Не купи. Уроки потребительской диеты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.10 23:04

не, Фримонк. тебе ещё рано, а мне пора. 6 год пошёл. :lol:

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.11.10 00:54

Влада писал(а): а зачем тем, кто у руля, повышать эффективность общества?
Чтоб потомки на могилу не плевали:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.11.10 01:14

Потреб*ядство - жизнь за счет потомков. Конечные ресурсы переводятся в дерьмо. Отходы жизнедеятельности - уже проблема типа "снежный ком", в будущем обойдется в немеряно ресурса.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 17.11.10 10:02

Цитата из книги Андрея Яхонтова "Учебник жизни для дураков":
Ну, вот, предположим, чтобы не потратить лишней копейки, вы себе отказали в желании попить газированной водички. Перетерпели жажду. А дома попили водички из-под крана. И сэкономили. И положили сэкономленное в кубышку. А со временем накопили из этих сэкономленных грошей приличную сумму.
Что вы будете вспоминать в старости или на смертном одре?
То, как вас мучила жажда? Или то, как прибавляли к любовно накопленной сумме, лежащей в ящике письменного стола или в банке (не из-под пива), все новые и новые жалкие накопления, наконец, доведя свое состояние до таких размеров, что при­шедшие похоронить вас родственники смогут ни в чем себе не отказывать: и на ваших поминках и в течение всей своей жизни.
Вас это устроит?
А в том, что этими вашими деньгами кто-то с большой пользой для себя воспользуется, в этом можете не сомневаться. Наследники. Воры. Случайные люди. Погуляют в ресторане. Сделают подарок себе или своей девице. Но сами-то вы почему отказываете себе в получении маленьких радостей? Стакан гази­ровки.” Кружка пива... Поездка на море... Ужин с друзьями... Это вы запомните, я вас уверяю. Деньги, красиво потраченные” дарят радость во-первых, когда вы доставляете себе удовольствие, и, во-вторых, в-третьих, в-десятых, когда вспоминаете, как лихо, кра­сиво их промотали.
А какие воспоминания способны подарить деньги, упрятанные в кубышку? Сам процесс прятания? Очень весело, ничего не скажешь!

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 17.11.10 10:11

Очень однобокое мнение. Можно прогулять все (метафора стакана газировки) и будет, что вспомнить. Но, например, что останется детям? :) И все равно, а распорядятся они этим ровно так, как их воспитали. Если воспитать в духе безудержного потребительства, то несомненно, рассчитывать на уважительное отношение к наследству не придется :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 10:53

а детям НУЖНО оставлять наследство?
мой брат требует у матери квартиру со словами "ты мне должна. ты меня родила, теперь жильем обеспечь." мы с братом не общаемся. вообще. этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование - а дальше крутись, милый, как можешь. перепала тебе квартира - дык хорошо, а не перепала - зараработай.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.11.10 10:57

Влада писал(а):а детям НУЖНО оставлять наследство?

нет бл..дь. родить до 3 лет повоспитывать а потом к метро отправить денюжку клянчить

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.10 10:59

фигасе -"сестрица Аленушка и братец Иванушка"...ппц воспитание
этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование
вообще-то родители ОБЯЗАНЫ все это дать своему ребенку

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.11.10 11:03

влада а вы так настроены навернео птому что в свою очередь тоже имеете виды на мамину квартиру?.)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.10 11:04

+1 к Дружище...скорее всего так и есть..

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:06

Дружище писал(а):
Вы передергиваете. задача родителей - вырастить полноценного индивида, могущего позаботиться и о себе и о них. х.ли толку вырастить оболтуса и захребетника? так и живут взрослые детки со своими родителями, на их пенсию, наследство поджидают.
я с 18 лет работаю, с 20 не живу с родителями. мои родители дали мне хорошее образование, позволяющее мне себя кормить и им помогать. и ежели перепадет мне какая квартира - в ножки поклонюсь. а не перепадет - заработаю.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:11

Обычная писал(а): вообще-то родители ОБЯЗАНЫ все это дать своему ребенку
выкормить? да
воспитать? да
дать образование? да!
а также любить, поддерживать в сложные моменты, делиться своей мудростью и проч.
наследство-то тут причем? это ПРАВО родителей, но никак не святая обязанность

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:14

Дружище писал(а):влада а вы так настроены навернео птому что в свою очередь тоже имеете виды на мамину квартиру?.)
неа :) я 9 лет жила по съемным квартирам (зарабатывала и платила). и сейчас мне квартиру подарил отец. он так решил. и я очень благодарна ему.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.10 11:14

:lol: Влада...у Вас дети есть?что-то мне подсказывает,что нет...А Ваше отношение к брату просто поражает, я бы за такое,как мать, надавала бы Вам как минимум по ушам.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 17.11.10 11:17

Влада, по-моему в этом и есть наша миссия по отношению к детям: дать им лучшее по мере сил и возможностей. Как наши родители дали нам.

