Разоблачая ложь: женатые мужчины, якобы, живут дольше холост

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 19:36

Автор темы просто трепанировал одну из лжебанальностей

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 22.12.11 20:40

-Успешных мужчин, следящих за своим здоровьем, внешностью, охотнее разбирают. Об этом почему-то никто не написал. И кстати, таких мужчин по иностранной статистике охотнее выдвигают на руководящие должности.
-Лично знал двоих, которые повесились от своей семейной жизни

Так что однозначного ответа скорее всего не найдется, а еще скорее нет никакой связи между продолжительностью жизни мужчины холостого или семейного.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 21:45

Нет, ибо путают источник причин и следствия.

Источник - задел, гены, способности.
Остальное - следствия. У способного по роду мужчины может быть много семей и длинная жизнь.
У неспособного - ни одной и короткая.
Между собой семья и длинна жизни коррелируют, но очень слабо и совершенно не обязательно прямо.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 22:01

Виннигут писал(а): Они любят всегда найти какие-то "дела".

Откуда это, Олег?
Представь, что ты завел собаку. Дрессируешь. То "рядом", то "апорт", то "сидеть", то "ищи", то "голос". Чтобы слушалась. И друзьям прикольно показать, как она бегает по команде.

То же самое.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 22:33

Да, Хельг, как в большинстве случаев, прав.
Только не просто дрессированное. Суть в том, что это дрессированное помимо того, что прыгает через барьер, еще и бабки носит.
А это уже - шик рабовладельца.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 22:36

Лайка, натасканая на соболя - тоже приносит много бабок.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 22.12.11 23:11

Да уж. И в очередной раз ... бабы во всем виноваты. :D

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 23:13

Tema писал(а):Да уж. И в очередной раз ... бабы во всем виноваты. :D
Это вообще ваша пестня, включить слово виноват.
До его появления вообще все шоколадно.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 22.12.11 23:15

Кардамон, а я ничего не включала таки. Сижу и смотрю очередную серию мыла - все бабы с..ки)) и ептить женатым нежить.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 23:17

Ну да, пошли отмазы. Слово "виноват" оно такое, знаковое.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 22.12.11 23:19

Кардамон, вам, видимо, да.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 22.12.11 23:28

А у нас, по статистике, женатые долгожители (90 и более лет). А вот холостяка (взрослого) днем с огнем не сышешь. Склоняюсь к мысли той, все так, что надо учить народ как правильно относиться к семье и семейной жизни, а не разводить всех подряд и не пугать инфарктами. Семья, при правильном применении - сила, а не нечто, приносящее болезни, невзгоды и раннюю смерть.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 23:40

Это все бабская демагогия, основанная на том, что под словом "семья" понимаются противоположные вещи.

Долгожители которым сейчас 90 - заключали еще традиционный брак, основанный на патриархальной традиции, где мужчина главный в семье. Мужчины, которые сегодня в 40 мрут от инфарктов как мухи от дихлофоса - заключали уже матриархальный брак в сформировавшемся антимужском правовом поле и антимужской традиции.

Называть эти противоположные вещи одним словом - и есть суть разводки лохов.
Если раньше патриархальный брак приносил мужчине долгую счастливую жизнь, то сегодняшний матриархальный брак - приносит раннюю смерть как избавление от страданий.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 22.12.11 23:48

Helg, демагогия это все. Придуманная мужчинами отмазка, чтобы переложить долю своей ответственности на развал мировых и семейных ценностей в целом. Мужики умирали от инфарктов и в прошлом и сейчас, и будут умирать. Биологическая разница очевидна. Женщины выносливей, мужчины - сильнее. Сваливать вину на женщин за все инфарткы мужчин - не корректно.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 00:05

Заметим, что никто не сваливал вину на женщин.

Фразы типа "бабы во всем виноваты" употребляются исключительно женщинами. И тема сваливания вины на женщин поднимается именно женщинами. Спросим себя: Зачем это нужно женщинам?

