Что такое порядочная женщина и остались ли они сейчас?
Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас
Ириска, а кто такие эти загадочные все?
Ириска, мое имя - Вардана. Вероятно так же внимательно вы читали кнгиги Менегетти. Сплетни в одной отдельно взятой СНГшной компании это вообще никакой не аргумент..
Вардана, ой, извиняюсь.
Нет, я книг не читала. Хотя мне и настоятельно рекомендовали.
Это не мешает мне считать данную организацию сектой.
Вардана, ну давайте не о сплетнях. Как назвать организацию, где сотрудники спят по 3-4,5 часов? Или ежедневно ездят из Челябинска в Екат и обратно автостопом (в филиалах). Или организацию, проводящие семинары, на которые рвутся попасть мамы-одиночки с з.платой в 25 тыс.руб (в персчете на рубли), а стоимость участия в которых составляет около 2,5 тыс. долларов? (Украина).

Нет, я книг не читала. Хотя мне и настоятельно рекомендовали.
Это не мешает мне считать данную организацию сектой.
Вардана, ну давайте не о сплетнях. Как назвать организацию, где сотрудники спят по 3-4,5 часов? Или ежедневно ездят из Челябинска в Екат и обратно автостопом (в филиалах). Или организацию, проводящие семинары, на которые рвутся попасть мамы-одиночки с з.платой в 25 тыс.руб (в персчете на рубли), а стоимость участия в которых составляет около 2,5 тыс. долларов? (Украина).
Ириска, разговор беспредметен. Прочтите пару книг Менегетти, а потом поговорим, если у вас будет желание.
Ириска! Тогда не читайте Менегетти, продолжайте свой моно диалог с верандой. У вас хорошо получается)))
Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас?
Н-да, видимо вопрос "Что такое порядочная женщина, и остались ли они сейчас?" был чисто риторический 

Это проблема исключительно дурного воспитания женщин и тех общественных перекосов, которые воздействуют на формирование ее психики.Kopatych писал(а):Поведение, которое мужчина считает нормальным, воспринимается женщинами как эмоциональная тупость, игнорирование, неоправданная жесткость вплоть до жестокости.
Источник?Kopatych писал(а): По данным исследований для того, чтобы эмоциональный фон был в порядке, соотношение поощрений и наказаний должно быть 7 к 1.
Увы, скандал уже давно стал средством проведения инверсии доминирования. Скандал и истерики - фактически, средства НАСИЛИЯ над мужчинами, именно в той области, где мужчины практически бессильны.Kopatych писал(а): В отсутствие одобрения и внимания начинается эмоциональный голод и голод на ласку, не только в физиологическом смысле. Женщина начинает "добирать" эмоциональный корм через инициирование конфликтов. Скандал - аналог секса, но не следует это понимать узко.
Еще раз: я категорически против вообще каких-либо рассуждений о "нравственности женщины".Kopatych писал(а): Не потому, что она мимо нравственна, а потому, что не в состоянии скомпенсировать эмоциональный голод никак иначе.
Нет. Причины потреблятства в ИНСТИНКТЕ приобретательства, древнем и глубоко сидящем в женщинах. В наше время отсутствуют не только сдерживающие его силы, но наоборот, общество всячески потворствует, поощряет потреблятство.Kopatych писал(а): Женский шопоголизм и тяга к постоянному повышению своего материального статуса имеет все ту же причину - попытки хоть временно заткнуть новой шмоткой дыры в эмоциональном фоне. Повысить свою самооценку.
Именно в отъеме материальных благ у мужчин в пользу женщин и заключается цель неофеминизма.
Страх бывает разный.Kopatych писал(а): Если нет, остается страх как мотивация. Не знаю, как Вы, а я не могу даже общаться долго с ОЖП, которая всю дорогу чего-то боится, а уж жить с ней под одной крышей - тем более.
Да пусть работают в меру сил своих. Речь же не идет о запретительных мерах. Но о создании условий, благоприятных для возрождения патриархальной семьи. А одинокие люди были всегда в определенном количестве.Kopatych писал(а): Эти ОЖП за бортом, что с ними делать? Вы полагаете, они будут сидеть дома и оплакивать свою невостребованность?
Дурное воспитание имеет место быть. Однако на одно дурное воспитание я бы не стал все списывать. Хотя бы потому, что ситуацию, в которой дурно воспитанными получаются только женщины, а мужчин каким-то чудом поголовно воспитывают правильно, сложно считать соответствующей реальному положению дел.MacDuck писал(а):Это проблема исключительно дурного воспитания женщин и тех общественных перекосов, которые воздействуют на формирование ее психики.
Точно сейчас не вспомню. В какой-то работе, посвященной исследованиям того, как работает мозг, было указано соотношение, при котором мозг работает нормально: 60% раздражителей эмоционально нейтральны, 35% – эмоционально положительны, и только 5% отрицательны. Вспомню, укажу точнее.Источник?
Правильно, скандал - манипуляция, и, как любая манипуляция содержит в себе элемент насилия. Но почему бессильны-то? Я, например, был воспитан в атмосфере полного отсутствия скандалов в доме. Вообще не знал, что так бывает. Не видел никогда истерики лет до 20-ти. Когда столкнулся со скандалами в семейной жизни, первое время был в шоке и ступоре. А потом стал искать, копать, как с этим справиться. И нашел. Научился. Сейчас меня выбить из колеи практически нереально. При том обилии информации, что есть сейчас, каждый может, если поставить такую задачу.Увы, скандал уже давно стал средством проведения инверсии доминирования. Скандал и истерики - фактически, средства НАСИЛИЯ над мужчинами, именно в той области, где мужчины практически бессильны.
Инстинкт - это то, что не требует научения и в неизменном виде повторяется у всех особей данного вида. То есть вне зависимости от того, с кем, как и в какой среде вырос хомо сапиенс, если это инстинкт, он проявится. Скорее, речь идет о так называемом научении через подражание. В пользу этого говорит тот факт, что в разные времена люди демонстрируют разное потребительское поведение, которое, конечно же в том числе зависит и от принятых в обществе взглядов на потребительство. Сам факт зависимости потребительского поведения от стереотипов общественного сознания говорит о том, что никакого инстинкта приобретательства нет. Согласно Фромму, есть жизнь в модусе обладания, а есть в модусе бытия. Первый вариант предполагает отождествление счастья с обладанием. Попытки обладать простираются и на отношения с другим человеком. Привязки к полу нет. Мне эта модель Фромма кажется логичной и обоснованной. Если интересно, может поговорить об этом в отдельной теме.Нет. Причины потреблятства в ИНСТИНКТЕ приобретательства, древнем и глубоко сидящем в женщинах. В наше время отсутствуют не только сдерживающие его силы, но наоборот, общество всячески потворствует, поощряет потреблятство.
А как ещё может строится идеология, построенная не выходя из модуса обладания...Именно в отъеме материальных благ у мужчин в пользу женщин и заключается цель неофеминизма.
Не имея ничего против узаконивания многоженства... Вы полагаете, что многоженство создаст женщинам дополнительную мотивацию к правильному поведению в браке? А я вот опасаюсь, что многоженство - тяжкая ноша для мужчины. Одна-то жена мосх может так выесть, что человек становится сам не свой. А когда их не одна? Истерики, бабодурь, подлость, потребля*ство и т.п. - все в кратном количеству баб в доме размере.MacDuck писал(а):Узаконить многоженство. Я вполне серьезно.
Kopatych
С чего это вы решили, что в гареме обязательно надо трахать всех жен?
Вообще то, есть такие понятия как старшая жена и любимая жена. Вам это о чем-нибудь говорит?
Почему гаремы и увеличивались постоянно в количестве жен, старые тетки уже притрахивались, в итоге гаремо-владельцу хотелось новую молодую трахать.
С чего это вы решили, что в гареме обязательно надо трахать всех жен?

