Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 02.03.12 12:49

Под тяжким прессом мавзолея,
В плену Библейского Кощея,
От горьких пут непониманья,
Народ влачил существованье.

И нет бы Библию прочесть,
Найти Христа Благую Весть,
Убрав концепцию Кощея,
По расселенью иудея.

Про банк и ссудный в нём процент,
Про рабство христиан на век,
Про некое Павелианство,
Что подменило Христианство.

И взять Коран на вооруженье,
Там почитать про Различенье!
Что казни не было оков,
Что зло слепило дураков.

И после вдумчивого чтенья,
Убрать Кощея извращенья.
Очистить тело, душу-дом,
Чтоб Богу место было в нём.

Понять что только Человек,
От Бога наделён на век,
Каналом – СОВЕСТЬ – напрямую,
Минуя церковь золотую.

Кто Богу верит – а не в Бога,
Случайностей увидит связь,
Язык Живого Бога - Случай,
А разговор Его вся Жизнь.

Язычество, весь этот смысл
В себе несло через века,
Пока жрецы в разврат не впали,
И не включили "дурака".

Продав Русь матушку на Запад,
Теперь уж бывшие “жрецы”,
Ведизмом толпы интригуют,
А людям надо новизны!

Богов олимп или питомник,
И старцев сладкий яд - рассказ,
Что всё у вас не так как надо,
А слушать нужно только нас.

Что тут же вам мы всё наладим,
Что ночь Сварога как пройдёт,
Что заживём все в шоколаде,
Что нечисть вся сама помрёт…

Визжит толпа, ей всё по кайфу,
Ей хлеба – зрелищ подавай,
Сегодня пиво, завтра Веды,
Ну а в конце Библейский “рай”.

Стоят подсвечники слепые,
Молясь на золото попу,
Но не видать земного рая,
Не въехать на чужом горбу.

И мусульмане по утрам,
Под звуки мёртвого Корана,
Поклоны бьют своим коврам,
Внимая перевод имама..

Но время оседлать не в силах,
Кощей бежит в ведизм скорей,
Но нет спасенья каннибалу,
И нет для этого ключей.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 12:55

то бишь утверждаешь Еленка , что безгрешна, или каждую неделю, каешься принося жертву и опять чиста, как матерь божья

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 12:58

а вот это дело только мое и Бога. ему и ответ буду держать.. :roll:
а третий лишний. :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.03.12 12:59

Ну и о чем с тобой говорить? Давай я покажу как вижу твои бла-бла-бла со своей колокольни.
ElenaM писал(а):За каким фигом нужна какая-то информация человеку, если он не может ею воспользоваться в практике своей жизни?
Не понимаешь зачем нужна та или иная информация, что ж ничего зазорного в этом нет. Однако выдавать это за ответ, как минимум наглость. Всегда можно вежливо спросить.
ElenaM писал(а):Набить голову разным мусором по самое не балуйся и ходить довольным.. не понимаю...
Опять непонимание, но при этом обсерание (именно так я это воспринимаю) собеседника, который понимает для чего это может пригодиться.
ElenaM писал(а):Анатолий, многие священники из РПЦ замечательно относятся к браку.
Хоть что-то похожее на ответ. С дикой натяжкой. Но в принципе это могло бы послужить началом для диалога. Только мне уже не очень-то и хочется общаться с человеком, который на меня кладет. :?
ElenaM писал(а):Интересно: чем именно Вам поможет это предложение?
А изначально вежливо спросить не судьба? Можешь не отвечать, я и так все уже понял. :?
ElenaM писал(а):ох.. веселуха.. :lol:
Я вот тоже думаю цель у тебя повеселиться. Да на здоровье, но лучше не за мой счет.
ElenaM писал(а):ну да: желание одного человека помочь разобраться в другом человеке и на своем примере уже посмотреть на мир вокруг - это полное неуважение... :shock:
Ну скажем так не совсем это разумно. Судить о других по себе. Узко получается. Опять же можно заранее обговорить свой подход к обсуждению. Но вижу не судьба.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:05

так какого х ты воняешь в теме , разве я тебе мешаю тихо верить, я здесь истину ищу, а ты мне грязные подштанники мерзкого попа представляешь в виде хоругви,
или вещай , что есть вера без утайки или не морочь мне голову, че может верующий скрывать, аки преступник, какие события можно доверить блядской тайне исповеди , но скрыть от окружающих , если ты верующий, я б хотел услышать твое наивное мнение Еленка

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:11

Анатолий, а почему Вы не держите своих слов? :shock:
Вроде бы еще на прошлой странице написали, что говорить не о чем, но продолжаете...
:shock:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:14

rusp писал(а): я б хотел услышать твое наивное мнение Еленка
чтобы на мою наивную веру нацепить свои грязные подштанники.
ага, бегу и падаю вещать.. :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:18

для Еленам: да и так понятно , что вещать не о чем, тогда зачем чужие мысли поганить , если только мычать способна

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:22

а где доказательства?
нет доказательств - значит, несешь чушь. :lol:
докажи мне, что мне не о чем вещать. :roll:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:27

для Еленам :какие еще доказательства,что большинство именуюшихся христианами фарисеи, так собственно твое существование и является доказательством лицемерия и абсурда, да меня под страхом смерти не заставишь молиться одному с тобой богу

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:33

увы, моя жизнь сложилась так, что на слово обычного атеиста я не верю, доказательств не вижу, а примера для себя среди атеистов я не встретила, посему я остаюсь при своих. :P :P
полная чушь. :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:39

для Еленам :так жизнь сложилась такое понятие и у атеистов есть, моя ж зависть то основана на обладании верой, которой у меня нет, ну нет веры блин и я печалюсь и завидую, а все остальное меня не волнует

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:45

ну может, кто и придет поможет тебе, чтобы зависти не было, и не печалился.
но это точно буду не я, потому что
rusp писал(а):да меня под страхом смерти не заставишь молиться одному с тобой богу
удач! :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:47

для Еленам :и вам того же самого без обид

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.03.12 13:55

ElenaM
Есть ко мне прямое обращение - отвечаю, хотел вежливо по жентельменски себя вести. А ты опять ко мне обратилась, я опять отвечаю, и на это раз мой ответ будет таким же, но короче ПНХ ТП. :twisted: Жаль, что ты сразу не поняла. И так как ты такая непонятливая предупреждаю сразу на все последующие твои обращения ко мне ответ будет тот же. :twisted:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 13:57

вот как можно понять такое, что сила веры и язык бога, превращается в занудное почти детское бессилие , невнятное лопотание, я хуею вместо верую,
это самая великая из тайн религии, что слово вера декларируется , но не является добровольной, уже тысячелетие этому проклятию веры , и попытки реформ только еще более исказили суть, Каины правят Авелями и ниипет

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 13:58

rusp, вообще никаких обид. :lol:
П.С. однако, как много слов было у Анатолия насчет мужских слов и поступков. самое главное, что доказательства этого имеются 8)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.03.12 14:08

:lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 14:13

Хэнк писал(а):Верно, только рядовые это кто? Простодушные доверчивые патриоты типо Lesika?

по сабжу( отношение РПЦ к браку), кто нибудь опытом поделится?
Рядовые,это те,которых отправляют в глубинку,"веру поднимать"...А они при этом умудряются родить 5-10 детей,живя в заброшенных домах,которые им предоставляют для житья.К нему всегда можно прийти с вопросом,который он поможет решить,в церковных приходах созданных ими нет ценников,потому как там ничего не продается,храмы содержаться на подояния.

