Женский шовинизм.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 19:52

Vogel писал(а): весь парадокс в том, что женщина, как спутница, мужчине уже и не нужна.
Смотри - домработницы, кафешки, рестораны и бары, бытовая техника, постельные профессионалки, суррогатные матери - и абсолютная свобода от истерик, пмс, выпрашивания, требований и пренебрежения его главенством. Уже одно то, что мужчина сейчас готов жениться - говорит о его альтруизме. Потому что брак сейчас для мужчины - это добровольное надевание вериг, настоящей власяницы. :D
Поэтому похвастаться тем, что мы нужны мужчинам зачем-то - мы уже не можем. :|
Забавно Вы воспринимаете мужчин - эдакий потребитель, вполне соизмеримый с дамами-мадамами в своем потребительском отношении к жизни.
В таком случае его женитьба говорит не об альтруизме, а о неумении противостоять стереотипам общества. Может это и не для каждого плохо, вот только вериги и власяницы здесь ни при чем. Альтруисты не подсчитывают убытки, т.к. не рассчитывают на благодарность и бонусы.
Альтруисты среди мужчин есть, естественно, вот только им женщина нужна как спутник в первую очередь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 19:53

А ненависть женщин к женщинам - это шовинизм или банальная конкуренция?
Это хде бывает такое? Женщина ненавидит другую женщину только за что-то. Не по признаку пола.
Или вы о том, что я пишу? Так это - не ненависть, что вы... Это - наблюдения, которые вызывают печаль и грусть :cry:

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 22.03.12 19:55

Камрады, от чего у меня ощущение, что я на женском форуме?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 20:00

его женитьба говорит не об альтруизме, а о неумении противостоять стереотипам общества
Отличная фраза! Недавно здесь проводился опрос: "вы женились по любви, залету и проч." Посмотрите, какое там большинство ответов - "Фиг знает, она хотела, родители хотели, так положено, залетела..."
Альтруисты не подсчитывают убытки
Есть и такие примеры, всё оставляющие БЖ и отправляющиеся по миру в трусах :wink:

П.С.: Я понимаю, что вызываю у вас раздражение (у Явики, Йоханны, Оли). Если вы будете считать меня ОМП - вам будет проще воспринимать мои посты? Давайте так и сделаем. Доказывать, что ты не верблюд - очень утомительное, смехотворное и бестолковое занятие.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 20:04

Естественно за что-то конкретное: за лучшую фигуру, за более смазливую мордашку, за более дорогие тряпки, за хорошего мужа (чужой то всегда лучше :lol: ), за более успешного ребенка, за карманную собачонку, за умение танцевать или петь, за большую востребованность и т.д.
Вы видели когда-либо женскую дружбу? Не "сюси-пуси ты такая лапочка", а когда надо отказаться от чего-то очень важного для себя и отдать это подруге. О таком даже в романах не пишут.
А наблюдения у Вас верные во многом, но однобокие какие-то. Оглянитесь вокруг повнимательнее. Вокруг достаточное количество девушек и женщин, которые ведут себя вполне достойно. Только вот в глаза они не бросаются.
Впрочем. как и достойные мужчины.

контра
бывалый

Сообщение контра » 22.03.12 20:06

Vogel писал(а): Лаливель, весь парадокс в том, что женщина, как спутница, мужчине уже и не нужна.
Смотри - домработницы, кафешки, рестораны и бары, бытовая техника, постельные профессионалки, суррогатные матери - и абсолютная свобода от истерик, пмс, выпрашивания, требований
Вооот... это уже теплее. 8)
А вот теперь вопрос: натыканая кем-то мордой в собственную ненужность - с какого перепугу я буду его уважать?!
Vogel писал(а): и пренебрежения его главенством.
А вот тут вы малость промахнулись: все выше перечисленные плевать хотели на его главенство: им - деньги давай и досвидос, ничего личного.
Vogel писал(а): Уже одно то, что мужчина сейчас готов жениться - говорит о его альтруизме.
А вот к такому, почему-то совсем не возникает враждебных чувств. Подобный "альтруист" вызывает, как минимум, уважение, а то и более нежные чувства. :!: Так причем тут все остальные? Я должна приседать и делать "Ку" при виде ЛЮБЫХ штанов?!
Vogel писал(а): Потому что брак сейчас для мужчины - это добровольное надевание вериг, настоящей власяницы. :D
Естессно! Это и вызывает отторжение и обиду. "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей" (с)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 20:07

Vogel писал(а):П.С.: Я понимаю, что вызываю у вас раздражение (у Явики, Йоханны, Оли). Если вы будете считать меня ОМП - вам будет проще воспринимать мои посты? Давайте так и сделаем. Доказывать, что ты не верблюд - очень утомительное, смехотворное и бестолковое занятие.
А вот и ни разу. :lol: Вы мне даже нравитесь. Меня саму лет 25 назад мне напоминаете.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 20:16

Вокруг достаточное количество девушек и женщин, которые ведут себя вполне достойно
Нет! Недостаточное! Хочу больше! :lol:
Я должна приседать и делать "Ку" при виде ЛЮБЫХ штанов?!
Контра, ну многим вы просто сделаете день и поднимете этим настроение :lol: А если серьёзно - то есть два варианта: не уважать никого, пока не заслужат обратного или же - уважать всех, пока не докажут обратного. Не надо расшаркиваться. Просто, женщинам сейчас - вести себя немного более скромно, более женственно и уважительно - уже хватит, для того, чтобы изменить настоящее положение вещей.

П.С.:Оля, спасибо, но вы как Тортила-то не говорите. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 22.03.12 20:19

Пишите, хотя бы "дЕбил" правильно. Всю орфографию себе испортил через этот сайт :(

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 22.03.12 20:20

Не лезу, не лезу, продолжайте! *удобно устраиваюсь*

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.03.12 20:29

Вы видели когда-либо женскую дружбу? Не "сюси-пуси ты такая лапочка", а когда надо отказаться от чего-то очень важного для себя и отдать это подруге. О таком даже в романах не пишут
Олz а вспомните историю? Отрицательные комплексы, закрепленные в культуре,религии, в данном социуме, имеют обыкновение хвататься за любое расхождение во мнениях относительно того, что считать приемлемым поведением, а что выходкой, свойственной конкретному человеку. Как некоторые люди приходят в бешенство, завидев один-единственный листик на своей дорожке, так и отрицательное суждение хватается за топор, чтобы оттяпать все, что не подчиняется правилам.
Иногда коллектив принуждает женщину быть "святой", просвещенной, политически правильной, разносторонней, чтобы каждое ее достижение было верхом совершенства. Если женщина заискивает перед коллективом и уступает нажиму, требующему от её бездумного согласия, ей удается избежать изгнания.Кроме того у большинства коллективов есть одно очень скрытое свойство, способствующее угнетению душевной, творческой жизни женщины, – это тенденция общества поощрять женщин к тому, чтобы они сами *доносили* друг на друга и приносили своих *сестер* в жертву правилам, которые убивают близость, присущую женской природе в семейной жизни. Эта тенденция не только заставляет одну женщину донести на другую и тем самым обеспечить ей неприятности , но и поощряет женщин постарше сплотиться, чтобы физически и психологически травить тех, кто младше, слабее и беззащитнее, а молодых женщин – относиться с невниманием и пренебрежением к потребностям старших женщин.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 20:54

Йоханна, это вы про што сейчас, прошу прощения? Это у вас на работе такой "коллектив" или хде? :o

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 21:00

Честно говоря, я тоже не поняла в контексте моей цитаты о женской дружбе.
Вы хотите сказать, что в ее отсутствии виноваты стереотипы определенного социума?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 22.03.12 21:01

Vogel писал(а): Лаливель, весь парадокс в том, что женщина, как спутница, мужчине уже и не нужна.
Было бы так, все мужчины пользовались бы услугами профессионалок и только) Мало кто может себе позволить весь набор, как то:
Vogel писал(а):домработницы, кафешки, рестораны и бары, бытовая техника, постельные профессионалки, суррогатные матери
Vogel писал(а):Уже одно то, что мужчина сейчас готов жениться - говорит о его альтруизме.
Мммм...да нет. Не об альтруизме. О влюбленности, ответственности, старомодности, глупости...мож еще о чем) Но об альтруизме врятле. Алльтруизм - это когда он женится, понимая, что жена ему ни в какой бок не уперлась, даже все испортит, но ради нее он женится.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.03.12 21:14

