В общем, мнения форумчан, принявших участие в обсуждении, понятны.
Большинство за то, что в войне полов все средства хороши.
Жаль, что больше половины вообще не поняли о чём я пытался сказать.
Почему-то отказ от недостойных методов у некоторых означает отказ от борьбы или заведомое поражение.
Ну, да ладно.
Особо хочу выделить нижеприведённый пост.
Juniper писал(а):Тут еще есть известный комплекс интеллигенции. Ударили в щеку, подставь другую. Найдется тот кто накажет (типа теории бумеранга).
Но! Советую перечитать Второзаконие в Ветхом Завете. Это было до Нагорной проповеди. Никто не отменял, ни у христиан, ни у мусульман.
Я не проповедник, но там истина - Ветхий Завет, на уровне инстинктов,
только не надо про развитие человека...
Око за око и т.п.
1. "Комплексом интеллигенции" назван Новозаветный принцип "подставь щёку". Не знаю, можно ли это принцип примерять к советской интеллигенции, которая была почти поголовно безбожной. Атеисты вряд ли следовали заветам Христа. Теперешнюю интеллигенцию назвать последователями теориии "непротивления злу насилием" тоже вряд ли возможно.
Термин "интеллигенция", согласно БСЭ, был введён в обиход писателем П. Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из русского перешёл в другие языки. Вначале под И. понимались вообще
образованные люди.
2. Предложено перечитать Ветхий Завет, для того, чтобы вспомнить, что в нём содержится принцип "Око за око, зуб за зуб".
Это звучит странно, т.к. образованные люди в курсе.
Представляется странным не слушаться Христа, который отменил этот принцип, а пользоваться устаревшими нормами.

Отменил, потому, что каждый последующий Закон Божий отменяет противоречащий ему предыдущий Закон Божий. Это может подтвердить любой батюшка любой православной церкви.
На то и был дан людям Новый Завет, чтобы поправить Ветхий в той части, которая противоречила новой доктрине: о христианской любви к ближнему.
Это было необходимо, чтобы перейти от религии еврейского народа к интернациональной религии, где нет "ни эллина, ни иудея".
Таким образом, православным русским следует руководствоваться Новым Заветом, а нарушители христианской заповеди "возлюби ближнего" испытают на себе всю силу кары небесной, будучи сосланными на сковородки, разогретые до некомфортных температур.