Не купи. Уроки потребительской диеты.
Цитата из книги Андрея Яхонтова "Учебник жизни для дураков":
Ну, вот, предположим, чтобы не потратить лишней копейки, вы себе отказали в желании попить газированной водички. Перетерпели жажду. А дома попили водички из-под крана. И сэкономили. И положили сэкономленное в кубышку. А со временем накопили из этих сэкономленных грошей приличную сумму.
Что вы будете вспоминать в старости или на смертном одре?
То, как вас мучила жажда? Или то, как прибавляли к любовно накопленной сумме, лежащей в ящике письменного стола или в банке (не из-под пива), все новые и новые жалкие накопления, наконец, доведя свое состояние до таких размеров, что пришедшие похоронить вас родственники смогут ни в чем себе не отказывать: и на ваших поминках и в течение всей своей жизни.
Вас это устроит?
А в том, что этими вашими деньгами кто-то с большой пользой для себя воспользуется, в этом можете не сомневаться. Наследники. Воры. Случайные люди. Погуляют в ресторане. Сделают подарок себе или своей девице. Но сами-то вы почему отказываете себе в получении маленьких радостей? Стакан газировки.” Кружка пива... Поездка на море... Ужин с друзьями... Это вы запомните, я вас уверяю. Деньги, красиво потраченные” дарят радость во-первых, когда вы доставляете себе удовольствие, и, во-вторых, в-третьих, в-десятых, когда вспоминаете, как лихо, красиво их промотали.
А какие воспоминания способны подарить деньги, упрятанные в кубышку? Сам процесс прятания? Очень весело, ничего не скажешь!
Очень однобокое мнение. Можно прогулять все (метафора стакана газировки) и будет, что вспомнить. Но, например, что останется детям?
И все равно, а распорядятся они этим ровно так, как их воспитали. Если воспитать в духе безудержного потребительства, то несомненно, рассчитывать на уважительное отношение к наследству не придется 

а детям НУЖНО оставлять наследство?
мой брат требует у матери квартиру со словами "ты мне должна. ты меня родила, теперь жильем обеспечь." мы с братом не общаемся. вообще. этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование - а дальше крутись, милый, как можешь. перепала тебе квартира - дык хорошо, а не перепала - зараработай.
мой брат требует у матери квартиру со словами "ты мне должна. ты меня родила, теперь жильем обеспечь." мы с братом не общаемся. вообще. этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование - а дальше крутись, милый, как можешь. перепала тебе квартира - дык хорошо, а не перепала - зараработай.
Вы передергиваете. задача родителей - вырастить полноценного индивида, могущего позаботиться и о себе и о них. х.ли толку вырастить оболтуса и захребетника? так и живут взрослые детки со своими родителями, на их пенсию, наследство поджидают.Дружище писал(а):
я с 18 лет работаю, с 20 не живу с родителями. мои родители дали мне хорошее образование, позволяющее мне себя кормить и им помогать. и ежели перепадет мне какая квартира - в ножки поклонюсь. а не перепадет - заработаю.
Влада, по-моему в этом и есть наша миссия по отношению к детям: дать им лучшее по мере сил и возможностей. Как наши родители дали нам.
Я буду очень стремиться к тому, чтобы моим (нашим) детям дать достойное образование, достойное воспитание, достойный старт в виде материальных благ.
Я знаю, что мои родители были бы счастливы дать нам с сестрой по дому, но отец военный, мать учитель, потом домохозяйка. Не с чего было
Единственный расклад, при котором можно было выцыганить у государства однушку, был развод родителей (фиктивный, разумеется), на что папа с мамой сказали нам с систером, что никогда ни при каких обстоятельствах даже фиктивно это не случится. Ибо семья 
И знаете.....я счастлива, что нас с сестрой родители воспитали так, что ни мне, ни ей не придет в голову назвать самого близкого человечка после родителей этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование
Я буду очень стремиться к тому, чтобы моим (нашим) детям дать достойное образование, достойное воспитание, достойный старт в виде материальных благ.
Я знаю, что мои родители были бы счастливы дать нам с сестрой по дому, но отец военный, мать учитель, потом домохозяйка. Не с чего было

И знаете.....я счастлива, что нас с сестрой родители воспитали так, что ни мне, ни ей не придет в голову назвать самого близкого человечка после родителей этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование

нет, Обычная, у меня нет детей. но это не ознает, что у меня нет мозга.Обычная писал(а):Влада...у Вас дети есть?что-то мне подсказывает,что нет...А Ваше отношение к брату просто поражает, я бы за такое,как мать, надавала бы Вам как минимум по ушам.
и я очень сомневаюсь, что Вы надавали бы мне по ушам за брата, который не работает, ворует и посылает родную мать нах.
предвосхищая Ваши "от одной яблоньки яблочки" добавлю, что матери с этим гавнюком у нас разные. у нас общий отец. и тем не менее я дружу с его (брата) мамой и помогаю ей ежели требуется.
мой единокровный брат близок мне только по семейному кодексу. государство считает нас родными. позвонил мне тут как-то: "сестра, нужны деньги мне на ____, выручай, кровинушка!". ответила, что не вопрос раз такие дела. собрала и отдала, ибо достоверно знаю, что ____ жизненно необходимо. выясняется, что _____ предоплачено отцом... брателло скрылся с горизонта.Enzo писал(а): И знаете.....я счастлива, что нас с сестрой родители воспитали так, что ни мне, ни ей не придет в голову назвать самого близкого человечка после родителей этого маленького ублюдка вырастили, выкормили, дали хорошее образование
а пусть это решают мои родители. то, что они меня вырастили в любви - самое главное.Enzo писал(а):Справедливость, это когда всем достается поровну, но тебе немножко больше
до кучи у меня кроме "удачного" брата еще 2 сестренки, которых я очень люблю. и ни одна из них не считает, что родители им что-то там должны
Все должно быть вовремя. У меня только и воспоминаний про спущенные суммы, про женщин, жрачку и выпивку.Tio писал(а):Цитата из книги Андрея Яхонтова "Учебник жизни для дураков":
я скажу,что мать сама виновата,что воспитала такого сына,также как и отец (общий ваш да?) который позволяет так к ней относиться.Влада писал(а): нет, Обычная, у меня нет детей. но это не ознает, что у меня нет мозга.
и я очень сомневаюсь, что Вы надавали бы мне по ушам за брата, который не работает, ворует и посылает родную мать нах.
предвосхищая Ваши "от одной яблоньки яблочки" добавлю, что матери с этим гавнюком у нас разные. у нас общий отец. и тем не менее я дружу с его (брата) мамой и помогаю ей ежели требуется.
дык это все понятно, что корни из детства. но что сделать с 22-летним оболтусом сейчас? это уже молодой мужчина, его в угол не поставишь. как чемодан без ручки: и тащить тяжело, и бросить жалко. да и как бросить своего сына, даже ТАКОГО...Обычная писал(а): я скажу,что мать сама виновата,что воспитала такого сына,также как и отец (общий ваш да?) который позволяет так к ней относиться.
Обычная, все это очень грустно.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Билл Гейтс лишил своих детей наследства
Обсуждение
Председатель совета директоров компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям. По словам миллиардера, этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества
У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби. Бизнесмен утверждает, что отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Б.Гейтс считает, что его дети должны работать, но при этом чувствовать родительскую заботу.
Обсуждение
Председатель совета директоров компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям. По словам миллиардера, этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества
У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби. Бизнесмен утверждает, что отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Б.Гейтс считает, что его дети должны работать, но при этом чувствовать родительскую заботу.