Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.03.12 18:01

скорпи писал(а): Поэтому нужно себя развивать в другом направлении - не на вынос чуть- чуть мозга , капризы и прочую фигню, а на совершенствование кулинарных талантов, чистоты в доме, образования детей, налаживания отношений с его родителями, сексе, карьере, собственной внешности и духовных качеств.
Уж сколько раз писали, что гарантий нет, а воз и нынче там... 8)
Какой бы хорошей ни была- это все равно НЕ гарантия, что муж не взбрыкнет, не запьет, не слевачит.
Хотя, конечно, шансы иметь стабильную семью - это увеличивает.

Посему делать это заради только мужа - дурная, в общем, мотивация.
Быть нормальной, адекватной и хозяйственной - стоит когда самой себе такая нравишься, чтобы жизнь была в кайф и позитив, и детям благодать, ради них, чтоб росли тоже спокойными, ухоженными, в уважении к маме. :)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.03.12 18:11

Делай, что можешь - и будь, что будет. (с)

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 13.03.12 20:29

"Хранить семейный очаг" - это когда муж по бабам, а жена делает вид. что ничего не знает и вообще у них все отлично...

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.03.12 21:01

скорпи писал(а): Тетка граней не чувствует, по любому их раздвигает.
"Отвыкаем говорить за всех" (с) 8)
"Хранить семейный очаг" - это когда муж по бабам, а жена делает вид. что ничего не знает и вообще у них все отлично...
+100500 :?
Ingemar писал(а):Можно еще иногда поскандалить, иногда мозг повыносить, чтоб мужик не расслаблялся
Ну если мужик ОЧЕНЬ этого просит (по-русски: "сильно нарывается") - как любимому человеку отказать? :lol:
Мой муж, например, выдал однажды: "Девочка должна иногда быть немножко плохой, что бы вечером ее было за что отшлепать!."
Я подумала-подумала... Приняла к сведению... :roll:

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.03.12 21:09

О, да это прямо ролевые игры! :lol: Подарите мужу плеточку.

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.03.12 21:22

плеточку.
Типун вам на язык, Ingemar! :lol:
Это образное выражение. 8)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.03.12 21:30

Ага, первую часть его фразы вы к сведению приняли, а вторая вдруг почему-то оказалась образной. Так нечестно. :lol:Дарите плеточку!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.03.12 21:40

Чето не догоняю тёток, плачущихся и спорящих на АБФ.
Дуйте на вуменсру и там сношайте крест накрест серое вещетво.
За семейный очаг отвечает жена. Это аксиома.
Приняли к сведению, не?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 16.03.12 10:20

контра писал(а):Мой муж, например, выдал однажды: "Девочка должна иногда быть немножко плохой, что бы вечером ее было за что отшлепать!."
В моем варианте было: "Ты слишком хорошая, это скучно".

Прям и не знаю, чем его развеселить. =)

Loza

Сообщение Loza » 16.03.12 14:09

Olips писал(а):
В моем варианте было: "Ты слишком хорошая, это скучно".

Прям и не знаю, чем его развеселить. =)
иногда и правда нужно побыть плохой девочкой,для разнообразия так сказать.лучше это делать в супружеском ложе :)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.03.12 18:09

Доктор Рад писал(а):Чето не догоняю тёток, плачущихся и спорящих на АБФ.
Дуйте на вуменсру и там сношайте крест накрест серое вещетво.
За семейный очаг отвечает жена. Это аксиома.
Приняли к сведению, не?
приняли)
а что такое семейный очаг?) какие именно действия нужно делать,ч тобы его хранить?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.03.12 22:14

Хорошо, я расскажу, что такое, когда семейного очага нет. Это когда жена сидит дома с одним, уже не маленьким, больше 3-х лет ребенком, муж вкалывает в командировках, там где платят нормально, на нем ипотека и обеспечение семьи, 2 недели без выходных на севере вкалывал по 12 часов в день, потом 6 часов на самолете, потом еще 2,5 часа добратся до дома и вот идет он с чесоданами и на подьезде получает смс от жены: зайди в магазин. (Типа дома то и жрать нечего). И это нормальная ситуация в сегодняшних среднестатистических семьях.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 22:33

Санта, провокаторов не люблю. :)

Весь форум тебе в помощь.

Rudolf
аксакал

Re: Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Сообщение Rudolf » 17.03.12 13:25

Влада писал(а):. семью делают оба, муж и жена. если игра идет в одни ворота - семья распадается.
также и с семейным очагом - чтобы он горел ОБА супруга должны прикладывать усилия.
бабью позволяет современное законодательство менять или корректировать "игру" по своему вкусу и усмотрению , не ставя в известность и не спрашивая мнения у мужчин.
и снова волшебное бабское слово "должен (ы) " :lol:

улисс
посвященный

Re: Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Сообщение улисс » 17.03.12 13:30

ПапоКарло писал(а):Зашел у меня накануне разговор об отношениях с одной особой, мнящей себя психологом и дающей направо и налево советы как строить семью, правда самой просравшей 2 брака, правда без детей.

