Отношение к браку ЗАО РПЦ
- Pavel_Realist
- бывалый
Под тяжким прессом мавзолея,
В плену Библейского Кощея,
От горьких пут непониманья,
Народ влачил существованье.
И нет бы Библию прочесть,
Найти Христа Благую Весть,
Убрав концепцию Кощея,
По расселенью иудея.
Про банк и ссудный в нём процент,
Про рабство христиан на век,
Про некое Павелианство,
Что подменило Христианство.
И взять Коран на вооруженье,
Там почитать про Различенье!
Что казни не было оков,
Что зло слепило дураков.
И после вдумчивого чтенья,
Убрать Кощея извращенья.
Очистить тело, душу-дом,
Чтоб Богу место было в нём.
Понять что только Человек,
От Бога наделён на век,
Каналом – СОВЕСТЬ – напрямую,
Минуя церковь золотую.
Кто Богу верит – а не в Бога,
Случайностей увидит связь,
Язык Живого Бога - Случай,
А разговор Его вся Жизнь.
Язычество, весь этот смысл
В себе несло через века,
Пока жрецы в разврат не впали,
И не включили "дурака".
Продав Русь матушку на Запад,
Теперь уж бывшие “жрецы”,
Ведизмом толпы интригуют,
А людям надо новизны!
Богов олимп или питомник,
И старцев сладкий яд - рассказ,
Что всё у вас не так как надо,
А слушать нужно только нас.
Что тут же вам мы всё наладим,
Что ночь Сварога как пройдёт,
Что заживём все в шоколаде,
Что нечисть вся сама помрёт…
Визжит толпа, ей всё по кайфу,
Ей хлеба – зрелищ подавай,
Сегодня пиво, завтра Веды,
Ну а в конце Библейский “рай”.
Стоят подсвечники слепые,
Молясь на золото попу,
Но не видать земного рая,
Не въехать на чужом горбу.
И мусульмане по утрам,
Под звуки мёртвого Корана,
Поклоны бьют своим коврам,
Внимая перевод имама..
Но время оседлать не в силах,
Кощей бежит в ведизм скорей,
Но нет спасенья каннибалу,
И нет для этого ключей.
В плену Библейского Кощея,
От горьких пут непониманья,
Народ влачил существованье.
И нет бы Библию прочесть,
Найти Христа Благую Весть,
Убрав концепцию Кощея,
По расселенью иудея.
Про банк и ссудный в нём процент,
Про рабство христиан на век,
Про некое Павелианство,
Что подменило Христианство.
И взять Коран на вооруженье,
Там почитать про Различенье!
Что казни не было оков,
Что зло слепило дураков.
И после вдумчивого чтенья,
Убрать Кощея извращенья.
Очистить тело, душу-дом,
Чтоб Богу место было в нём.
Понять что только Человек,
От Бога наделён на век,
Каналом – СОВЕСТЬ – напрямую,
Минуя церковь золотую.
Кто Богу верит – а не в Бога,
Случайностей увидит связь,
Язык Живого Бога - Случай,
А разговор Его вся Жизнь.
Язычество, весь этот смысл
В себе несло через века,
Пока жрецы в разврат не впали,
И не включили "дурака".
Продав Русь матушку на Запад,
Теперь уж бывшие “жрецы”,
Ведизмом толпы интригуют,
А людям надо новизны!
Богов олимп или питомник,
И старцев сладкий яд - рассказ,
Что всё у вас не так как надо,
А слушать нужно только нас.
Что тут же вам мы всё наладим,
Что ночь Сварога как пройдёт,
Что заживём все в шоколаде,
Что нечисть вся сама помрёт…
Визжит толпа, ей всё по кайфу,
Ей хлеба – зрелищ подавай,
Сегодня пиво, завтра Веды,
Ну а в конце Библейский “рай”.
Стоят подсвечники слепые,
Молясь на золото попу,
Но не видать земного рая,
Не въехать на чужом горбу.
И мусульмане по утрам,
Под звуки мёртвого Корана,
Поклоны бьют своим коврам,
Внимая перевод имама..
Но время оседлать не в силах,
Кощей бежит в ведизм скорей,
Но нет спасенья каннибалу,
И нет для этого ключей.
Ну и о чем с тобой говорить? Давай я покажу как вижу твои бла-бла-бла со своей колокольни.