Я буду очень стремиться к тому, чтобы моим (нашим) детям дать достойное образование, достойное воспитание, достойный старт в виде материальных благ.

Я знаю, что мои родители были бы счастливы дать нам с сестрой по дому, но отец военный, мать учитель, потом домохозяйка. Не с чего было :) Единственный расклад, при котором можно было выцыганить у государства однушку, был развод родителей (фиктивный, разумеется), на что папа с мамой сказали нам с систером, что никогда ни при каких обстоятельствах даже фиктивно это не случится. Ибо семья :)

И знаете.....я счастлива, что нас с сестрой родители воспитали так, что ни мне, ни ей не придет в голову назвать самого близкого человечка после родителей этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:19

Обычная писал(а)::lol: Влада...у Вас дети есть?что-то мне подсказывает,что нет...А Ваше отношение к брату просто поражает, я бы за такое,как мать, надавала бы Вам как минимум по ушам.
нет, Обычная, у меня нет детей. но это не ознает, что у меня нет мозга.
и я очень сомневаюсь, что Вы надавали бы мне по ушам за брата, который не работает, ворует и посылает родную мать нах.
предвосхищая Ваши "от одной яблоньки яблочки" добавлю, что матери с этим гавнюком у нас разные. у нас общий отец. и тем не менее я дружу с его (брата) мамой и помогаю ей ежели требуется.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.11.10 11:19

влада но 2 то квартиры лушче чем одна правда? :lol:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 17.11.10 11:23

Справедливость, это когда всем достается поровну, но тебе немножко больше :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:28

Enzo писал(а): И знаете.....я счастлива, что нас с сестрой родители воспитали так, что ни мне, ни ей не придет в голову назвать самого близкого человечка после родителей этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование :)
мой единокровный брат близок мне только по семейному кодексу. государство считает нас родными. позвонил мне тут как-то: "сестра, нужны деньги мне на ____, выручай, кровинушка!". ответила, что не вопрос раз такие дела. собрала и отдала, ибо достоверно знаю, что ____ жизненно необходимо. выясняется, что _____ предоплачено отцом... брателло скрылся с горизонта.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 11:38

Enzo писал(а):Справедливость, это когда всем достается поровну, но тебе немножко больше :)
а пусть это решают мои родители. то, что они меня вырастили в любви - самое главное.
до кучи у меня кроме "удачного" брата еще 2 сестренки, которых я очень люблю. и ни одна из них не считает, что родители им что-то там должны

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 17.11.10 11:38

Все должно быть вовремя. У меня только и воспоминаний про спущенные суммы, про женщин, жрачку и выпивку.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.10 12:07

Влада писал(а): нет, Обычная, у меня нет детей. но это не ознает, что у меня нет мозга.
и я очень сомневаюсь, что Вы надавали бы мне по ушам за брата, который не работает, ворует и посылает родную мать нах.
предвосхищая Ваши "от одной яблоньки яблочки" добавлю, что матери с этим гавнюком у нас разные. у нас общий отец. и тем не менее я дружу с его (брата) мамой и помогаю ей ежели требуется.
я скажу,что мать сама виновата,что воспитала такого сына,также как и отец (общий ваш да?) который позволяет так к ней относиться.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 17.11.10 12:18

Обычная писал(а): я скажу,что мать сама виновата,что воспитала такого сына,также как и отец (общий ваш да?) который позволяет так к ней относиться.
дык это все понятно, что корни из детства. но что сделать с 22-летним оболтусом сейчас? это уже молодой мужчина, его в угол не поставишь. как чемодан без ручки: и тащить тяжело, и бросить жалко. да и как бросить своего сына, даже ТАКОГО...
Обычная, все это очень грустно.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.11.10 14:30

Тио +1000

а детям по достижению совершеннолетия никто ничё не должен

Tio
любитель

Сообщение Tio » 17.11.10 22:15

Билл Гейтс лишил своих детей наследства
Обсуждение
Председатель совета директоров компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям. По словам миллиардера, этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества

У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби. Бизнесмен утверждает, что отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Б.Гейтс считает, что его дети должны работать, но при этом чувствовать родительскую заботу.

Ответить