Так вот, она вещала, что оба должны строть отношения, даже мужчина больше, он должен все время показывать свою любовь, оказывать знаки внимания и т. д. Правда обязанность содержать семью с него никто не снимает. Я с этим не согласился, если муж и правда добывает существенную долю семейного бюджета, то дом для него должен быть местом релаксации и отдыха, а не ареной доказываеие сбесившейся от безделья бабе, что он как самец ей подходит.
На что я был обьявлен шовинистом и мне в пример привели забугорных мужчин, которые и работают и жену на руках носят и гордятся тем, что она их выбрала. И эта мадам сейчас засирает мозг нескольким мужчинам (берет кстати за час консультаций 3000 вечнодеревянных!) типа спасая их семьи.

А вы что думаете по поводу семейного очага.
Приведи этих мужчин сюда. Они эти деньги из лживой суки сами вынут.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.03.12 13:32

Влада писал(а): но ежели эти периметры никак не взаимодействуют, то это срань какая-то, а не семья.
конечно срань размыть границы ответственности , как тут предлагается .

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.03.12 13:40

контра писал(а): Среда не враждебна. А потому и уюту в чистом виде - грош цена.
тогда почему до сих пор поется песня про современное кухонное рабство , "грош цена" - и бесконечные визги бабья как трудно в быту.
контра писал(а): По статистике, разводы, по инициативе мужчин, приходятся именно на немолодой возраст.
продолжительность жизни сравнить сначала .

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.03.12 14:24

контра писал(а):Точнее - не буду зарекаться. Но предполагаю, что до тех пор, пока знаю, что это, кому-то кроме меня, нужно.
а как вздорная баба - оценивает "знаю". Оценит и / или предположит как ей нужно и пошло поехало. развод , распил и прч.
контра писал(а):, но сама жизнь много чего показывает, на что смотреть не хотелось бы. Однако, это еще не означает, что: "если женщина поет о любви..." - и далее по тексту.
и поверить ей все таки на слово ? :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.03.12 14:30

Olips писал(а):В моем варианте было: "Ты слишком хорошая, это скучно".
Прям и не знаю, чем его развеселить.
расскажите как вам коллега по работе в баню совместно сходить предлагал или уже откреститесь от этого ? 8) :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.12 15:15

Семейный очаг - это место где супругам и их детям хорошо, уютно и безопасно. Это место, где всегда комфортно и спокойно. Мужчина работает для потдержания этого очага, женщина потдерживает этот очаг. Это совместная работа мужчины и женщины, но с различными функциями и ролями.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 19.03.12 15:46

ПапоКарло писал(а):Дак в том то и дело, что по ней, строить отношения нужно всю жизнь. Типа отношения приедаются, а задача мужчины их переодически оживлять. Это она так думает, ну вот и думает вместе с аленями за их деньги, чтоб такое еще придумать, чтоб жена на лево не побежала. :lol:
Так "приедаются" и "оживлять" (то бишь перманентный конфетно-букетный период), или проявлять заботу, ласку и внимание к своей женщине?
Разница есть.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 19.03.12 15:58

ПапоКарло писал(а):А есть за что эту шоколадку то покупать?
Да просто так, епта, потому что когда думаешь о человеке, на душе становится теплее, и сразу хочется сделать ему что-нибудь приятное.

Что это у вас за торгашество? Где мужская широта души?
Что за мелочное выторговывание, ты мне минет - я тебе шоколадку?
Самим-то не стыдно?

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 19.03.12 21:24

TOX, Что вы всяких недохухолей тут приводите?
Если тетка откровенно торгуется - это одно. Но в посте, процитированном мною, об этом речи и не шло. Там просто было заявлено, что каждую шоколадку женщина должна "заработать", просто так он ей ее не купит.
Заявлено мужчиной.
О своей постоянной женщине, в контексте семьи.
Вот это вот мелочность, меркантильность и фу таким быть.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 20.03.12 08:45

aversion писал(а): Да просто так, епта, потому что когда думаешь о человеке, на душе становится теплее, и сразу хочется сделать ему что-нибудь приятное.
За ухом ей почесал и палку кинул. Какие нах. шоколадки?
aversion писал(а):Самим-то не стыдно?
Нашла кого стыдить, бгыгы епта.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.03.12 10:42

2 TOX

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить