"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 15:36

И если мужчина плюнул и отказался нести ответственность, и поминай как его звали, то женщине базовый инстинкт (материнский) не позволяет бросать свое дите. вот она и превратилась в кормильца, потому как кто-то должен накормить ребенка. это не о частном случае, а вообще, как и почему женщины становятся независимыми. в принципе.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 15:46

Текила с перцем писал(а):увы и ах. они же не просто так стали независимыми. я уже упоминала, что яйца отрасли у женщин потому, что у М они попросту отвалились.
К повышению "независимости" (читай СДС) ведет повышение образованности. При отсутствии Веры и отсутствии традиционных ценностей.

Ты прочитай еще раз, что ты зацитировала сама.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 15:48

Думается, что женщин, детей в принципе не хотящих, либо рожающих одного - для галочки - не так уж и много. А вот женщин, не хотящих много детей - хватает. Могу написать, почему лично мне было бы достаточно 2-х.
1. Финансовый вопрос: больше с нашими зп не потянем (тем более надо учесть то время. пока я буду в декрете - те. жить 1 зп).
2. Больше детьей - это, по сути. надо ставитьь крест на работе и заниматься детьми. Либо навсегда либо на ооочень долгое время (по сути- навсегда. ибо кто возьмет на работу женщину, полжизни дома просидевшую?) Ну или (для обеспеченных =- не мой вариант) нанимать еще и няню. Лично мне моя работа мне нравится, посвящать всю жизнь готовке-стирке-забрать из школы не хочу. Моя душевная гармония мне куда важнее демографической ситуации в стране и мне плеватьь, кто там считает, что я кому-то что-то должна (например, рожать много детей).

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 15:51

Виннигут, а вы что предлагаете эти мамзелям? стать опять зависимыми, забыть про какие-либо радости жизни кроме детей, да дома? Ну так я сомневаюсь, что кто-то в современном мире при наличии возможностей захочет потратить свою единственную жизнь на 4-е стенки.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 15:54

Туся писал(а):Лично мне моя работа мне нравится, посвящать всю жизнь готовке-стирке-забрать из школы не хочу. Моя душевная гармония мне куда важнее демографической ситуации в стране и мне плеватьь, кто там считает, что я кому-то что-то должна (например, рожать много детей).
Вот про это и речь.

Душевная гармония, любимая работа и прочие хотелки (имя им легион) важнее чем воспитание детей в большой и дружной семье.

И это при том, что такие тетки будут рассказывать ОНАЖЕМАТЬ и про злых мужчин которые не обеспечивают их ништяками по полной на будущих детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.11 15:57

Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
А то все философию разводите.
Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Силенки рассчитать нужно.
Это тетка может про деньги не думать, потому что ей их муж принесет.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 15:57

Lavinia писал(а):Виннигут, а вы что предлагаете эти мамзелям? стать опять зависимыми, забыть про какие-либо радости жизни кроме детей, да дома? Ну так я сомневаюсь, что кто-то в современном мире при наличии возможностей захочет потратить свою единственную жизнь на 4-е стенки.
Продолжай мысль. На 4 стенки, с любимым мужчиной, который проводит значительную часть жизни на 4 стенки на работе и с любимыми детьми которые тоже живут в этих 4 стенках.

Ну а "независимые" стремятся прочь с корабля семьи, у корабля ведь тоже стенки есть.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:03

Ты прочитай еще раз, что ты зацитировала сама.
да читала. сто раз. если тетка становится кормильцем, у нее ослабевает материнский инстинкт, потому что ей положиться не на кого. То есть мужчина перестал быть в полной мере кормильцем. Иначе зачем было женщине работать?? Если ей так шоколадно жилось - зачем ей было что-то менять и брать на себя ответственность?? Значит, не все так здорово было, как вам кажется. Еще раз - все сбалансировано. Чем менее ответственны за семью дядьки - тем больше на себя ответственности берут тетьки.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:04

скорпи писал(а):Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Это тетка может про деньги не думать, потому что ей их муж принесет.
+100. а то прям Виннигут решил, что это тетки заразы отказываются размножаться в больших количествах.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:04

скорпи писал(а): Те кто имеет двоих, редко решаются на третего, даже на уговоры жен не соглашаются, потому что знают и понимают, какой это труд и ответсвенность.
Речь не про силы. Если сил нет, то это достойный аргумент.