Ответ очевиден: бабы пытаются как всегда снять с себя ответственность за происходящее. Разумеется, не отказываясь от преимуществ, которое оно им дает :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.12.11 00:08

Tema писал(а):Женщины выносливей, мужчины - сильнее.
Напомните мне плиз виды спорта, ориентированные на выносливость, а не на физ. силу и где женщины превосходят мужчин, а то чего-то я запамятовал. :roll:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 00:16

В сексе они несомненно выносливей, в пассивной позиции разумеется 8)

Tema
любитель

Сообщение Tema » 23.12.11 00:20

Helg писал(а):Заметим, что никто не сваливал вину на женщин.

Фразы типа "бабы во всем виноваты" употребляются исключительно женщинами. И тема сваливания вины на женщин поднимается именно женщинами. Спросим себя: Зачем это нужно женщинам?

Ответ очевиден: бабы пытаются как всегда снять с себя ответственность за происходящее. Разумеется, не отказываясь от преимуществ, которое оно им дает :D
Так бабы или женщины пытаются снять ответственность? Честно говоря, меня такие разностные определения в одном посте смущают и дезориентируют. В первом параграфе идет ресь о женщинах, в последнем о бабах. В виду того, в большинстве случаев что на данном форуме идет четкое подразделение на категории прошу уточнить, если есть возможность .
Далее, утверждение о том, что данная тема поднимается исключительно женщинами - опять же некорректно. Доказательства? Ссылки? Я могу привести обратные конкретные примеры, если возникнет такая надобность.
Зачем? Это уже другой вопрос.
И оффтоп. Helg, испытваю искренне уважение к вашим трудам. И нет предела совершенству.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 23.12.11 00:23

Шеридан, я про спорт речи не вела. В данном вопросе (спорта) - я пас, но поизучаю данные.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 00:30

Tema писал(а): Так бабы или женщины пытаются снять ответственность? Честно говоря, меня такие разностные определения в одном посте смущают и дезориентируют. В первом параграфе идет ресь о женщинах, в последнем о бабах. В виду того, в большинстве случаев что на данном форуме идет четкое подразделение на категории прошу уточнить, если есть возможность .
Далее, утверждение о том, что данная тема поднимается исключительно женщинами - опять же некорректно. Доказательства? Ссылки? Я могу привести обратные конкретные примеры, если возникнет такая надобность.
Зачем? Это уже другой вопрос.
И оффтоп. Helg, испытваю искренне уважение к вашим трудам. И нет предела совершенству.
Для меня баба и женщина - синонимы. Если я хочу дифференцировать, то делаю это по рангу и примативности самок.

Я лично не видел ни одного мужского поста: "во всем виноваты только бабы". Только женские.

Мили грацие.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.12.11 00:32

Tema, а в чём же ещё можно измерить физ. силу и выносливость?

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 23.12.11 00:47

Наверно вынос мозга имелся ввиду.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.11 01:46

Фелицата писал(а): Разоблачайте на здоровье. Только в такого рода разоблачениях имеют значения факты, цифры, научные исследования, а не сугубо умозрительные заключения. Приведите статистику, укажите ссылки на исследования.
Еще раз, для ЦАПЕЛЬ СУЕТЛИВЫХ:

1. Идите вы на найух стройными рядами вместо указаний, что мне делать а что нет, что указывать, а что не очень.

2. Я привел свои соображения на этот счет. Что имеет значение, а что нет, люди разберутся сами. Я писал для мужчин. Мнение БАБ мне до лампочки - см. первую часть п. 1 Бабы, вы вообще не забылись, где находитесь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.11 01:51

shrek писал(а):-Успешных мужчин, следящих за своим здоровьем, внешностью, охотнее разбирают.
Что значит "разбирают"? Они что, омывайка по льготной цене? Я знаю несколько очень клевых мужчин - нахер им брак не сдался. Девок пялят, а в брак - ни-ни. Инстинкт, видать, им подсказывает беречь здоровье и дальше. :wink:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 23.12.11 13:54

Кардамон
Автор темы просто трепанировал одну из лжебанальностей
да мы даже не может сказать, кто прав -автор темы или банальность (кстати, не передергивайте, никакая ложь этой банальности не доказана! неаккуратно называть ее ЛЖЕбанальностью), потому что отсутствует хорошая, годная статистика аргументы типа
Я знаю несколько очень клевых мужчин
это ничего не доказывают.

так что каждому по-прежнему придется полагаться на личный опыт :)

Ответить