Не понимаешь зачем нужна та или иная информация, что ж ничего зазорного в этом нет. Однако выдавать это за ответ, как минимум наглость. Всегда можно вежливо спросить.ElenaM писал(а):За каким фигом нужна какая-то информация человеку, если он не может ею воспользоваться в практике своей жизни?
Опять непонимание, но при этом обсерание (именно так я это воспринимаю) собеседника, который понимает для чего это может пригодиться.ElenaM писал(а):Набить голову разным мусором по самое не балуйся и ходить довольным.. не понимаю...
Хоть что-то похожее на ответ. С дикой натяжкой. Но в принципе это могло бы послужить началом для диалога. Только мне уже не очень-то и хочется общаться с человеком, который на меня кладет.ElenaM писал(а):Анатолий, многие священники из РПЦ замечательно относятся к браку.

А изначально вежливо спросить не судьба? Можешь не отвечать, я и так все уже понял.ElenaM писал(а):Интересно: чем именно Вам поможет это предложение?

Я вот тоже думаю цель у тебя повеселиться. Да на здоровье, но лучше не за мой счет.ElenaM писал(а):ох.. веселуха..
Ну скажем так не совсем это разумно. Судить о других по себе. Узко получается. Опять же можно заранее обговорить свой подход к обсуждению. Но вижу не судьба.ElenaM писал(а):ну да: желание одного человека помочь разобраться в другом человеке и на своем примере уже посмотреть на мир вокруг - это полное неуважение...
так какого х ты воняешь в теме , разве я тебе мешаю тихо верить, я здесь истину ищу, а ты мне грязные подштанники мерзкого попа представляешь в виде хоругви,
или вещай , что есть вера без утайки или не морочь мне голову, че может верующий скрывать, аки преступник, какие события можно доверить блядской тайне исповеди , но скрыть от окружающих , если ты верующий, я б хотел услышать твое наивное мнение Еленка
или вещай , что есть вера без утайки или не морочь мне голову, че может верующий скрывать, аки преступник, какие события можно доверить блядской тайне исповеди , но скрыть от окружающих , если ты верующий, я б хотел услышать твое наивное мнение Еленка
ElenaM
Есть ко мне прямое обращение - отвечаю, хотел вежливо по жентельменски себя вести. А ты опять ко мне обратилась, я опять отвечаю, и на это раз мой ответ будет таким же, но короче ПНХ ТП.
Жаль, что ты сразу не поняла. И так как ты такая непонятливая предупреждаю сразу на все последующие твои обращения ко мне ответ будет тот же. 
Есть ко мне прямое обращение - отвечаю, хотел вежливо по жентельменски себя вести. А ты опять ко мне обратилась, я опять отвечаю, и на это раз мой ответ будет таким же, но короче ПНХ ТП.

