Как быть хорошей женой...
Кстати, про мужа на форум. Он сюда не пойдет. Если узнает, что я такую темку создала, точно подумает, что у меня крыша съехала. Поэтому, давайте разберемся сами и ему ничего не скажем.
Он считает (или скорее показывает всем своим видом), что у нас нет проблем. Я выполняю все свои функции, он делает только то, что хочет. Он меня любит. Единственная проблема в то, что иногда я не достаточно быстро делаю что-то.. хожу например. Но это ерунда.
Он считает (или скорее показывает всем своим видом), что у нас нет проблем. Я выполняю все свои функции, он делает только то, что хочет. Он меня любит. Единственная проблема в то, что иногда я не достаточно быстро делаю что-то.. хожу например. Но это ерунда.
*Woman* писал(а): 2 Я пишу КОНКРЕТНО и абсолютно без подтекста. Если у кого-то складывается впечатление, что я хочу изобразить из себя нечто, то это не так. Я хочу найти ЭФФЕКТИВНЫЙ способ решения проблемы коммуникации с конкретным человеком.
Просто люби, уважай и цени что у тебя есть и что ты получаешь от него.
Какие накуй коммуникации с эффективными общениями? Ну, серьезно, автор. Взрослый же человек.
- Одинокий Волк
- аксакал
То есть у тебя муж неправильно реагирует на происходящие события? Или она у тебя съехала? В любом случае, понятно, что он сюда не придёт по ТВОЕЙ воле, ибо ты ему побоишься сказать. Все остальное - отмазы. Пионерам их впаривай.*Woman* писал(а):Кстати, про мужа на форум. Он сюда не пойдет. Если узнает, что я такую темку создала, точно подумает, что у меня крыша съехала.
- Стиральщик
- бывалый
Ты такое же эгоистичное ссыкло как моя БЖ. Уверяю, рано или поздно твой мужик выкинет тебя из своей жизни как нагадившего котенка.*Woman* писал(а): Потому что муж каждый день не известно, когда освободиться, потому что ради меня нужно делать крюк в несколько км (лень!)... Иногда (раз в неделю в две) я таки прошу меня забрать, если устаю очень. Он всегда недоволен. Т.е. мне больше не просить, так?
У меня есть права, но я сто лет не водила. Со мной бы поездить пару недель и было бы счастье. Но у мужа нет времени, вернее это НЕ интересно.
Виннигут, хороший совет. Спасибо.
Про коммуникацию потому что:
1. Я боюсь что-то просить.
2. Я боюсь что ему что-то не понравится из того, что я сделаю / скажу и т.д... И как следствие наступит раздражение... Я боюсь раздражения...
И диалога нет.. Если я не спрошу, как у него дела и про политические новости, то он уж точно не спросит, как дела у меня. Молчание давит очень.... Если спрошу, то говорить он может долго. В итоге какие-то дела не решаются потому, что я не могу поговорить. Скажу - будет недоволен, сделаю - тоже будет недоволен.. Как-то неправильно все... и это хочется исправить...
Про коммуникацию потому что:
1. Я боюсь что-то просить.
2. Я боюсь что ему что-то не понравится из того, что я сделаю / скажу и т.д... И как следствие наступит раздражение... Я боюсь раздражения...
И диалога нет.. Если я не спрошу, как у него дела и про политические новости, то он уж точно не спросит, как дела у меня. Молчание давит очень.... Если спрошу, то говорить он может долго. В итоге какие-то дела не решаются потому, что я не могу поговорить. Скажу - будет недоволен, сделаю - тоже будет недоволен.. Как-то неправильно все... и это хочется исправить...
- Добрая жена
- бывалый
4 месяца в браке, а уже столько недовольства и разочарований
Не верю, чтобы муж так сильно изменился за это время. Скорее всего Вы просто не замечали всех его " таких особенностей" или очень замуж хотели, а сейчас почему то все всплыло...
Возможно. Автор, действительно, реальная картина не вписывается в Ваши представления, желания и фантазии о муже, семье и браке

Не верю, чтобы муж так сильно изменился за это время. Скорее всего Вы просто не замечали всех его " таких особенностей" или очень замуж хотели, а сейчас почему то все всплыло...
Возможно. Автор, действительно, реальная картина не вписывается в Ваши представления, желания и фантазии о муже, семье и браке
- Добрая жена
- бывалый
Любить не есть обязательное условие.Виннигут писал(а):Просто люби, уважай и цени что у тебя есть и что ты получаешь от него.
Аквариум. Автор, игрушка ему надоела. Рыбки сдохнут, всё слей и почисти без претензий, пусть сухой стоит. Если у мужа коньки завалялись, ты ж не имеешь ему моск летом? И зимой.
Да не хотела я сильно замуж. Влюбилась и захотела. Кроме того, как я сказала уже выше муж признал,что до свадьбы делал все,чтобы казаться лучше, чем он есть.
И сейчас люблю его и хочу, чтобы все наладилось.
У меня все ок с техникой. Недавно мужу устанавливала видеосистему (сеть, много видеокамер + компьютеры со всем ПО для слежения) в музее, потому как в компьютерах лучше разбираюсь и он попросил. Никогда этого не делала прежде + там не на русском.
В какое сравнение может идти машина?.. Ну если не водила я ее, что ж тут поделать. Не нужна была. Жила в центре города, все по линии метро... Против инструктора муж против (я предлагала), т.к. зачем тратить деньги, если мы можем самостоятельно справиться!!!
И сейчас люблю его и хочу, чтобы все наладилось.
У меня все ок с техникой. Недавно мужу устанавливала видеосистему (сеть, много видеокамер + компьютеры со всем ПО для слежения) в музее, потому как в компьютерах лучше разбираюсь и он попросил. Никогда этого не делала прежде + там не на русском.
В какое сравнение может идти машина?.. Ну если не водила я ее, что ж тут поделать. Не нужна была. Жила в центре города, все по линии метро... Против инструктора муж против (я предлагала), т.к. зачем тратить деньги, если мы можем самостоятельно справиться!!!
- Стиральщик
- бывалый
Да, тетка, он хочет тебя научить сам, чтобы ты ему доверилась в этом. Я со своей БЖ так и не смог договорится в этом вопросе, тоже был против инструктора.*Woman* писал(а):Против инструктора муж против (я предлагала), т.к. зачем тратить деньги, если мы можем самостоятельно справиться!!!
Вы же в деревне живете, правильно? Просто предложите ему когда будет ваша совместная поездка управлять авто самой, хотя бы до города или куда вы там едете. Вот увидите - легко и непринужденно он передаст вам руль.
автор, расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие.вы оба взрослых человека.он вас добивался
вы его устраиваете.Вот и будьте сами собой:не надо попу на британский флаг рвать, если вы его не рвали ДО свадьбы.И, как здесь уже говорили, не стоит от мужа ждать манны небесной.Да пусть дохнут рыбки!Его увлечение, вот пусть и сам убирает.И не надо его развлекать.Взрослый мальчик.Доверие.А вот его вам действительно нужно заслужить и дождаться.

Автор, я не поняла, а что вы всё время боитесь? Это боитесь, то боитесь. Как-то странно.
Про политику вам не интересно побеседовать разве?
Боитесь может от того, что у вас нет искренности в ваших чувствах или поступках к мужу? А искренности нет, потому что вы не знаете, что он в данный момент чувствует: чтоб отстали, или чтоб поболтали, чтоб попросили инструктора, или чтоб его попросили научить водить машину и т.д. Коммуникации у вас нет.
Про политику вам не интересно побеседовать разве?
Боитесь может от того, что у вас нет искренности в ваших чувствах или поступках к мужу? А искренности нет, потому что вы не знаете, что он в данный момент чувствует: чтоб отстали, или чтоб поболтали, чтоб попросили инструктора, или чтоб его попросили научить водить машину и т.д. Коммуникации у вас нет.
"Он такое дерьмо, но я его так люблю, как мне стать хорошей женой, т.е. - что мне делать, что бы научиться жить с таким дерьмом?"
Хреновастенько? Не получается ? то то же.
Вы играете в любовь, вам нравится сам процесс любить, замуж, дом, дети.. Все по вашему плану.
Он вписался в ваш сценарий, но есть какие то недоработки, которые вы надеетесь исправить. А фиг вам...
Ведь хорошая жена та, которая любит его , а не себя и свою мечту про СВОЕ счастливое будущее.
Он такой и с этим вам придется мириться.
В 20 лет он был другим - добрым и щедрым, веселым и доверчивым... Какого нужно было ждать до 30, что бы теперь носом крутить? Карьеру делали, в любви ошибались, перебирали?
Ну и... Как теперь?
Так вам еще повезло! Вполне мог попасться садист или импотент ПОЛНЫЙ, или вдовец с малыми детьми...
Перебираете вы харчами. Упустили время, теперь радуйтесь тому - кто у вас есть.
Вам ведь повезло по сути.
И не пытайтесь его переделать, ведь взял мужик тайм аут в год под благовидной причиной?
Думайте...
Мой совет вам один - поджимаем хвост и трудимся, служим верой и правдой, не ропщем, не тянем на себя одеяло... И так лет 10-15. Может растопите эту глыбу, но не факт.
У некоторых внутри все вымерзает под чистую.