Олz писал(а):Честно говоря, я тоже не поняла в контексте моей цитаты о женской дружбе.
Вы хотите сказать, что в ее отсутствии виноваты стереотипы определенного социума?
Я про дружбу, дружбу ,между женщинами. Её и не могло быть в обществе с двойными стандартами. Коллектив принуждает женщину быть *святой*,* правильной*,* разносторонней*. Если женщина заискивает перед коллективом и уступает нажиму, требующему от её бездумного согласия, ей удается избежать изгнания из коллектива.Кроме того у большинства коллективов есть одно очень скрытое свойство, способствующее *угнетению* женщины – это тенденция общества поощрять женщин к тому, чтобы они сами *доносили* друг на друга и приносили своих *сестер* в жертву правилам, которые убивают близость, присущую женской природе в семейной жизни.
Эта тенденция не только заставляет одну женщину донести на другую и тем самым обеспечить ей неприятности , но и поощряет женщин постарше сплотиться, чтобы физически и психологически травить тех, кто младше, слабее и беззащитнее, а молодых женщин – относиться с невниманием и пренебрежением к потребностям старших женщин.

Это общество, история ,религия , культура -вред, который наносит женщине двойной стандарт. Поэтому не может быть дружбы.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 21:15

Vogel писал(а):Просто, женщинам сейчас - вести себя немного более скромно, более женственно и уважительно - уже хватит, для того, чтобы изменить настоящее положение вещей.
Вот смотрите, я работаю в довольно большой организации (порядка 1500 человек). Примерно чуть больше половины из работающих люди до 35.
Поскольку общаюсь с большим количеством разных людей, то соответственно вижу что происходит. Инициаторами "служебных" романов ( а потом и браков) являются практически всегда девушки. Они охватывают своим вниманием молодых людей, они значительно более активны чем сами молодые люди. Девушки таскают им кофе из автоматов, пирожки из кафешки, вызывают курьеров с суши и пицей, отслеживают, что бы молодые люди не сбежали с праздничных мероприятий.
Получается, что сегодня, если не будешь проявлять "хватку", шанс остаться в одиночестве очень велик.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 21:22

Йоханна, понятней не стало :~/

Олz - хватку прояляют по-разному.
Залёт - тоже хватка. Весь набор некрасивых манипуляций, прививание чувства вины, всё - хватка.

Оно того стоит - замуж любой ценой?

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 21:24

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 21:26

Johanna писал(а): Это общество, история ,религия , культура -вред, который наносит женщине двойной стандарт. Поэтому не может быть дружбы.
То есть если поселить 2-х женщин, необремененных культурой ни в каком виде, на необитаемый остров, они смогут стать подругами-альтруистками?
А если к ним приплывет на лодочке мужчина, их отношения между собой не изменятся? Я в этом сомневаюсь.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.12 21:27

[quote="Олz"][quote="Vogel"]практически всегда девушки. Они охватывают своим вниманием молодых людей, они значительно более активны чем сами молодые люди. quote]

Так они знаю за что борются, за мужика в доме, который будет работать на ее семью, потаскай ему кофе, зато потом все вернется сторицей.

И могут прятать свое истинное отношение к мужчинам до поры, зато когда штамп и ребенок будут покажет себя настоящей.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 21:30

Йоханна, понятней не стало
Фогель, не обращайте внимания. Это ОЖП абсолютно чуждая духу сайта, да еще и "двиганутая" на эзотерике. Тут есть такие, которые непонятно зачем на форуме годами пасутся без всякой пользы для себя и тех, кто их читает.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 21:32

Vogel писал(а): Оно того стоит - замуж любой ценой?
Для меня таки нет. Для очень многих - да. Замужество - это статус + определенный сертификат соответствия. Вот сюда бы то, что написала Johanna про коллектив вполне бы подошло.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.03.12 21:32

Вогель
если спорить с омп - побьют
если спорить с ожп - заспорят до смерти
:lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 21:37

ПапоКарло писал(а):
Так они знаю за что борются, за мужика в доме, который будет работать на ее семью, потаскай ему кофе, зато потом все вернется сторицей.

И могут прятать свое истинное отношение к мужчинам до поры, зато когда штамп и ребенок будут покажет себя настоящей.
Это мужику потом этот кофе "вернется сторицей" такой, что мало не покажется, чаще всего, увы.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 21:40

Maman, но просто наблюдать - у меня пока не хватает выдержки :lol: Падаван спокойствия и мудрости ведает не ещё. :mrgreen:

Вроде бы, к чему-то уже выходим...

Так есть ли в обществе этот шовенизм - подсознательное принижение женщиной мужчины?
Давайте уже сделаем какой-то вывод, определим степень, суть и причину явления 8)

Ответить