Вообще то, есть такие понятия как старшая жена и любимая жена. Вам это о чем-нибудь говорит?
Почему гаремы и увеличивались постоянно в количестве жен, старые тетки уже притрахивались, в итоге гаремо-владельцу хотелось новую молодую трахать.
Да очень просто: феминизм - это пена, оверреволюция, когда реформировать старались все и вся. Просто заигравшиеся либералы не понимали, что некоторые вещи в общественном устройстве должны оставаться незыблимыми.Kopatych писал(а): А как Вы прокомментируете тот фпкт, что феминизм зародился именно в недрах патриархального общества?
Никто не заставляет ее на себя взавиливать в обязательном порядке.Kopatych писал(а): А я вот опасаюсь, что многоженство - тяжкая ноша для мужчины.
Так вот и возвращаемся к НЕОБХОДИМОСТИ изменения ЗАКОНОВ. Не будет баба чувствовать себя безнаказанной и защищаемой государством во многих ее неблаговидных поступках - не будет и истерик. Будет знать, что за подлость будет поражена в имуществе и лишена детей - подлости не будет.Kopatych писал(а): Одна-то жена мосх может так выесть, что человек становится сам не свой. А когда их не одна? Истерики, бабодурь, подлость, потребля*ство и т.п. - все в кратном количеству баб в доме размере.
И никакие разговоры о психологии женщин, рассуждения о воспитании и нравственности не заменят ПАТРИАРХАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ.
Вот у меня дурацкий вопрос. Есть УК, ПК и прочие кодексы. Что, воров, мошенников, убийц и т.п. не стало?MacDuck писал(а): Так вот и возвращаемся к НЕОБХОДИМОСТИ изменения ЗАКОНОВ. Не будет баба чувствовать себя безнаказанной и защищаемой государством во многих ее неблаговидных поступках - не будет и истерик. Будет знать, что за подлость будет поражена в имуществе и лишена детей - подлости не будет.
И никакие разговоры о психологии женщин, рассуждения о воспитании и нравственности не заменят ПАТРИАРХАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ.