Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.
- Гадкая Крыса
- посвященный
И когда мы услышим ваше имя среди великих художников? :Dконтра писал(а):Интересно, в свете этих научных открытий, куда же мне девать теперь свой талант к изобразительному искусству, передавшийся мне по материнской линии?А как быть с музыкальным слухом моего сына, передавшимся от меня, в то время как мой муж (как и все в его семье) безбожно фальшивит?!
Вас кстати такой факт, что они все мужчины конечно не смущает. :D
Впрочем такому ТАЛАНТУ все пофиг. :D :D :D
Как "когда"?Питерский писал(а): И когда мы услышим ваше имя среди великих художников? :D

Софонисба Агниссола (возрождение, XVIв. Италия), Зинаида Серебрякова (русская художница нач. XXв.), Вера Мухина, скульптор (думаю "Рабочий и колхозница" вам известна не понаслышке) продолжить? 8)Питерский писал(а):Вас кстати такой факт, что они все мужчины конечно не смущает. :D
А вообще-то смущает. Очень даже. Смущает то, что ради рождения детей многие из женщин пожертвовали своими творческими начинаниями.
Питерский писал(а):Впрочем такому ТАЛАНТУ все пофиг. :D :D :D

У меня межпрочим диплом (стеснительно теребит пуговицу) (красный)

Да, пришлось на некоторое(!) время свернуть с этого пути и я увязла в декретах (и дизайне (с кем не бывает), ну и что? Дети подрастут - технику восстановить не сложно, успею наверстать. Для этой деятельности климакс - не помеха 8)
контра писал (а) :
Какая экономическая целесообразность гнать людей в места где нет никакой инфраструктуры,ни дорог ? Т.е.-нет возможности даже вывезти гипотетически заготовленный лес,т.к. транспорта,как я понимаю, тоже нет.
Смысл?
Я уже не спрашиваю,как обеспечивался при отсутствии всего минимальный подвоз продуктов для охраны и осужденных ?
Да и смысл отвлечения вооруженной охраны,во время войны на такое беЗсмысленное действо ?(простите за тавтологию).
А уж гнать дальше,не обустроившись на прежнем месте,с учетом всего вышеперечисленного....
Для осужденных,в тот период,было два варианта :-либо труд -все для фронта,все для победы,либо в расход.
А вот вариант с непроизводительным перегоном людей с места на место,в условиях,когда невозможно,ввиду отсутствия дорог и транспорта,вывезти производимую продукцию,(если они ,конечно,что-то производили,тот-же лес пилили) да еще отвлекать охрану на это-это извините из области фантазий.
Могли либо заставить приносить пользу,либо расстрелять.
Но не гонять без толку с места на место,с отвлечением,так нужных во время войны,людских и материальных ресурсов.
Так,что приведенная Вами поправка,ув.контра из области "женской логики.
Для прояснения вопроса советую погуглить подлинные документы НКВД,за период 1921-1954 гг.они есть в сети.
Приношу извинения за вынужденный оффтоп.Ответил,исключительно,с целью разбора некорректной аргументации.
Ув.контра,маленькое замечание: сталинское руководство можно обвинять в чем угодно,но только не в глупости и отсутствии прагматизма,ни дорог, ни ГСМ, НИКАКОЙ инфраструктуры: как только обживались на одном месте - их гнали дальше. В топи. На север. Война застала в расплох. Не у всех избы были построены. Инструменты - пила да топор (они ж "враги" - никакие блага цивилизации им не полагались).
Какая экономическая целесообразность гнать людей в места где нет никакой инфраструктуры,ни дорог ? Т.е.-нет возможности даже вывезти гипотетически заготовленный лес,т.к. транспорта,как я понимаю, тоже нет.
Смысл?
Я уже не спрашиваю,как обеспечивался при отсутствии всего минимальный подвоз продуктов для охраны и осужденных ?
Да и смысл отвлечения вооруженной охраны,во время войны на такое беЗсмысленное действо ?(простите за тавтологию).
А уж гнать дальше,не обустроившись на прежнем месте,с учетом всего вышеперечисленного....
Для осужденных,в тот период,было два варианта :-либо труд -все для фронта,все для победы,либо в расход.
А вот вариант с непроизводительным перегоном людей с места на место,в условиях,когда невозможно,ввиду отсутствия дорог и транспорта,вывезти производимую продукцию,(если они ,конечно,что-то производили,тот-же лес пилили) да еще отвлекать охрану на это-это извините из области фантазий.
Могли либо заставить приносить пользу,либо расстрелять.
Но не гонять без толку с места на место,с отвлечением,так нужных во время войны,людских и материальных ресурсов.
Так,что приведенная Вами поправка,ув.контра из области "женской логики.
Для прояснения вопроса советую погуглить подлинные документы НКВД,за период 1921-1954 гг.они есть в сети.
Приношу извинения за вынужденный оффтоп.Ответил,исключительно,с целью разбора некорректной аргументации.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Ув. дядя Федя гугл мне для этих целей без надобности. У меня есть живой свидетель тех событий - моя бабушка. Которая там, в тайге и родилась. Ее дед был раскулаченным мельником, а бабушка (его жена) - купеческой дочерью. Вот их, вместе с 5-ю детьми (в числе кот. была моя прабабка) и еще примерно 20 семей и сослали в тайгу. Баб и детей погрузили на телеги, мужики шли рядом. Сопровождал их вооруженный конвой. Потом, глубже в лес дорога кончилась. И мужики валили лес и укладывали его перед лошадьми, чтобы они не увязли в трясине. Таким образом устраивали "дорогу" (когда едешь по такой "дороге" в телеге - трясется все нутро и мозги тоже). Когда приехали (т.е. их выгрузили) в лесу не было даже поляны. Валили лес и строили избы. Печи делали глинобитные. Гвозди были деревянные (березовые). Питались грибами, ягодами (малиной, в основном) и кедровыми орехами. Не охотились - ружье держать не разрешалось (разве что силком иногда кого-нибудь). Это были 20-е (конец). После того как расчищали площадь для посевов (корчевали пни) и более-менее обживались (чтоб не в проголодь) их гнали севернее по реке Парбиг. И все сначала. И так несколько раз. До самой войны. На одном из этих "этапов" прямо в поле (которое устроили сами поселенцы, разумеется) и родилась моя бабушка. И еще на ЕЁ памяти они два раза переезжали. Ей было 6 лет, когда началась война. Вот тогда-то женщины и хлебнули лиха по настоящему: мужчин нет, лошадей - нет, быков - и тех нет. Пахали друг на друге. Вырастить у себя в огороде что-либо не представлялось возможным: работали от темна до темна для фронта. Жили тем, что запасут дети и совсем уж немощные старухи, освобожденные от работ: ягоды, грибы (сушили). Кое-кто умудрялся вырастить в огороде картошку или капусту - насколько детских сил и разумения хватало. Орехи стали трудно доступны - за ними ведь нужно лезть. Жили, естественно, в проголодь
Камендатуру кормили сами поселенцы. Они приходили и нагло собирали все нажитое - оброк! Если у кого цыпленок лишний выжил и подрос - отбирали! Корову - одну разрешалось держать, и то - не всем! Одежду делали льняную. Хотите, подробно распишу технологию: от посева льна до пошива рубахи?!
Гипотетические рассуждения оставьте для учебников истории. А я вам рассказываю ЖИЗНЬ как она была. Я с самого детства знаю все эти подробности. И подтвердить слова моей бабули может много людей - из тех же мест (теперь правда мало - все померли почти).
Считаете все это вымыслом - как хотите, мне все равно. Тешьте себя дальше - наздоровье. Но факт от этого не изменится.
Зачем мне ваши "подлинные документы"??? Мой "документ" - мои бабка и прабабка а еще дед (двоюродный) - их крестные и тетка с дядькой - их ПОДЛИННАЯ ЖИЗЬ. А еще мой двоюродный прадед - схлопотавший 10 лет без права переписки за отказ быть сексотом.
Зря я тут перед вами бисер мечу. Оскорбляете память моих предков.

Понятия не имею. "дорога" (поваленные бревна) - была построена самими ссыльными по мере продвижения (из написаного выше) но население-то ей не пользовалось ВООБЩЕ(!) - она была охраняемым объектом. А от поселения ее было приказано разобрать (чтоб не сбежали) - только тропы!дядя Федя писал(а):
Какая экономическая целесообразность гнать людей в места где нет никакой инфраструктуры,ни дорог ?
О чем вы говорите?! Осужденным еды НЕ ПОЛАГАЛОСЬ! Они сами ее производили и ели только крохи! Вы кому-нибудь другому расскажите, как Сталин "заботился" о врагах народадядя Федя писал(а): Я уже не спрашиваю,как обеспечивался при отсутствии всего минимальный подвоз продуктов для охраны и осужденных ?

