Существует ли дискриминация женщин в сфере труда?
-
размноженка писал(а) :
При "повременке" на равных должностях и при равной квалификации-оплата одинаковая.К примеру водители трамваев (троллейбусов),охранники и др.сферы деятельности,где работают,как мужчины,так и женщины.При равных категориях (разрядах) мужчины получают больше-просто потому,что больше работают,выходя на подработки и сверхурочные.
При выплате фиксированной з/платы может учитываться квалификация,сложность(вредность) выполняемой работы,уникальность специальности,наличие научной степени и масса других факторов,не зависящая от пола. Где тут дискриминация?
Да,если бы тёткам можно было бы платить меньше при равных квалификации,продолжительности рабочего времени, производительности и качестве труда,то любой работодатель нанимал исключительно ОЖП,экономя на фонде оплаты труда.А безработица бы среди мужчин зашкаливала.
Вобще,тема поднятая MacDuck -многоуровневая.Взять те-же гендерные квоты,хоть на производстве (в меньшей степени),хоть в науке или политике (тут уж в огромном кол-ве).Безтолковые феминистски,явно живущие не в ладах с логикой,не понимают,что тем самым они опускают тёток ниже плинтуса,подразумевая,что в честной конкурентной борьбе они не смогут занять место в бизнесе (ведь,если её деятельность приносит прибыль,то наплевть есть у неё сиськи или нет),в науке (если,это реальное открытие или новое направление,то пофигу ОЖП или ОМП его сделал),в политике-ведь у нас 53 % избирателей женщины и,если тётка предложит просчитанную,понятную программу,то остальные ОЖП просто проголосуют за неё. А так получается убогим надо давать фору в виде различных квот и преференций.
И ещё,в качестве небольшого оффтопа.
Пчела Майя,если я правильно понял ремарку Тимона,то имелся ввиду выход ОЖП на пенсию в 55 лет,а ОМП в 60 лет.
А вот тут не только дискриминация,но и признаки паразитирования.
Коротко: средняя продолжительность жизни в России- мужчин 59,1 л.(в этом году без ссылки на стат.данные привели цифру 62 г.?),женщин 73,1г.На пенсию выходят мужчины в 60 лет,женщины в 55.Пенсия складывается из отчислений за период трудовой деятельности,в расчете на "возраст дожития",который по расчетам ПФР в 2011 г.составляет 17лет (к 2013 обещают 19).
Т.е. ОМП даже с учетом подкорректированных данных (62 вместо 59,1) в лучшем случае успевает пожить на заработанной пенсии макимум 2 года,а ОЖП- с перевыполнением "за себя и за того парня".Да и без статистики видно.Посмотрите дома отдыха ветеранов.На 9 бабулек приходится,в лучшем случае 1-2 дедульки.
Про весомость трудовых вкладов ОМП и ОЖП в экономику страны я просто промолчу.
P.S.Мне кажется я правильно понял реплику Тимона .
ИМХО ,здесь ухвачено основное звено цепи,с помощью которого можно опровергать феминистическую ложь про дискриминацию тёток в сфере оплаты труда.Я вот никак не могу понять - а каков механизм неравной оплаты? Оплата, как известно, бывает сдельная и повременная. Что, при сдельной оплате расценки от пола зависят? Так нет же. Или штатное расписание от пола зависит? Опять нет.
При "повременке" на равных должностях и при равной квалификации-оплата одинаковая.К примеру водители трамваев (троллейбусов),охранники и др.сферы деятельности,где работают,как мужчины,так и женщины.При равных категориях (разрядах) мужчины получают больше-просто потому,что больше работают,выходя на подработки и сверхурочные.
При выплате фиксированной з/платы может учитываться квалификация,сложность(вредность) выполняемой работы,уникальность специальности,наличие научной степени и масса других факторов,не зависящая от пола. Где тут дискриминация?
Да,если бы тёткам можно было бы платить меньше при равных квалификации,продолжительности рабочего времени, производительности и качестве труда,то любой работодатель нанимал исключительно ОЖП,экономя на фонде оплаты труда.А безработица бы среди мужчин зашкаливала.

Вобще,тема поднятая MacDuck -многоуровневая.Взять те-же гендерные квоты,хоть на производстве (в меньшей степени),хоть в науке или политике (тут уж в огромном кол-ве).Безтолковые феминистски,явно живущие не в ладах с логикой,не понимают,что тем самым они опускают тёток ниже плинтуса,подразумевая,что в честной конкурентной борьбе они не смогут занять место в бизнесе (ведь,если её деятельность приносит прибыль,то наплевть есть у неё сиськи или нет),в науке (если,это реальное открытие или новое направление,то пофигу ОЖП или ОМП его сделал),в политике-ведь у нас 53 % избирателей женщины и,если тётка предложит просчитанную,понятную программу,то остальные ОЖП просто проголосуют за неё. А так получается убогим надо давать фору в виде различных квот и преференций.
И ещё,в качестве небольшого оффтопа.
Пчела Майя,если я правильно понял ремарку Тимона,то имелся ввиду выход ОЖП на пенсию в 55 лет,а ОМП в 60 лет.
А вот тут не только дискриминация,но и признаки паразитирования.
Коротко: средняя продолжительность жизни в России- мужчин 59,1 л.(в этом году без ссылки на стат.данные привели цифру 62 г.?),женщин 73,1г.На пенсию выходят мужчины в 60 лет,женщины в 55.Пенсия складывается из отчислений за период трудовой деятельности,в расчете на "возраст дожития",который по расчетам ПФР в 2011 г.составляет 17лет (к 2013 обещают 19).
Т.е. ОМП даже с учетом подкорректированных данных (62 вместо 59,1) в лучшем случае успевает пожить на заработанной пенсии макимум 2 года,а ОЖП- с перевыполнением "за себя и за того парня".Да и без статистики видно.Посмотрите дома отдыха ветеранов.На 9 бабулек приходится,в лучшем случае 1-2 дедульки.
Про весомость трудовых вкладов ОМП и ОЖП в экономику страны я просто промолчу.
P.S.Мне кажется я правильно понял реплику Тимона .
- размноженка
- старейшина
за что платить? И как это - в два раза меньше?
Поатят за работу. Если тетка выполняет ту же работу, что и дядька, и выполняет так же, то оплата им идет одна и та же. Указанная дядей Федей работа сверхурочно и доплата за переработку дискриминацией не является.
А если вы предлагаете понизить тарифы сдельные или оклады только всвязи стем. что работник - женщина, то это будет дискриминацией.
Поатят за работу. Если тетка выполняет ту же работу, что и дядька, и выполняет так же, то оплата им идет одна и та же. Указанная дядей Федей работа сверхурочно и доплата за переработку дискриминацией не является.
А если вы предлагаете понизить тарифы сдельные или оклады только всвязи стем. что работник - женщина, то это будет дискриминацией.
-
Тимон, дядя Федя.
Просто до этого речь шла о Северах: 36-часовая рабочая неделя у женщин против 40-часовой у мужчин. А потом перескочили на пенсионный возраст. Так на Северах пенсионный возраст и мужчин, и женщин наступает на 5 лет раньше, чем в остальных регионах: 55 и 50 лет соответственно, но разница та же в 5 лет, это да.
А реплика, по диалогу, звучала так, что только у женщин раньше.
Прошу прощения, если не правильно Вас поняла.
Просто до этого речь шла о Северах: 36-часовая рабочая неделя у женщин против 40-часовой у мужчин. А потом перескочили на пенсионный возраст. Так на Северах пенсионный возраст и мужчин, и женщин наступает на 5 лет раньше, чем в остальных регионах: 55 и 50 лет соответственно, но разница та же в 5 лет, это да.
А реплика, по диалогу, звучала так, что только у женщин раньше.
Прошу прощения, если не правильно Вас поняла.
- размноженка
- старейшина
Интересная информация. Еще бы и ссылки на законодательные акты привел - вообще отлично было бы.short писал(а): В РКС (районы крайнего севера) женщинам устанавливается 36-ти часовая рабочая неделя, а мужикам -40 часов. Пример: вот 2 юриста (эМ и Жо), на одинаковом окладе, но по закону, юристка в пятницу уходит домой на 4 часа раньше, получая ту-же зарплату что и юрист. Таким образом, на севере, час рабочего времени женщины стоит на 11% дороже, чем час мужчины той-же квалификации.
http://www.c0men.livejournal.com/15922.html
Вот тут есть статья с сылками на законы.
Вот тут есть статья с сылками на законы.
Слово за женщинПчела Майя писал(а):Так на Северах пенсионный возраст и мужчин, и женщин наступает на 5 лет раньше, чем в остальных регионах: 55 и 50 лет соответственно, но разница та же в 5 лет, это да.

