"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
-
Текила с перцем
- старейшина
И если мужчина плюнул и отказался нести ответственность, и поминай как его звали, то женщине базовый инстинкт (материнский) не позволяет бросать свое дите. вот она и превратилась в кормильца, потому как кто-то должен накормить ребенка. это не о частном случае, а вообще, как и почему женщины становятся независимыми. в принципе.
К повышению "независимости" (читай СДС) ведет повышение образованности. При отсутствии Веры и отсутствии традиционных ценностей.Текила с перцем писал(а):увы и ах. они же не просто так стали независимыми. я уже упоминала, что яйца отрасли у женщин потому, что у М они попросту отвалились.
Ты прочитай еще раз, что ты зацитировала сама.
Думается, что женщин, детей в принципе не хотящих, либо рожающих одного - для галочки - не так уж и много. А вот женщин, не хотящих много детей - хватает. Могу написать, почему лично мне было бы достаточно 2-х.
1. Финансовый вопрос: больше с нашими зп не потянем (тем более надо учесть то время. пока я буду в декрете - те. жить 1 зп).
2. Больше детьей - это, по сути. надо ставитьь крест на работе и заниматься детьми. Либо навсегда либо на ооочень долгое время (по сути- навсегда. ибо кто возьмет на работу женщину, полжизни дома просидевшую?) Ну или (для обеспеченных =- не мой вариант) нанимать еще и няню. Лично мне моя работа мне нравится, посвящать всю жизнь готовке-стирке-забрать из школы не хочу. Моя душевная гармония мне куда важнее демографической ситуации в стране и мне плеватьь, кто там считает, что я кому-то что-то должна (например, рожать много детей).
1. Финансовый вопрос: больше с нашими зп не потянем (тем более надо учесть то время. пока я буду в декрете - те. жить 1 зп).
2. Больше детьей - это, по сути. надо ставитьь крест на работе и заниматься детьми. Либо навсегда либо на ооочень долгое время (по сути- навсегда. ибо кто возьмет на работу женщину, полжизни дома просидевшую?) Ну или (для обеспеченных =- не мой вариант) нанимать еще и няню. Лично мне моя работа мне нравится, посвящать всю жизнь готовке-стирке-забрать из школы не хочу. Моя душевная гармония мне куда важнее демографической ситуации в стране и мне плеватьь, кто там считает, что я кому-то что-то должна (например, рожать много детей).
Вот про это и речь.Туся писал(а):Лично мне моя работа мне нравится, посвящать всю жизнь готовке-стирке-забрать из школы не хочу. Моя душевная гармония мне куда важнее демографической ситуации в стране и мне плеватьь, кто там считает, что я кому-то что-то должна (например, рожать много детей).
Душевная гармония, любимая работа и прочие хотелки (имя им легион) важнее чем воспитание детей в большой и дружной семье.
И это при том, что такие тетки будут рассказывать ОНАЖЕМАТЬ и про злых мужчин которые не обеспечивают их ништяками по полной на будущих детей.
Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
А то все философию разводите.
Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Силенки рассчитать нужно.
Это тетка может про деньги не думать, потому что ей их муж принесет.
Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Продолжай мысль. На 4 стенки, с любимым мужчиной, который проводит значительную часть жизни на 4 стенки на работе и с любимыми детьми которые тоже живут в этих 4 стенках.Lavinia писал(а):Виннигут, а вы что предлагаете эти мамзелям? стать опять зависимыми, забыть про какие-либо радости жизни кроме детей, да дома? Ну так я сомневаюсь, что кто-то в современном мире при наличии возможностей захочет потратить свою единственную жизнь на 4-е стенки.
Ну а "независимые" стремятся прочь с корабля семьи, у корабля ведь тоже стенки есть.
-
Текила с перцем
- старейшина
да читала. сто раз. если тетка становится кормильцем, у нее ослабевает материнский инстинкт, потому что ей положиться не на кого. То есть мужчина перестал быть в полной мере кормильцем. Иначе зачем было женщине работать?? Если ей так шоколадно жилось - зачем ей было что-то менять и брать на себя ответственность?? Значит, не все так здорово было, как вам кажется. Еще раз - все сбалансировано. Чем менее ответственны за семью дядьки - тем больше на себя ответственности берут тетьки.Ты прочитай еще раз, что ты зацитировала сама.
-
Текила с перцем
- старейшина
+100. а то прям Виннигут решил, что это тетки заразы отказываются размножаться в больших количествах.скорпи писал(а):Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
Речь не про силы. Если сил нет, то это достойный аргумент.скорпи писал(а): Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Речь про "ребенком заниматься это время отрывать от себя, любимой", "лично мне работа больше нравится чем дети", "радости жизни это самое главное, а дети к ним не относятся".
Именно.скорпи писал(а):Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
Вот уперлись в "родите"... как будто этим все и ограничивается... родить-то как раз несложно. Все самое веселое потом начинается.
не, Виннигут, это лично ваше продолжение, не надо его мне приписывать.
Я вам больше скажу, муж мой тоже не горит желанием тратить весь свой доход, скажем на 7-мь человек детей, ему это не надо просто. Он у меня не олигарх и хочет чтобы хоть что-то перепадало и ему на отдых, на какие-то радости в жизни. А не так, что он пашет-пашет, а всё только на детей уходит.
Отец мой, который сильно старше вашего и мог бы позволить себе гораздо больше детей, нежели одну меня, прям так и говорит: "дети, это ваши бабские присидульки, мне в принципе не надо".
Они оба из полных семей.
Так что чего только на тёток пенять.
Я вам больше скажу, муж мой тоже не горит желанием тратить весь свой доход, скажем на 7-мь человек детей, ему это не надо просто. Он у меня не олигарх и хочет чтобы хоть что-то перепадало и ему на отдых, на какие-то радости в жизни. А не так, что он пашет-пашет, а всё только на детей уходит.
Отец мой, который сильно старше вашего и мог бы позволить себе гораздо больше детей, нежели одну меня, прям так и говорит: "дети, это ваши бабские присидульки, мне в принципе не надо".
Они оба из полных семей.
Ровно сто? )Текила с перцем писал(а):да читала. сто раз.
В сто первый пробуйте. Там все ясно описано.Текила с перцем писал(а): если тетка становится кормильцем, у нее ослабевает материнский инстинкт, потому что ей положиться не на кого. То есть мужчина перестал быть в полной мере кормильцем. Иначе зачем было женщине работать?? Если ей так шоколадно жилось - зачем ей было что-то менять и брать на себя ответственность?? Значит, не все так здорово было, как вам кажется. Еще раз - все сбалансировано. Чем менее ответственны за семью дядьки - тем больше на себя ответственности берут тетьки.
Желание "независимости" и прожить жизнь "в радости и гармонии", которой мешают дети видимо.
-
Текила с перцем
- старейшина
а что, разве это не нехватка сил на воспитание детей? не всем под силу тратить все свое время на детей. а если вспомнить какой нынче требовательный мужчина к жене - и его голубь, и секс люби, и фигуру держи, и кусок в дом принеси - то как еще и ораву детей полноценно воспитывать??"ребенком заниматься это время отрывать от себя, любимой", "лично мне работа больше нравится чем дети", "радости жизни это самое главное, а дети к ним не относятся".
Lavinia писал(а): Отец мой, который сильно старше вашего и мог бы позволить себе гораздо больше детей, нежели одну меня, прям так и говорит: "дети, это ваши бабские присидульки, мне в принципе не надо".
Они оба из полных семей.
Вы знали моего героического папку? (с) 8)
А по теме, женское воспитание. Плюс манипуляции со стороны "независимых" с красочным описанием как будет плохо если сладкие куски еще будут делиться на маленького человечка.
Виннигут, а с чего ВЫ решаете, что и для кого должно быть важнее? Вообще-то для каждого человека первична его личная гармония. Для кого-то она заключается в том, чтобы иметь кучу детишек. Для кого-то - в том, чтобы многого достигнуть в профессиональной сфере. Для кого-то - вырастить одного-двух детей хорошими людьми, но при этом и самим состояться не только как кухарка-уборщица. И объяснить человеку. почему он ДОЛЖЕН находить гармонию в чем-то ином, Вам не удастся.
