Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 30.12.11 18:10

дальтоники видят.А слепые нет

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 18:18

Пусть видят. Только тогда про "богатство красок" чур не свистеть! 8) :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.11 18:53

контра писал(а):Интересно, в свете этих научных открытий, куда же мне девать теперь свой талант к изобразительному искусству, передавшийся мне по материнской линии? :lol: А как быть с музыкальным слухом моего сына, передавшимся от меня, в то время как мой муж (как и все в его семье) безбожно фальшивит?! :lol:
И когда мы услышим ваше имя среди великих художников? :D
Вас кстати такой факт, что они все мужчины конечно не смущает. :D
Впрочем такому ТАЛАНТУ все пофиг. :D :D :D

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 19:51

Питерский писал(а): И когда мы услышим ваше имя среди великих художников? :D
Как "когда"? :shock: После моей смерти, естессно! :lol:
Питерский писал(а):Вас кстати такой факт, что они все мужчины конечно не смущает. :D
Софонисба Агниссола (возрождение, XVIв. Италия), Зинаида Серебрякова (русская художница нач. XXв.), Вера Мухина, скульптор (думаю "Рабочий и колхозница" вам известна не понаслышке) продолжить? 8)

А вообще-то смущает. Очень даже. Смущает то, что ради рождения детей многие из женщин пожертвовали своими творческими начинаниями.
Питерский писал(а):Впрочем такому ТАЛАНТУ все пофиг. :D :D :D
:lol: А вот на личности в ЭТОМ вопросе переходить не рекомендую :!:
У меня межпрочим диплом (стеснительно теребит пуговицу) (красный) :oops: И в выставках я участвовала (пока не персональных, но всё же) И преподы у меня были не какие-нибудь самодеятели, а члены союза (и некоторые из них довольно известные), если что...
Да, пришлось на некоторое(!) время свернуть с этого пути и я увязла в декретах (и дизайне (с кем не бывает), ну и что? Дети подрастут - технику восстановить не сложно, успею наверстать. Для этой деятельности климакс - не помеха 8)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 30.12.11 21:43

контра писал (а) :
ни дорог, ни ГСМ, НИКАКОЙ инфраструктуры: как только обживались на одном месте - их гнали дальше. В топи. На север. Война застала в расплох. Не у всех избы были построены. Инструменты - пила да топор (они ж "враги" - никакие блага цивилизации им не полагались).
Ув.контра,маленькое замечание: сталинское руководство можно обвинять в чем угодно,но только не в глупости и отсутствии прагматизма,

Какая экономическая целесообразность гнать людей в места где нет никакой инфраструктуры,ни дорог ? Т.е.-нет возможности даже вывезти гипотетически заготовленный лес,т.к. транспорта,как я понимаю, тоже нет.

Смысл?

Я уже не спрашиваю,как обеспечивался при отсутствии всего минимальный подвоз продуктов для охраны и осужденных ?

Да и смысл отвлечения вооруженной охраны,во время войны на такое беЗсмысленное действо ?(простите за тавтологию).

А уж гнать дальше,не обустроившись на прежнем месте,с учетом всего вышеперечисленного....

Для осужденных,в тот период,было два варианта :-либо труд -все для фронта,все для победы,либо в расход.

А вот вариант с непроизводительным перегоном людей с места на место,в условиях,когда невозможно,ввиду отсутствия дорог и транспорта,вывезти производимую продукцию,(если они ,конечно,что-то производили,тот-же лес пилили) да еще отвлекать охрану на это-это извините из области фантазий.

Могли либо заставить приносить пользу,либо расстрелять.
Но не гонять без толку с места на место,с отвлечением,так нужных во время войны,людских и материальных ресурсов.

Так,что приведенная Вами поправка,ув.контра из области "женской логики.
Для прояснения вопроса советую погуглить подлинные документы НКВД,за период 1921-1954 гг.они есть в сети.

Приношу извинения за вынужденный оффтоп.Ответил,исключительно,с целью разбора некорректной аргументации.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 30.12.11 22:00

Может быть имеет смысл присоединить данную тему к теме " О роли самочки в современном мире" на форуме "No passaran ?

Не знаю,возможно ли это ?
Но основная мысль и аргументация перекликаются.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.12.11 22:25

Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

:arrow: БРЕД

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.12.11 22:33

Мужчина для того чтобы стать личностью должен покровительствовать,и чувствовать женщину рядом,без её эмоций М не сможет реализовать весь свой потенциал.
А женщине нужно это лидерство мужчины,а конкретно чтобы он защищал её от её же собственных эмоций.

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 23:43

Ув. дядя Федя гугл мне для этих целей без надобности. У меня есть живой свидетель тех событий - моя бабушка. Которая там, в тайге и родилась. Ее дед был раскулаченным мельником, а бабушка (его жена) - купеческой дочерью. Вот их, вместе с 5-ю детьми (в числе кот. была моя прабабка) и еще примерно 20 семей и сослали в тайгу. Баб и детей погрузили на телеги, мужики шли рядом. Сопровождал их вооруженный конвой. Потом, глубже в лес дорога кончилась. И мужики валили лес и укладывали его перед лошадьми, чтобы они не увязли в трясине. Таким образом устраивали "дорогу" (когда едешь по такой "дороге" в телеге - трясется все нутро и мозги тоже). Когда приехали (т.е. их выгрузили) в лесу не было даже поляны. Валили лес и строили избы. Печи делали глинобитные. Гвозди были деревянные (березовые). Питались грибами, ягодами (малиной, в основном) и кедровыми орехами. Не охотились - ружье держать не разрешалось (разве что силком иногда кого-нибудь). Это были 20-е (конец). После того как расчищали площадь для посевов (корчевали пни) и более-менее обживались (чтоб не в проголодь) их гнали севернее по реке Парбиг. И все сначала. И так несколько раз. До самой войны. На одном из этих "этапов" прямо в поле (которое устроили сами поселенцы, разумеется) и родилась моя бабушка. И еще на ЕЁ памяти они два раза переезжали. Ей было 6 лет, когда началась война. Вот тогда-то женщины и хлебнули лиха по настоящему: мужчин нет, лошадей - нет, быков - и тех нет. Пахали друг на друге. Вырастить у себя в огороде что-либо не представлялось возможным: работали от темна до темна для фронта. Жили тем, что запасут дети и совсем уж немощные старухи, освобожденные от работ: ягоды, грибы (сушили). Кое-кто умудрялся вырастить в огороде картошку или капусту - насколько детских сил и разумения хватало. Орехи стали трудно доступны - за ними ведь нужно лезть. Жили, естественно, в проголодь
дядя Федя писал(а):
Какая экономическая целесообразность гнать людей в места где нет никакой инфраструктуры,ни дорог ?
Понятия не имею. "дорога" (поваленные бревна) - была построена самими ссыльными по мере продвижения (из написаного выше) но население-то ей не пользовалось ВООБЩЕ(!) - она была охраняемым объектом. А от поселения ее было приказано разобрать (чтоб не сбежали) - только тропы!

дядя Федя писал(а): Я уже не спрашиваю,как обеспечивался при отсутствии всего минимальный подвоз продуктов для охраны и осужденных ?
О чем вы говорите?! Осужденным еды НЕ ПОЛАГАЛОСЬ! Они сами ее производили и ели только крохи! Вы кому-нибудь другому расскажите, как Сталин "заботился" о врагах народа :evil: :evil: :evil: Камендатуру кормили сами поселенцы. Они приходили и нагло собирали все нажитое - оброк! Если у кого цыпленок лишний выжил и подрос - отбирали! Корову - одну разрешалось держать, и то - не всем! Одежду делали льняную. Хотите, подробно распишу технологию: от посева льна до пошива рубахи?!

Гипотетические рассуждения оставьте для учебников истории. А я вам рассказываю ЖИЗНЬ как она была. Я с самого детства знаю все эти подробности. И подтвердить слова моей бабули может много людей - из тех же мест (теперь правда мало - все померли почти).
Считаете все это вымыслом - как хотите, мне все равно. Тешьте себя дальше - наздоровье. Но факт от этого не изменится. :evil:
дядя Федя писал(а): Для осужденных,в тот период,было два варианта :-либо труд -все для фронта,все для победы,либо в расход.
Это и был расход - как вы не понимаете??? С побочным полезным эффектом - над людьми просто издевались. Затрат - никаких!
дядя Федя писал(а): Так,что приведенная Вами поправка,ув.контра из области "женской логики.
Для прояснения вопроса советую погуглить подлинные документы НКВД,за период 1921-1954 гг.они есть в сети.

Зачем мне ваши "подлинные документы"??? Мой "документ" - мои бабка и прабабка а еще дед (двоюродный) - их крестные и тетка с дядькой - их ПОДЛИННАЯ ЖИЗЬ. А еще мой двоюродный прадед - схлопотавший 10 лет без права переписки за отказ быть сексотом.

Зря я тут перед вами бисер мечу. Оскорбляете память моих предков. :evil: :evil: :evil:

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 30.12.11 23:51

Зря я тут перед вами бисер мечу.
Дык это давно тут всем понятно было, тётя.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 30.12.11 23:51

посвященный писал(а):Мужчина для того чтобы стать личностью должен покровительствовать,и чувствовать женщину рядом,без её эмоций М не сможет реализовать весь свой потенциал.
:lol:
Классический бапский бред. В основе лежит классическая идея подачи пельменя как пупа Земли.
Ни потенциал, ни его реализация мужчины от самоходного пельменя не зависят. Как максимум: бапель таки может повлиять на реализацию - отсексить мозг мужчины до пропадания у него любой мотивации.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 30.12.11 23:52

контра писал(а):10 лет без права переписки за отказ быть сексотом
Обычные сказки сексотов. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 31.12.11 00:30

если б не инстинкт размножения ...
прекрасно все без всех прожили бы если б не инстинкт размножения.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 31.12.11 00:35

Разведа,тебя почитаешь и начинаешь думать,что у тебя кроме как пожрать,посрать и поебатьсо больше нет в жизни причин для самой жизни.Ты какой-то примат пля ,с ярковыраженным потреблятским началом. :?

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.12.11 00:58

контра
Зря я тут перед вами бисер мечу.

Видал я этот твой бисер. При ближайшем рассмотрении очень похож на овечьи какашки.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 02:18

в основе лежит обязанность создать и творить! пельмени и прочая чушь оставьте себе,хотя у некоторых смысл жизни только к этому сводиться,ну так я не для них писал...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 02:30

Dandee очень интересный троль он не просто получает подпитку от эмоций он еще упражняется в методах демагогии...поскольку все проблемы из детства я думаю ему объявили в школе бай кот/или просто все до сих пор посылают накуй

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 31.12.11 02:36

Непонятно ваше возмущение, Посвященный - Данди все правильно вам сказал. Но вот держать удар вы не умеете,- чуть вам щелкнули по носу, так вы сразу бабе и уподобились, ссылаясь на "детство" и прочую лабуду из "психолохии для чайников".

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 03:36

А действительно не стоит возмущаться -надо дать каждому жить как он хочет и оставить своё мнение при себе.
А я правда не понимаю причем здесь пельмень.Вы в жене только пельмень видете?Вы ничего кроме этого не получаете? А у Вас есть обязанности перед своей женой? Вы даете жене что то кроме денег? Вы счастливо живете?
Злобный мешок а зачем Вы мне это вообще написали?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 03:45

И кстати я еще не понимаю мужик из репортажа -ваша цель? Хотите доказать что так можете (я тоже могу) :D А почему я должен стремиться так жить ? Почему нет репортажа о богатой счастливой семье,которая живет долго и счастливо с 5-10 детьми и кучи доказывающих что они так тоже могут?я здесь и вправду лишний по ходу...Кстати Вы можете прям сейчас туда уехать....и прислать фоты своей окуительной счастливой жизни "без баб" где Вы полностью самостоятельно реализовываете свой потенциал занимаясь наряжанием ёлки...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 03:47

деградация общества началась давно,я никого не виню.живите как хотите ,счастья Вам ...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 04:10

Как только мужчина перестает защищать женщину от еёже самой заморочек или материально обеспечивать,она перестает ему служить.И как бы тут кто не захлёбывался слюной против-природу не исправить.Можно уехать в Тайгу,можно стать гомосеком,полюбить крупнорогатый скот и прочее.А можно научиться быть нормальным человеком,взять ответственность за всё что с тобой происходит на себя.Даже в тайге от своих страхов и комплексов куй убежишь. Почему жалкие трусливые некчемные людишки -стали авторитетами, плохой звоночег...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 31.12.11 04:22

Клёвая аргументация - семь предложений, и пять из них вопросы. :lol: Этак вы ни с кем не поспорите - здесь рексы тертые, и на агрессивную манеру ведения диалога могут и щелобан отвесить. И уж тем более опасно начинать оперировать еретическими терминами - "вас в детстве наверное...", "ответственность", "материально обеспечивать" - вообще в землю по ухи вобьют , и не поморщатся. :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 04:35

А что я должен аргументировать -что с хорошей женой лучше чем без неё? :D :D :D У меня хребет стальной,меня "рексы" не переубедят.А у вас тут случайно не клуб одиноких уральских 3,14дорасов?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 31.12.11 04:49

Вообще я как бэ машину жду,чтоб уехать уже отмечать :D А у Вас мотивация какая в 5 утра меня веселить рассказывая про то что обитатели форума и Вы считаете,что...Да в принципе Вы ничего не считаете,у Вас и требований нет просто не согласны . Марш несогласных одиноких "рексов" был замечен на МКАДе идущим в сторону Сибири, они скандировали"тагил" и выражали агрессию к противоположному полу,за то что обязаны их кормить вместе со своими детьми ....Да уезжайте уже ,там инета нет ,хоть плакать на форуме перестанете..

Ответить