Речь про "ребенком заниматься это время отрывать от себя, любимой", "лично мне работа больше нравится чем дети", "радости жизни это самое главное, а дети к ним не относятся".

akaRev
любитель

Сообщение akaRev » 02.08.11 16:05

:lol: дык, епть пока по куям напрыгаются, потом пока выберут того у кого куй толще, а потом хоцца найти того у кого кроме куя и кошелек - когда там время рожать :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.08.11 16:06

скорпи писал(а):Та вы для начала хоть по одному родите, на ноги поставьте образование дайте.
Именно.

Вот уперлись в "родите"... как будто этим все и ограничивается... родить-то как раз несложно. Все самое веселое потом начинается.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 16:07

не, Виннигут, это лично ваше продолжение, не надо его мне приписывать.
Я вам больше скажу, муж мой тоже не горит желанием тратить весь свой доход, скажем на 7-мь человек детей, ему это не надо просто. Он у меня не олигарх и хочет чтобы хоть что-то перепадало и ему на отдых, на какие-то радости в жизни. А не так, что он пашет-пашет, а всё только на детей уходит.
Отец мой, который сильно старше вашего и мог бы позволить себе гораздо больше детей, нежели одну меня, прям так и говорит: "дети, это ваши бабские присидульки, мне в принципе не надо".
Они оба из полных семей.
Так что чего только на тёток пенять.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:08

Текила с перцем писал(а):да читала. сто раз.
Ровно сто? )
Текила с перцем писал(а): если тетка становится кормильцем, у нее ослабевает материнский инстинкт, потому что ей положиться не на кого. То есть мужчина перестал быть в полной мере кормильцем. Иначе зачем было женщине работать?? Если ей так шоколадно жилось - зачем ей было что-то менять и брать на себя ответственность?? Значит, не все так здорово было, как вам кажется. Еще раз - все сбалансировано. Чем менее ответственны за семью дядьки - тем больше на себя ответственности берут тетьки.
В сто первый пробуйте. Там все ясно описано.

Желание "независимости" и прожить жизнь "в радости и гармонии", которой мешают дети видимо.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:08

"ребенком заниматься это время отрывать от себя, любимой", "лично мне работа больше нравится чем дети", "радости жизни это самое главное, а дети к ним не относятся".
а что, разве это не нехватка сил на воспитание детей? не всем под силу тратить все свое время на детей. а если вспомнить какой нынче требовательный мужчина к жене - и его голубь, и секс люби, и фигуру держи, и кусок в дом принеси - то как еще и ораву детей полноценно воспитывать??

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:10

Lavinia писал(а): Отец мой, который сильно старше вашего и мог бы позволить себе гораздо больше детей, нежели одну меня, прям так и говорит: "дети, это ваши бабские присидульки, мне в принципе не надо".
Они оба из полных семей.
Так что чего только на тёток пенять.

Вы знали моего героического папку? (с) 8)

А по теме, женское воспитание. Плюс манипуляции со стороны "независимых" с красочным описанием как будет плохо если сладкие куски еще будут делиться на маленького человечка.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 16:12

Виннигут, а с чего ВЫ решаете, что и для кого должно быть важнее? Вообще-то для каждого человека первична его личная гармония. Для кого-то она заключается в том, чтобы иметь кучу детишек. Для кого-то - в том, чтобы многого достигнуть в профессиональной сфере. Для кого-то - вырастить одного-двух детей хорошими людьми, но при этом и самим состояться не только как кухарка-уборщица. И объяснить человеку. почему он ДОЛЖЕН находить гармонию в чем-то ином, Вам не удастся.
И кстати, немногие мужчины хотят кучу детей. Так что нечего все на женщин валить.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:12

Текила с перцем писал(а):а если вспомнить какой нынче требовательный мужчина к жене - и его голубь, и секс люби, и фигуру держи, и кусок в дом принеси - то как еще и ораву детей полноценно воспитывать??
Имя, сестра, имя (с)