И кстати, немногие мужчины хотят кучу детей. Так что нечего все на женщин валить.
И кстати, немногие мужчины хотят кучу детей. Так что нечего все на женщин валить.
Имя, сестра, имя (с)Текила с перцем писал(а):а если вспомнить какой нынче требовательный мужчина к жене - и его голубь, и секс люби, и фигуру держи, и кусок в дом принеси - то как еще и ораву детей полноценно воспитывать??
Где эти требования. Особено про кусок в дом интересует.
А про фигуру - видел много рожавший с хорошей фигурой. И секс думаю тоже есть, так как потом еще дети )
-
Текила с перцем
- старейшина
Виннигут, ну не надо рассуждать про куски на маленького человечка, если сам не планируешь больше одного-двух рожать. Тебе же говорят, БОЛЬШИНСТВО мужчин сами не желают более 2 детей в семье, так как не тянут материально и морально. Что ты все к теткам цепляешься. Вот тетки и сориентировались, куда и как им тратить время. Работа, хобби, и пр. Особенно если они напрямую приобщены к добыче материальных средств, то что вы еще хотите??
А зачем жить в 4 стенках ограничивая себя, мужа и четверых детей этими стенками, если можно жить с мужем и двумя детьми НЕ ограничивая себя и свою семью, а ведя более полную и интересную жизнь? Не выбирая, купить одному ребенку куртку, а второму платье? Отдать двоих на хоккей или четверых на танцы? Зачем загонять себя в задницу и сидеть там вместе со всеми детьми, если можно несколько ограничить чадолюбие и не залезать в ту задницу?Виннигут писал(а): Продолжай мысль. На 4 стенки, с любимым мужчиной, который проводит значительную часть жизни на 4 стенки на работе и с любимыми детьми которые тоже живут в этих 4 стенках.
Ну а "независимые" стремятся прочь с корабля семьи, у корабля ведь тоже стенки есть.
И главное, как вы, лично, ограничили себя ради детей, от каких хотелок вы лично уже отказались? Покажите нам пример самоотверженности, а мы подумаем, надо ли оно нам.
Есть и такет женщины, которые вообще детей не хотят, им карьера да удовольствия приятнее - тряпки новые, путешествия.
каждому свое, так они и не ражают..Может потом , после 35 от альфонса-лимитчика. Надоест, его сольют по быстрому.
Но они - не все женщины.
Баба с нормальной психикой очень хочет замуж и детей. Детки подрастут , пора на работу, что бы у мужа пупок не развязался.
Есть и такие, что до 16 лет отптысков за ручку водят и хотят еще рожать и рожать, потому что им в 4-стенах, под крылышком у мужа нарвится жить..
Разные женщины. Вы выбирайте себе такую, которая вам нужна.
каждому свое, так они и не ражают..Может потом , после 35 от альфонса-лимитчика. Надоест, его сольют по быстрому.
Но они - не все женщины.
Баба с нормальной психикой очень хочет замуж и детей. Детки подрастут , пора на работу, что бы у мужа пупок не развязался.
Есть и такие, что до 16 лет отптысков за ручку водят и хотят еще рожать и рожать, потому что им в 4-стенах, под крылышком у мужа нарвится жить..
Разные женщины. Вы выбирайте себе такую, которая вам нужна.
-
Текила с перцем
- старейшина
например, Фрост постоянно говорит "не кормите самок". То есть не работать женщина имеет право только на период декрета. Дальше - в поле. По его мнению. Он не одинок. Рыться не хочу.Где эти требования. Особено про кусок в дом интересует.
По поводу других требований. Да вы сходите в женскую ветку, где есть темы про уход мужа из семьи и почитайте советы мужчин, в чем они обвиняют женщин, от которых мужья ушли. И что запустила себя, и что вся в ребенка ударилась, и что дома должен быть обед-ужин из трех блюд, уют, чистота, муж ничем не загружен и без всяких к нему претензий плюс отменный секс по требованию, иначе семье кранты!!! это ли не доказательство высоких требований к жене, сидящей в декрете??