Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Сибирячка
- посвященный
LaVida писал(а):
Воду ребенку в это время не дают - только в жару. Вода находится в молоке.
О боже, и это говорит "специалист" по ГВ
Молоко - это еда, а не питье!
Неужели эту элементарность вам такой мудреной не объяснил педиатр?
Обязательно ребенку давать пить!
Сибирячка
-
СИМ
- аксакал
LaVida писал(а):
Ни бутылочки, ни соски, пустышки, подогреватели , весы - ничего это оказалось не нужно.
Тебе оказалось не нужно?
Не пиши тут бред всякий, Лавида. Иди побухай лучше
СИМ
-
Плюша
- старейшина
Сибирячка,я несогласна. Природа не предосмотрела для младенца бутылочек и т.д. с водой. Природа предусмотрела только титьку с молоком. Не надо придцмываь то,что уже придумано более талантливым изобретателем;)
Моя до семи месяцев кроме титьки ничего даже не воспринимала. Даже мое молоко из бутылки. И за это время ни разу не чихнула и вообще никакой болёзни не было. Как только титька убралась, начались простуды и орз.
Плюша
-
Сибирячка
- посвященный
Плюша, причем здесь природа?
По природе человеческий организм на сколько процентов состоит из жидкости? То-то же...
Значит, вам тоже не объяснили.
Я рада, что у вашего ребенка не было обезвоживания.
Сибирячка
-
Байкер
- аксакал
Не выбрасывайте детскую одежду - лучше отдайте кому-нибудь. Только дырки заштопате(речь не о младенцах). Это поможет кому-нибудь съэкономить.
Молоко - продукт, который нельзя отнести только к еде или только к питью. Вообще, если молока много, то вполне логично, что ребёнок напьёться молоком и без дополнительной воды. Верно подмеченно про природу.
Байкер
-
Плюша
- старейшина
Ну,смотри,давай возьмем пример с какими—нибудь другими млекопитающими:) все же детенышей до определенного возраста только молоком кормят и никакого обкзвоживания. Кстати,мне вообще никто ничего не объяснял,что сама нашла в литературе,то нашла...у нвших врачей правды не найдегь,к сожалению.

Плюша
-
Maman
- старейшина
мне объясняли про молоко так: первое молочко в титьке - это питье, более легкое, ребенок сначала напивается. А потом идет следующее молочко, другое, это более тяжелое - молоко-еда.
Maman
-
LaVida
- бывалый
Сибирячка, по поводу Вашего забубона:
"дополнительная водичка грудничку не нужна. Ведь грудное молоко делится условно на “переднее” и “заднее”. Так вот переднее молоко на 87% состоит из воды, причем прошедшей очистку в мамином организме. Это не “мертвая” кипяченая вода, а уже заранее структурированная жидкость, которая несет ребенку информацию о маме и об окружающей среде, поэтому почкам малыша не нужно работать усиленно. Кроме того, если температура окружающей среды зашкаливает, грудное молоко сразу реагирует на это и становиться более водянистым, и наоборот более жирным когда холодно. Ни одна смесь на такие чудеса не способна и в любом случае искусственникам нужна дополнительная водичка, объем которой определяет педиатр.
Дополнительная водичка или детский чаек - это всегда удар по количеству грудного молока. Ведь у ребенка центры голода и жажды находятся очень близко в мозгу, поэтому сколько малыш выпил пустой воды, столько он не дополучил питательного грудного молока. Ложное насыщение водой приводит к тому, что малыш меньше просит грудь, а соответственно меньше прибавляет в весе. С другой стороны, слишком частое допаивание может привести к т.н. “водному опьянению”, когда с водой из организма вымываются все полезные микроэлементы."
LaVida
-
LaVida
- бывалый
Рекомендация ВОЗ для успешного ГВ гласит: “Отсутствие допаивание и введение других инородных жидкостей и продуктов до 6 месяцев”.
LaVida
-
Maman
- старейшина
По сабжу (может посторю кого)
если ребенок здоровый, у матери есть молоко, то ребенок это не дорого.
Можно купить одежду подешевле (ребенку все равно), каляску б/у, погремушки - копеечное дело.
Детские порошки по сравнению со взрослыми подороже.
Ну может в течении года понадобятся консультации платных врачай, проверить всякие непонятки и со здоровым ребенком не помешает.
Если ребенок больной, молоко у мамы нет, то плюсуются:
детское питание, врачи, анализы, доехать до врачей, лекарства - вот это может быть очень дорого.
это траты на ребенка до года
Maman
-
Сибирячка
- посвященный
LaVida писал(а):Сибирячка, по поводу Вашего забубона:
Это у вас забубоны, у меня с головой все в порядке :D
Я не говорила, что ребенка надо "запаивать" водой
Вообще, согласна с Маман, если ребенок здоров (хотя такое сейчас бывает редко), то затраты не так уж и велики.