У женщин декрет и отпуск по уходу за ребенком не входит в спецстаж (педстаж, например), что лишает ее досрочного выхода на пенсию, положенную в таком случае.
Также женщина не получает 100% оплачиваемого больничного, пока не наработает 8 лет стажа. Хочется отметить, что 8 лет после университета, 22-30 лет - возраст, когда женщина рожает детей или у нее у нее маленькие. Так вот, при получении больничного (а основная причина - болезнь маленького ребенка), женщина может рассчитывать только на 60% процентов от средней з/п за последние 2 года. Если же нет и этого стажа, то эти 60% будут насчитываться вообще от прожиточного минимума (в Кемеровской области это 5000 руб.)
Жизнь - кайф! Заболел ребенок - получай кукиш с маслом (да еще через 1, 5 мес. после сдачи больничного листа), а не денюжки на лекарства. Государство все продумало, чтобы позаботится о молодых матерях. демографическая политика, мать ее...

Рожайте, россиянки!

- размноженка
- старейшина
Да, в выслугу или льготный стаж (вредность) не входят больничные, отпуска, отпуска по уходу и прочие перерывы в работе. И касается это всех, а не женщин.Сибирячка писал(а):У женщин декрет и отпуск по уходу за ребенком не входит в спецстаж (педстаж, например), что лишает ее досрочного выхода на пенсию, положенную в таком случае.
Также женщина не получает 100% оплачиваемого больничного, пока не наработает 8 лет стажа.
У всех так. Для меня это, правда, не актуально, поскольку я пролетарий и 8 лет у меня давно наработаны.
Кстати, в вопросе специального стажа тоже есть дискриминация мужчин. например, для снижения пенсионного возраста на 5 лет мужчины моей специальности должны отработать 12, 5 лет, а женщины 10.
Размноженка, ну что за фигня? У вас когда дети маленькие болели, кто с ними дома сидел: вы или муж?размноженка писал(а):И касается это всех, а не женщин.
Я думаю, что в большей части семей в России дома на больничном сидят все-таки мамы, а соответсвенно, они в минусе по части з/п.
И причем здесь пролетарии?

И вообще, когда с этим столкнулась, появилась мысль, что личный больничный и больничный по болезни ребенка надо разделять по разным категориям, и оплачивать по разному.
А у мужчин служба в армии?Сибирячка писал(а):У женщин декрет и отпуск по уходу за ребенком не входит в спецстаж
Мужчина получает?Сибирячка писал(а):Также женщина не получает 100% оплачиваемого больничного, пока не наработает 8 лет стажа.
А мужчина что, может рассчитывать на 100%?Сибирячка писал(а):при получении больничного (а основная причина - болезнь маленького ребенка), женщина может рассчитывать только на 60% процентов от средней з/п за последние 2 года.
Плохое у вас слово. Пригодно только для тех, кто считает женщин пупом земли.
Здесь дискриминация государства есть - в отношении работодателя. И в отношении семьи, чьи функции государство отбирает себе - разрушая семью. Без семьи детей не будет; ну если только не ввести очередной "материнский капитал" чисто за факт родов, с возможностью передачи ребенка этому самому государству. Или оплаты "труда воспитателя". Ресурс для подобных фортелей будет "без дискриминации" изъят у мужчин.