ерунда. Возвращение к пропатриархальным законам очень быстро поставит все на место.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.10 09:52

Kopatych писал(а):Многие и себя-то вести куда бы то ни было не в состоянии, не то что "стадо". Что с этим делать?
Узаконить многоженство. Я вполне серьезно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.10 10:25

Kopatych писал(а):Поведение, которое мужчина считает нормальным, воспринимается женщинами как эмоциональная тупость, игнорирование, неоправданная жесткость вплоть до жестокости.
Это проблема исключительно дурного воспитания женщин и тех общественных перекосов, которые воздействуют на формирование ее психики.
Kopatych писал(а): По данным исследований для того, чтобы эмоциональный фон был в порядке, соотношение поощрений и наказаний должно быть 7 к 1.
Источник?
Kopatych писал(а): В отсутствие одобрения и внимания начинается эмоциональный голод и голод на ласку, не только в физиологическом смысле. Женщина начинает "добирать" эмоциональный корм через инициирование конфликтов. Скандал - аналог секса, но не следует это понимать узко.
Увы, скандал уже давно стал средством проведения инверсии доминирования. Скандал и истерики - фактически, средства НАСИЛИЯ над мужчинами, именно в той области, где мужчины практически бессильны.
Kopatych писал(а): Не потому, что она мимо нравственна, а потому, что не в состоянии скомпенсировать эмоциональный голод никак иначе.
Еще раз: я категорически против вообще каких-либо рассуждений о "нравственности женщины".
Kopatych писал(а): Женский шопоголизм и тяга к постоянному повышению своего материального статуса имеет все ту же причину - попытки хоть временно заткнуть новой шмоткой дыры в эмоциональном фоне. Повысить свою самооценку.
Нет. Причины потреблятства в ИНСТИНКТЕ приобретательства, древнем и глубоко сидящем в женщинах. В наше время отсутствуют не только сдерживающие его силы, но наоборот, общество всячески потворствует, поощряет потреблятство.
Именно в отъеме материальных благ у мужчин в пользу женщин и заключается цель неофеминизма.
Kopatych писал(а): Если нет, остается страх как мотивация. Не знаю, как Вы, а я не могу даже общаться долго с ОЖП, которая всю дорогу чего-то боится, а уж жить с ней под одной крышей - тем более.
Страх бывает разный.
Kopatych писал(а): Эти ОЖП за бортом, что с ними делать? Вы полагаете, они будут сидеть дома и оплакивать свою невостребованность?
Да пусть работают в меру сил своих. Речь же не идет о запретительных мерах. Но о создании условий, благоприятных для возрождения патриархальной семьи. А одинокие люди были всегда в определенном количестве.

Суббота

Сообщение Суббота » 15.12.10 20:20

Сергей-антибабист писал(а):.
11) Я никогда не приму ни одного решения сама[/i]
"Сама" женщина принимает одно решение-выйти замуж на конкретного мужчину,сказать "да" или "нет" у алтаря....

Если уж всю ответственность на себя берут мужчины, то отдавать замуж или нет - решить должен её отец. :)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.12.10 23:47

MacDuck писал(а):Это проблема исключительно дурного воспитания женщин и тех общественных перекосов, которые воздействуют на формирование ее психики.
Дурное воспитание имеет место быть. Однако на одно дурное воспитание я бы не стал все списывать. Хотя бы потому, что ситуацию, в которой дурно воспитанными получаются только женщины, а мужчин каким-то чудом поголовно воспитывают правильно, сложно считать соответствующей реальному положению дел.
Источник?
Точно сейчас не вспомню. В какой-то работе, посвященной исследованиям того, как работает мозг, было указано соотношение, при котором мозг работает нормально: 60% раздражителей эмоционально нейтральны, 35% – эмоционально положительны, и только 5% отрицательны. Вспомню, укажу точнее.
Увы, скандал уже давно стал средством проведения инверсии доминирования. Скандал и истерики - фактически, средства НАСИЛИЯ над мужчинами, именно в той области, где мужчины практически бессильны.
Правильно, скандал - манипуляция, и, как любая манипуляция содержит в себе элемент насилия. Но почему бессильны-то? Я, например, был воспитан в атмосфере полного отсутствия скандалов в доме. Вообще не знал, что так бывает. Не видел никогда истерики лет до 20-ти. Когда столкнулся со скандалами в семейной жизни, первое время был в шоке и ступоре. А потом стал искать, копать, как с этим справиться. И нашел. Научился. Сейчас меня выбить из колеи практически нереально. При том обилии информации, что есть сейчас, каждый может, если поставить такую задачу.
Нет. Причины потреблятства в ИНСТИНКТЕ приобретательства, древнем и глубоко сидящем в женщинах. В наше время отсутствуют не только сдерживающие его силы, но наоборот, общество всячески потворствует, поощряет потреблятство.
Инстинкт - это то, что не требует научения и в неизменном виде повторяется у всех особей данного вида. То есть вне зависимости от того, с кем, как и в какой среде вырос хомо сапиенс, если это инстинкт, он проявится. Скорее, речь идет о так называемом научении через подражание. В пользу этого говорит тот факт, что в разные времена люди демонстрируют разное потребительское поведение, которое, конечно же в том числе зависит и от принятых в обществе взглядов на потребительство. Сам факт зависимости потребительского поведения от стереотипов общественного сознания говорит о том, что никакого инстинкта приобретательства нет. Согласно Фромму, есть жизнь в модусе обладания, а есть в модусе бытия. Первый вариант предполагает отождествление счастья с обладанием. Попытки обладать простираются и на отношения с другим человеком. Привязки к полу нет. Мне эта модель Фромма кажется логичной и обоснованной. Если интересно, может поговорить об этом в отдельной теме.
Именно в отъеме материальных благ у мужчин в пользу женщин и заключается цель неофеминизма.
А как ещё может строится идеология, построенная не выходя из модуса обладания...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.12.10 23:49