Хреновастенько? Не получается ? то то же.

Вы играете в любовь, вам нравится сам процесс любить, замуж, дом, дети.. Все по вашему плану.
Он вписался в ваш сценарий, но есть какие то недоработки, которые вы надеетесь исправить. А фиг вам...
Ведь хорошая жена та, которая любит его , а не себя и свою мечту про СВОЕ счастливое будущее.
Он такой и с этим вам придется мириться.
В 20 лет он был другим - добрым и щедрым, веселым и доверчивым... Какого нужно было ждать до 30, что бы теперь носом крутить? Карьеру делали, в любви ошибались, перебирали?
Ну и... Как теперь?
Так вам еще повезло! Вполне мог попасться садист или импотент ПОЛНЫЙ, или вдовец с малыми детьми...
Перебираете вы харчами. Упустили время, теперь радуйтесь тому - кто у вас есть.
Вам ведь повезло по сути.
И не пытайтесь его переделать, ведь взял мужик тайм аут в год под благовидной причиной?
Думайте...
Мой совет вам один - поджимаем хвост и трудимся, служим верой и правдой, не ропщем, не тянем на себя одеяло... И так лет 10-15. Может растопите эту глыбу, но не факт.
У некоторых внутри все вымерзает под чистую.
авторша, я прочел твои вирши, а вот теперь возьми и напиши его список претензий к тебе.
Авось дойдет, что он тебе НИЧЕГО не должен из того, что ты мечтаешь.
По дому она убирает, паркет воском каждый день натираешь вручную
Он тебя материально обеспечивает, живешь не в хлеву, есть пить есть что.
Не изменяет, не пьет, ну не разговаривает не интересные тебе темы, потерпишь, больше его слушай, авось помнешь.
Ты банально зажралась, вот будут в жизни у тебя проблемы (а принимая во внимание твою недалекость, они будут) тогда вспомнишь.
А то замуж она не хотела, потом полябила и захотела, инфантилизм чистой воды, тебе видать скучно? так когда скучно иди грядки копай (зимой особо полезно для сДс).
А то к классической модели банкомат/вибратор ты еще функцию клоун требуешь.
Ты пойми если логика не твой конек, то твой ОМП явно логичен, посмотрит не томление мятущейся сомочки и сделает единственно возможный и логичный вывод - АНАКУЯ
Авось дойдет, что он тебе НИЧЕГО не должен из того, что ты мечтаешь.
По дому она убирает, паркет воском каждый день натираешь вручную

Он тебя материально обеспечивает, живешь не в хлеву, есть пить есть что.
Не изменяет, не пьет, ну не разговаривает не интересные тебе темы, потерпишь, больше его слушай, авось помнешь.
Ты банально зажралась, вот будут в жизни у тебя проблемы (а принимая во внимание твою недалекость, они будут) тогда вспомнишь.
А то замуж она не хотела, потом полябила и захотела, инфантилизм чистой воды, тебе видать скучно? так когда скучно иди грядки копай (зимой особо полезно для сДс).
А то к классической модели банкомат/вибратор ты еще функцию клоун требуешь.
Ты пойми если логика не твой конек, то твой ОМП явно логичен, посмотрит не томление мятущейся сомочки и сделает единственно возможный и логичный вывод - АНАКУЯ

- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Я в самом начале темы тебе написал.Я хочу найти ЭФФЕКТИВНЫЙ способ решения проблемы коммуникации с конкретным человеком.
А потом повторил.
Ты не вышла ЗАмуж.
Ты живешь с партнером, от которого требуешь равенства вложенных в сожительство сил. И всё.
Коммуникация со своим мужчиной невозможно снаружи. Только изнутри. А изнутри может быть только его женщина, там её место, равно как и его семьи. А ты - бизнес партнер по "строительству отношений". Ты - снаружи.