По поводу отношения к браку,то могу сказать,что бывшей,пришлось перебрать не один десяток священнослужителей,пока она не нашла того,который благословил ее на расторжение, венчанного брака, по ее инициативе.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 14:22

Helg писал(а):Дык об этом и речь. Точно также, как и армия -церковь глубоко больна, небоеспособна и занимается абсолютной хней. Необходима серьезнейшая реформа церкви. Либо ликвидация и замена на другую, которая будет справляться с обязанностями. Хотя бы вспомнит, чему Иисус учил, что ли.
-Кто судьи?
-Кому необходима?У РПЦ пока все хорошо.
-Одной из крупнейших и старейших конфессий?
С какого рожна вообще все думают,что католики это эталон,особенно в рамках форума,если учесть,что феминизм пришел от католиков...
-Эдакую религию всех религий? В книгах,о последних временах,есть упоминание о такой вере и таких храмах.Думаю это упоминание не случайно.
-Что мешает учение Исуса выполнять самому человеку,не ломая голову об передаточном звене.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 17:01

Bad_bug писал(а):-Кто судьи?
Клиенты.
А клиент для любого поставщика услуг - прямой оценщик их качества.
Не внушает доверия - плохой поставщик услуги "вера". :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 17:04

- В данном случае судья я. Почему бы нет?
- Пастве. У РПЦ все хорошо у паствы - нет. Пастыри конечно сыты и тучны, да стадо редеет.
- Ну, когда-то и жрецы богов Олимпийцев были самой старейшей и крупнейшей конфессией. Еще раньше - египетские жрецы. И где они сейчас? Исчезли вместе с паствой, которую не смогли наставить на путь истинный в изменившихся условиях.
-В Риме, в одном из храмов, я видел такой макет. "храм всех религий", мне понравилась идея. Вопрос - в качестве исполнения :D
-Кому что мешает. Кому инстинкты, кому непонимание, кому незнание, кому тупость.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 17:11

Bad_bug писал(а):У РПЦ пока все хорошо..
Для современного поколения священников зачастую церковь — это не тело Христово и не община людей, объединенных Христом, а прежде всего храм, в котором можно активно вступать в деловые отношения с коммерсантами и построив который нужно наладить процесс ритуально-бытовых услуг. (ссылка на предыдущкей стр.)
-Одной из крупнейших и старейших конфессий?
"Древность профессии" не характеризует её как нравственную.
Какого рожна вообще все думают,что католики это эталон,особенно в рамках форума,если учесть,что феминизм пришел от католиков...
Католики от православных отличатся меньше, чем английский язык от американского.
-Что мешает учение Исуса выполнять самому человеку,не ломая голову об передаточном звене.
Мешает то, что без толмача не понять, какими заповедями руководствоваться. Например, "щёку подставлять" или сразу "в глаз за зуб"?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 17:11

В данном случае судья я. Почему бы нет?
Потому ,что решение судьи будет обжаловано в "высшей инстанции" :lol:
У РПЦ все хорошо у паствы - нет. Пастыри конечно сыты и тучны, да стадо редеет.
Ну я бы не сказал,что рядеет.Как минимум на прежнем уровне.
Ну, когда-то и жрецы богов Олимпийцев были самой старейшей и крупнейшей конфессией. Еще раньше - египетские жрецы. И где они сейчас? Исчезли вместе с паствой, которую не смогли наставить на путь истинный в изменившихся условиях.
Для этого потребуется новый мессия и новый конец света.
-В Риме, в одном из храмов, я видел такой макет. "храм всех религий", мне понравилась идея. Вопрос - в качестве исполнения
Не хорошая затея.Я писал уже.
Кому что мешает. Кому инстинкты, кому непонимание, кому незнание, кому тупость.
Вот с этим нужно бороться а не с РПЦ.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 17:18

Ой братья,я меньше всего бы хотел вступать в палемику относительно ВЕРЫ,тем более с такими весомыми мастерами слова как Ява и Хельг.Ибо я имею свое ,очень твердое мнение на этот счет, и не хотел бы его навязывать кому-либо.Тем более , доказывать его состоятельность,потому как в этом вопросе не считаю необходимым доказывать, что ВЕРА основывается именно на ВЕРЕ а не на логически мотивированных и физически обоснованных принципах.

Ответить