Хотели бы вы проверить на детекторе лжи свою подругу?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Антонио

Сообщение Антонио » 05.07.11 14:15

улисс писал(а):Информацию можно вынимать не только прямо, но и косвенно. Тебя этому еще или не учили или ты тут молчишь об этом.
Детектор лжи не читает мысли. Он измеряет физиологические реакции организма. С помощью данного устройства нельзя косвенно вынуть информацию. Кроме тех случаев, когда тестируемый не способен постоять за себя, сказав: "Вы не имеете права это спрашивать".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.11 16:55

Хотел бы.

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 05.07.11 17:13

этож мечта всей моей жизни- домашний детектор лжи :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.07.11 19:41

Антонио детектор не имеет научно обоснованных и сертифицированных в РФ методик применения, почитай закон о судебно экспертной деятельности авось дойдет, а опыт его применения сродни использованию медиумов и магов для целей раскрытия преступлений, хотя я не удивляюсь интересу МВД к сему "чуду" на фоне поголовной дебилиации сотрудников

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.07.11 19:50

Антонио писал(а):[Детектор лжи не читает мысли. Он измеряет физиологические реакции организма. С помощью данного устройства нельзя косвенно вынуть информацию. Кроме тех случаев, когда тестируемый не способен постоять за себя, сказав: "Вы не имеете права это спрашивать".
Ошибаешься или лжешь. Можно.

Антонио

Сообщение Антонио » 06.07.11 14:00

Korcharot писал(а):Антонио детектор не имеет научно обоснованных и сертифицированных в РФ методик применения, почитай закон о судебно экспертной деятельности авось дойдет, а опыт его применения сродни использованию медиумов и магов для целей раскрытия преступлений, хотя я не удивляюсь интересу МВД к сему "чуду" на фоне поголовной дебилиации сотрудников
Korcharot, я не слышал, что бы Дума расматривла "Закон о магах и медиумах", а вот, что они рассматривали "проект Закона о полиграфе" слышал.
- - - - -
Согласно ст. 45 Конституции РФ каждый гражданин вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. Следовательно, любой человек имеет право просить суд назначить в отношении него судебную психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа. Кроме того, все научно обоснованно. Иначе бы суд не принимал у нас результаты экспертиз.
Другое дело, если человека обвиняют по результатам в преступление. Никто не возьмет на себя такую ответственность.
- - - - -
Если в негосударственных структурах идет служебное расследование, то работает закон “О частной детективной и охранной деятельности”. По этому закону в сыскной деятельности допускается устный опрос граждан с их согласия, при этом разрешено использовать технические средства, не причиняющие вреда здоровью.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.07.11 21:32

Кроме того, все научно обоснованно
можно ссылки на сертифицированные государством и подтвержденные НИИ Сербского или РАН методики :?

Антонио

Сообщение Антонио » 07.07.11 13:52

я не буду искать ссылки. Возможно НИИ Сербского ещё ничего не серцифицировали, ведь полиграф только набирает обороты в России. Я в это не вникал, честно.

Если нужно вот тебе труды, там все популярно описано, методы, устройство:
Варламов В. А. Компьютерная детекция лжи
Варламов В. А. Детектор лжи
Варламов В. А. Противодействие полиграфу и пути их нейтрализации
Воронин Т.Г Электрографические следовые процессы и память
Комиссарова Я.В. Криминалистика+Криминалисты = Опыт борьбы с преступностью
Комиссарова Я.В. Особенности невербальной коммуникации в ходе расследования
Обухов А.Н. Теоритические и методические основы применения полиграфных устройств.
Семенов В.В. Правовые, тактические и методические аспекты использования полиграфа в уголовном судопроизводстве.

Конструктивная критика есть у Пола Экмана, которую ты можешь найти и в интернете.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.07.11 20:11

антонио, я тебе задал вопрос, коий законом о судебно экспертной деятельности указывается как обязательный критерий допустимости экспертизы
Судебно-экспертные учреждения имеют строгую научную и методическую базу в соответствии с Федеральным законом от 21 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности"; закон требует возможности проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов.
В частности, ст. 11 Федерального закона от 21 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности" (далее – Закон N 73-ФЗ), определила, что осуществление судебной экспертизы должно проводиться на основе единого научно-методического подхода к экспертной практике, профессиональной подготовке и специализации экспертов. Такой единый подход возможен при реализации утверждения методик, проведении проверки оборудования и совершенствовании системы профессиональной подготовки, а также системы повышения квалификации экспертов.
В силу ст. 25 Закона N 73-ФЗ в заключении эксперта или комиссии экспертов должны быть отражены, в т.ч. содержание и результаты исследований с указанием примененных методов.
При этом ст. 38 Закона N 73-ФЗ определяет, что научно-методическое обеспечение производства судебных экспертиз, а также профессиональная подготовка и повышение квалификации государственных судебных экспертов возлагаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти на судебно-экспертные учреждения из числа указанных в частях первой и второй статьи 11 Закона N 73-ФЗ.

Следовательно, эксперты должны подтвердить достоверность результатов своих исследований, изложенных в таком отчете. Исследования в этом смысле играют ключевую роль в системе доказательств по делу. При этом, указанные выше исследования должны проводиться в строгом соответствии с утвержденными государственными органами стандартизации нормами и правилами, а сами методики исследований должны быть проверены, подтверждены и одобрены головными профильными организациями. Тогда их результаты можно положить в основу экспертного заключения, от которого всегда зависит судьба людей и их будущее. Однако, поскольку сегодня нет методики, предназначенной для проведения исследований, которая утверждена каким-нибудь надзирающим органом, достоверность результатов исследований не может быть подтверждена. И, следовательно, используемые материалы не могут считаться достоверными.
а беллетристика, на кою ты ссылаешься, не более чем беллетристика, я тоже могу написать книжонку "О колдовстве и магии, как средствах доказывания по уголовному делу" :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.07.11 22:29

Korcharot писал(а): авось дойдет, а опыт его применения сродни использованию медиумов и магов для целей раскрытия преступлений, хотя я не удивляюсь интересу МВД к сему "чуду" на фоне поголовной дебилиации сотрудников
плюсуюсь,
развелось подобных"дармоедов" ничего не производящих,но желающих присосаться к кормушке,обосновывая свою нужность.
Недавно один знакомый устраивался в одну фирму, где секьюритев разных психолухов..итд итп, целая орава "приживалок и бабок гадалок"
и даже ФИЗИОНОМИСТОВ! :shock: о как!
всё у этого человека в плане проф пригодности было тип..топ
характеристика,стаж.. НО!!
физиономисты на фото на резюме увидели на лице печать лукавства и непременно должили хозяину...
человеку отказали,доподлинно знаю именно по этой причине,(мой приятель там в этой службе безопасности работает)
Млять..до чего докатилась страна,
слушают Чумаков,Кашперовских, колдунов,которые наняты в штате.
Нах инженеры, специалисты, их знания,опыт, ум
самое главное способность лизать жопу хозяину.

Она
аксакал

Сообщение Она » 07.07.11 22:33

Владимир писал(а): самое главное способность лизать жопу хозяину.
:lol: Прекрасно! Отличный отсев для того, чтобы не попасть к такому работодателю!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.07.11 22:38

Это я о тех, кто принимает на работу,сверяя гороскопы..
а потом шепчет в уши хозяину,что расположение звёзд на неье не благоприятное,
и анальный вектор не с той резьбой :lol:
это психолухи в основном,разного разлива.

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 11:21

Korcharot, я же говорю, я не вникал в эту тему, я по судам не таскаюсь.
Но знаю, что у нас проводятся судебные экспертизы, следовательно могу сделать вывод, что научная база есть.
Ты прав конечно, у меня голые слова. Я постараюсь найти научную базу, и отпишу сюда.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.07.11 11:51

Антонио а как у Вас отличают человека,который подозрителен,
если он заика?
как известно такие люди очень волнуются всегда,когда разговаривают, там все датчики зашкаливать должны по эмоциям.

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 12:33

Не обязательно, что бы человек отвечал в слух. В предтестовой беседе можно обговорить, как он будет мысленно отвечать на задаваемые вопросы, а в момент ответа будет нажимать специальные кнопки.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.07.11 12:45

Я это понимаю,
что сперва идёт тарировка датчиков в отвлечённой теме,так сказать,выставляются нулевые уровни датчиков при этом,
а потом, типа провокационные вопросы должны приводить к изменениям показаний,
это всё и идиоту понятно,
но дело в том,что люди,которые заикаются имеют ,как бы сказать..волнение не в прямой связи с произношением вслух, они получили психологическую травму,
ну например в детстве напугала собака,
и их психика отличается по манере диалога от человека не перенёсшего такой сресс.

короче опять никакой конкретики,
всё в общих словах.
я как и Korcharot задал конкретный вопрос,
но получил такой же,как и он , расплывчатый ответ.

вспоминается сюжет из кинофильма
"Волшебная лампа Алладина"
Там принцессе приснилась коза,
а чтобы разгадать сон,к чему снится коза, (тогда детекторов лжи не было и прочей техники)
были придворные мудрецы,
которых и держали для того же самого при дворе.
и они ответили примерно так же..
- сон не про сон,а не про сон-сон

короче, ...спасибо за ответ :wink:

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 13:21

Владимир. Мы все подвержены стрессу (кто то подрежет нас на дороге, с кем то поругались и т.п.). Проверка на полиграфе - пожалуй огромный стресс. Лично мне, каждый раз очень неприятно проходить. И задача полиграфолога этот стресс уменьшить на предтестовой беседе.

Вы так написали, как будто заикающийся человек - психически больной. Заикание - это прежде всего спазмы речевого аппарата. Да, часто возникают из-за испуга в детстве. Но они нормальные люди. Ничем кардинальным их психика не отличается. Людей с неврозами и психозами, как правило, не тестируют. Если что то не так, процедура будет прервана.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.07.11 13:34

Антонио писал(а): Людей с неврозами и психозами, как правило, не тестируют. Если что то не так, процедура будет прервана.
Вот мы и пришли к вопросу на который я хотел получить ответ,
получается,что всё зависит от ттго,
кто будет определять,есть ли неврозы и психозы у человека?
и если обратимся к определениям в психиатрии,
то каждая стерва это есть не что иное,как дама с нестабильной психикой,
что оносится к заболеваниям
и определить это может ТОЛЬКО врач психиатр,а никакой ни" полиграф полиграфыч" прошедший курс лекций работы с прибором.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.07.11 13:41

Ну это я подвожу к заголовку темы

Хотели бы вы проверить на детекторе лжи свою подругу?
а если она стерва? Значит психически не здорова,
следовательно погрешность в точности результатов очень велика :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.07.11 13:43

а если у неё ещё и критические дни?
ваще..прибор начнёт зашкаливать на осциллограммах :lol:

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 13:57

определить это может ТОЛЬКО врач психиатр
Спасибо, КЭП. Мне тоже кажется, что психозы определяет психиатр.
Полиграфолог, не обязан быть психологом, хотя желательно психологическое или медицинское образование. Если взять частный случай, то можно обойтись бес психиатра. Психиатр, это в другой кабинет. Если проверка в компании (например банк), то там есть службы, которые уже провели специальные тесты и выявили диагноз. Скорее всего с психозом людей там не работает. А ежели это суд, то требуется справка от терапевта и психиатра.

И я же сразу написал, что у меня мало опыта, так что предвзятость в мою сторону не очень уместна.

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 13:58

если обратимся к определениям в психиатрии,
то каждая стерва это есть не что иное,как дама с нестабильной психикой
И я понимаю, что это антибабский форум, но все таки ссылаться каждый раз на женскую логику и т.п. не по мужски. Определение какое то сексистское.

Антонио

Сообщение Антонио » 08.07.11 13:59

я мог выложить картинку полиграммы. действительно, когда у женщин критические дни, то вообще ничего не разобрать

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.07.11 19:13

Антонио в том то и дело, что вся жизнь ОЖП это критический день :lol:
так, что недостоверной рекламой ты занялся

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 08.07.11 19:24

Korcharot писал(а):Антонио в том то и дело, что вся жизнь ОЖП это критический день :lol:
та нет, есть адекватные, только это дифицит. :lol: :lol: :lol:

знаю одну тетку, у нее реально вся жизнь критический день, ей даже таблетки не помогают, животное :lol:

Ответить