Любые болезни, даже элементарное ОРВИ, уже влияет на сумму ежемесячного содержание весьма существенно.
Искусственное вскармливание тоже сильно подрывает семейный бюджет, увы

Сибирячка
-
LaVida
- бывалый
Сибирячка, при ГВ даже допаивать водичкой нельзя. Не то, что запаивать.
LaVida
-
LaVida
- бывалый
Maman писал(а):... первое молочко в титьке - это питье, более легкое, ребенок сначала напивается. А потом идет следующее молочко, другое, это более тяжелое - молоко-еда.
Абсолютно верно. Иногда встречается еще термин - "переднее" и "заднее" молоко.
LaVida
-
Байкер
- аксакал
И пришли к тому, что: чтобы сократить расходы, будущая мама должна за собой следить(не в плане штукатурки и шмоток, а в плане спорта и здорового образа жизни) и рожать в нормальные, а не поздние сроки детородной жизни. 8)
Байкер
-
Сибирячка
- посвященный
LaVida писал(а):Сибирячка, при ГВ даже допаивать водичкой нельзя. Не то, что запаивать.
ЛаВида, успокойтесь уже
МНЕ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ
Свой старый дом, сухой воздух, духота и т.п.
На этом офф. закончим, надеюсь? А то опять на свой конек сели.
Сибирячка
-
Байкер
- аксакал
Выше - рекомендации ВОЗ по кормлению младенца.
Байкер
-
LaVida
- бывалый
Байкер, я именно рекомендацию ВОЗ Сибирячке и привела - процитировала слово в слово про допаивание водой и прочими инородными жидкостями.
Ну, верит человек районному педиатру, а не ВОЗ - её право.
LaVida
-
Яна
- старейшина
Сибирячка писал(а):
О боже, и это говорит "специалист" по ГВ
Молоко - это еда, а не питье!
Неужели эту элементарность вам такой мудреной не объяснил педиатр?
Обязательно ребенку давать пить!
Вообще-то она права. Ребенку на грудном вскармливании вода не нужна, потребность в воде появляется, когда вводят прикорм.
Яна
-
Яна
- старейшина
Байкер писал(а):И пришли к тому, что: чтобы сократить расходы, будущая мама должна за собой следить(не в плане штукатурки и шмоток, а в плане спорта и здорового образа жизни) и рожать в нормальные, а не поздние сроки детородной жизни. 8)
Увы, это не панацея. Самая молодая мама (из моих личных знакомых) оказалась единственной, кто после родов 2 месяца не мог с постели встать, даже 35-летние тетки после первых родов восстановились раньше. Хотя за собой следить всегда хорошо.
Яна
-
Сибирячка
- посвященный
ВОЗ может рекомендовать "мифическому среднестатистическому малышу" что угодно, хоть сидение голой попой на кактусах.
Какое это отношение имеет к конкретно моему ребенку?
Сибирячка
-
Яна
- старейшина
Вам на чистом гв сказали, что необходимо допаивать? Здорового ребенка, не страдающего рвотой и диареей?
Яна
-
Байкер
- аксакал
Офф.
Яна, а давайте поспорим, что Ваша молодая знакомая спортом(непрофессиональным) не занималась? Вы точно читали что я написал? Я по улице когда иду и вижу жирных, курящих молодых девушек, мне их детей жалко становиться. А если они ещё и пиво пьют - вообще кошмар. Они и не смогут нормально ни родить, ни выходить ребёнка. И траты на заранее больного ребёнка будут в разы выше.
У нас статистику замалчивают. Но одно только курение молодых девушек ежегодно делает миллионы детей инвалидами детства. Если интересно - поищите статистику по церебральным болезням.
Байкер
-
Байкер
- аксакал
Сибирячка писал(а):ВОЗ может рекомендовать "мифическому среднестатистическому малышу" что угодно, хоть сидение голой попой на кактусах.
Какое это отношение имеет к конкретно моему ребенку?
Мдяяя... Как Вы думаете, откуда берутся рекомендации ВОЗ?
Байкер
-
Яна
- старейшина
Байкер писал(а):Офф.
Яна, а давайте поспорим, что Ваша молодая знакомая спортом(непрофессиональным) не занималась? Вы точно читали что я написал? Я по улице когда иду и вижу жирных, курящих молодых девушек, мне их детей жалко становиться. А если они ещё и пиво пьют - вообще кошмар. Они и не смогут нормально ни родить, ни выходить ребёнка. И траты на заранее больного ребёнка будут в разы выше.
Не курила, ходила на лыжах, худенькая молодая девчонка, 20 лет.
Если бы все было так просто, здоровая мама - здоровый ребенок.
Роды - дело абсолютно непредсказуемое. И может случиться все что угодно, у нее случилось расхождение лонного сочленения.
Я ж не спорю, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Но это не панацея.
Яна