Где эти требования. Особено про кусок в дом интересует.
А про фигуру - видел много рожавший с хорошей фигурой. И секс думаю тоже есть, так как потом еще дети )

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 16:13

Туся писал(а):Виннигут, а с чего ВЫ решаете, что и для кого должно быть важнее?
С какого перепугу ты решила, что я не имею право оценивать других со своей точки зрения и давать им личные оценки? Которые совпадают почти во всем с традиционными представлениями наших предков.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:13

Виннигут, ну не надо рассуждать про куски на маленького человечка, если сам не планируешь больше одного-двух рожать. Тебе же говорят, БОЛЬШИНСТВО мужчин сами не желают более 2 детей в семье, так как не тянут материально и морально. Что ты все к теткам цепляешься. Вот тетки и сориентировались, куда и как им тратить время. Работа, хобби, и пр. Особенно если они напрямую приобщены к добыче материальных средств, то что вы еще хотите??

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.08.11 16:13

Виннигут писал(а): Продолжай мысль. На 4 стенки, с любимым мужчиной, который проводит значительную часть жизни на 4 стенки на работе и с любимыми детьми которые тоже живут в этих 4 стенках.

Ну а "независимые" стремятся прочь с корабля семьи, у корабля ведь тоже стенки есть.
А зачем жить в 4 стенках ограничивая себя, мужа и четверых детей этими стенками, если можно жить с мужем и двумя детьми НЕ ограничивая себя и свою семью, а ведя более полную и интересную жизнь? Не выбирая, купить одному ребенку куртку, а второму платье? Отдать двоих на хоккей или четверых на танцы? Зачем загонять себя в задницу и сидеть там вместе со всеми детьми, если можно несколько ограничить чадолюбие и не залезать в ту задницу?

И главное, как вы, лично, ограничили себя ради детей, от каких хотелок вы лично уже отказались? Покажите нам пример самоотверженности, а мы подумаем, надо ли оно нам.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 16:14

не, Виннигут, опять не угадали, особенно про отца моего.
Дед у меня был очень суровый, зашугал всю квартиру (кстати, тоже не хотел больше детей, кроме одного). А уэ по части высказываний и поведения в сторону тёток, отец и вовсе может фору всему этому форуму дать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.11 16:15

Есть и такет женщины, которые вообще детей не хотят, им карьера да удовольствия приятнее - тряпки новые, путешествия.
каждому свое, так они и не ражают..Может потом , после 35 от альфонса-лимитчика. Надоест, его сольют по быстрому.
Но они - не все женщины.
Баба с нормальной психикой очень хочет замуж и детей. Детки подрастут , пора на работу, что бы у мужа пупок не развязался.
Есть и такие, что до 16 лет отптысков за ручку водят и хотят еще рожать и рожать, потому что им в 4-стенах, под крылышком у мужа нарвится жить..
Разные женщины. Вы выбирайте себе такую, которая вам нужна.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 16:16

Виннигут писал(а): А про фигуру - видел много рожавший с хорошей фигурой. И секс думаю тоже есть, так как потом еще дети )
угу, я тоже одну знаю, у неё трое. ии она 4-го собиралась родить. Только у неё муж очень обеспеченный, там няня есть, а она из спортзалов не вылезает, да на LPG бегает.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 02.08.11 16:19

Где эти требования. Особено про кусок в дом интересует.
например, Фрост постоянно говорит "не кормите самок". То есть не работать женщина имеет право только на период декрета. Дальше - в поле. По его мнению. Он не одинок. Рыться не хочу.
По поводу других требований. Да вы сходите в женскую ветку, где есть темы про уход мужа из семьи и почитайте советы мужчин, в чем они обвиняют женщин, от которых мужья ушли. И что запустила себя, и что вся в ребенка ударилась, и что дома должен быть обед-ужин из трех блюд, уют, чистота, муж ничем не загружен и без всяких к нему претензий плюс отменный секс по требованию, иначе семье кранты!!! это ли не доказательство высоких требований к жене, сидящей в декрете??

Ответить