MacDuck писал(а):Ерунда. Возвращение к пропатриархальным законам очень быстро поставит все на место.
А как Вы прокомментируете тот фпкт, что феминизм зародился именно в недрах патриархального общества?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.12.10 23:54

MacDuck писал(а):Узаконить многоженство. Я вполне серьезно.
Не имея ничего против узаконивания многоженства... Вы полагаете, что многоженство создаст женщинам дополнительную мотивацию к правильному поведению в браке? А я вот опасаюсь, что многоженство - тяжкая ноша для мужчины. Одна-то жена мосх может так выесть, что человек становится сам не свой. А когда их не одна? Истерики, бабодурь, подлость, потребля*ство и т.п. - все в кратном количеству баб в доме размере.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.10 00:28

Так их всех нужно содержать еще в добавок, плюс детей многочисленных. Тут одной бабе и одному ребенку ладу дать не могут и в узде держать. А то гарем.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.12.10 02:04

Ну это по умолчанию.
Их ещё и трахать надо. По молодости-то не проблема. А когда им стукнет 40... Известно же, что с возрастом бабы только во вкус входят.
ИМХО, несколько жен потянет только очень зрелый в психо-эмоциональном плане мужчина. Иначе бабы порвут, как тузик грелку.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 16.12.10 07:51

Kopatych
С чего это вы решили, что в гареме обязательно надо трахать всех жен? :shock:
Вообще то, есть такие понятия как старшая жена и любимая жена. Вам это о чем-нибудь говорит?
Почему гаремы и увеличивались постоянно в количестве жен, старые тетки уже притрахивались, в итоге гаремо-владельцу хотелось новую молодую трахать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.12.10 10:02

Kopatych писал(а): А как Вы прокомментируете тот фпкт, что феминизм зародился именно в недрах патриархального общества?
Да очень просто: феминизм - это пена, оверреволюция, когда реформировать старались все и вся. Просто заигравшиеся либералы не понимали, что некоторые вещи в общественном устройстве должны оставаться незыблимыми.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.12.10 10:45

Kopatych писал(а): А я вот опасаюсь, что многоженство - тяжкая ноша для мужчины.
Никто не заставляет ее на себя взавиливать в обязательном порядке.
Kopatych писал(а): Одна-то жена мосх может так выесть, что человек становится сам не свой. А когда их не одна? Истерики, бабодурь, подлость, потребля*ство и т.п. - все в кратном количеству баб в доме размере.
Так вот и возвращаемся к НЕОБХОДИМОСТИ изменения ЗАКОНОВ. Не будет баба чувствовать себя безнаказанной и защищаемой государством во многих ее неблаговидных поступках - не будет и истерик. Будет знать, что за подлость будет поражена в имуществе и лишена детей - подлости не будет.

И никакие разговоры о психологии женщин, рассуждения о воспитании и нравственности не заменят ПАТРИАРХАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.12.10 11:54

MacDuck писал(а): Так вот и возвращаемся к НЕОБХОДИМОСТИ изменения ЗАКОНОВ. Не будет баба чувствовать себя безнаказанной и защищаемой государством во многих ее неблаговидных поступках - не будет и истерик. Будет знать, что за подлость будет поражена в имуществе и лишена детей - подлости не будет.

И никакие разговоры о психологии женщин, рассуждения о воспитании и нравственности не заменят ПАТРИАРХАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ.
Вот у меня дурацкий вопрос. Есть УК, ПК и прочие кодексы. Что, воров, мошенников, убийц и т.п. не стало?

Ответить