вот как можно понять такое, что сила веры и язык бога, превращается в занудное почти детское бессилие , невнятное лопотание, я хуею вместо верую,
это самая великая из тайн религии, что слово вера декларируется , но не является добровольной, уже тысячелетие этому проклятию веры , и попытки реформ только еще более исказили суть, Каины правят Авелями и ниипет
это самая великая из тайн религии, что слово вера декларируется , но не является добровольной, уже тысячелетие этому проклятию веры , и попытки реформ только еще более исказили суть, Каины правят Авелями и ниипет
Рядовые,это те,которых отправляют в глубинку,"веру поднимать"...А они при этом умудряются родить 5-10 детей,живя в заброшенных домах,которые им предоставляют для житья.К нему всегда можно прийти с вопросом,который он поможет решить,в церковных приходах созданных ими нет ценников,потому как там ничего не продается,храмы содержаться на подояния.Хэнк писал(а):Верно, только рядовые это кто? Простодушные доверчивые патриоты типо Lesika?
по сабжу( отношение РПЦ к браку), кто нибудь опытом поделится?
По поводу отношения к браку,то могу сказать,что бывшей,пришлось перебрать не один десяток священнослужителей,пока она не нашла того,который благословил ее на расторжение, венчанного брака, по ее инициативе.
-Кто судьи?Helg писал(а):Дык об этом и речь. Точно также, как и армия -церковь глубоко больна, небоеспособна и занимается абсолютной хней. Необходима серьезнейшая реформа церкви. Либо ликвидация и замена на другую, которая будет справляться с обязанностями. Хотя бы вспомнит, чему Иисус учил, что ли.
-Кому необходима?У РПЦ пока все хорошо.
-Одной из крупнейших и старейших конфессий?
С какого рожна вообще все думают,что католики это эталон,особенно в рамках форума,если учесть,что феминизм пришел от католиков...
-Эдакую религию всех религий? В книгах,о последних временах,есть упоминание о такой вере и таких храмах.Думаю это упоминание не случайно.
-Что мешает учение Исуса выполнять самому человеку,не ломая голову об передаточном звене.
- В данном случае судья я. Почему бы нет?
- Пастве. У РПЦ все хорошо у паствы - нет. Пастыри конечно сыты и тучны, да стадо редеет.
- Ну, когда-то и жрецы богов Олимпийцев были самой старейшей и крупнейшей конфессией. Еще раньше - египетские жрецы. И где они сейчас? Исчезли вместе с паствой, которую не смогли наставить на путь истинный в изменившихся условиях.
-В Риме, в одном из храмов, я видел такой макет. "храм всех религий", мне понравилась идея. Вопрос - в качестве исполнения :D
-Кому что мешает. Кому инстинкты, кому непонимание, кому незнание, кому тупость.
- Пастве. У РПЦ все хорошо у паствы - нет. Пастыри конечно сыты и тучны, да стадо редеет.
- Ну, когда-то и жрецы богов Олимпийцев были самой старейшей и крупнейшей конфессией. Еще раньше - египетские жрецы. И где они сейчас? Исчезли вместе с паствой, которую не смогли наставить на путь истинный в изменившихся условиях.
-В Риме, в одном из храмов, я видел такой макет. "храм всех религий", мне понравилась идея. Вопрос - в качестве исполнения :D
-Кому что мешает. Кому инстинкты, кому непонимание, кому незнание, кому тупость.
Bad_bug писал(а):У РПЦ пока все хорошо..
Для современного поколения священников зачастую церковь — это не тело Христово и не община людей, объединенных Христом, а прежде всего храм, в котором можно активно вступать в деловые отношения с коммерсантами и построив который нужно наладить процесс ритуально-бытовых услуг. (ссылка на предыдущкей стр.)
"Древность профессии" не характеризует её как нравственную.-Одной из крупнейших и старейших конфессий?
Католики от православных отличатся меньше, чем английский язык от американского.Какого рожна вообще все думают,что католики это эталон,особенно в рамках форума,если учесть,что феминизм пришел от католиков...
Мешает то, что без толмача не понять, какими заповедями руководствоваться. Например, "щёку подставлять" или сразу "в глаз за зуб"?-Что мешает учение Исуса выполнять самому человеку,не ломая голову об передаточном звене.
Потому ,что решение судьи будет обжаловано в "высшей инстанции"В данном случае судья я. Почему бы нет?

Ну я бы не сказал,что рядеет.Как минимум на прежнем уровне.У РПЦ все хорошо у паствы - нет. Пастыри конечно сыты и тучны, да стадо редеет.
Для этого потребуется новый мессия и новый конец света.Ну, когда-то и жрецы богов Олимпийцев были самой старейшей и крупнейшей конфессией. Еще раньше - египетские жрецы. И где они сейчас? Исчезли вместе с паствой, которую не смогли наставить на путь истинный в изменившихся условиях.
Не хорошая затея.Я писал уже.-В Риме, в одном из храмов, я видел такой макет. "храм всех религий", мне понравилась идея. Вопрос - в качестве исполнения
Вот с этим нужно бороться а не с РПЦ.Кому что мешает. Кому инстинкты, кому непонимание, кому незнание, кому тупость.
Ой братья,я меньше всего бы хотел вступать в палемику относительно ВЕРЫ,тем более с такими весомыми мастерами слова как Ява и Хельг.Ибо я имею свое ,очень твердое мнение на этот счет, и не хотел бы его навязывать кому-либо.Тем более , доказывать его состоятельность,потому как в этом вопросе не считаю необходимым доказывать, что ВЕРА основывается именно на ВЕРЕ а не на логически мотивированных и физически обоснованных принципах.