Гипотетические рассуждения оставьте для учебников истории. А я вам рассказываю ЖИЗНЬ как она была. Я с самого детства знаю все эти подробности. И подтвердить слова моей бабули может много людей - из тех же мест (теперь правда мало - все померли почти).
Считаете все это вымыслом - как хотите, мне все равно. Тешьте себя дальше - наздоровье. Но факт от этого не изменится.

Это и был расход - как вы не понимаете??? С побочным полезным эффектом - над людьми просто издевались. Затрат - никаких!дядя Федя писал(а): Для осужденных,в тот период,было два варианта :-либо труд -все для фронта,все для победы,либо в расход.
дядя Федя писал(а): Так,что приведенная Вами поправка,ув.контра из области "женской логики.
Зачем мне ваши "подлинные документы"??? Мой "документ" - мои бабка и прабабка а еще дед (двоюродный) - их крестные и тетка с дядькой - их ПОДЛИННАЯ ЖИЗЬ. А еще мой двоюродный прадед - схлопотавший 10 лет без права переписки за отказ быть сексотом.
Зря я тут перед вами бисер мечу. Оскорбляете память моих предков.

посвященный писал(а):Мужчина для того чтобы стать личностью должен покровительствовать,и чувствовать женщину рядом,без её эмоций М не сможет реализовать весь свой потенциал.

Классический бапский бред. В основе лежит классическая идея подачи пельменя как пупа Земли.
Ни потенциал, ни его реализация мужчины от самоходного пельменя не зависят. Как максимум: бапель таки может повлиять на реализацию - отсексить мозг мужчины до пропадания у него любой мотивации.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- посвященный
- старейшина
А действительно не стоит возмущаться -надо дать каждому жить как он хочет и оставить своё мнение при себе.
А я правда не понимаю причем здесь пельмень.Вы в жене только пельмень видете?Вы ничего кроме этого не получаете? А у Вас есть обязанности перед своей женой? Вы даете жене что то кроме денег? Вы счастливо живете?
Злобный мешок а зачем Вы мне это вообще написали?
А я правда не понимаю причем здесь пельмень.Вы в жене только пельмень видете?Вы ничего кроме этого не получаете? А у Вас есть обязанности перед своей женой? Вы даете жене что то кроме денег? Вы счастливо живете?
Злобный мешок а зачем Вы мне это вообще написали?
- посвященный
- старейшина
И кстати я еще не понимаю мужик из репортажа -ваша цель? Хотите доказать что так можете (я тоже могу) :D А почему я должен стремиться так жить ? Почему нет репортажа о богатой счастливой семье,которая живет долго и счастливо с 5-10 детьми и кучи доказывающих что они так тоже могут?я здесь и вправду лишний по ходу...Кстати Вы можете прям сейчас туда уехать....и прислать фоты своей окуительной счастливой жизни "без баб" где Вы полностью самостоятельно реализовываете свой потенциал занимаясь наряжанием ёлки...
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Как только мужчина перестает защищать женщину от еёже самой заморочек или материально обеспечивать,она перестает ему служить.И как бы тут кто не захлёбывался слюной против-природу не исправить.Можно уехать в Тайгу,можно стать гомосеком,полюбить крупнорогатый скот и прочее.А можно научиться быть нормальным человеком,взять ответственность за всё что с тобой происходит на себя.Даже в тайге от своих страхов и комплексов куй убежишь. Почему жалкие трусливые некчемные людишки -стали авторитетами, плохой звоночег...
- Злобный мешок
- аксакал
Клёвая аргументация - семь предложений, и пять из них вопросы.
Этак вы ни с кем не поспорите - здесь рексы тертые, и на агрессивную манеру ведения диалога могут и щелобан отвесить. И уж тем более опасно начинать оперировать еретическими терминами - "вас в детстве наверное...", "ответственность", "материально обеспечивать" - вообще в землю по ухи вобьют , и не поморщатся. 

- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Вообще я как бэ машину жду,чтоб уехать уже отмечать :D А у Вас мотивация какая в 5 утра меня веселить рассказывая про то что обитатели форума и Вы считаете,что...Да в принципе Вы ничего не считаете,у Вас и требований нет просто не согласны . Марш несогласных одиноких "рексов" был замечен на МКАДе идущим в сторону Сибири, они скандировали"тагил" и выражали агрессию к противоположному полу,за то что обязаны их кормить вместе со своими детьми ....Да уезжайте уже ,там инета нет ,хоть плакать на форуме перестанете..