Финансы в семье.
Разведчик,ты ответила как настоящий разведчик.Но это не ответ!
Куда инвестируем-то? Во что?
На себе-на чем? Не поедешь в отпуск? Не будешь кушать?Одеваться?Лечиться?
Поверьте,у людей очень разные приоритеты.
Человек может не ездить пять лет в отпуск но быть на крутой машине,ходить с гнилыми зубами но жить в квартире с евроремонтом и т д.
Куда инвестируем-то? Во что?
На себе-на чем? Не поедешь в отпуск? Не будешь кушать?Одеваться?Лечиться?
Поверьте,у людей очень разные приоритеты.
Человек может не ездить пять лет в отпуск но быть на крутой машине,ходить с гнилыми зубами но жить в квартире с евроремонтом и т д.
Разведка,вот к чему я клоню.
В семье должны хоть примерно совпадать позиции"на что мы тратим деньги" и "на чем мы можем сэкономить".
Ну вот один мечтает больше зарабатывать чтобы путешествовать а другой чтобы дом загородный построить.
Один будет на своем здоровье экономить а другой нет.
Если в семье оба хотят путешествовать-значит на чем-то сэкономят,билеты по акции найдут,отель и прочее,куда-нить сгоняют лишний раз.
В семье должны хоть примерно совпадать позиции"на что мы тратим деньги" и "на чем мы можем сэкономить".
Ну вот один мечтает больше зарабатывать чтобы путешествовать а другой чтобы дом загородный построить.
Один будет на своем здоровье экономить а другой нет.
Если в семье оба хотят путешествовать-значит на чем-то сэкономят,билеты по акции найдут,отель и прочее,куда-нить сгоняют лишний раз.
насчет упреков в "сто двадцатой кофточке". У нас приятель поначалу после женитьбы жаловался на кофточки. я лично была в шоке. Потому что жена его просто фея экономии. объяснялось все очень просто. сам он еще экономнее (в отношении одежды). сейчас привык наверное. все ж таки если будешь ходить все время в одной и той же кофточке, с работы могут и попросить .
- Вечная любовница
- бывалый
Лучше жить так что бы не ипаться с хз кем, но есть качествено и все что душа попросит.Разведчик писал(а):зы. и не так долго живём что б ипацца с хз кем. и что б жрать хз что но многа.
Разведчик писал(а):кофточка за 120 уе, должна служить верой и правдой минимум года 3 и не выходить из моды, она должна комбинировацца с 70% моего гардероба и подчёркивать цвет моих глаз и не раздражать моего мужа.

А что за 30 уе 4 кофточеки прослужат меньше?
Нафига покупать одну, но за 4 цены?
- Гадкая Крыса
- посвященный

- Вечная любовница
- бывалый
[quote="Морская свинка
Рулит тот, кто составил бюджет, довел его до сведенья всех "растратчиков", убедился, что они готовы ему следовать и
контролирует исполнение.[/quote]
да-да да. На любые упреки типа - вот мои знакомые ходят в салон красоты постоянно, а мне не хватает или кофточки и проч. Ответ прост - "давай скорректируем бюджет, откуда берем средства ?". А вооще про бабло я писал где-то в этом форуме....
Рулит тот, кто составил бюджет, довел его до сведенья всех "растратчиков", убедился, что они готовы ему следовать и
контролирует исполнение.[/quote]
да-да да. На любые упреки типа - вот мои знакомые ходят в салон красоты постоянно, а мне не хватает или кофточки и проч. Ответ прост - "давай скорректируем бюджет, откуда берем средства ?". А вооще про бабло я писал где-то в этом форуме....
это правда.Кармен писал(а): Поверьте,у людей очень разные приоритеты.
отсюдова мы и спорим.
нет универсальных приоритетов. в семье верный приоритет тот, оторому следуют ОБА супруга. какой-то семье важен дом вылизанный, другой - дорогие цацки (машины, мобильники, шубы)...
Подход в общем правильный. Но это если ОЖП адекватная и понимает, что деньги из воздуха не берутся. И хотя я лично с таким не встречался, но ИМХО вариант может быть "а мне все равно где ты деньги возьмешь, работай больше, зарабатывай больше как другие..."Томагочи писал(а): да-да да. На любые упреки типа - вот мои знакомые ходят в салон красоты постоянно, а мне не хватает или кофточки и проч. Ответ прост - "давай скорректируем бюджет, откуда берем средства ?". А вооще про бабло я писал где-то в этом форуме....
Все деньги должны быть у самого умного и самого рационального в семье. (И не важно, кто в семье работает и сколько зарабатывает).
Самым умным и самым рациональным в семье является муж (иначе - нафига замуж?). Крупные покупки и стратегические решения - на нем же.
Жена составляет и относит на подпись месячный бюджет. В зависимости от текущей финансовой ситуации и от финансовой стратегии, разработанной мужем, в месячный бюджет могут входить картошка/капуста, а могут - "кофточки/сумочки".
Туда-же, в месячный бюджет входят карманные деньги жены.
Муж может бюджет согласовать, а может зарезать. В этом случае бюджет переписывается.
Карманные деньги мужа, как и его покупки - не согласовываются и не обсуждаются (жираф большой, ему видней (с)).
Это мое видение...
Самым умным и самым рациональным в семье является муж (иначе - нафига замуж?). Крупные покупки и стратегические решения - на нем же.
Жена составляет и относит на подпись месячный бюджет. В зависимости от текущей финансовой ситуации и от финансовой стратегии, разработанной мужем, в месячный бюджет могут входить картошка/капуста, а могут - "кофточки/сумочки".
Туда-же, в месячный бюджет входят карманные деньги жены.
Муж может бюджет согласовать, а может зарезать. В этом случае бюджет переписывается.
Карманные деньги мужа, как и его покупки - не согласовываются и не обсуждаются (жираф большой, ему видней (с)).
Это мое видение...
- Вечная любовница
- бывалый
Если вспомнить историю, то одна из нас (ставшая в последствии основателем и владельцем успешного бренда известного во всем мире)сказала: "Лучше, блин, быть дорогой вещью, чем посредственной личностью".Томагочи писал(а):Бабы - вы поймите - вы не ЛОШАДИ которых БЕРУТ на базаре. Вы же личности по идее....
- Гадкая Крыса
- посвященный